Страница 1493 из 2034 « Первая 4939931393144314831489149014911492149314941495149614971503154315931993 Последняя »

Тема: Январята-2020!)))

1. ответ для ВинийПух , на сообщение « Январята-2020!))) »
    счастья :) Аватар для Птица

Январята-2020!)))

Цитата Сообщение от Sungate Посмотреть сообщение
    Аня Птица, повтори плз рецепт теста для пельменей
    Я его потеряла...
    600 гр муки
    380 гр жидкости (5 яиц+вода) Тут поясню: я разбиваю в ёмкость 5 яиц и доливаю воды до отметки 380 мл. Чтобы точно, а не зависеть от размера яиц.
    1 ч.л. соли
    Всё это разом запихиваю в хлебопечку на режим «пельмени для теста». Можно в комбайн-миксер-руками, если нет хлебопечки или она это не умеет.

Раскатываю очень тоненько и леплю на сетке, а не по одной, иначе, на наш вкус, многовато теста.

На такую порцию теста уходит 1200 - 1500 гр фарша (в зависимости от того, насколько тонко раскатываешь тесто), я фарш всегда немного развожу водой, чтобы в готовом виде в пельмешке было немного бульона.
    Анюта, муж Рома и 4 доченьки

Цитата Сообщение от Птица Посмотреть сообщение
    Аля, ну какую проблему тут замалчивают?
    Безводный период в родах? Сам по себе он не проблема, если за мамой и ребёнком следят. Почитать хотя бы акушерок, если нет доверия врачам: все говорят, что опасность безводного периода в риске инфекций, так как нарушен плодный пузырь. Ну так врачи, надо полагать, посмотрели, что там у мамы в родовых путях с инфекциями.

И, кстати, долгий безводный период в ожидании естественных родов — вообще не новая мода. Нас с сестрой мама рожала через 2 суток после отхода вод.
    Меня мама тоже сутки рожала, а потом врач сменилась.. Навела панику, простимулировали и вовремя. Родилась я, с 4 степенью асфиксии. Почти мертвая. 10 дней меня маме не приносили.

Каждый случай индивидуален.
    Но я как - то не от ситуации в роддоме говорила по большей части. Сейчас человек под присмотром, думаю все будет хорошо и скоро она родит.
    Я больше о том, что не все врачи компетентны. И мы не голословно говорим, что все врачи плохие. А только конкретно, если у кого то возникла проблема.
    Я знаю очень много великолепных врачей, которым доверяю безоговорочно. И ни в коем случае не говорю, что все врачи плохие. А только о том, что надо реально смотреть на вещи. Не более того.
    Я желаю всем счастья!

3. ответ для Птица , на сообщение « Январята-2020!))) »

600 гр муки
    380 гр жидкости (5 яиц+вода) Тут поясню: я разбиваю в ёмкость 5 яиц и доливаю воды до отметки 380 мл. Чтобы точно, а не зависеть от размера яиц.
    1 ч.л. соли
    Всё это разом запихиваю в хлебопечку на режим «пельмени для теста». Можно в комбайн-миксер-руками, если нет хлебопечки или она это не умеет.

Раскатываю очень тоненько и леплю на сетке, а не по одной, иначе, на наш вкус, многовато теста.

На такую порцию теста уходит 1200 - 1500 гр фарша (в зависимости от того, насколько тонко раскатываешь тесто), я фарш всегда немного развожу водой, чтобы в готовом виде в пельмешке было немного бульона.
    А как выбрать эту самую пельменницу? Я купила и ничего не получается. Поэтому не делаю))
    Я желаю всем счастья!

4. ответ для Птица , на сообщение « Январята-2020!))) »
    Старожил Аватар для irina24

600 гр муки
    1 ч.л. соли

Тоже заскринила. Когда у меня интересно руки дойдут до пельменей.

А у меня по ходу гнездование началось .Я спокойно отношусь к бардаку, а тут прям не могу ,каждая бумажка бесит. Намыла кухню ,разобрала все шкафчики,настирала дет вещи...

Девочки,а какие у вас будут необычные блюда на НГ столе?делитесь

Я вот очень люблю ,подсушенный черный заварной хлеб,натёртый чесноком,намазанный маянезом и ломтиком киви,оооочень вкусно[emoji108]

Отправлено с моего Redmi Note 8 Pro через Tapatalk
    Я Ира, можно на ты))

5. ответ для Птица , на сообщение « Январята-2020!))) »
    Мега-элита Аватар для Фея на метле

Ира, а я понимаю: человек в родах, отошли воды, врачи ждут естественного старта схваток, наблюдая и маму, и ребёнка. И комментарии «чего они ждут???» «наговорить можно всё, что угодно» не от врача, ведущего роженицу, только создают нервную атмосферу недоверия.

Если уж уходить в штопор: окситоцин, ответственный за схватки, вырабатывается организмом только в ощущении безопасности. Второй гормон (забыла название), который НЕ ДАЁТ родовой деятельности начаться (кортизол, вроде), как раз вырабатывается в стрессе. Мол, война, опасность, нельзя сейчас рожать дитё. Поэтому нельзя нагнетать атмосферу вокруг роженицы, это прямой вред ей и ребёнку.
    Ты права абсолютно. Кортизол стимулирует выброс адреналина, который является препятствием в родовой деятельности, он нужен только в конце родов на потугах.

