|
|
Бетон, депо или тушняк
| |
|
|
|
Результаты опроса: Во что инвестируем?
- Проголосовавшие
- 1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
15.02.2017, 19:00
Элита
 Сообщение от Сoncrete
Есть вероятность повышения, рынок начал шевелиться, и если приток валюты продолжится. Но что будет точно знает один 
Мантры горе-строителей.
Ага, все сдают подешевевшую валюту, чтобы затариться недостроем в Каменке. Щас. Ждем бетонную ракету из капустных полей.
-
15.02.2017, 19:00
Небожитель
 Сообщение от Dead Man
Если другого бетона нет, то надо купить. Если есть - вклад.
Вероятность роста есть, если ипотечные ставки резко упадут. Если останутся примерно на текущем уровне плюс-минус 2%, то все останется по прежнему, а что-то и еще просядет.
А такое в нашей стране возможно?
Пока по своему району (Петергоф) вижу, что жилье подешевело за 1-2 года, хотя опять же - советской постройки, а в современном - наоборот.
Я думала о вкладах на годик, а там - уже по ситуации. А тут какие-то непонятки начались с курсом рубля....
-
15.02.2017, 19:06
со звезды
 Сообщение от Dead Man
Ага, все сдают подешевевшую валюту, чтобы затариться недостроем в Каменке. Щас. Ждем бетонную ракету из капустных полей.
Euro forever !
У дна рост пока маленький. (с) Concrete
В целом, конечно неприятно иметь дело с банком без твёрдой позиции. Да ещё виртуальным.(с) Розмарин12
-
15.02.2017, 19:07
Элита
 Сообщение от Verronika
А такое в нашей стране возможно?
Пока по своему району (Петергоф) вижу, что жилье подешевело за 1-2 года, хотя опять же - советской постройки, а в современном - наоборот.
Я думала о вкладах на годик, а там - уже по ситуации. А тут какие-то непонятки начались с курсом рубля....
В нашей стране всё возможно :-)
Но никто не мешает отслеживать изменения и действовать в зависимости от обстоятельств.
На мой взгляд, недострой на текущий момент переоценен, а на вторичке, среди кучи неликвида, периодически что-то выплывает интересное по соотношению цены и качества.
Имея наличные вполне можно приглядывать что-то для себя.
Если вы смотрите рублевый бетон, то курс рубля Вам побоку.
-
15.02.2017, 19:08
Небожитель
так а если вклад - то делить, и на разные виды, типа валютный и рублевый? и в какие банки лучше?
-
15.02.2017, 19:11
со звезды
 Сообщение от Verronika
так а если вклад - то делить, и на разные виды, типа валютный и рублевый? и в какие банки лучше?
Рублевый - на валютных ща 1%.
На банках в фильтрах поставьте пополняемо-расходные. Банки чем крупней, тем лучше, кроме нескольких исключений 
Страховая сумма 1,4 соответственно запулить в кажный банк по ляму и всего делов
Euro forever !
В целом, конечно неприятно иметь дело с банком без твёрдой позиции. Да ещё виртуальным.(с) Розмарин12
-
15.02.2017, 19:12
со звезды
 Сообщение от Dead Man
На мой взгляд, недострой на текущий момент переоценен, а на вторичке, среди кучи неликвида, периодически что-то выплывает интересное по соотношению цены и качества.
Имея наличные вполне можно приглядывать что-то для себя.
+1
Euro forever !
-
15.02.2017, 19:14
Элита
 Сообщение от Verronika
На мой взгляд, на рублевый бетон надёжнее копить в рублях на рублевом депозите. Получаете понятный и прогнозируемый результат.
Но если есть полная сумма, то и копить ничего не надо особо, можно просто купить.
Я в Совкомбанке держал, разбив на суммы в пределах лимитов АСВ на разных людей. Там депозиты неплохие. Можете в госбанках держать, меньше вероятность дефолта. Любой вариант в пределах, застрахованных АСВ.
-
15.02.2017, 19:18
со звезды
 Сообщение от Эpик
В прошлый раз расхождение составило менее 0,5 млн.б.
Сегодня тоже рост обещают. По данным API, запасы нефти увеличились на 9,9 миллиона баррелей до 513,5 миллиона за неделю
На максимум запасов нефти в США рынок ответил ростом цен
Цены на нефть в первые минуты в целом никак не отреагировали на медвежий отчет по запасам сырья в США, что впрочем становится уже традицией. Если раньше спекулянты, которые, напомним, сейчас имеют чистый лонг во фьючерсах на нефть, игнорировали только отчеты о наращивании буровой активности в США, то теперь они научились не замечать куда более важную информацию — данные по запасам в США.
Коммерческие запасы нефти в США (не считая стратегический резерв) за неделю, закончившуюся 10 февраля, увеличились на 9.5 миллиона баррелей, или на 1.9% - до 518.1 миллиона баррелей, согласно данным еженедельного отчета Управления энергетической информации Минэнерго страны.
http://www.forexpf.ru/news/2017/02/1...stom-tsen.html
Euro forever !
-
15.02.2017, 19:20
Небожитель
 Сообщение от Dead Man
На мой взгляд, на рублевый бетон надёжнее копить в рублях на рублевом депозите. Получаете понятный и прогнозируемый результат.
Но если есть полная сумма, то и копить ничего не надо особо, можно просто купить.
А в целом, разве аренда выгоднее вклада?
Со своим жильем непонятно-запутанная ситуация...(((
Поэтому сейчас скорее придется выбирать между вкладом и покупкой квартиры под аренду (с некой перспективой его под себя).
Аренда 2-ки в Петергофе, средней убитости сейчас стоит около 16-18 тыс. (плюс ку). За год 216 тыс. при удачном раскладе, плюс проблемы с жильцами, покупка туда чего-либо и пр..
А вклад (7%) с тех же денег даст около 280 тыс. И париться не надо...
Вопрос только в том, что через год будет - не обвалят ли рубль в тартарары, хотя и недвижка при таком сценарии вряд ли подорожает - денех у людей не прибавится..
Или я не права?