Страница 1493 из 2684 « Первая 49399313931443148314891490149114921493149414951496149715031543159319932493 Последняя »

Тема: Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)

1. ответ для Лисиция , на сообщение « Спасибо большое за ответы. Пока... »
    Хранитель

Во-первых, советую точно узнать не суммируется ли метраж. А во-вторых, можно купить в области продать, а потом взять однушку в городе. Только, вероятно, ее всю надо будет только на детей оформить, чтобы опека пропустила.

2. ответ для ТИВОМ , на сообщение « Во-первых, советую точно узнать не... »
    Космонавт Аватар для Скалолазка

Цитата Сообщение от ТИВОМ Посмотреть сообщение
    Во-первых, советую точно узнать не суммируется ли метраж. А во-вторых, можно купить в области продать, а потом взять однушку в городе. Только, вероятно, ее всю надо будет только на детей оформить, чтобы опека пропустила.
    С одной стороны соглашусь с Вами, сама хотела тоже советовать проконсультироваться в горжилобмене, а с другой, с какой цифрой они могут (гипотетически) суммировать? 8х5? Все возможно конечно, но надо уточнять!!!

А купить в области, а потом продать будет непросто из-за налогов, поэтому ждать 5 лет надо будет...

...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
    В. Высоцкий

Валерия родилась 9 августа 2016!!!

3. ответ для Лисиция , на сообщение « Спасибо большое за ответы. Пока... »

Цитата Сообщение от Лисиция Посмотреть сообщение
    Спасибо большое за ответы. Пока перечитываю тему и нашла,что вы как-то писали,что бюджетники могут встать на очередь на улучшение,если метров на одного меньше 10 и больше 9. Пока не нашла,где это написано. И ещё, по реализации. Понятно,что очень тяжело найти за эти деньги нужный метраж. Не нашла пока ни в Шушарах,ни в Колпино,даже во Всеволожске. Я так понимаю,что светит только лен.область? А так хочется купить для детей и пока сдавать. Не понимаю,зачем так придумали,что нельзя докупить меньше метраж. Семье бы хватало метров в совокупности, все были бы довольны.
    Про суммирование метров Вам ТИВОМ написала, я думалатоб этом, да чего гадать, надо этот вопрос прояснить в горжилобмене!
    2. Бюджетники могут встать на очередь, но не на улучшение а так же на содействие, при таких параметрах. Опять же этот момент лучше уточнить, потому как я не гчееь уверена.
    А вообще, на содействие ставят только многодетных и жителей коммуналок.
    Как бюджетники, Вы можете купить трешку! По программе бюлдетников.
    Но, там первый взнос порядка млн.+ ежемесячные платежи, в принципе равные (и даже наверное чуть меньше, чем сумма ща которую можно эту квартиру сдать! И с этого выплачивать! )
    Но платить правда не столько, сколько за ипотек, всего 10 лет))
    И, кстати, сколько Вам ещё платить за Вашу двушку?

3. Да, сумма мягко сказвть не большая....
    Ну если разрешат суммировать, то однущку в городе найти можно!
    Видела в Сестрорецке в ЖК "Дом у Разлива" такой ценник, и рассрочка, кстати!

В. Высоцкий

4. ответ для *Juli* , на сообщение « Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо) »

Спасибо всем за советы. Позвонила в горжилобмен. Ничего не поменялось. Надо купить квартиру не менее 50 м, т.е. на каждого по 10. Имеющееся жильё никак в расчёт не берётся
    Ипотеку платить ещё 8,5 лет и почти 1000000 руб. Вся проблема в том, что пока категорически не готовы продавать нашу двушку. Вот ну всё прям в ней устраивает, мы её и покупали полтора года назад, продумывая все параметры. Ипотеку явно вторую не дадут, я недавно в декрете, хотя сдавая квартиру можно было бы полностью гасить ежемесячный платёж. Может какой потребкредит, надо считать сколько сможем потянуть. Область так-то как запасной вариант рассмотрим. Просто и сдать тяжело, и продать будет тяжело. Налога не будет, если продать по цене покупки или меньше, просто придётся подать декларацию. То, что близко к городу по цене не осилить.
    А так сумма субсидии очень весома, так что будем продумывать все варианты. Это шанс ввязаться и сделать детям какой-то задел для будущей жизни. Сами бы с нуля врядли озадачились.

Спасибо всем за советы. Позвонила в горжилобмен. Ничего не поменялось. Надо купить квартиру не менее 50 м, т.е. на каждого по 10. Имеющееся жильё никак в расчёт не берётся
    Ипотеку платить ещё 8,5 лет и почти 1000000 руб. Вся проблема в том, что пока категорически не готовы продавать нашу двушку. Вот ну всё прям в ней устраивает, мы её и покупали полтора года назад, продумывая все параметры. Ипотеку явно вторую не дадут, я недавно в декрете, хотя сдавая квартиру можно было бы полностью гасить ежемесячный платёж. Может какой потребкредит, надо считать сколько сможем потянуть. Область так-то как запасной вариант рассмотрим. Просто и сдать тяжело, и продать будет тяжело. Налога не будет, если продать по цене покупки или меньше, просто придётся подать декларацию. То, что близко к городу по цене не осилить.
    А так сумма субсидии очень весома, так что будем продумывать все варианты. Это шанс ввязаться и сделать детям какой-то задел для будущей жизни. Сами бы с нуля врядли озадачились.
    Ну вообщем, я так изначально говорила...