"В начале родов гормоны стресса очень мешают. Из-за стресса женщина может просто долго не входить в роды, а если роды уже начались – то будут продвигаться медленно, схватки могут быть неэффективными или вообще пропадать. Именно поэтому часто происходит так, что напряженное ожидание родов лишь отдаляет их, а все народные приметы о том, что сначала надо переделать все дела, и тогда начнутся роды – совершенно правдивы. Ведь, имея незаконченные важные дела, женщина нервничает, а это тормозит роды. Кроме того, именно из-за стресса замедляются и прекращаются уже начавшиеся было регулярные сильные схватки, как только женщина приезжает в родильное отделение".

Девочки, никто ничего не замалчивает, просто хочется настроиться на позитивную волну, а не собрать и не примерить на себя все случаи, произошедшие когда-то с кем-то. Статистика положительных родов в разы превышает неблагоприятные, помните об этом и не накручивайте себя. Владеть информацией, безусловно, нужно и важно, но сейчас, на финишной прямой, перед родами намного важнее успокоиться, расслабиться и минимизировать факторы стресса. Если все мы сейчас начнем писать о своих проблемах (которые есть у всех, несмотря на то, что кому-то вроде бы больше "повезло"), последствия не заставят себя ждать и ванильный мир тут не при чем...есть проблемы - надо решать тем или иным способом, а не лить все время свои эмоции на головы окружающих людей. Для этого есть психологи или близкие, доверенные люди, которых, в принципе, тоже нужно беречь.
    Умные люди редко начинают драки в барах. Но глупые люди редко создают водородные бомбы

6. ответ для ВинийПух , на сообщение « Январята-2020!))) »
    Активный участник Аватар для nastyatr

Девочки, давайте не будем ссориться! Все будет так как должно быть у каждого, кто бы что здесь не написал!

Новый год через 11 дней, давайте про него поговорим. Кто, что купил мужьям в подарок? Умения уже голова пухнет от придумывания.

А ещё интересно посмотреть на ваши детские комнаты/уголочки, делитесь фото.

Всем добра [emoji3590][emoji3590][emoji3590][emoji3590][emoji3590]

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Я Настя, ко мне на ты)))

7. ответ для Птица , на сообщение « Январята-2020!))) »

600 гр муки
    1 ч.л. соли

Спасибо большое!!!

счастья :) Аватар для Птица

Январята-2020!)))

Цитата Сообщение от Alevtino4ka Посмотреть сообщение
    А как выбрать эту самую пельменницу? Я купила и ничего не получается. Поэтому не делаю))
    В идеале, родная совеццкая типа такой:

Когда я тут потеряла свою при переезде, нашла аналог только такой. Но тоже неплохо.

https://m.aliexpress.com/item/329593...5e72258b&is_c=
    Анюта, муж Рома и 4 доченьки

9. ответ для nastyatr , на сообщение « Девочки, давайте не будем ссориться!... »

Цитата Сообщение от nastyatr Посмотреть сообщение
    Девочки, давайте не будем ссориться! Все будет так как должно быть у каждого, кто бы что здесь не написал!

Новый год через 11 дней, давайте про него поговорим. Кто, что купил мужьям в подарок? Умения уже голова пухнет от придумывания.

А ещё интересно посмотреть на ваши детские комнаты/уголочки, делитесь фото.

Всем добра [emoji3590][emoji3590][emoji3590][emoji3590][emoji3590]

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    У нас елка украшена. Венок новогодний на двери висит. Дочка целыми днями в детской ваяет какие то снежинки, украшения. Все там уже заклеила 😂
    Мужу вообще не знаю, что подарить. Думала сейф. Но дешёвый не хочу. А на дорогой денег нет)
    Дочка просит наушники как айфоновские и кигуруми. А сын молчит.
    Он у нас наказан на телефон до каникул за лень и плохие оценки. Ничего это не меняет. В телефоне не сидит, но и уроки не делает.
    Это сейчас основная проблема в его воспитании. Вообще не заставить учиться. Никакой мотивации. Нас хоть в детстве страх наказания мотивировал. А сейчас мы не орем, не шлепаем (не приемлим такие наказания). Разговоры вообще бесполезны. И со стороны будущего подходили, и со стороны не сдачи егэ потом. И так и сяк. Просто сидит и тупит весь день.
    Я желаю всем счастья!

10. ответ для ВинийПух , на сообщение « Январята-2020!))) »
    Элита

Девочки, все будет хорошо у нас!!!

У меня вообще нет новогоднего настроения. Погода этому не способствуют) дома бардак из-за ремонта. Вроде всего 10 дней, но реально достал. Мне надоело каждый день мыть полы, понимая, что это на пол дня))) Еще поплачусь про плитку: основной цвет у нас появится только в лучшем случае во вторник. Муж вчера распсиховался, что на нг мы останемся без ванной, если б он знал, что так все будет, то нафиг было затевать. Он рассчитывал на 2 недели, а тут уже 3 будет. Надо срочно определяться с раковиной и тумбой, дверями и тд. Короче я тоже на пределе. Раз стресс тормозит роды - то это плюс) Потому как я не могу пока)) у меня коляски нет, шмоток мелких оказалось мало чем надо. Надо докупить. Сумки в рд нет и помине, даже списка в эту сумку нет. Короче месяц еще совсем нельзя рожать, ну утешает, что у меня сегодня 34 недели ( ну может чуть больше по узи), поэтому надеюсь закрыть все свои дела)

Страница 1493 из 2034 « Первая 4939931393144314831489149014911492149314941495149614971503154315931993 Последняя »