|
|
Январята-2020!)))
| |
|
|
|
-
счастья :)
Январята-2020!)))
 Сообщение от Sungate
Аня Птица, повтори плз рецепт теста для пельменей 
Я его потеряла...
600 гр муки
380 гр жидкости (5 яиц+вода) Тут поясню: я разбиваю в ёмкость 5 яиц и доливаю воды до отметки 380 мл. Чтобы точно, а не зависеть от размера яиц.
1 ч.л. соли
Всё это разом запихиваю в хлебопечку на режим «пельмени для теста». Можно в комбайн-миксер-руками, если нет хлебопечки или она это не умеет.
Раскатываю очень тоненько и леплю на сетке, а не по одной, иначе, на наш вкус, многовато теста.
На такую порцию теста уходит 1200 - 1500 гр фарша (в зависимости от того, насколько тонко раскатываешь тесто), я фарш всегда немного развожу водой, чтобы в готовом виде в пельмешке было немного бульона.
Анюта, муж Рома и 4 доченьки 
-
Элита
 Сообщение от Птица
Аля, ну какую проблему тут замалчивают?
Безводный период в родах? Сам по себе он не проблема, если за мамой и ребёнком следят. Почитать хотя бы акушерок, если нет доверия врачам: все говорят, что опасность безводного периода в риске инфекций, так как нарушен плодный пузырь. Ну так врачи, надо полагать, посмотрели, что там у мамы в родовых путях с инфекциями.
И, кстати, долгий безводный период в ожидании естественных родов — вообще не новая мода. Нас с сестрой мама рожала через 2 суток после отхода вод.
Меня мама тоже сутки рожала, а потом врач сменилась.. Навела панику, простимулировали и вовремя. Родилась я, с 4 степенью асфиксии. Почти мертвая. 10 дней меня маме не приносили.
Каждый случай индивидуален.
Но я как - то не от ситуации в роддоме говорила по большей части. Сейчас человек под присмотром, думаю все будет хорошо и скоро она родит.
Я больше о том, что не все врачи компетентны. И мы не голословно говорим, что все врачи плохие. А только конкретно, если у кого то возникла проблема.
Я знаю очень много великолепных врачей, которым доверяю безоговорочно. И ни в коем случае не говорю, что все врачи плохие. А только о том, что надо реально смотреть на вещи. Не более того.
-
Элита
 Сообщение от Птица
600 гр муки
380 гр жидкости (5 яиц+вода) Тут поясню: я разбиваю в ёмкость 5 яиц и доливаю воды до отметки 380 мл. Чтобы точно, а не зависеть от размера яиц.
1 ч.л. соли
Всё это разом запихиваю в хлебопечку на режим «пельмени для теста». Можно в комбайн-миксер-руками, если нет хлебопечки или она это не умеет.
Раскатываю очень тоненько и леплю на сетке, а не по одной, иначе, на наш вкус, многовато теста.
На такую порцию теста уходит 1200 - 1500 гр фарша (в зависимости от того, насколько тонко раскатываешь тесто), я фарш всегда немного развожу водой, чтобы в готовом виде в пельмешке было немного бульона.
А как выбрать эту самую пельменницу? Я купила и ничего не получается. Поэтому не делаю))
-
Старожил
 Сообщение от Птица
600 гр муки
1 ч.л. соли
Тоже заскринила. Когда у меня интересно руки дойдут до пельменей.
А у меня по ходу гнездование началось .Я спокойно отношусь к бардаку, а тут прям не могу ,каждая бумажка бесит. Намыла кухню ,разобрала все шкафчики,настирала дет вещи...
Девочки,а какие у вас будут необычные блюда на НГ столе?делитесь
Я вот очень люблю ,подсушенный черный заварной хлеб,натёртый чесноком,намазанный маянезом и ломтиком киви,оооочень вкусно[emoji108]
Отправлено с моего Redmi Note 8 Pro через Tapatalk
-
Мега-элита
 Сообщение от Птица
Ира, а я понимаю: человек в родах, отошли воды, врачи ждут естественного старта схваток, наблюдая и маму, и ребёнка. И комментарии «чего они ждут???» «наговорить можно всё, что угодно» не от врача, ведущего роженицу, только создают нервную атмосферу недоверия.
Если уж уходить в штопор: окситоцин, ответственный за схватки, вырабатывается организмом только в ощущении безопасности. Второй гормон (забыла название), который НЕ ДАЁТ родовой деятельности начаться (кортизол, вроде), как раз вырабатывается в стрессе. Мол, война, опасность, нельзя сейчас рожать дитё. Поэтому нельзя нагнетать атмосферу вокруг роженицы, это прямой вред ей и ребёнку.
Ты права абсолютно. Кортизол стимулирует выброс адреналина, который является препятствием в родовой деятельности, он нужен только в конце родов на потугах.
