Старожил Аватар для garfild_xs

Подскажите, при досросном погашении ипотеки вся сумма маткапа идет на погашение основного долга или что-то еще на % уходит?

с орбиты Аватар для KaruselkА

Цитата Сообщение от Мариашка Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь из мам сталкивался с ситуацией, что ПФ не дает сертификат (только уведомление), потому что нет бланков. И документы на погашение ипотеки брать отказывается, потому что нет сертификата. Кто-нибудь обращался с жалобой на них и куда?
    Документы принять обязаны
    Цитата Сообщение от tenderness09 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста. Хотим купить квартиру в доме который уже на стадии сдачи/приемке госкомиссии. Хотим использовать мат.капитал и собственные средства. Второму ребенку уже 4,5 года. Застройщик говорит что мат.капитал только через ипотеку. Так это или все таки можно просто часть за квартиру оплатить мат.капиталом.
    Можно, но застройщик имеет право диктовать условия.
    Цитата Сообщение от Данончик Посмотреть сообщение
    Скажите пжста,тк квартира куплена и оформлена на двоих супругов,то необходим документ от мужа(паспорт).но он сейчас в длительной командировке.подойдет ли просто предоставление ксерокса?
    На усмотрение инспектора.
    Цитата Сообщение от garfild_xs Посмотреть сообщение
    Подскажите, при досросном погашении ипотеки вся сумма маткапа идет на погашение основного долга или что-то еще на % уходит?
    На тело кредита.

Мега-элита Аватар для Rosomaхa

Цитата Сообщение от KaruselkА Посмотреть сообщение
    Перевыделить можно только одновременной продажей.
    Спасибо за ответ!

А принципиально кто кому продаёт?
    Можно купить квартиру на жену + детские доли, муж пишет отказ от долей. А далее жена продаёт эту квартиру мужу полностью, выделяя доли в имеющемся жильё?
    Насколько это реально и законно?

Активный участник Аватар для целая вселенная

Добрый вечер. Подскажите, а если я сейчас с детьми выписана и ещё не прописана в той квартире которую и купила с ипотекой, на которую и хочу потратить МК, не будет проблем с пенсионным и переводом МК? Не прописываюсь пока потому что просто лень, т.е в паспорте есть отметка о выписке, прописаться пока не сподобилась.

Квартира в СПб и маткапитал получений СПб. Просто хочу понять, является ли отсутствие любой прописки препятствием?

Элита Аватар для Marusina mama

Цитата Сообщение от целая вселенная Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Подскажите, а если я сейчас с детьми выписана и ещё не прописана в той квартире которую и купила с ипотекой, на которую и хочу потратить МК, не будет проблем с пенсионным и переводом МК? Не прописываюсь пока потому что просто лень, т.е в паспорте есть отметка о выписке, прописаться пока не сподобилась.

Квартира в СПб и маткапитал получений СПб. Просто хочу понять, является ли отсутствие любой прописки препятствием?
    Не является.
    Ольга, мой тел. 8-921-787-74-74.

6. ответ для Ирси , на сообщение « Девушки, подскажите, пожалуйста!... »
    Элита Аватар для Marusina mama

Цитата Сообщение от Ирси Посмотреть сообщение
    Девушки, подскажите, пожалуйста! Собираюсь оформлять дом за мат. капитал в новгородской области. Были уже у нотариуса, она настаивает, чтобы в договоре купли-продажи я была одна собственницей, и еще добавить, что сделка отягчена ипотекой (не банковской) Я в этом плохо разбираюсь, но она сказала это для того, чтобы подстраховать продавца. Т.е. чтобы я не продала этот дом, пока пенсионный не перечислил деньги. Как только он перечислит, мы эту ипотеку-отягчение сразу снимаем. А потом я иду выделять доли детям. Нормальная ли это практика или нотариус что-то мудрит?
    Сделки и так, и так проходят. И с обременением, и без него, как с продавцом договоритесь.
    Ольга, мой тел. 8-921-787-74-74.

Наш человек Аватар для Nerv

Подскажите, а не допускается такой вариант - я покупаю кв. за свой нал, а потом подаю на погашение части расходов из МК? Т.е. не ипотеку брать под МК, не продавцу через 2 месяца, а вот напрямую себе, после регистрации покупки ?

Цитата Сообщение от Неll Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ!

А принципиально кто кому продаёт?
    Можно купить квартиру на жену + детские доли, муж пишет отказ от долей. А далее жена продаёт эту квартиру мужу полностью, выделяя доли в имеющемся жильё?
    Насколько это реально и законно?
    Нет, так нельзя.
    Несовершеннолетние не имеют права продавать близким родственникам.
    Цитата Сообщение от целая вселенная Посмотреть сообщение

Отсутствие регистрации не повлияет на перевод МК.

9. ответ для Nerv , на сообщение « Подскажите, а не допускается такой... »

Цитата Сообщение от Nerv Посмотреть сообщение
    Подскажите, а не допускается такой вариант - я покупаю кв. за свой нал, а потом подаю на погашение части расходов из МК? Т.е. не ипотеку брать под МК, не продавцу через 2 месяца, а вот напрямую себе, после регистрации покупки ?
    Нет.
    Иначе у нас бы вся страна МК обналичила бы.

10. ответ для KaruselkА , на сообщение « Нет. Иначе у нас бы вся страна МК... »
    Наш человек Аватар для Nerv

Цитата Сообщение от KaruselkА Посмотреть сообщение
    Нет.
    Иначе у нас бы вся страна МК обналичила бы.
    Жаль
    А как бы вся страна обналичила? Не все же имеют наличность на покупку квартир. В принципе, какая разница государству - отдать эти деньги (живые деньги) продавцу, как недостающую доплату, или компенсировать самому покупателю расходы на покупку?
    Некоторым покупателям было бы выгоднее где-то эти 400 тыс. перезанять например (не в банке под%), или свои использовать (отложенные на ремонт) и сразу рассчитаться с продавцом. А потом уже подождать пару месяцев, пока ПФ сделку одобрит и начать ремонт, или долги раздать. Вроде всем удобно и все честно. Нет?
    (Я, как человек далекий от мошеннических схем, видимо просто не вижу лазеек для нарушения закона.)

Страница 1496 из 2141 « Первая 4969961396144614861492149314941495149614971498149915001506154615961996 Последняя »