Страница 1494 из 4280 « Первая 49499413941444148414901491149214931494149514961497149815041544159419942494 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Вестли. “Аврора из корпуса Ц», «Гюро» ну и "Щепкин". причем, судя по современной книге Марии Парр «Вафельное сердце» в Норвегии ничего не поменялось.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

2. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Воспитатели, конечно, не должны бросать детей, но все же эта ситуация не столь опасна, как один маленький ребенок дома.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Цитата Сообщение от mangust Посмотреть сообщение
    из того что было, яркий момент - переезд из коммуналки с клопами и сыплющейся штукатуркой в отдельную квартиру с кафельной плиткой и без ентих кровососущих. вот когда копались во всяких проблемах, мне психолог говорил, что ре тяжело переживает переезд и это одна из серьезных причин его поведения, мол, это со взрослой т.з. лучше жить в отдельной квартире и без клопов, а для ребенка важнее друзья на детской площадке, хождение в гости на чаек к соседке, освещение и зелень под окнами (да, у нас там была более светлая комната, а здесь из окна виден только кирпич, асфальт и камень) и вообще привычная с младенчества среда. ну вот я тогда взяла ответственность на себя. и что дальше? не нравится ребенку в этой квартире, он лучше пойдет гулять с друзьями. это не основной мотив, но тем не менее он тоже играет свою роль.

в 5 лет побыть одному дома, пока родители на работе, бывало довольно часто, никого не шокировало.
    другое дело, что требования социума сильно изменились - это да. что по меркам 50-летней давности было нормой, теперь стало ужас-ужас. ну да я уже писала: мне моя мама на эту тему ответила записками 40-летней давности, что и уходы из дома в 12 лет не были чем-то из ряда вон.
    Вы, кажется, не совсем понимаете. Вот не должен быть ребёнок счастлив 24\7\365. И вы можете понять и посочувствовать, но остаться при своём мнении (что вам, маме, было важно и нужно сделать именно так, и всё, и ничего тут не попишешь, и вам - хорошо!).
    Про переезд, например. Да куча детей переезжают туда, где им не нравится. И сколько из них уходят из дома? 1%? 0,01%? Страдать по этому поводу имеют право, но вы вместе с ребёнком страдать не должны!! Вы сделали так, как хотели, а угодить всем и всегда это анриал полный. Шит хэппенс, и ребёнок должен научиться с этим справляться, а взрослый - ему в этом помочь. Не будет никогда в жизни идеальных условий, мы приспасабливаемся максимально комфортно к тому, что есть. Ну или ноем, если кишка тонка что-то изменить. А вы впадаете в жалость в ребёнку, забывая о своих чувствах. Жалость - зло. Посочувствовать и помочь - можно, жалеть - вредно.

А о коммуналке жалеть... Если человек там вырос, это деформация на всю жизнь, ничего хорошего.

Ну и насчёт минувших норм. В 5 лет целый день одному - это ужас-ужас всегда, просто раньше возможностей не было, были условия жизни все - ужас-ужас, и для детей исключений не было. Вот и всё. У кого в те времена были условия и возможности получше, детей не оставляли одних. И уходы из дома были чаще, потому что дома был ужас-ужас, а не потому, что это нормально. Тогда ужас-ужас был очень распространён, сейчас-то вроде получше живём, зачем брать нормы из ужаса?

4. ответ для Siiseli , на сообщение « Не, наверно 33 действительно. Это я... »

Цитата Сообщение от Siiseli Посмотреть сообщение
    Не, наверно 33 действительно. Это я невнимательно считала. Вы же 9-й класс в ЦОДИВе? Мы тоже. То есть тесты можно не по всем темам делать? Или только там где не один — можно один? И по обществознанию только итоговый — это всем так, или потому что вы например выбрали его для ГИА?
    Да, 9кл. Про электив по русскому. Есть два ответа от них: "Пройти тесты на оценку "зачёт" не менее 75% тестов" и "В каждой теме достаточно пройти только 1 тест ( в случае 2-3 вариантов)". Я посчитала, что это 75% от 33х тем, но может они и по другому считают. Надо уточнять. 6 марта ответили: "Достаточно будет пройти итоговый тест."
    Электив по обществознанию одинаков для всех. Мы не сдаем ОГЭ по обществознанию.

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

Страшно подумать, что должно быть с моими детьми.
    Мы опять готовимся к переезду. За 6 дочкиных лет она будет переезжать 6, что ли, раз.

6. ответ для Sarang_Song™ , на сообщение « А я изучила тест по ОБЖ. :043: :)) »
    Участник

А мне он показался одним из адекватных,не по учебнику всего пара вопросов.

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Мега-элита Аватар для Rassvet

Цитата Сообщение от mangust Посмотреть сообщение
    в 5 лет побыть одному дома, пока родители на работе, бывало довольно часто, никого не шокировало.
    другое дело, что требования социума сильно изменились - это да. что по меркам 50-летней давности было нормой, теперь стало ужас-ужас. ну да я уже писала: мне моя мама на эту тему ответила записками 40-летней давности, что и уходы из дома в 12 лет не были чем-то из ряда вон.
    Помню, смотрела какой-то старый фильм. Там мама-одиночка, молоденькая девочка, приехавшая из деревни, снимала комнату, работала кондуктором и очень ждала появления ведомственных яслей. Кому-то на работе говорила с тоской о том, что сын (младенец, оставленный в съемной комнате на время рабочей смены) плачет, а старуха (владелица дома) не подходит к нему. Как бы она не видела другого выхода, но ситуация была для нее ненормальной. Хотя, видимо, достаточно типичной.
    Я не знаю времени и ситуации, когда нормальным было содержание ребенка 4-5 дома, одного, в течение полного рабочего дня, на постоянной основе. То есть это было, но это было не нормой, а вынужденным решением. Меня зацепило в вашем посте то, что вы пишете как о чем-то нормальном и само собой разумеющемся, что ребенок может уже быть дома сам по себе в течение рабочего дня, а что такого-то. Понимаете, обстоятельства у всех разные, меня поразило ваше отношение, которое вы, видимо, транслируете детям. Взрослый, в 4-5? Нет же, это малыш. Вы спрашиваете, а что читать серьезному мужчине одиннадцати лет, Гарри Поттера, что ли? Я хлопаю глазами: ну вообще-то ДА, Гаррипоттер написан для детей плюс-минус такого возраста (ледиз, я в курсе, что читающие дети читают его раньше, не цепляйтесь к мелочам; но вообще-то я считаю, что в 11 оно по возрасту подходит лучше, чем в 7).
    Вы просили каких-то практических примеров. Допустим, моя подруга разрешила дочери в ее 8 гулять в городе на площадке (на даче давно можно было). Было четко оговорено, что она гуляет только на этой конкретной площадке у дома. Ребенок свалил на другую площадку. Через неделю они повторили опыт: опять объяснили, в каких объемах предоставляется самостоятельность, и девочка опять как-то нарушила договоренность. После чего родители сделали вывод: к сожалению, дорогая, пока ты не очень справляешься с этим уровнем самостоятельности, мы прикрываем эту лавочку, одна в городе ты больше не гуляешь. И еще год не отпускали гулять одну. Подумайте, какие бы вы сделали выводы в такой ситуации.
    Помидорную рассаду выращивают в теплице, а потом уже помещают в грунт (дождавшись благоприятной погоды). У меня ощущение по вашим постам, что вы пытаетесь воткнуть в грунт первые слабые росточки, и недоумеваете: зачем им теплица, они же проросли уже, и снег почти сошел.