"В начале родов гормоны стресса очень мешают. Из-за стресса женщина может просто долго не входить в роды, а если роды уже начались – то будут продвигаться медленно, схватки могут быть неэффективными или вообще пропадать. Именно поэтому часто происходит так, что напряженное ожидание родов лишь отдаляет их, а все народные приметы о том, что сначала надо переделать все дела, и тогда начнутся роды – совершенно правдивы. Ведь, имея незаконченные важные дела, женщина нервничает, а это тормозит роды. Кроме того, именно из-за стресса замедляются и прекращаются уже начавшиеся было регулярные сильные схватки, как только женщина приезжает в родильное отделение".
Девочки, никто ничего не замалчивает, просто хочется настроиться на позитивную волну, а не собрать и не примерить на себя все случаи, произошедшие когда-то с кем-то. Статистика положительных родов в разы превышает неблагоприятные, помните об этом и не накручивайте себя. Владеть информацией, безусловно, нужно и важно, но сейчас, на финишной прямой, перед родами намного важнее успокоиться, расслабиться и минимизировать факторы стресса. Если все мы сейчас начнем писать о своих проблемах (которые есть у всех, несмотря на то, что кому-то вроде бы больше "повезло"), последствия не заставят себя ждать и ванильный мир тут не при чем...есть проблемы - надо решать тем или иным способом, а не лить все время свои эмоции на головы окружающих людей. Для этого есть психологи или близкие, доверенные люди, которых, в принципе, тоже нужно беречь.
Умные люди редко начинают драки в барах. Но глупые люди редко создают водородные бомбы
-
Активный участник
Девочки, давайте не будем ссориться! Все будет так как должно быть у каждого, кто бы что здесь не написал!
Новый год через 11 дней, давайте про него поговорим. Кто, что купил мужьям в подарок? Умения уже голова пухнет от придумывания.
А ещё интересно посмотреть на ваши детские комнаты/уголочки, делитесь фото.
Всем добра [emoji3590][emoji3590][emoji3590][emoji3590][emoji3590]
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Ветеран
 Сообщение от Птица
600 гр муки
1 ч.л. соли
Спасибо большое!!!
-
счастья :)
Январята-2020!)))
 Сообщение от Alevtino4ka
А как выбрать эту самую пельменницу? Я купила и ничего не получается. Поэтому не делаю))
В идеале, родная совеццкая типа такой:

Когда я тут потеряла свою при переезде, нашла аналог только такой. Но тоже неплохо.
https://m.aliexpress.com/item/329593...5e72258b&is_c=
Анюта, муж Рома и 4 доченьки 
-
Элита
 Сообщение от nastyatr
Девочки, давайте не будем ссориться! Все будет так как должно быть у каждого, кто бы что здесь не написал!
Новый год через 11 дней, давайте про него поговорим. Кто, что купил мужьям в подарок? Умения уже голова пухнет от придумывания.
А ещё интересно посмотреть на ваши детские комнаты/уголочки, делитесь фото.
Всем добра [emoji3590][emoji3590][emoji3590][emoji3590][emoji3590]
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
У нас елка украшена. Венок новогодний на двери висит. Дочка целыми днями в детской ваяет какие то снежинки, украшения. Все там уже заклеила 😂
Мужу вообще не знаю, что подарить. Думала сейф. Но дешёвый не хочу. А на дорогой денег нет)
Дочка просит наушники как айфоновские и кигуруми. А сын молчит.
Он у нас наказан на телефон до каникул за лень и плохие оценки. Ничего это не меняет. В телефоне не сидит, но и уроки не делает.
Это сейчас основная проблема в его воспитании. Вообще не заставить учиться. Никакой мотивации. Нас хоть в детстве страх наказания мотивировал. А сейчас мы не орем, не шлепаем (не приемлим такие наказания). Разговоры вообще бесполезны. И со стороны будущего подходили, и со стороны не сдачи егэ потом. И так и сяк. Просто сидит и тупит весь день.
-
Девочки, все будет хорошо у нас!!!
У меня вообще нет новогоднего настроения. Погода этому не способствуют) дома бардак из-за ремонта. Вроде всего 10 дней, но реально достал. Мне надоело каждый день мыть полы, понимая, что это на пол дня))) Еще поплачусь про плитку: основной цвет у нас появится только в лучшем случае во вторник. Муж вчера распсиховался, что на нг мы останемся без ванной, если б он знал, что так все будет, то нафиг было затевать. Он рассчитывал на 2 недели, а тут уже 3 будет. Надо срочно определяться с раковиной и тумбой, дверями и тд. Короче я тоже на пределе. Раз стресс тормозит роды - то это плюс) Потому как я не могу пока)) у меня коляски нет, шмоток мелких оказалось мало чем надо. Надо докупить. Сумки в рд нет и помине, даже списка в эту сумку нет. Короче месяц еще совсем нельзя рожать, ну утешает, что у меня сегодня 34 недели ( ну может чуть больше по узи), поэтому надеюсь закрыть все свои дела)