|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Хранитель
Честно говоря такое ощущение, что мамы в школе нормативы не сдавали. Мячик этот даже я помню и нифига он не теннисный. Хотя помню, что и песок сыпали, Это верно. И в длину прыгали и бег челночный и 60 метров, и 800 и 3 км. И козел, и подтягивания и канат.
Видеофиксация - да. Тут можно повозмущаться. Или взять дрон у друзей и снять. Лыжи скоро кончатся.... ))
Мангуст,
Что вы сделали для ребенка с тех пор, как отдали его в санаторий?
-
Сообщение от lilari
А у вас есть наклоны на гибкость? У моей совсем с этим делом плохо. Я смотрю норматив, там +5 см от пола или черты это лишь бронза. А моя даже до пола не достает(
Как раз наклоны эти очень легко натренировать
Для них же не надо мышцы качать, это только растяжка. А дети все в рамках +5 растягиваются. Только не за один день и даже не за месяц. Но хотя бы не нужно арендовать бассейн
-
Не наш человек
Сообщение от lilari
А у вас есть наклоны на гибкость? У моей совсем с этим делом плохо. Я смотрю норматив, там +5 см от пола или черты это лишь бронза. А моя даже до пола не достает(
Да, есть. +15 см от уровня скамейки. Тоже еле-еле до пола достает. Хотя уже больше 2х месяцев ежедневно тянется. Раньше совсем далеко было.
При варианте 8 нормативов из 11, мы кроме лыж и подтягиваний (где взять турник 90 см от пола?), эти наклоны может туда же выкинуть
-
Небожитель
Сообщение от Солкси
Как раз наклоны эти очень легко натренировать
Для них же не надо мышцы качать, это только растяжка. А дети все в рамках +5 растягиваются. Только не за один день и даже не за месяц. Но хотя бы не нужно арендовать бассейн
моей очень непросто натренировать, она в принципе не гибкая и ноги у нее длиннее средних ног на 10 см точно))) до пола может и можно дойти, а вот больше...
у нас по возрасту 13-15 из испытаний на выбор нужно выбрать 5 штук. Самое осуществимое это челночный бег, прыжок в длину, метание мяча, пресс, и далее лыжи или бассейн любым стилем. Нам бассейн проще чем лыжи. Во-первых, она два раза в неделю туда ходит, во-вторых, купить даже разовый абонемент дешевле чем лыжи. Хотя, наверное, через ГТО это все предоставляют? Не знаю. Может, вместо лыж - тренажер?))
-
Психолог
А я изучила тест по ОБЖ.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Нет, ну если правда ноги на 10 см длиннее, чем обычно при таком росте, а рукам такой длины не осталось, то, конечно, сложно
Бассейн - там же нужно еще плавать научиться... боюсь, разовым абонементом не обойтись.
-
Девушки, все то, что вы обсуждаете по Цодив (физ-ра, элективы) имеет отношение к заочному мини, который сейчас вместо семейного или нет?
Отправлено с моего SM-J320F через Tapatalk
Ирина - Никитка , Женечка и Петр
-
Мега-элита
Сообщение от mangust
ну вот и польза от цодивовской физ-ры. где еще бы девочка получила столько положительных эмоций?
я дико извиняюсь, но я глобально чего-то не понимаю, и пока не пойму, видимо, так и буду продолжать получать граблями по лбу.
не вы ли писали, что у ребенка должны быть похожие на взрослые предметы, но не доступ к настоящим инструментам?
если дело не в инструментах и прочих мелочах, а в глобальном невыполнении мною роли ведущего взрослого, то... например детский сад. отдавала сына в год и 2 мес, деваться было некуда, каждое утро сердце обливалось кровью, но я утешала себя тем, что это не так надолго, как во многих других семьях, не буду ж я водить в садик 5-летнего ребенка, который может сам себя обслужить и соображать на уровне "спички детям не игрушка". но в 4-5 лет, когда у ребенка появился выбор, он твердо и уверенно говорил, что хочет ходить в детский сад. мне стало морально легче его туда отводить, потому что это был его собственный свободный выбор. но ежели б я добросовестно исполняла роль ведущего взрослого, то в 4 года мы б забыли дорогу до детского сада а) потому что с высоты моего взрослого опыта страшнее кошки зверя нет трудно придумать место мрачнее детского сада; б) из соображений безопасности: в системе дети много времени находятся без присмотра. когда мне говорят, что это не так, я не верю. люди не хотят видеть, что происходит у них перед самым носом. сколько раз было: приходишь в д.с., воспитательница без нянечки, вышла в раздевалку поговорить с забирающей ребенка мамой, как ре покушал, что нарисовал, попросить подписать документ и принести через неделю поделку к выставке. дети без присмотра 5 минут. сколько так по 5 минут за вечер набегает? а сколько в течение дня, когда не видит (я в середине дня время от времени забирала)? один 5-летка дома явно безопаснее, чем 20 таких же 5-леток без присмотра пусть и под формальной гос ответственностью и в течение меньшего количества времени.
