|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Девочки , расскажите как действовать. Теперь же все по другому , первые посты не помогли.
Итого.
У меня субсидия и маткапитал. Покупаю вторичку
Как я составляю договор купли продажи?
Прописываю суммы какие и откуда придут? Субсидия , маткапитал , наличные в руки.
Второе как писать доли?
Имеем 38 метров . Субсидия на троих , то есть по 10 метров и 8 мужу по мк? Как писать? Чтобы сразу долями оформлять.
с Любовью Тапком

люба .на ты)
шоколад не ем(аллергия)
всегда в он-лайне,но не всегда у компьютера
-
Наш человек
 Сообщение от lybsi
Девочки , расскажите как действовать. Теперь же все по другому , первые посты не помогли.
Итого.
У меня субсидия и маткапитал. Покупаю вторичку
Как я составляю договор купли продажи?
Прописываю суммы какие и откуда придут? Субсидия , маткапитал , наличные в руки.
Второе как писать доли?
Имеем 38 метров . Субсидия на троих , то есть по 10 метров и 8 мужу по мк? Как писать? Чтобы сразу долями оформлять.
с Любовью Тапком
имхо так и писать мужу 8/38, остальным по 10/38 Или , если сократить, мужу 4/19, остальным по 5/19
-
Мега-элита
 Сообщение от Kalicso
чтобы встать на содействие надо , чтобы все соседи пришли и подписали заявление о включение квартиры в Перечень. По другому никак. На другую очередь ставят если меньше 15 м общ. площади на человека.
 Сообщение от Oxanti
Никуда бежать не нужно. Чтобы встать на очередь у молодого человека должно быть менее 15 м общей площади, 2 комнаты+МОП явно больше 15 кв.м. Без учёта метража встают только достигшие согласия с соседями.
А как же многокомнатные? Там 10 комнат
Думала, что у них так же, без метража(
-
Нет, это просто льгота на право первоочередности получения. Метраж не учитывают, только если вся квартира расселяется
-
Наш человек
 Сообщение от Kalicso
имхо так и писать мужу 8/38, остальным по 10/38 Или , если сократить, мужу 4/19, остальным по 5/19
При получении субсидии условие - равные доли субсидентам.
Если кто-о из семьи не субсидент, а по МК нужно выделить доли, то муж и совершеннолетние дети могут написать нотариальный отказ от оформление доли по МК, а на несовершеннолетних детей обязательство составлять у нотариуса и после перевода субсидии выделять доли опять у нотариуса.
-
Наш человек
 Сообщение от Милая БЕРГЕН
Если кто-о из семьи не субсидент, а по МК нужно выделить доли, то муж и совершеннолетние дети могут написать нотариальный отказ от оформление доли по МК, а на несовершеннолетних детей обязательство составлять у нотариуса и после перевода субсидии выделять доли опять у нотариуса.
я отвечала на вопрос как прописать доли, исходя из данных Lybsi "Имеем 38 метров . Субсидия на троих , то есть по 10 метров и 8 мужу по мк?" Знак вопроса, правда не заметила Кстати, насчет равных долей, в 2014 по МДЖ мы оформляли в неравные доли между субсидентов, может конечно с тех пор, что изменилось, спорить не буду.
-
Мега-элита
 Сообщение от zozula
Нет, это просто льгота на право первоочередности получения. Метраж не учитывают, только если вся квартира расселяется
Ясно. Спасибо. Пойду, извинюсь перед молодым человеком за то, что неоправданно обнадежила(
-
Старожил
zozula, Kalicso, спасибо за консультацию
-
 Сообщение от Lelik_77
Ясно. Спасибо. Пойду, извинюсь перед молодым человеком за то, что неоправданно обнадежила(
Брак на девушке без собственности и ребёнок как вариант 
Отправлено с моего K10000 через Tapatalk
 Сообщение от Милая БЕРГЕН
Так получаются равные доли. Трое субсидентов .
Только я не могу в договоре сразу доли написать? И сразу оформить 4 свидетельства?
с Любовью Тапком

люба .на ты)
шоколад не ем(аллергия)
всегда в он-лайне,но не всегда у компьютера