Тема: Августята 2016

1. ответ для Brusnichkina , на сообщение « Надя, не очень поняла как ты кашу... »
    Мега-элита Аватар для Сплюшевая мышка

Цитата Сообщение от Brusnichkina Посмотреть сообщение
    Надя, не очень поняла как ты кашу делаешь
    100 мл воды+2 ложки сухой смеси+ ?? ложек каши?
    ?? ложек каши - это на глаз примерно 3 ложки с горкой сухой каши
    "Надо только выучиться ждать. Надо быть спокойным и упрямым..."
    Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите

2. ответ для Chiky , на сообщение « а ГВ ты уже свернула? »
    с Луны Аватар для Oooops

Цитата Сообщение от Chiky Посмотреть сообщение
    а ГВ ты уже свернула?
    Нет. Ночью сплошное гв Днем предлагаю иногда, но ест плохо. Утром например отказывался от груди, но там после ночи пусто было.
    Сейчас после овощей дала грудь, вроде ест, значит не буду смесью добивать перед прогулкой

Цитата Сообщение от Lady Ga Посмотреть сообщение
    150 гр каши это мой завтрак 😂 взрослого человека, как дети то столько едят???
    Мы едим маленькую баночку овощей и запиваем сисей. Потом спит очень долго - целых три часа! И играет еще часа два после сна. Но это днем. А ночью не знаю, молока нет практически. Чего он там сосет , спать на боку я задолбалась .
    Вот +1 про порции. Поэтому всё на глаз у меня и по аппетиту ребенка. И про спать на боку +1
    Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016

3. ответ для Hohog , на сообщение « Что-то я задумалась с питанием.... с... »
    Наш человек Аватар для Levana

Цитата Сообщение от o-lesya161 Посмотреть сообщение
    Я нисколько не спорю, со всем согласна. Но если честно, по облегчению, которое я испытала, поняла что такой вариант нам вернее. У меня вообще большие сомнения по поводу второго, в том плане что я не хочу.
    Мне кажется, что в этом вопросе особенно важно прислушиваться к себе. Наличие детей, их количество это очень личный выбор, где нет и не может быть никаких стандартов, имхо.

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    Потому что устала. Самый тяжелый возраст это - от 6 мес до 1,5 лет. Гормоны опять же, Фон меняется. Потом сама посмотришь. Ну или за тебя посмотрят
    А мне раньше казалось, что как раз самый легкий) месяцев до 10 - до года
    До 6 мес у Аришки были сначала сильные колики, потом мы никак не могли наладить нормальный стул, мучились с колитом (как раз до 6 мес). А потом... деть еще не бегает, только ползает-встает, ребенок спокойный и позитивный, зубы мы часто находили постфактум, плюс лето было - замечательное время в общем
    Для меня самое сложное время оказалось где-то от 1,5 до 2,5, я чувствовала себя пленницей замка Иф да и присматривать за все умеющим, но толком еще не соображающим малышом - то еще удовольствие.

Насчет второго (а сейчас третьего) - сразу после родов у меня видимо еще гормоны в крови играют и мне кажется - ну а что, и больше можно, они же такие сладкие, славные, даже несмотря на все сложности - муж уже пугается моих шуток но я также реально понимаю, что все это временно - как только период новорожденности проходит, голова встает немного на место, осознаешь масштаб общей усталости и лично я в первый раз уже к 1,5 году знала, что в ближайшее время - ни за какие коврижки. И лет до 6 придерживалась этой позиции. В 4-5 детячьих года я перестала сочувствовать беременным в 6 перестала быть категоричной относительно "не сейчас", в 7 как что-то толкнуло - пора))
    Но для каждого свой рецепт.

