|
|
ВСЁ О РЕЙМЕ, ЛЕССИ, КЭРРИ, КУОМЕ, ЭККО (и прочей мембранной обуви)
| |
|
|
|
-
Сообщение от Раба Любви
Девочки,кто имел личный опыт носки разных марок, можете провести сравнительный анализ между Ленне\Хуппа\Дидриксон.Интересуют зимние модели раздельных комбинезонов.Ленне носили мы.А вот с другими марками лично не сталкивались.Как в сравнении с Ленне Хуппа или Дидрик по теплоте,или по удобству и продуманности модели,как верхний материал?С Ленне мы сдружились,но мне не очень нравится у этой марки,что ворот вокруг шеи очень свободный и широкий,надо обязательно хорошо продумать про защиту шеи,а то всё продует.И коленки быстро протираются.Как в этом плане у других курток и штанов?
Тоже интересно. Прошлой зимой носили пуховик рейма слитный и ленне раздельный. В рейме все хорошо было продумано, достаточно одного свитера, а в Ленне и манишка и шарф сверху.
-
Наш человек
Сообщение от Раба Любви
Девочки,кто имел личный опыт носки разных марок, можете провести сравнительный анализ между Ленне\Хуппа\Дидриксон.Интересуют зимние модели раздельных комбинезонов.Ленне носили мы.А вот с другими марками лично не сталкивались.Как в сравнении с Ленне Хуппа или Дидрик по теплоте,или по удобству и продуманности модели,как верхний материал?С Ленне мы сдружились,но мне не очень нравится у этой марки,что ворот вокруг шеи очень свободный и широкий,надо обязательно хорошо продумать про защиту шеи,а то всё продует.И коленки быстро протираются.Как в этом плане у других курток и штанов?
Мы хуппу слитник носили зимой в 1.3, у горла тоже свободно, нужно утеплять. В 2,3 носили рейму киддо (слитник) и дидриксон (раздельный), оба мне нравятся. Правда суровой зимой, после -20 я дидрик не рискнула одевать, а рейма вполне справился. У дидрикс высокое горло, защита на рукавах, не поддувает, капюшон хороший, карманы накладные вместительные. Из минуса резинки на штанинах, которые на ботинок одевается, потерлись и постоянно пуговицы отрывались.
a veces demonio, a veces аngel, pero siempre yo!
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень. (с)
Из-за чрезмерного любопытства, был потерян рай
-
Наш человек
Сообщение от Раба Любви
у Дидрика горло ГОРАЗДО шире Ленне. туда ещё одну шею можно просунуть точно. и высокое, да. моей деве оно подбородок натирало. но у неё шея не лебяжья, кому-то может и нормально будет. но очень широкое
материал в плане неубиваемости, ИМХО, хороший.
по теплоте - аналог реймы **. т.е. холоднее Ленне.
печатаю холодными пальцам по сенсорной клавиатуре. поэтму иногда пропускаю буквы и пробелы
Я Оля
-
Тут я
Сообщение от Раба Любви
могу сравнить только рейму с дидриксон. По теплоте одинаковы, разницы не увидела. На ощупь только дидрик немного потолще. Ткань у дидрика отлично носится, никаких потертостей и трещинок (рейма быстро на коленях белесой становится, и куртка с внутренней стороны с низу, где резинка, на складочках лопается маленькими черточками, у брюк внизу с внутренней стороны быстро появляются стертости). Горло такое же, не очень широкое, но манишку надевала. Мне дидриксон понравился, еще на одну зиму хватит. Еще и осенне-весенний на днях купила, посмотрим как он носиться будет. Единственный минус был - это светоотражающая вставка во время носки немного лохматилась по краям, приходилось обрезать торчащие ниточки.
Давать советы все не прочь, не зная, как себе помочь.
-
Небожитель
Сообщение от gata_salvaje
Мы хуппу слитник носили зимой в 1.3, у горла тоже свободно, нужно утеплять. В 2,3 носили рейму киддо (слитник) и дидриксон (раздельный), оба мне нравятся. Правда суровой зимой, после -20 я дидрик не рискнула одевать, а рейма вполне справился. У дидрикс высокое горло, защита на рукавах, не поддувает, капюшон хороший, карманы накладные вместительные. Из минуса резинки на штанинах, которые на ботинок одевается, потерлись и постоянно пуговицы отрывались.
