|
|
Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий
| |
|
|
|
-
Сообщение от taison
И как выгодней платить частично досрочно по графику или раньше?Или вообще никакой нет разницы. И сдвиинется ли число если будешь платить раньше?
если есть возможность платить раньше, то выгоднее платить раньше. раньше платеж - большее уменьшение тела кредита.
вот не помню, разрешает ли сбер досрочное погашение ДО даты платежа или нет
-
Элита
Спасибо надо будет в сбере уточнить.
-
Благодарю вас за вежливый ответ! Да со страховкой мы уже договорились - успеем, вот такие менеджеры в сбербанке которые говорят одно а потом оказывается все не так! Простите если я вас чем то обидела, но мой вопрос был очень серьезен! А почему вы думаете что условия доступа к ячейке будут выгодны для продавца? потому что у него есть агент? Что вы можете посоветовать в этом случае?
И как вы сказали заранее мне нужно сказать агенту, чтобы тот принес задаток 50000 обратно и в сумме 120000 мы положим в другую ячейку? А продавец должен писать расписку на полную сумму якобы получит? и какие условия по вашему лучше прописать при доступе в ячейку агенту и продавцу? Спасибо вам за помощь!!!
-
Сообщение от svetulya_d
Благодарю вас за вежливый ответ! Да со страховкой мы уже договорились - успеем, вот такие менеджеры в сбербанке которые говорят одно а потом оказывается все не так! Простите если я вас чем то обидела, но мой вопрос был очень серьезен! А почему вы думаете что условия доступа к ячейке будут выгодны для продавца? потому что у него есть агент? Что вы можете посоветовать в этом случае?
И как вы сказали заранее мне нужно сказать агенту, чтобы тот принес задаток 50000 обратно и в сумме 120000 мы положим в другую ячейку? А продавец должен писать расписку на полную сумму якобы получит? и какие условия по вашему лучше прописать при доступе в ячейку агенту и продавцу? Спасибо вам за помощь!!!
Вы паникуете, это понятно. жалко, что ВЫ не выяснили вопросы заранее, но что уж. в топе про вторичку Вам агенты расскажут про разные условия доступа в ячейку. посоветовать - это на грани лечения по фотографии, правда. мы же не знаем Ваших условий, особенностей квартиры.
агентство не принесет задаток обратно в ячейку.
так как это агенты продавца, то Вы уменьшаете сумму, которая причитается продавцу, на эти 50 тыр. расписку продавец пишет на полную сумму, ту же полную сумму ставим в договоре.продавец же вправе положить 70 тыр из вашей общей суммы денег в отдельную ячейку, или отдать их агентству потом. правда, это в том случае, если Вы не подписали с агентством договор на услуги и не должны агентству по договору 120 тысяч сверх денег за квартиру. мы же не знаем, что Вы подписали.
ячейка обычно используется одна, но деньги раскладываются по пакетам. банк дает договор, в приложении к которому прописываются условия доступа к йчейке.
-
В договоре прописана полная сумма квартиры с учетом % агента в этом проблем нет! Проблема какое условие прописать к доступу ячейки! Правильно я поняла что продавец пишет расписку в получении полной суммы а вот как быть с 70 тыс я не совсем поняла? Агент предлагает либо мы с ним на пару арендуем вторую ячейку и она получает доступ равно как и продавец только после гос регистрации и чистой ф.9, либо они составят договор что якобы они еще 70 тыр получили! Я вообще не очень понимаю почему проблемы взаиморасчетов продавца и агента должен брать на себя покупатель? Вот это меня сильно и тревожит! Как посоветуете сделать чтобы покупателю было выгодней и безопасней в данном случае?
-
с орбиты
Сообщение от svetulya_d
Здравствуйте дорогие форумчане! Завтра намечается сделка по покупки квартиры на вторичном рынке! До сих пор нам менеджер не может разьяснить можно ли сделать страхование жизни в другой страховой? так как процентная ставка уменьшается на 1% - Посчитали в Ресо гарантия страховка стоит 5000 руб если делать в сбере то 1% от суммы а это около 28000! Подскажите нужно делать страхование жизни только на заемщика или еще и на созаемщика?
И еще вопросик мы покупем квартиру искали сами без агенства, сейчас перед сделкой оформили догово с агенством продавца отдали залог 50000 в договоре написано за услуги агенство берет 120000, завтра будем оформлять сделку и тут агент звонит и говорит что мы должны еще 70000 отдать им в агенство, хотя я думала что они с продавцом должны решать этот вопрос в итоге я не знаю как нам поступить!? Помогите советом как все должно происходить? Договорились закладывать деньги через ячейки.
Страхуется только заемщик по требованию банка.
Со стороны ипотечников я бы и созаемщика страховала.
Список страховых компаний есть на сайте Сбера. Действительно, в сторонней страховой при большой сумме кредита получается дешевле.
По повод АН, проще отдать 70 тыс. под гарантийку. Это стандартная процедура. Вы сэкономите время, исключая вторую ячейку. Т.к. Сбер агентов в ячейку не пускает, то нужно будет искать стороннею.
-
с орбиты
Сообщение от fifa
нет, неменяется. мне менеджер говорила, что первые 2 месяца просто тело кредита будет больше, так как в ячейку стоимость ПВ закладывается, а про бОльший %% не говорила. и калькулятор не обращает внимание на строчку "в том числе МК". и даже два калькулятора сравнивала - посто ипотечный и ипотечный с мк
Я завтра уточню еще раз и отпишусь
-
А как же те взаиморасчеты которые мы указали в ПДКП где мы указали что продавец получил 50 тыр остальные деньги идут в ячейку? Или мы можем это все это указать в основном договоре? Это не повлияет на сделку? И под какую гарантийку отдавать агенству деньги? Расписка подойдет?
-
с орбиты
Сообщение от svetulya_d
А как же те взаиморасчеты которые мы указали в ПДКП где мы указали что продавец получил 50 тыр остальные деньги идут в ячейку? Или мы можем это все это указать в основном договоре? Это не повлияет на сделку? И под какую гарантийку отдавать агенству деньги? Расписка подойдет?
Расписка=гарантийка.
Расписывать взаморасчеты, т.е. получения денег продавцом в момент подписания ДКП не обязательно.
В случае отказа в регистрации юр. лицо вернет быстрее полученные средства.
-
Активный участник
я тоже работала с агентом продавца, сначала внесла залог на 30 000 рулей - они мне давали расписку, затем в саму сделку - 70 000. В ДКП прописала строчку: "Сумма 100000 рублей, 00 коп. (аванс) уплачена до подписания данного договора." И больше никаких расписок никто не писал, а в ячейку заложили соответственно на 100 тысяч меньше.
Ванечка - март 2004 г.р, Илюша - сентябрь 2005, Богданчик - октябрь 2009, Никуся -май 2013, Мишутка - март 2015, Софьюшка - август 2016, Агата, март 2018