Цитата Сообщение от Niroka Посмотреть сообщение
    По выделенному: мне с Андрюшей казалось, что было очень тяжело (именно казалось, потом поняла, что загоняюсь по пустякам) и я планировала подождать побольше, очень переживала, что разница 2 года всего, что недодам ему положенной порции внимания. Теперь ясно вижу, что вот этот единственный ребёнок в семье из него так и прёт (нет, так он очень любящий, добрый, всегда сестрам помогает, делится, но вот этот первый импульс "а мне?" постоянно вылезает). Это все при том, что с ним больше возимся, ему больше покупается, в него больше вкладывается (именно потому что первый, у остальных как-то само всё получается). Сёстры почти всегда, ну кроме состояния скандала, спокойно отдадут последнюю конфету, кусок торта другому, подождут и позволят поговорить сначала с другими, потом с ними. Андрей тоже всё это делает, но со скандалом, нытьем и попытками выторговать что-то другое.
    В общем, сначала у меня были мысли, что я бедного ребёнка обкздолю, если рожу ещё кого-то, что ребёнок должен быть любимый и единственный (как я ), теперь понимаю, что братья-сестры просто необходимо. И все равно каждый любимый и единственный
    А мама Андрюшиного товарища планировала, как и я изначально, разницу побольше, лет 7, долго ребёнка в сад не могла отдать, в 3,5-4 только получилось, тогда она вышла на работу, решила, что года 2-3 точно поработает, будет делать карьеру, а потом подумает о втором. Сейчас ребёнку 8, говорит,что вряд ли уже решится.
    Ну так он единственный и был единственный, извиняюсь за каламбур) поэтому не удивительно
    До 3х лет для малышей весь мир - это мама (или другой персональный взрослый - папа, бабушка, няня), это психология развития любого человеческого существа, и поэтому когда его место до 3х лет занимает кто-то другой - осознать и принять это малышу очень сложно, практически невозможно. Осознать и принять может только тот, кто уже может осознавать и принимать.
    А следующие детки изначально не были одни, как и близнецы, например.
    Вообще мама когда училась на спец.логопеда в Герцена, им читали детскую психологию - преподаватель-женщина, практикующий терапевт, очень им нравилась, и вот они спрашивали, какая разница хороша с точки зрения психики, ответ был - 5-7 лет.

Цитата Сообщение от Chiky Посмотреть сообщение
    У некоторых коляскомания, а у меня пылесосомания, похоже

Посоветуйте пылесос, пожалуйста: компактный, с мешком для сбора пыли, не циклонный, как можно меньше всяких умных фильтров. Цель - каждый день пройтись по квартире с ним и засосать пыль и, главное, песок.

Дома есть робот-пылесос, но он эффективен у нас только в одной комнате. Еще есть моющий vax, но эта махина стоит на балконе который год и хочу его продать, т.к. собирать и разбирать его каждый день нет никакого желания
    Мы взяли Филипс, который стоит не шибко он мощный, но для быстрой уборки - удобно
    Добро пожаловать в реальный мир. Он немного паршивый, но ты втянешься. © Друзья

4. ответ для Levana , на сообщение « Мне кажется, что в этом вопросе... »
    Хранитель Аватар для Аntic

Цитата Сообщение от Levana Посмотреть сообщение
    В 4-5 детячьих года я перестала сочувствовать беременным в 6 перестала быть категоричной относительно "не сейчас", в 7 как что-то толкнуло - пора))
    А я как первый раз родила, так с тех пор не перестаю сочувствовать беременным)) Лучше бы детей аисты приносили

5. ответ для Аntic , на сообщение « А я как первый раз родила, так с тех... »
    Мега-элита Аватар для Сплюшевая мышка

Цитата Сообщение от Antalya Посмотреть сообщение
    А я как первый раз родила, так с тех пор не перестаю сочувствовать беременным)) Лучше бы детей аисты приносили
    я двумя руками за аистов
    "Надо только выучиться ждать. Надо быть спокойным и упрямым..."
    Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите

6. ответ для Аntic , на сообщение « А я как первый раз родила, так с тех... »

Цитата Сообщение от Hohog Посмотреть сообщение
    Что-то я задумалась с питанием.... с утра каша, днем овощи (ну потом мясо после 7-8 мес.), а вечером снова каша?
    Я делаю кашу 140 мл смеси + крупа. Не могу понять, нормальная ли это доза.
    На коробке написано про 170 мл, а тут девочки про 100 г пишут.

С овощами я тоже подвисла - у меня цв капуста, кабачки и брокколи. Следующее подсолнечное масло и далее морковь, тыква, картофель?