А над программой бюджетников подумать не хотите?
    Я понимаю, что взять где-то тыс 700 проблематично, зато трешка! И платить 10 лет, где-то порядка 27-30 тыс ежемесячно точно можно со сдачи жилья!

В. Высоцкий

Только не потребительскмй кредит.
    Думаю надо поискать пригороды все таки.

7. ответ для *light* , на сообщение « Только не потребительскмй кредит.... »

Цитата Сообщение от *light* Посмотреть сообщение
    Только не потребительскмй кредит.
    Думаю надо поискать пригороды все таки.
    Да! Думаю в Кудрово и Янино можно смотреть, тем более в Кудрово и метро будет, когда нибудь!

В. Высоцкий

8. ответ для *Juli* , на сообщение « Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо) »
    Старожил Аватар для Oxanti

Oooops отпишитесь пожалуйста, получится ли у вас встать на Содействие. Держу за вас кулачки. У нас ситуация аналогичная, мужа на основную очередь не ставят, т.к. он перепрописался ко мне в коммуналку из большего метража. И не волнует никого, что квартиру где он был прописан продали хозяева (собственники), а он выписался без суда, т.к. по суду претендовать ни на что не мог. Тоже будем пробовать поставить его на содействие, ждать 5 лет карантина нет сил((

9. ответ для *Juli* , на сообщение « Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо) »

Про программу для бюджетников: мельком пробежалась, но не очень-то поняла суть. Да и бюджетник я, вроде, не подходящий. Там нужны те, кто финансируется из бюджета СПб. Но позвоню ещё, уточню. Про Кудрово и Янино тоже сейчас поиском попробовала. В среднем за 2500000 выдаёт однушки и студии.
    Про потребкредит. Мы 2 раза через него покупали комнаты в коммуналках. Сами снимали (правда по цене почти вдвое ниже рыночной), купили сначала одну, сдавали. Потом расплатились и взяли вторую, тоже сдавали. Потом обе продали и купили с ипотекой и мат. капиталом двушку. Доход от сдачи покрывал платёж по кредиту.
    Конечно, вариант с пригородом всегда остаётся, но ведь хочется ликвид. Чтобы и доход сейчас иметь (ну или оправдывать возможный кредит), и продать если что без особых проблем.Наверное, много хочу?
    Кстати, будет у нас ещё региональный капитал 140000 и,надеюсь, земельный 300000. Итого 2700000.

10. ответ для *Juli* , на сообщение « Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо) »

Про программу для бюджетников: мельком пробежалась, но не очень-то поняла суть. Да и бюджетник я, вроде, не подходящий. Там нужны те, кто финансируется из бюджета СПб. Но позвоню ещё, уточню. Про Кудрово и Янино тоже сейчас поиском попробовала. В среднем за 2500000 выдаёт однушки и студии.
    Про потребкредит. Мы 2 раза через него покупали комнаты в коммуналках. Сами снимали (правда по цене почти вдвое ниже рыночной), купили сначала одну, сдавали. Потом расплатились и взяли вторую, тоже сдавали. Потом обе продали и купили с ипотекой и мат. капиталом двушку. Доход от сдачи покрывал платёж по кредиту.
    Конечно, вариант с пригородом всегда остаётся, но ведь хочется ликвид. Чтобы и доход сейчас иметь (ну или оправдывать возможный кредит), и продать если что без особых проблем.Наверное, много хочу?
    Кстати, будет у нас ещё региональный капитал 140000 и,надеюсь, земельный 300000. Итого 2700000.
    Вот земельный Вам тут никак не поможет))
    Он только на землю!!!

Студия Вам по метража не годится...
    Ну и если уж нужно метраж 50 м, то и однушка не годится...
    Я так навскидку глчнула, в новых домах и на циане вторичку, в принципе, можно сейчас такую цену и с городской припиской найти!
    В новых, это в Шушарах, не Парнасе, и где-то на Ропшинском
    Во аторичке нашла одну двушку аж вообще за 1850000, в пос. Песочный. Это гор.прописка, правда по условиям не ахти, за то 47 м.на природе))) ну это так, к слову))).
    Я к тому, что, кто ищет, тот найдёт!

Про бюджетников да, там есть нюансы, это лучше ТИВОМ спросить, я там подзабыла уже)))

Страница 1493 из 2684 « Первая 49399313931443148314891490149114921493149414951496149715031543159319932493 Последняя »