Страница 1493 из 1699 « Первая 493993139314431483148914901491149214931494149514961497150315431593 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

Мега-элита Аватар для lybsi

Девочки , расскажите как действовать. Теперь же все по другому , первые посты не помогли.
    Итого.
    У меня субсидия и маткапитал. Покупаю вторичку
    Как я составляю договор купли продажи?
    Прописываю суммы какие и откуда придут? Субсидия , маткапитал , наличные в руки.
    Второе как писать доли?
    Имеем 38 метров . Субсидия на троих , то есть по 10 метров и 8 мужу по мк? Как писать? Чтобы сразу долями оформлять.

с Любовью Тапком

люба .на ты)
    шоколад не ем(аллергия)
    всегда в он-лайне,но не всегда у компьютера

2. ответ для lybsi , на сообщение « Девочки , расскажите как действовать.... »
    Наш человек Аватар для Kalicso

Цитата Сообщение от lybsi Посмотреть сообщение
    Девочки , расскажите как действовать. Теперь же все по другому , первые посты не помогли.
    Итого.
    У меня субсидия и маткапитал. Покупаю вторичку
    Как я составляю договор купли продажи?
    Прописываю суммы какие и откуда придут? Субсидия , маткапитал , наличные в руки.
    Второе как писать доли?
    Имеем 38 метров . Субсидия на троих , то есть по 10 метров и 8 мужу по мк? Как писать? Чтобы сразу долями оформлять.

с Любовью Тапком
    имхо так и писать мужу 8/38, остальным по 10/38 Или , если сократить, мужу 4/19, остальным по 5/19

Мега-элита Аватар для Lelik_77

Цитата Сообщение от Kalicso Посмотреть сообщение
    чтобы встать на содействие надо , чтобы все соседи пришли и подписали заявление о включение квартиры в Перечень. По другому никак. На другую очередь ставят если меньше 15 м общ. площади на человека.
    Цитата Сообщение от Oxanti Посмотреть сообщение
    Никуда бежать не нужно. Чтобы встать на очередь у молодого человека должно быть менее 15 м общей площади, 2 комнаты+МОП явно больше 15 кв.м. Без учёта метража встают только достигшие согласия с соседями.
    А как же многокомнатные? Там 10 комнат
    Думала, что у них так же, без метража(

4. ответ для Lelik_77 , на сообщение « А как же многокомнатные? Там 10 комнат... »
    Наш человек

Нет, это просто льгота на право первоочередности получения. Метраж не учитывают, только если вся квартира расселяется

5. ответ для Kalicso , на сообщение « имхо так и писать мужу 8/38, остальным... »
    Наш человек Аватар для Милая БЕРГЕН

Цитата Сообщение от Kalicso Посмотреть сообщение
    имхо так и писать мужу 8/38, остальным по 10/38 Или , если сократить, мужу 4/19, остальным по 5/19
    При получении субсидии условие - равные доли субсидентам.
    Если кто-о из семьи не субсидент, а по МК нужно выделить доли, то муж и совершеннолетние дети могут написать нотариальный отказ от оформление доли по МК, а на несовершеннолетних детей обязательство составлять у нотариуса и после перевода субсидии выделять доли опять у нотариуса.

Наш человек Аватар для Kalicso

Цитата Сообщение от Милая БЕРГЕН Посмотреть сообщение
    Если кто-о из семьи не субсидент, а по МК нужно выделить доли, то муж и совершеннолетние дети могут написать нотариальный отказ от оформление доли по МК, а на несовершеннолетних детей обязательство составлять у нотариуса и после перевода субсидии выделять доли опять у нотариуса.
    я отвечала на вопрос как прописать доли, исходя из данных Lybsi "Имеем 38 метров . Субсидия на троих , то есть по 10 метров и 8 мужу по мк?" Знак вопроса, правда не заметила Кстати, насчет равных долей, в 2014 по МДЖ мы оформляли в неравные доли между субсидентов, может конечно с тех пор, что изменилось, спорить не буду.

7. ответ для zozula , на сообщение « Нет, это просто льгота на право... »
    Мега-элита Аватар для Lelik_77

Цитата Сообщение от zozula Посмотреть сообщение
    Нет, это просто льгота на право первоочередности получения. Метраж не учитывают, только если вся квартира расселяется
    Ясно. Спасибо. Пойду, извинюсь перед молодым человеком за то, что неоправданно обнадежила(

Старожил Аватар для be inspire

zozula, Kalicso, спасибо за консультацию

9. ответ для Lelik_77 , на сообщение « Ясно. Спасибо. Пойду, извинюсь перед... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Lelik_77 Посмотреть сообщение
    Ясно. Спасибо. Пойду, извинюсь перед молодым человеком за то, что неоправданно обнадежила(
    Брак на девушке без собственности и ребёнок как вариант

Отправлено с моего K10000 через Tapatalk

Мега-элита Аватар для lybsi

Цитата Сообщение от Милая БЕРГЕН Посмотреть сообщение
    Так получаются равные доли. Трое субсидентов .
    Только я не могу в договоре сразу доли написать? И сразу оформить 4 свидетельства?

с Любовью Тапком

люба .на ты)
    шоколад не ем(аллергия)
    всегда в он-лайне,но не всегда у компьютера

Страница 1493 из 1699 « Первая 493993139314431483148914901491149214931494149514961497150315431593 Последняя »