Как-то я в замешательстве. Со старшим все было так сложно с его аллергией, мы 4 овоща и 3 вида каш и мяса ели 2 года, а тут вроде реакции нет (ттт), надо расширяться...
    А у нас наоборот(( Со старшей все мы ели, постепенно ввели положенные продукты и никаких проблем. А тут боишься что-то не то дать или съесть на каждом шагу(
    В итоге прошло у вас к 2ум годам?

Цитата Сообщение от Antalya Посмотреть сообщение
    ))) да уж)
    но тут не только сами роды, но и первые эти года... когда еще у мамы не первый малыш - она примерно представляет, что ее ждет, а вот беременные первым малышом такие трогательно наивные

Насчет лепета, я уже писала как-то - у нас "да-да-да" и "та-та-та", у бабушки попросила тут сказать "баба", подумала немного и тихонько так "ба-ба", потом еще дома повторила, ну и все - не запоминается пока новое. Зато с этим "да" забавно бывает, спросишь ее что-нибудь - Лиза хочет кушать-спать-гулять? И она серьезно так в тон тебе "Да!"

7. ответ для Аntic , на сообщение « А я как первый раз родила, так с тех... »

Цитата Сообщение от ***Margo*** Посмотреть сообщение
    у тебя мечта а не ребенок
    Ну так я и не жалуюсь, сижу молчу обычно, чтобы ведьмой не прозвали

Цитата Сообщение от @Люсик Посмотреть сообщение
    Всем привет! Опознавательный знак на картинке
    Моя принцесса постоянно что-то болтает,и поет,и неприличные туалетные звуки ртом очень любит издавать.
    У нас прогресс, начала на животе хоть сколько -то лежать и вертится по кругу за игрухами.
    Знак чудный, прочитав ник сразу почему-то вспоминаешь: "Мусик, готов ли гусик?"

Цитата Сообщение от Hohog Посмотреть сообщение
    Что-то я задумалась с питанием.... с утра каша, днем овощи (ну потом мясо после 7-8 мес.), а вечером снова каша?
    Я делаю кашу 140 мл смеси + крупа. Не могу понять, нормальная ли это доза.
    На коробке написано про 170 мл, а тут девочки про 100 г пишут.

С овощами я тоже подвисла - у меня цв капуста, кабачки и брокколи. Следующее подсолнечное масло и далее морковь, тыква, картофель?

Как-то я в замешательстве. Со старшим все было так сложно с его аллергией, мы 4 овоща и 3 вида каш и мяса ели 2 года, а тут вроде реакции нет (ттт), надо расширяться...
    Я вечером как раз овощи из банки даю. Но я не показатель, у меня дети утром кашу едят, днем суп, а вечером мне уже лень приводить еду к общему знаменателю, кормлю из банки. Но каши не даю, т.к. и так с весом все хорошоэ

Цитата Сообщение от Lady Ga Посмотреть сообщение
    150 гр каши это мой завтрак 😂 взрослого человека, как дети то столько едят???
    Мы едим маленькую баночку овощей и запиваем сисей. Потом спит очень долго - целых три часа! И играет еще часа два после сна. Но это днем. А ночью не знаю, молока нет практически. Чего он там сосет , спать на боку я задолбалась .
    Вот и я думаю, что 150- много. Но, может, это потому что жидкая. Мы-то един густую кашу

Ну так он единственный и был единственный, извиняюсь за каламбур) поэтому не удивительно
    До 3х лет для малышей весь мир - это мама (или другой персональный взрослый - папа, бабушка, няня), это психология развития любого человеческого существа, и поэтому когда его место до 3х лет занимает кто-то другой - осознать и принять это малышу очень сложно, практически невозможно. Осознать и принять может только тот, кто уже может осознавать и принимать.
    Вообще мама когда училась на спец.логопеда в Герцена, им читали детскую психологию - преподаватель-женщина, практикующий терапевт, очень им нравилась, и вот они спрашивали, какая разница хороша с точки зрения психики, ответ был - 5-7 лет.
    С точки зрения психологии - наверное, да, а вот с точки совместных игр и близости детей - 2-3.
    Надо сказать, что до года я младшим не особо-то внимание уделяла, просто таскала их везде, а занималась старшими. Помню мое искреннее удивление, когда вторая в год попросила с ней полежать и так сознательно меня обняла и начала о чём-то говорить - я увидела, что у меня незаметно вырос большой человек, которому я очень нужна, а я и не заметила, занимаясь старшим...