суть в том, что пришел момент, мне пришлось услышать мнение ребенка и сделать так как он хочет, а не так как мне казалось разумным, и поработать над своей перестройкой мозга. точно также мне потребовалось перестраивать голову (и это, к сожалению, потребовало от меня многовато времени), чтобы услышать "мама, мне очень плохо в школе". т.к. по моим ощущениям всю начальную школу нужно вспоминать ужасы детского сада и радоваться произошедшим в жизни изменениям, в начальной школе не может быть плохо по определению, тем более что я так старалась и выбирала не абы какую попало. ну в итоге я пошла на поводу у ре и забрала его из школы. что с т.з. специалистов, у которых мы консультировались было очень серьезной ошибкой: ведущий взрослый должен устанавливать жесткие рамки, а важнейшим требованием к ре в возрасте от 7 до 17 лет является посещение школы.
последний пример совсем свежий: 7-й класс в санатории тяжелый, обстановка не располагает к учебе, мой сын по возрасту младше всех и не справляется с программой (сложно справляться с любой программой, отказываясь открывать тетрадки). в то же время учителя в санатории говорят, что в 5-6 классах, соответствующих возрасту ребенка, детки мотивированные и дисциплинированные. что сделала бы нормальная мама, справляющаяся с ролью ведущего взрослого? естественно, попросила бы перевести ре в 5 или 6 класс, проговорив его непростое прошлое и настоящее, а также упирая на возраст (они ж там так и думают, что ему 13, в документы заглянуть не досуг). но "мам, ты что? надо мной весь санаторий смеяться будет", я представляю себя на месте ребенка и молчу на эту тему.
вы прицепились к этому мастерку и как-то все вывернули наизнанку.
Бытовые навыки у маленьких детей, будь то самостоятельная еда или работа мастерком - это прекрасно.
Но не стоит считать их достаточно взрослыми, когда им совсем мало лет. Как бы хорошо ребенок не орудовал ложкой, мастерком, спичками в 4-5, он должен ощущать за собой взрослого. Внимание, опеку. Садик - плохая опека, но все же опека. Там есть отвественный взрослый. Родитель не может сообщить ребенку четырех лет "ну все, теперь ты заботишься о себе сам" и ожидать, что ребенок будет заботиться о себе сам адекватно нынешним нормам социума. Он начинает делать это так, как может. Про старые добрые времена тоже вспоминать не стоит. Дети все же редко существовали сами по себе, чаще в каких-то рамках. Пускай это рамка сапожного подмастерья, или воровской притон, но он не сам по себе, ему понятно его место в мире. Ну и редкая птица, предоставленная сама себе, долетит до окончания девятого класса. Почему-то вы видите их совсем взрослыми очень очень очень рано. В 11 лет он тоже еще маленький.
-
Сообщение от irarap
Девушки, все то, что вы обсуждаете по Цодив (физ-ра, элективы) имеет отношение к заочному мини, который сейчас вместо семейного или нет?
Отправлено с моего SM-J320F через Tapatalk
Нет, это на эксперте такие ужастики
А с заочным стандарт нет полной точности. Но некоторым сказали, что загружать видео - по желанию и достаточно только тесты решить.
-
Элита
на значок ГТО вместо лыж можно бегать, там так и написано.
А требования ЦОДИВ и ГТО одинаковые, я имею ввиду цифры по нормативам?
Я правильно понимаю, что требования ГТО - это то, что должен делать нормальный здоровый ребенок/взрослый? это не олимпиадный уровень или что-то подобное?