Тема: Августята 2016

Наш человек Аватар для Levana

Цитата Сообщение от ***Margo*** Посмотреть сообщение
    а мне понравились и беременности обе и роды, отлично себя чувствовала

про братьев и сестер - у нас с братом 1,5 года разница, он младше, мы дрались все детство, играли вроде, но редко, во взрослом возрасте разругались совсем и не общались несколько лет. Общаться стали после смерти родителей, сейчас нормальные отношения, созваниваемся, в гости ездим, но не близкие. Я даже скорее с его женой больше общаюсь чем с ним.
    у моих детей получилась почти 4 года разница, я пока очень довольна. И старший большой уже все понимает, и ревности нет, ттт, и сестра ему интересна очень и он ее сюсюкает без конца Посмотрим что дальше будет

а вообще мое имхо -деткам с маленькой разницей вместе лучше. А вот какими у них будут отношения, не зависит от разницы в возрасте, а зависит только от воспитания. Примеров разных вокруг много, логики никакой, от родителей зависит как дети будут общаться
    У них есть такой хороший возраст, года 4-5 когда они прямо просят и им интересно. Аришка тоже просила, но я тогда не готова была, в 7 лет новость уже была принята без особого энтузиазма что-то типа - Ну вооот)) с другой стороны - зато честно. Я вообще никак не давлю, на помощи и участии не настаиваю, дружить им или нет - сами разберутся. Но ей стало нравится мелкую веселить, все время что-то новое придумает, а та хохочет))
    Добро пожаловать в реальный мир. Он немного паршивый, но ты втянешься. © Друзья

2. ответ для o-lesya161 , на сообщение « Августята 2016 »
    Хранитель Аватар для MTM

Девочки не удержалась это племяха.

Отправлено с моего SM-T211 через Tapatalk
    Я - Татьяна
    Сыночек 30.09.09
    Сыночек 08.08.16

Цитата Сообщение от Oooops Посмотреть сообщение
    Видимо всё зависит от густоты. Смеси-то съедают в одно кормление 180 гр и нормально. Я же кашу сама варю, порция примерно столовая ложка в сухом виде (у меня гречневые/овсяные/рисовые хлопья или кукурузная крупа), воды на глаз, до состояния жидкой сметаны. Хотела взвесить, сколько едим, батарейка в весах села
    Скорее всего от густоты.
    Ты уже сваренные хлопья блендеришь?

Были у эндокринолога, все у нас хорошо кроме веса, она сказала что у Марьяши избыточный вес. Я как бы вижу что не дюймовочка она, 9050 и 69 в 7 мес, но вот уж прямо "избыточный "вес..... В общем гоняли Марьяшу с Вадимом по всей квартире весь вечер, она уползалась всласть, надеюсь будет крепче спать теперь
    Эндокринолог конечно сказала на диету посадить и часть продуктов исключить..... но не сказала как это сделать. А Марьяша все время хочет есть, ей всегда всего мало. Я все же думаю что как пойдет так и похудеет, сейчас ползает но надо поактивнее все же двигаться, видимо
    А зачем вы к эндокринологу ходили?
    У нас тогда тоже избыточный - в 7 мес 9250 и 70 см. Но нам ни один врач про вес ничего не говорил.
    Племянник до 7 мес тоже плюшкой был, а как пополз активно так худой стал. Сейчас худее нас, хоть и старше на 3,5 мес.
    Таня

4. ответ для Brusnichkina , на сообщение « Скорее всего от густоты. Ты уже... »
    Наш человек Аватар для Levana

Цитата Сообщение от MTM Посмотреть сообщение

Прелесть какая))) сапоги вообще отпад))
    Добро пожаловать в реальный мир. Он немного паршивый, но ты втянешься. © Друзья

5. ответ для MTM , на сообщение « Девочки не удержалась :) это племяха. ... »
    Активный участник Аватар для Shastlivaya

Цитата Сообщение от Levana Посмотреть сообщение
    У нас та же песня. Мне кажется, им когда новое удаваться начинает, им никак не угомониться первое время, пока совсем уж батарейки не сядут и не вырубется абы как)

Да, она сейчас прямо наслаждается что сидеть может и при этом две руки свободны, надеюсь ее эйфория пройдет и опять нормально укладываться будет. А то у меня уже скоро сядут батарейки

))))

Меня зовут Настя

Наш человек Аватар для AliseM

Были у эндокринолога, все у нас хорошо кроме веса, она сказала что у Марьяши избыточный вес. Я как бы вижу что не дюймовочка она, 9050 и 69 в 7 мес, но вот уж прямо "избыточный "вес..... В общем гоняли Марьяшу с Вадимом по всей квартире весь вечер, она уползалась всласть, надеюсь будет крепче спать теперь
    Эндокринолог конечно сказала на диету посадить и часть продуктов исключить..... но не сказала как это сделать. А Марьяша все время хочет есть, ей всегда всего мало. Я все же думаю что как пойдет так и похудеет, сейчас ползает но надо поактивнее все же двигаться, видимо
    Нам бы точно ожирение поставили бы😱...6 месяцев с копейками, вес наверное уже 11 кг... однако у врачей вопросов не возникло... хотя...сейчас прибавки меньше, вытягивается, пропорциональнее смотрится.
    А что исключить сказали??? Я только кабачок начала вводить...как понимаю картошку нельзя особо будет, нужно позже всего ее вводить. А если мне исключать, так у меня молоко пропадать начинает...

