|
|
Августята 2016
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от Муррррр
Ой, а я бы с удовольствием всех троих и мужа с ними вместе куда-нить отдохнуть. Мы тут на днях обсуждали, что, раз я до осени, видимо, дома, я с Вовой хочу на море на все лето и Полина с собой сразу, а Андрея после сборов. Муж - а я тут че делать буду, вы там отдыхать, а я работать? Я говорю - это ты тут отдыхать будешь, поверь, лично я бы очень хорошо отдохнула, если бы вы все вчетвером свалили, а я при этом осталась бы в городе и ходила на службу)))
Это как мой благоверный в сентябре в командировку ездил приехал довольный, отдохнувший.. Правда он сразу просек чего это я такая злая и нервная
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Хранитель
-
Мега-элита
Вероника, про болтушки мелкого всё забываю написать.
Тоже нервничаю, что слогов и согласных мало, да и вообще говорит Андрюха редко (вся сила в движение уходит ). В основном ухает, как филин, хохочет, повизгивает и выдаёт маама, если долго не подхожу. Любит слушать и смотреть, как с ним говоришь, ну и телефон ещё - если с ним по громкой связи разговаривает отец, то он отзывается и ухает в ответ.
Поправлюсь, он всё время звуки издаёт, сопровождает ими каждое движение - ууу, ааа, йоу, ээээх и т.п.
-
Наш человек
Сообщение от mamamalchikov
Ползает быстро, лазит везде только успевай отнимать, зубы. Нет, ЗУ-У-У-БЫ-Ы.. Вертится, не дает одевать, писает-какает в штаны, никуда толком не сходить с ним, питание еще специальное.. Ну не считая груди. А рдной груди уже мало.. А после года, тем более полутора, ходит сам (читай. Полы дважды в день мыть не надо), начинает на горшок просится, переходит на общий стол, зубки уже поспокойнее, спит отдельно и вообще личность. Ну и у меня к этому времени обычно уже следующий появлялся, разница от 1,5 до 2,5 лет у старших.
Насчет разницы в 5-7 лет не знаю как с т з науки психологии, а вот как с т з старшей сестры младшего брата - очень неприятная разница. Мне не понравилась категорически. Лучше б мы погодками (чтоб не присматривать за этим хвостиком) были или уж больше 10 лет тогда, чтоб успеть насладиться персональным родительским вниманием по-полной. Нормальной дружбы с такой разницей в возрасте все равно никак, совместные игры играть не будешь. Хотя все равно хорошо что брат есть, конечно.
В дружбу между мелкими я вообще слабо верю Сколько знаю примеров дерушихся-воюющих детей, выросших и мало или необщающихся, хотя разница 2-3 года как раз. Есть и другие варианты конечно - мой муж с братом, не все там у них гладко, но друг за друга всегда горой. Знаю хорошие варианты и с 10летней разницей - но да, дружба тут уже во взрослости, и 7летней. В плане общения это всегда вопрос частный - зависит от характеров и от поведения родителей. А вот именно с точки зрения личности обезопасить хочется. Но это решать каждому отдельному родителю. Я допустим еще и элементарно физически-морально такое не потяну.
Сообщение от Муррррр
Ой, а я бы с удовольствием всех троих и мужа с ними вместе куда-нить отдохнуть. Мы тут на днях обсуждали, что, раз я до осени, видимо, дома, я с Вовой хочу на море на все лето и Полина с собой сразу, а Андрея после сборов. Муж - а я тут че делать буду, вы там отдыхать, а я работать? Я говорю - это ты тут отдыхать будешь, поверь, лично я бы очень хорошо отдохнула, если бы вы все вчетвером свалили, а я при этом осталась бы в городе и ходила на службу)))
Угу. Это ж свободные абсолютно вечера, тишина и покой, размеренный прием пищи, нет крутящегося в голове списка из тысячи дел...
Добро пожаловать в реальный мир. Он немного паршивый, но ты втянешься. © Друзья
-
Хранитель
Сообщение от Муррррр
конечно, что называется - гуляй-рванина
до рождения детей у меня такое время как-то не ценилось и неэффективно использовалось
-
Хранитель
-
У меня как раз пример воюющих-дерущихся детей. Разница 1,7.Вроде бы и интересы,и друзья общие,и играют часто вместе,но воюют прямо насмерть. Столько неподдельной ненависти друг к другу!
Я пробовала и обижаться на них,и наказывать,и говорить,чтобы хоть при мне не выясняли отношения,но все в пустую.
Когда идем поотдельности в магазин, то заботятся чтобы не обделили сестру ,и когда расстаются скучают.
Но ссоры-это кошмар!
Где то слышала,что близкие отношения между братьями и сестрами бывают в неблагополучных семьях,когда делить нечего. Типа -беда сближает.
-
с Марса
Мои живут по принципу "вместе тесно - врозь скучно". И играют и воюют, по-всякому. Я спокойно смотрю на выяснение вопросов. В конце-концов я тоже с братом дралась.
-
с Луны
Надя, мы такие же звуки произносим
Про разницу в возрасте - у нас с младшим братом 5 лет, практически не общаемся. В мужа с младшей сестрой. 4,5 года - очень хорошие отношения. Вообще мне кажется разница в возрасте влияет только на общение а детстве - т.е. если у детей маленькая разница, то у них больше точек соприкосновения, больше вариантов совместных игр. Но эта не гарантия того, что во взрослом возрасте будут общие интересы и близкое общение. А может быть и большая разница и в детстве близко общаться не о чем, зато вырастают и сближаются. Тут не угадаешь. У моих 3 года разница, играют конечно вместе, но в последнее время как-то старшая резко повзрослела что ли и ей с младшей сестрой становится не так интересно, как было год-полтора назад. Думаю надо было разницу меньше, им было бы веселее
-
с Марса
Сообщение от Levana
В дружбу между мелкими я вообще слабо верю Сколько знаю примеров дерушихся-воюющих детей, выросших и мало или необщающихся, хотя разница 2-3 года как раз. Есть и другие варианты конечно - мой муж с братом, не все там у них гладко, но друг за друга всегда горой. Знаю хорошие варианты и с 10летней разницей - но да, дружба тут уже во взрослости, и 7летней. В плане общения это всегда вопрос частный - зависит от характеров и от поведения родителей. А вот именно с точки зрения личности обезопасить хочется. Но это решать каждому отдельному родителю. Я допустим еще и элементарно физически-морально такое не потяну.
Угу. Это ж свободные абсолютно вечера, тишина и покой, размеренный прием пищи, нет крутящегося в голове списка из тысячи дел...
А в чем опасность для личности иметь брата или сестру погодку? Типа "нет индивидуального взрослого" ? Так это вопрос организации. И единственного ребенка можно оставить без родительского внимания, сплошь и рядом.
Если у конкретной мамы нет ресурса - это другой вопрос, но имхо, прям так обобщить как минимум ... ммм... Некорректно. Даже с т з науки
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет