|
|
Синдром раздраженного кишечника.
| |
|
|
|
-
Сейчас вернусь
У вас онкомаркеры показательны вроде. Это удобно. А у меня всегда были идеальные. Даже еще до операции первой. Мне на них ориентироваться бесполезно.
А вообще у вас есть хирурги, успешно печень оперирующие? У нас только в одном месте можно на это рассчитывать. Только в ЦНИРРИ. Но для граждан другой страны там только платно.
Ладно, будем надеяться, что там гепатоз. Вот буквально месяц назад девочку с РМЖ прооперировали. А до того ей 13 химий тяжелых влили, печень лечили. А там оказались и не МТС вовсе, а гемангиомы. Только на дополнительной консультации другой врач с не замыленным взглядом разобрался.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от HereAndNow
Эх, не очень хорошие новости. Сделал контрольное УЗИ брюшной полости.
На границе 6 и 7-й правой доли печени гипоэхогенное образование 7,4х9mm, с нечеткими контурами. Рекомендовано КТ. Что думаете на этот счет? УЗИст говорит, что может быть проявление жирового гепатоза (я как раз сейчас пропил курс холудексана), хотя шансов мало...
Прошло 1 год и 3 месяца с момента операции и 7 месяцев с окончания химии.
Если процесс в печени,должны наверное маркеры рвануть,не будем раньше времени панику наводить,может правда гепатоз.А когда КТ будете делать?
Напомню,у меня на КТ два раза видели очаг в печени,но так никто и не понял,что это было.
-
Сейчас вернусь
Кстати, вспомнила что - гипоэхогенное - это значит полое. То есть типа кисты. Это мне умная доктор объяснила. У меня непонятное образование, которое никто идентифицировать не может, по узи тоже гипоэхогенное. Но на пэт светится. Так что и жировой гепатоз может ыть и гемангиома.
Так что пока не паникуем.
-
Наш человек
запросто может быть гемангиома. У меня случайно обнаружили на УЗИ образование в печени, отправили на КТ с контрастом (делала в ЛДЦ). В заключении написали, что вероятнее всего вторичное образование (хотя о первичном я до этого момента не догадывалась), но может быть и гемангиома. Здесь на форуме порекомендовали (спасибо огромное Евгению!) обратиться в ЦНИРРИ, после анализов на маркеры, еще одного УЗИ и МРТ мне написали, что это все-таки гемангиома, просто нетипичная, но все равно не отпустили насовсем, теперь нужно каждые 3 месяца делать УЗИ и следить за ней, чтобы не было никаких изменений.
-
Мега-элита
Я так понимаю, что 30 июня маркеры бли в норме, прошел месяц и уже образование в 1 см? Очень маловероятно, что оно злое. Так что спокойствие, только спокойствие. .
-
Наш человек
Подскажите пожалуйста про ауфбаукальк. Если назначены любые препараты кальция для костей можно ли принимать его. Даже скептики в гомеопатии дают хорошие отзывы о этом препарате.
-
Наш человек
Чета я опять захотела УЗИ сделать,Наталиус,ты когда в след. раз идешь,мож я с тобой?
-
Мега-элита
Все в отпуске до сентября. Поеду числа 15. Канешна поехали, но ФСЕ у тебя в порядке. Точно точно.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от наталиус
Все в отпуске до сентября. Поеду числа 15. Канешна поехали, но ФСЕ у тебя в порядке. Точно точно.
Ты мне свистни,когда поедешь
-
Мега-элита
Галя, Обязательно.
Я про маркеры читала, что они поднимаются задолго до физического проявления или это ты мне рассказывала? Вот не помню.