|
|
Такие разные братья
| |
|
|
|
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от баньши
Ну как же тогда сныть прошла мимо??? Вот я - девочка, но и то знала, что из толстого стебля получается прекрасная трубка-плевательница. Незаменимый атрибут игр в индейцев))))
это не из сныти, это из дудника, у сныти трубки маленькие, тоненькие, бороздчатые. Сныть- до 1 метра высотой, а дудник- до 2,5 м. Из сныти только салат можно сделать.
Ботаника, видимо для многих осталась тайной.
-
Хранитель
Нарвать цветы - уничтожение?
А куда деваются все многочисленные букетики, которые благодарные дети рвут мамам? Скорее всего идут в помойку, потому что иногда до мам они доходят уже в вялом виде. Один сорвёт букетик, второй сорвёт букетик, третий нарвёт охапку... глядь, полянка-то пустая.
Как думаете, почему ландыши попали в красную книгу, как исчезающий вид?
Да потому что каждый считал своим долгом нарвать букетик ландышей. “Нарвать цветы» - разве это “уничтожение»?
Да, безусловно уничтожение, если цветы рвут в массовом порядке!
А вообще, задайте вопрос в гугле. Вам выйдет масса ответов. Вот часть одного из них:
Почему нельзя срывать цветы на природе
На этот вопрос можно дать сразу несколько ответов:
Во-первых, цветущее растение, теряет продолжение размножаться. Многие виды, размножаются семенами, которые после созревания осыпаются и дают новую жизнь. В результате такого способа срыва цветов исчезают некоторые виды растений. Вспомните, сколько видов не подлежат восстановлению и находятся в красной книге.
Во-вторых, так вы лишаете пищи разных, ранних и мелких насекомых, которые питаются пыльцой. Насекомые часто гибнут, из-за поиска еды. Это касается некоторых видов насекомых, которые ещё не окрепли от зимней спячки. Не стоит забывать о птицах, которые питаются семенами, особенно в холодное время года.
Почему нельзя срывать цветы в больших городах
Цветы, были посажены для подчёркивания красоты городских аллей и построенных клумб. Люди, безжалостно срывают и выбрасывают цветы, ради минутного удовольствия.
Некоторые растения, умеют выделять кислород, которого не хватает в загазованных местностях. В летний период, когда наступает жара, именно цветы, спасают бабочек и пчёл, которым необходимо ежечасное питание.
Почему нельзя срывать цветы детям
Плохо, если дети срывают цветы, в виде огромных букетов, ради того, чтобы удивить и подарить своим родителям. Сегодня ребенок нарвал охапку, а завтра, подарит букеты всем близким. С одной стороны, это хорошо, а с другой стороны, следует учить детей, уметь просто любоваться глазами, а не пытаться вырвать с корнями цветущие растения. Такое отношение к природе, в последствие, может вызвать плохие дальнейшие действия ребёнка.
Наоборот, следует рассказать более подробно о цветах в жизни человека и научить детей, к бережному обращению беззащитных цветов и растениям в целом. Объясните доходчиво, почему нельзя срывать цветы, на простом примере. Сорвал и растение погибло и больше не вырастит никогда. Потому что, такие дети, по мере возрастания, вольются во взрослую жизнь и станут относиться плохо ко всему живому, вырубать деревья и ломать ветки понравившегося растения.
И в последней фразе заключен, пожалуй, главный смысл повествования:
Потому что, такие дети, по мере возрастания, вольются во взрослую жизнь и станут относиться плохо ко всему живому, вырубать деревья и ломать ветки понравившегося растения.
![](http://lines.littleone.ru/lines/3TXpU1prrTTTTp2p2p2T3Xp3pllhhhYhlr12Tr3hhhiharirVhdr1p.gif)
Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко? ![024](images/smail/024.gif)
И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!
-
Хранитель
Нет, специально никто молодые деревья не уничтожает.
Ни листочки не обдирает, ни кору, ни веточки.
Я говорила о разнице в ощущении: толкнуть трухлявый ствол и ствол молодого дерева. Ударить палкой по стволу дерева, по траве, по сухостою.
Отношения с лесом у нас немного другие: мы живём на опушке. Мы его расчищаем, убираем, прорежаем. Иначе молодая поросль настолько плотная, но невозможно пробраться в большой лес за грибами и ягодами. Кроме того, по весне это опасность клещей. Поэтому срубить деревце для своих нужд мне не кажется чем-то ужасным.
-
Нарвать цветы - уничтожение?
Лично я (никого не призываю ) разрешаю рвать только одуванчики. И честно говоря дети ничего другого рвать и не порываются - хотя всегда смотрят,какие красивые цветочки бывают.
Я говорю не о двухлетках,конечно,а о более подросших.
-
Хранитель
С моей, и не только с моей точки зрения, ударять палкой по деревьям детям вообще не надо! Надо проредить - лучше пусть проредят взрослые, и без помощи палок.
![](http://lines.littleone.ru/lines/3TXpU1prrTTTTp2p2p2T3Xp3pllhhhYhlr12Tr3hhhiharirVhdr1p.gif)
Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко? ![024](images/smail/024.gif)
И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от realwoman
Нет, специально никто молодые деревья не уничтожает.
Ни листочки не обдирает, ни кору, ни веточки.
Я говорила о разнице в ощущении: толкнуть трухлявый ствол и ствол молодого дерева. Ударить палкой по стволу дерева, по траве, по сухостою.
Отношения с лесом у нас немного другие: мы живём на опушке. Мы его расчищаем, убираем, прорежаем. Иначе молодая поросль настолько плотная, но невозможно пробраться в большой лес за грибами и ягодами. Кроме того, по весне это опасность клещей. Поэтому срубить деревце для своих нужд мне не кажется чем-то ужасным.
так для своих нужд вы же не палкой по нему бьёте.
Срубить в лесу- это преступление, которое карается штрафом, а вот вырезать поросль можно, но это чаще кусты, мешающие заходу в лес. Вы для своих нужд какие деревья "рубите" в лесу? Что значит " свои нужды"? Почему вы срубленное в лесу дерево называется деревцем?
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Pomegranate
Оо, я борщевик в лицо в жизни не узнаю. Про сныть вообще впервые слышу.
Господи, ну как так то? Вы что, с Луны прилетели?
-
Небожитель
Хоть раз увидев живьем борщевик его уже не спутаешь. А вообще очень странно, что взрослые люди мало того что сами не знают, как выглядит реально опасное растение, но еще и бравируют этим...
Не стыдно не знать, но стыдно гордиться этим незнанием. А в случае с борщевиком еще и опасно
Вот согласна!
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от marussia69
Господи, ну как так то? Вы что, с Луны прилетели?
Вроде нет) я вам более скажу - из грибов знаю только сухом организации и лисички, из птиц - ворону, воробья и попугая) кто там красногрудый - каждый год учу заново, вот сейчас, клянусь,опять не помню.
Одновременно с этим имею красный диплом матмеха, знаю 2 иностранных языка и много читаю))
МоСК - штука сложная)
-
А для особо грамотных в ботанике, очевидно, так и остались тайной правила русского языка...