тут и от ребенка и от модели наверно зависит...у нас только в Лэсси горло голое было, а в Хуппе и Ленни нормально.
Я не психопат, а высокоактивный социопат, выучи термины!
-
Хранитель
Всем спасибо за отзывы,но жду еще, кто-что скажет.
И вот еще назрел вопрос. Может кто носил комбинезоны зимние Reike. Что скажите?сегодня в Детях мерили их зимние куртки, мне очень понравилось как сидят. Шея закрыта на много лучше, нежели у Ленне, трикотажные манжетки вшиты, внизу куртки в районе бедра с внутренней стороны дом защита от ветра на кнопочках. Расцветки интересные, моему очень идут все расцветки, яркие такие.комплект в Детях стоит примерно 4300(не помню это была цена по карте или просто).Для сравнения Керри куртка там стоит 6000.На штанах у Reike защита от снега+штрипка на сапог.на бирке написано до -25гр. В общем, самое оно вроде, ничего лишнего и все , что надо есть в наличии. Смущает меня такой факт. Мы брали варежки этой фирмы на прошлую зиму. Сели на ладошку хорошо, не жарко , как например в зимних варежках Ленне, но Reike Варежки промокали реально, и после стирки очень долго сохли. Как ведут себя куртки/штаны, кто знает?Промокают в мокром снегу?
-
Наш человек
Ни в Ленни ни в Хуппа горло не открытое.Все прекрасно закрывает, ни манишки ни шарфа даже не надо.
-
Наш человек
Сообщение от niko4ka
Ни в Ленни ни в Хуппа горло не открытое.Все прекрасно закрывает, ни манишки ни шарфа даже не надо.
Видать точно от модели зависит. У нас хуппа была с огромным воротом.
a veces demonio, a veces аngel, pero siempre yo!
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень. (с)
Из-за чрезмерного любопытства, был потерян рай
-
Небожитель
про дидрик напишу-много его носили,не на всех сидит-надо мерить!!Особенно раздельный.Но куртки продуманы очень,нашей семье нравится,штаны-мне не нравятся(((Я дочери отдельно докупала Ленне акваконтрол п/комбезом.У дидрика шикарный капюшон,защита от снега.Моим ничего не надо для горла,нам куртки хорошо.Комбез носил старшим-муж звал его космонавтом в скафандре,ткань конечно хороша.ИМХО в последние года качество ткани чуть хуже стало(((То же и по поводу остальных могу сказать.
Ленне/Хуппу и Дидрик сравнивать не правильно,можно сравнить Ленне и Хуппу ткани похожи и по теплоте похожи-тут модели и расцветки только различаются.Дидрик разумнее сравнивать с Реймой/Кетчем и тому подобным.
Коленки крепче у дидрика,но тут по горловине-если вам Ленне не подошло по этому параметру,то Дидрик и подавно не ваше.У Кетча уже горло,у Нано тоже.У таких фирм и колени покрепче,чем у Ленне/Хуппы.Смотрите ,чтоб у комбезов была доп защита по коленям и локтям(нашивки такие из другой ткани)
-
Мега-элита
Девы, обращалась уже к вам в этой темке.
хочу поделиться своими сомнениями и есть вопрос....
изучала я тут на форуме в разных разделах вопрос комбезов чисто на осень для ребенка 1 года.
по итогу купила на выхах в Хельсинки Ленне, из новой коллекции (выбора кстати почти и не было, ни Реймы, ни Хуппы, только Ленне чуть-чуть и Джонатан на распродаже по шикарной цене 23-30 евро, но нам по горлу не подходит, узковато, с Ласси была такая проблема прошлой зимой. Хотя мне некоторые модели Джонатан ну тааак понравились! но увы и ах - не судьба...).
но меня вот знаете, что смущает - то, что он тонкий!! написано Ленне Актив и все.
продавец сказала, что с флисом его носят до -2, а я прям вся в сомнениях....
флисовый комбезик Джонатан купила тут же - из старой коллекции, со скидкой. но и флис тоже как-то тонковат....
я конечно чайник полный... но вот может флис разный бывает по толщине и теплоте? это вопрос №1
боюсь в общем, что дите замерзнет в этой экипировке....
вопрос №2. а что поддевают под флис для теплоты? хб боди, хб колготки? или что?