8. ответ для Niroka , на сообщение « Ну так я и не жалуюсь, сижу молчу... »

Цитата Сообщение от Niroka Посмотреть сообщение

С точки зрения психологии - наверное, да, а вот с точки совместных игр и близости детей - 2-3.
    Надо сказать, что до года я младшим не особо-то внимание уделяла, просто таскала их везде, а занималась старшими. Помню мое искреннее удивление, когда вторая в год попросила с ней полежать и так сознательно меня обняла и начала о чём-то говорить - я увидела, что у меня незаметно вырос большой человек, которому я очень нужна, а я и не заметила, занимаясь старшим...
    У меня пока больше на младшую фокус, хотя если честно - я бы от обеих пару деньков отдохнула с большим удовольствием хотя не... наверное без малой больше дня не сдюжу, но вот с утра бы до вечера погуляла бы... мечты-мечты

9. ответ для Levana , на сообщение « Мне кажется, что в этом вопросе... »

А мне раньше казалось, что как раз самый легкий) месяцев до 10 - до года
    До 6 мес у Аришки были сначала сильные колики, потом мы никак не могли наладить нормальный стул, мучились с колитом (как раз до 6 мес). А потом... деть еще не бегает, только ползает-встает, ребенок спокойный и позитивный, зубы мы часто находили постфактум, плюс лето было - замечательное время в общем
    Для меня самое сложное время оказалось где-то от 1,5 до 2,5, я чувствовала себя пленницей замка Иф да и присматривать за все умеющим, но толком еще не соображающим малышом - то еще удовольствие.

Ползает быстро, лазит везде только успевай отнимать, зубы. Нет, ЗУ-У-У-БЫ-Ы.. Вертится, не дает одевать, писает-какает в штаны, никуда толком не сходить с ним, питание еще специальное.. Ну не считая груди. А рдной груди уже мало.. А после года, тем более полутора, ходит сам (читай. Полы дважды в день мыть не надо), начинает на горшок просится, переходит на общий стол, зубки уже поспокойнее, спит отдельно и вообще личность. Ну и у меня к этому времени обычно уже следующий появлялся, разница от 1,5 до 2,5 лет у старших.

Насчет разницы в 5-7 лет не знаю как с т з науки психологии, а вот как с т з старшей сестры младшего брата - очень неприятная разница. Мне не понравилась категорически. Лучше б мы погодками (чтоб не присматривать за этим хвостиком) были или уж больше 10 лет тогда, чтоб успеть насладиться персональным родительским вниманием по-полной. Нормальной дружбы с такой разницей в возрасте все равно никак, совместные игры играть не будешь. Хотя все равно хорошо что брат есть, конечно.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

10. ответ для Levana , на сообщение « У меня пока больше на младшую фокус,... »
    Элита Аватар для Муррррр

У меня пока больше на младшую фокус, хотя если честно - я бы от обеих пару деньков отдохнула с большим удовольствием хотя не... наверное без малой больше дня не сдюжу, но вот с утра бы до вечера погуляла бы... мечты-мечты
    Ой, а я бы с удовольствием всех троих и мужа с ними вместе куда-нить отдохнуть. Мы тут на днях обсуждали, что, раз я до осени, видимо, дома, я с Вовой хочу на море на все лето и Полина с собой сразу, а Андрея после сборов. Муж - а я тут че делать буду, вы там отдыхать, а я работать? Я говорю - это ты тут отдыхать будешь, поверь, лично я бы очень хорошо отдохнула, если бы вы все вчетвером свалили, а я при этом осталась бы в городе и ходила на службу)))
    Деньги в кассу - культуру в массы

Девочка, мальчик и мальчик

Я Лена)))

Страница 1490 из 2750 « Первая 49099013901440148014861487148814891490149114921493149415001540159019902490 Последняя »