Активный участник

Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
    Помню, смотрела какой-то старый фильм. Там мама-одиночка, молоденькая девочка, приехавшая из деревни, снимала комнату, работала кондуктором и очень ждала появления ведомственных яслей. Кому-то на работе говорила с тоской о том, что сын (младенец, оставленный в съемной комнате на время рабочей смены) плачет, а старуха (владелица дома) не подходит к нему. Как бы она не видела другого выхода, но ситуация была для нее ненормальной. Хотя, видимо, достаточно типичной.
    Я не знаю времени и ситуации, когда нормальным было содержание ребенка 4-5 дома, одного, в течение полного рабочего дня, на постоянной основе. То есть это было, но это было не нормой, а вынужденным решением. Меня зацепило в вашем посте то, что вы пишете как о чем-то нормальном и само собой разумеющемся, что ребенок может уже быть дома сам по себе в течение рабочего дня, а что такого-то. Понимаете, обстоятельства у всех разные, меня поразило ваше отношение, которое вы, видимо, транслируете детям. Взрослый, в 4-5? Нет же, это малыш. Вы спрашиваете, а что читать серьезному мужчине одиннадцати лет, Гарри Поттера, что ли? Я хлопаю глазами: ну вообще-то ДА, Гаррипоттер написан для детей плюс-минус такого возраста (ледиз, я в курсе, что читающие дети читают его раньше, не цепляйтесь к мелочам; но вообще-то я считаю, что в 11 оно по возрасту подходит лучше, чем в 7).
    Вы просили каких-то практических примеров. Допустим, моя подруга разрешила дочери в ее 8 гулять в городе на площадке (на даче давно можно было). Было четко оговорено, что она гуляет только на этой конкретной площадке у дома. Ребенок свалил на другую площадку. Через неделю они повторили опыт: опять объяснили, в каких объемах предоставляется самостоятельность, и девочка опять как-то нарушила договоренность. После чего родители сделали вывод: к сожалению, дорогая, пока ты не очень справляешься с этим уровнем самостоятельности, мы прикрываем эту лавочку, одна в городе ты больше не гуляешь. И еще год не отпускали гулять одну. Подумайте, какие бы вы сделали выводы в такой ситуации.
    Помидорную рассаду выращивают в теплице, а потом уже помещают в грунт (дождавшись благоприятной погоды). У меня ощущение по вашим постам, что вы пытаетесь воткнуть в грунт первые слабые росточки, и недоумеваете: зачем им теплица, они же проросли уже, и снег почти сошел.
    +1000000 Вы четко выразили мои мысли.Имея сына приблизительно такого же возраста,меня всегда потрясал "взрослый мужик 10-11 лет,сам себе трусы покупающий". Меня лично абсолютно не удивляет его подобное поведение.Даже в мое детство ни меня,ни моих знакомых дома одних не оставляли в дошкольном возрасте,да и в 1классе мало кто ходил,гулял один.А уж сейчас и подавно.Сыну 11,один гуляет-ходит редко.Знакомые дети возраста от 10-очень многие тоже с родителями,на кружки-всех водят.Для примера:ребёнок ходит в бассейн-в группе человек 12,возраст от 6 до 13.От дома большинству минут 20 пешком.ВСЕХ (и мальчиков,и девочек) водят.Один не ходит никто!Да в нашем микрорайоне есть дети ,гуляющие одни-достаточно посмотреть,КАК они гуляют,что бы продолжать ненавязчиво наблюдать ,как гуляет мой.Свобода в таком возрасте,особенно у мальчиков ни к чему хорошему не приводит.Мне в своё время приходилось работать с трудными детьми с подобным проблемами.Все шло от излишней свободы,а не "школа виновата".Мой ребёнок тоже нервы мотает дома регулярно,он далеко не ангел,Чапыгина мы тоже посетили,но мне даже не представить,что я отправлю его куда-то на год.Думаю после этого ,проблемы полезут ещё более шикарные .Я бы наверно,вообще уже в чувства не привела.

9. ответ для Жанна Спб , на сообщение « А мне он показался одним из... »

Цитата Сообщение от Жанна Спб Посмотреть сообщение
    А мне он показался одним из адекватных,не по учебнику всего пара вопросов.
    Там есть те самые вопросы, где правильный ответ не очевиден или не логичен.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Меня оставляли одну дома лет с 4. Потому что мама училась на вечернем, а папа работал. Да тогда это ничем особенным не считалось.

Ну и дальше - практически полная свобода и никакого проверяния уроков и прочих глупостей. Школу выбрали восьмилетку, самую отстойную в районе). Помню, первого сентября в 1 класс меня отвели в школу и оставили, а я там заблудилась. Но тогда уже мы гуляли одни много, поэтому никакой трагедии не случилось.

Так что после такого детства я своих детей никуда в младших возрастах одних не отпускала и дома без присмотра не оставляла. Младшей 8.5 и у меня даже в планах нет, чтобы она одна куда-то ходила. Единственное, сын лет в 10 уже допускался до прихода с кружка домой, разово.

Дочь моя которая постарше тоже одна не гуляла и не ходила, сейчас взрослая, все с ней нормально. Так что не верю ни секунды, что отсутствие "самостоятельности" может как-то навредить.

Страница 1494 из 4280 « Первая 49499413941444148414901491149214931494149514961497149815041544159419942494 Последняя »