|
|
Использование МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА для приобретения недвижимости.РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ.
| |
|
|
|
-
Старожил
Подскажите, при досросном погашении ипотеки вся сумма маткапа идет на погашение основного долга или что-то еще на % уходит?
-
с орбиты
Сообщение от Мариашка
Кто-нибудь из мам сталкивался с ситуацией, что ПФ не дает сертификат (только уведомление), потому что нет бланков. И документы на погашение ипотеки брать отказывается, потому что нет сертификата. Кто-нибудь обращался с жалобой на них и куда?
Документы принять обязаны
Сообщение от tenderness09
Подскажите пожалуйста. Хотим купить квартиру в доме который уже на стадии сдачи/приемке госкомиссии. Хотим использовать мат.капитал и собственные средства. Второму ребенку уже 4,5 года. Застройщик говорит что мат.капитал только через ипотеку. Так это или все таки можно просто часть за квартиру оплатить мат.капиталом.
Можно, но застройщик имеет право диктовать условия.
Сообщение от Данончик
Скажите пжста,тк квартира куплена и оформлена на двоих супругов,то необходим документ от мужа(паспорт).но он сейчас в длительной командировке.подойдет ли просто предоставление ксерокса?
На усмотрение инспектора.
Сообщение от garfild_xs
Подскажите, при досросном погашении ипотеки вся сумма маткапа идет на погашение основного долга или что-то еще на % уходит?
На тело кредита.
-
Мега-элита
Сообщение от KaruselkА
Перевыделить можно только одновременной продажей.
Спасибо за ответ!
А принципиально кто кому продаёт?
Можно купить квартиру на жену + детские доли, муж пишет отказ от долей. А далее жена продаёт эту квартиру мужу полностью, выделяя доли в имеющемся жильё?
Насколько это реально и законно?
-
Активный участник
Добрый вечер. Подскажите, а если я сейчас с детьми выписана и ещё не прописана в той квартире которую и купила с ипотекой, на которую и хочу потратить МК, не будет проблем с пенсионным и переводом МК? Не прописываюсь пока потому что просто лень, т.е в паспорте есть отметка о выписке, прописаться пока не сподобилась.
Квартира в СПб и маткапитал получений СПб. Просто хочу понять, является ли отсутствие любой прописки препятствием?
-
Элита
Сообщение от целая вселенная
Добрый вечер. Подскажите, а если я сейчас с детьми выписана и ещё не прописана в той квартире которую и купила с ипотекой, на которую и хочу потратить МК, не будет проблем с пенсионным и переводом МК? Не прописываюсь пока потому что просто лень, т.е в паспорте есть отметка о выписке, прописаться пока не сподобилась.
Квартира в СПб и маткапитал получений СПб. Просто хочу понять, является ли отсутствие любой прописки препятствием?
Не является.
Ольга, мой тел. 8-921-787-74-74.
-
Элита
Сообщение от Ирси
Девушки, подскажите, пожалуйста! Собираюсь оформлять дом за мат. капитал в новгородской области. Были уже у нотариуса, она настаивает, чтобы в договоре купли-продажи я была одна собственницей, и еще добавить, что сделка отягчена ипотекой (не банковской) Я в этом плохо разбираюсь, но она сказала это для того, чтобы подстраховать продавца. Т.е. чтобы я не продала этот дом, пока пенсионный не перечислил деньги. Как только он перечислит, мы эту ипотеку-отягчение сразу снимаем. А потом я иду выделять доли детям. Нормальная ли это практика или нотариус что-то мудрит?
Сделки и так, и так проходят. И с обременением, и без него, как с продавцом договоритесь.
Ольга, мой тел. 8-921-787-74-74.
-
Наш человек
Подскажите, а не допускается такой вариант - я покупаю кв. за свой нал, а потом подаю на погашение части расходов из МК? Т.е. не ипотеку брать под МК, не продавцу через 2 месяца, а вот напрямую себе, после регистрации покупки ?
-
с орбиты
Сообщение от Неll
Спасибо за ответ!
А принципиально кто кому продаёт?
Можно купить квартиру на жену + детские доли, муж пишет отказ от долей. А далее жена продаёт эту квартиру мужу полностью, выделяя доли в имеющемся жильё?
Насколько это реально и законно?
Нет, так нельзя.
Несовершеннолетние не имеют права продавать близким родственникам.
Сообщение от целая вселенная
Отсутствие регистрации не повлияет на перевод МК.
-
с орбиты
Сообщение от Nerv
Подскажите, а не допускается такой вариант - я покупаю кв. за свой нал, а потом подаю на погашение части расходов из МК? Т.е. не ипотеку брать под МК, не продавцу через 2 месяца, а вот напрямую себе, после регистрации покупки ?
Нет.
Иначе у нас бы вся страна МК обналичила бы.
-
Наш человек