Перевернулась полностью сама со спины на живот в 1 месяц и 23 дня
    Переворачивается с живота на спину и обратно 3 месяцев и 15 дней
    Поползли вперед на животе в 4 месяца и 29 дней
    Поползли вперед на четвереньках и сразу сели в 6 месяцев и 3 дня
    Первый шаг ровно в 10 месяцев и 0 дней

Элита Аватар для HappyKat

Девочки, а уже все перешли на прогулочные коляски?
    Я вот думаю когда пора? Мы еще в люльке и мне так удобно

Мы в люльке. Антоху в пол года намеряли 69. Но люлька нам ещё с запасом. До тепла будем в ней. Хотя, иногда почёсываются ручки в прогблок посадить и дать на мир поглазеть как следует.

Цитата Сообщение от Lady Ga Посмотреть сообщение
    Ты тоже любишь поклевать мозг

Привет всем!
    Мне кажется, птичка мозгоклюйка в той или иной степени живет в каждой женщине...

Цитата Сообщение от Муррррр Посмотреть сообщение
    Ну вот особенно или нет, но Вова ее не ест, а гербер ест. Смолотил в обед 130 грамм. Но от него так противно пахнет ими до сих пор)))
    Вот мне тоже эти брокколи как-то неприятно пахнут. При том, что в обычные брокколи я люблю... подозрительно как-то

Цитата Сообщение от Сплюшевая мышка Посмотреть сообщение
    Интересно как. С одной стороны очень тяжело, с другой, всё время в голове мысль крутится - неужели это больше не повторится, такие моменты чудесные, когда малыш растёт, первый раз смеётся и т.п.. Я бы наблюдала и наблюдала..., уже тоска по лялечке появилась, грустно даже от того, что люльку откатала Или это просто какой-то определённый вид послеродовой депрессии?
    Вряд ли это вид депрессии. Просто лялька желанная и хорошо тебе от того, что он есть.
    Я вот на дочу смотрю и сердце щемит - ещё вчера пешком под стол, а уже такой лосяш-взросляш и понимаю, что моргнуть не успеешь, а Антоха тоже вырастет. И я-то решила, что третий - только если нежданчик, так что тоже накатывает временами...

Цитата Сообщение от @Люсик Посмотреть сообщение
    Всем привет! Опознавательный знак на картинке
    Моя принцесса постоянно что-то болтает,и поет,и неприличные туалетные звуки ртом очень любит издавать.
    У нас прогресс, начала на животе хоть сколько -то лежать и вертится по кругу за игрухами.
    Я что-то пропустила? Почему вдруг Люсик?...
    Счастье - это когда неизбежное совпадает с желаемым!

Частый гость

У нас так же.с трудом спать ложимся.на спину его положишьв кроватку он тут же на живот. Кричит,глазки трет..

Цитата Сообщение от Levana Посмотреть сообщение
    У меня пока больше на младшую фокус, хотя если честно - я бы от обеих пару деньков отдохнула с большим удовольствием хотя не... наверное без малой больше дня не сдюжу, но вот с утра бы до вечера погуляла бы... мечты-мечты
    Ну, отдохуть-то я тоже бы с удовольствием отдохнула бы. Ото всех. Но когда папа забирает всех и увозит гулять, я уже через 2-3 часа начинаю им названивать с вопросами где они (правда, не всегда от скуки - чаще от мыслей, что вот уже дневной сон должен быть и суп готов, а они гуляют).

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    Ползает быстро, лазит везде только успевай отнимать, зубы. Нет, ЗУ-У-У-БЫ-Ы.. Вертится, не дает одевать, писает-какает в штаны, никуда толком не сходить с ним, питание еще специальное.. Ну не считая груди. А рдной груди уже мало.. А после года, тем более полутора, ходит сам (читай. Полы дважды в день мыть не надо), начинает на горшок просится, переходит на общий стол, зубки уже поспокойнее, спит отдельно и вообще личность. Ну и у меня к этому времени обычно уже следующий появлялся, разница от 1,5 до 2,5 лет у старших.

