Тема: Первоклассники 2019

Небожитель

Цитата Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- Посмотреть сообщение
    То есть, лучше няня плюс репетитор? Или с бабушками кто сидит с репетиторами дополнительно? Я без сарказма, прМо интересно стало
    Няня постояннно и приходящий несколько раз в неделю педагог дешевле и качественнее , чем гувернантка на целый день. С бабушками по-разному. Это большой труд «сидеть» и заниматься, полноценная работа. Не все бабушки готовы в такое вписаться даже ради любимых внуков.

Цитата Сообщение от Bишня Посмотреть сообщение
    Няня постояннно и приходящий несколько раз в неделю педагог дешевле и качественнее , чем гувернантка на целый день. С бабушками по-разному. Это большой труд «сидеть» и заниматься, полноценная работа. Не все бабушки готовы в такое вписаться даже ради любимых внуков.
    Так с детьми до 7-ми лет ведь нельзя именно заниматься долгое время. Это же ведь, в среднем, ну часа 1,5 в день пусть. Где тут полноценная работа, если раза три по пол часа?
    Или я чего-то не понимаю?
    Умница-красавица Лилиана
    Сладкая зефиринка Мелисса

3. ответ для Natashа , на сообщение « А я с ними вообще не разговариваю. У... »
    с орбиты Аватар для Лапухондрия

Цитата Сообщение от ƝἇƬἇЉя Посмотреть сообщение
    А я с ними вообще не разговариваю. У нас в школе дневники разрешены. У старшей в первом классе был.
    У нас по программе 2100 был Еженедельник первоклассника. Но дз в нем детям строго настрого писать запрещалось, даже был скандал по этому поводу, кто то из детей записал. (Именно из за возможной проверки). Недоумение у детей по этому поводу было, да ещё какое. Дз учительница писала в группе ВК.
    Как ребенку объяснить эти странные требования?

Наш человек

Цитата Сообщение от SlavaStaff Посмотреть сообщение
    Подскажите, а когда будут по классам раскидывать? Летом? Почитала про одну учительницу отзывы, не хочу чтобы дочка к ней попала((( как и когда попроситься в другой класс?
    Уже сейчас надо заявить о своем желании по классу и учителю. Даже если вам говорят, что это не учитывается. В апреле уже все распределены

5. ответ для Jane's , на сообщение « Так а что школа? Школа - это наше... »
    Небожитель Аватар для Ombres

Цитата Сообщение от Jane K Посмотреть сообщение
    Так а что школа? Школа - это наше общество в миниатюре. Вы пробовали исполнять все те правила, под которыми мы регулярно расписываемся на работе? Это невозможно. Да, в сша если сказано, что это нельзя, то это нельзя. Всем. А не можно найти коллегу, у которого завхоз школы сосед по даче, и в школу вас пристроят по хитрой схеме. Но у нас другая страна. У нас вот только Вишня все за правила переживает. Что вот как так, не хочут граждане в отстойные школы почему-то.) Да, не хотят люди, делают ВР, ищут другие варианты. Кто их может осудить?
    И все эти песни про "слабого ребенка пихнули в сильную школу, вот придурки". Да, пихали и пихаем. Потому что всегда есть шанс, что ребенок раскроется, что ребенок будет тянуться за сильными и тд и тп.
    Ппкс. Очевидные вещи пишите. Странно, что многие не понимают этого.

Наш человек Аватар для Manioka

Так с детьми до 7-ми лет ведь нельзя именно заниматься долгое время. Это же ведь, в среднем, ну часа 1,5 в день пусть. Где тут полноценная работа, если раза три по пол часа?
    Или я чего-то не понимаю?
    Так бабушки обычно, если помогают, то нагрузки у них и без занятий немало. «Сидеть» — это и кормить, и играть, и гулять зачастую, на кружки водить, опять же. Поэтому ещё и заниматься обучением — это серьёзная дополнительная работа. Наверняка есть бабушки, которым это в удовольствие, и именно занятия для них — самое интересное), но от большинства этого ожидать не приходится.

7. ответ для MENTAS , на сообщение « я по Комаровскому 3 детей вырастила.... »

Первоклассники 2019

Цитата Сообщение от MENTAS Посмотреть сообщение
    я по Комаровскому 3 детей вырастила. Старшая благодаря ему (как я считаю) болела за 7 лет 4 раза простудой, младшие столько же.
    Он шикарный врач. И шикарный человек
    Не благодаря, а просто особенности иммунитета советы его странны как минимум.
    Он- безусловно, врач, но принимать на веру все его советы-дико.

8. ответ для Феялка , на сообщение « Ну вот 366 тянет на физ-мат? ... »

Цитата Сообщение от Феялка Посмотреть сообщение
    Ну вот 366 тянет на физ-мат?

Программа то во всех школах одна в начальной школе. Отличаться может только английский язык.
    Что, в 64 у всех репетиторы в начальной школе? Сложнее чем в 366 и 2 гимназии там все?
    У меня у пары знакомых челов в 3 классе есть уже репетиторы в 366. Это не миф.
    Просто мало кто в этом признается. Типа стыдно....

9. ответ для Лапухондрия , на сообщение « У нас по программе 2100 был... »
    Небожитель Аватар для Natashа

Цитата Сообщение от Крокодите мимо Посмотреть сообщение
    У нас по программе 2100 был Еженедельник первоклассника. Но дз в нем детям строго настрого писать запрещалось, даже был скандал по этому поводу, кто то из детей записал. (Именно из за возможной проверки). Недоумение у детей по этому поводу было, да ещё какое. Дз учительница писала в группе ВК.
    Как ребенку объяснить эти странные требования?
    У нас 21 век. С первого класса обычный дневник. Задание отмечали в тетради. В дневнике только что принести на изо, технологию. Я тогда поднимала законодательную базу. Вроде Закон об образовании. И нашла только про обязательность дневника со второго класса. Про первый, и тем более запреты, ничего нет. У нас в первом классе завуч вела уроки. Не думаю, что она стала бы нарушать. Зачем ей лишние разборки.

Хранитель

Попытаться может каждый. Но у Вашего папы это его образование практически. Он умеет и может это объяснять. Это далеко не всем дано. Это и уникальность. И даже если эти индивидуальные занятия 1-2 раза в неделю, то все равно это значительно больше, чем кружок олимпиадной математики.
    Попытаться может каждый. Но у людей с профильным образованием явное преимущество
    И что бы Вы ни писали, у Вас все равно не банальная ситуация. Но н спорю, чт это большой плюс. Правда, объективно судить уже это не даёт. Тех, кто на кружки ходит.
    Апельсинка, я понимаю, что вам обидно, что кому-то досталось бесплатно то, за что вы платите репетиторам и кружкам, но какое-то уж слишком большое внимание к "нашему папе" ))
    Объективно я ни о чем судить не собиралась. Все суждения субъективны по определению.
    Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.

Страница 1492 из 4870 « Первая 49299213921442148214881489149014911492149314941495149615021542159219922492 Последняя »