Насчет разницы в 5-7 лет не знаю как с т з науки психологии, а вот как с т з старшей сестры младшего брата - очень неприятная разница. Мне не понравилась категорически. Лучше б мы погодками (чтоб не присматривать за этим хвостиком) были или уж больше 10 лет тогда, чтоб успеть насладиться персональным родительским вниманием по-полной. Нормальной дружбы с такой разницей в возрасте все равно никак, совместные игры играть не будешь. Хотя все равно хорошо что брат есть, конечно.
    Галя, ты моешь полы 2 раза в день?

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    Мои живут по принципу "вместе тесно - врозь скучно". И играют и воюют, по-всякому. Я спокойно смотрю на выяснение вопросов. В конце-концов я тоже с братом дралась.
    Мои тоже так живут. Периодами. А периодами просто неземная любовь. И спрашивают периодически - почему им нельзя жениться друг на друге
    Вчера на ДР в развлекательном комплексе были, я с Тоней не всё время могла за ними бегать - после угощения побежали доигрывать в автоматы на другом этаже (там папа именинника их сопровождал, но он же за всеми следил, не за моими конкретно), немного поиграли, смотрю - идут, Андрей за руки девочек ведёт, не отпускает. Потом нам забыли карточки на выход отдать, пока я за ними бегала, АНдрей ещё попросился чуть поиграть на первом этаже - я разрешила, он опять без моей указки взял за руки девочек и повёл

Хорошо, что мы не ходим к эндокринологу... Мы тоже 9, но в 6 мес. А Арина у меня вообще 11 в 6 была. И ничего, не толстая девица. Упитанная - да, но в меру. Есть (нет, жрать) перестала только сейчас, в 5,5, до этого могла спокойно 3 супа съесть.

Цитата Сообщение от HappyKat Посмотреть сообщение
    Я что-то пропустила? Почему вдруг Люсик?...
    Аню забанили

Элита Аватар для HappyKat

Цитата Сообщение от Antalya Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что мой ребёнок ест меньше всех. Раза 3 в день можно уговорить на 10-20 г хоть чего-нибудь. Я уже всё подряд предлагаю, и овощи, и фрукты, и каши, и мясо, а он только на булки заглядывается, но в виде пюре вряд ли будет кушать, а так я боюсь давать. Получается, что мы в основном на ГВ. На ночь укладываю в 23-оо, потом кормится в 2 ночи и 5 утра, просыпается в 8-оо. Вроде и не голодный, но я чувствую, что днём молока мало, а прикорм всё-равно не принимает как следует
    У меня ещё такой. Вот искренне совершенно нет пищевого интереса. Ему не нравится еда во рту... Пристаю с разными овощами и кашами. Разных производителей каши, каши развожу смесью, с которой он смирился, попробовали несколько фруктов (типа чтобы подмешивать в кашу для вкусности) - ни один не понравился... овощи уже пробуем потихоньку какие-то миксы, а не моно - исключительно с целью зародить интерес... вот из последнего вроде боле-менее несколько ложек мякает хипп картошка+морковка+цветная. Больше нескольких ложек не ест - скандалит. Каши вообще жестко динамит - наловчился не проглатывать. От ложки отказывается, но я подлавливаю момент таки вкормить - так он запросто может 5 минут сидеть с этой кашей во рту и балаболить...
    На пол годика попробовали печенье - вот это ему глянулось. Иногда вечером балую. Но исключительно перед купаньем, т.к. и одежда вся в печеньке и моська по глаза...
    А так - сися наше всё. Особенно ночью пичалька, раза 4 точно ест...

Про разговоры: у нас болтовни много - мамммамм, бабаба, дядядя, вавава; бывает мимишно пищащее настроение - тогда тоненько так "каи" и толком не повторить, но звука К много; ругается ГА и ГЕИ Сегодня очень интересно наловчился что-то похожее на Р извлекать при помоши губ и слюней, так внезапно было - прихожу домой из магазина и слышу БРРР - я прям скорее побежала смотреть, почему-то решила, что он машинку катает (жду когда это произойдёт ), но нет, просто ползал.

Про сидеть: Антохе чем-то не нравится полноценно попу на пол пристраивать ( как массажистка показывала), он сначала что-то типа гусара изображать начал - одна нога на коленке, вторая впереди с согнутым коленом, постепенно попу присаживать стал на ту ногу, которая на коленке, а вторую выпрямляет вбок и иногда вперед... в общем ищет саой вариант удобной позы...

Мы сегодня были у ортопеда и УЗИ суставов сделали. Сказали нам, что всё, что сам делает - пусть делает. Я немножко выдохнула.
    Счастье - это когда неизбежное совпадает с желаемым!

Страница 1493 из 2750 « Первая 49399313931443148314891490149114921493149414951496149715031543159319932493 Последняя »