|
|
Спортивное плавание. Родители пообщаемся?
| |
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от zhukov971
При чем тут зависть? Я высказала мнение, что эта гонка за результатом в 11 лет может сослужить не на пользу в более старшем возрасте, если целью является спортивная карьера.
Не факт, что у них ЭТИ цели. Там и родители , и тренеры- ни разу не дурачки. ))
А у нынешних спортсменов - не у всех цель - спорт .
-
с орбиты
 Сообщение от Мяут
Не факт, что у них ЭТИ цели. Там и родители , и тренеры- ни разу не дурачки. ))
А у нынешних спортсменов - не у всех цель - спорт .
а тогда - ЗАЧЕМ? особенно для тренеров......
в жизни не поверю что ребенок бьет в 10 лет рекорды и думает - вот еще рекордик и завяжу, ухожу на покой
-
с орбиты
 Сообщение от Мяут
Почему "все выжать"? Или это Вы от зависти к первым считаете, что они на пределе?
Девочка из НВ сегодня в брассе - не буду называть ФИО. Она просто в восторг всех привела. И совсем не заметно, что прямо она немощная и выжатая.
возможно талант. а выжатость через несколько лет только проявится
-
с орбиты
 Сообщение от zhukov971
Да я просто думаю, что если так хочется сейчас результатов, то почему бы не построить настоящую спортивную карьеру? А ведь наши нынешние члены сборной не отличались, как правило, результатами в детстве. Потому и говорю, что куда спешить? Стать МС лет в 12-13, а там и все? А зачем? Детям рассказывать?
для меня это большущая загадка 
если не нужна спортивная карьера - зачем в таком нежном возрасте гонять? (и не надо говорить что это без пахоты все, это не правда)
и если нужна карьера - то тоже зачем? если со временем начнут догонять и обгонять. и что будет при этом чувствовать догоняемый (который знает чего ему стоили эти годы детства и при этом те кто догоняют - спокойно, не спеша плавали в свое удовольствие и вот пришел их час и стали лидерами)? или это уже не важно ("коробочка"-то есть....)
тупо для "коробочки с медалями"? это очень странно в старости хватстаться такими медалями. главное чтоб это не было самым большим достижением в жизни
-
Участник
 Сообщение от че Джонни
для меня это большущая загадка
если не нужна спортивная карьера - зачем в таком нежном возрасте гонять? (и не надо говорить что это без пахоты все, это не правда)
и если нужна карьера - то тоже зачем? если со временем начнут догонять и обгонять. и что будет при этом чувствовать догоняемый (который знает чего ему стоили эти годы детства и при этом те кто догоняют - спокойно, не спеша плавали в свое удовольствие и вот пришел их час и стали лидерами)? или это уже не важно ("коробочка"-то есть....)
тупо для "коробочки с медалями"? это очень странно в старости хватстаться такими медалями. главное чтоб это не было самым большим достижением в жизни
Родители созревают постепенно
Вот на НП-1 всем нужны грамоты за участие в первых соревнованиях. И родительский комитет носится и покупает ВСЕМ грамоты и медальки . Разве не так? В большинстве случаев так. Потом взгляд меняется )). Родители созревают )). Но , видимо все по разному.
А вот по поводу тренеров - для меня тоже загадка. Может идут на поводу у активных родителей, может реализуют текущие амбиции, доказывают что-то кому-то... Не знаю.
-
с орбиты
 Сообщение от Elenchik77
 Родители созревают постепенно
Вот на НП-1 всем нужны грамоты за участие в первых соревнованиях. И родительский комитет носится и покупает ВСЕМ грамоты и медальки . Разве не так? В большинстве случаев так. Потом взгляд меняется )). Родители созревают )). Но , видимо все по разному.
А вот по поводу тренеров - для меня тоже загадка. Может идут на поводу у активных родителей, может реализуют текущие амбиции, доказывают что-то кому-то... Не знаю.
а тренерам-то что. наоборот - есть амбициозные родители и хорошо, тренеры в основной массе "молодые" (в смысле не опытные), им сейчас на блюдечке принесут кмс и мс (соответственно - прибавка к зрпл и повышение категории). ведь не секрет что это за счет индивидуалок в 99,99% в таком возрасте.
а потом у этих тренеров появятся настоящие звезды, если повезет. а не повезет - то новый набор и все заново. родители-индивидуалки-мс
я спросила - зачем это тренерам, если не ставят цель - СПОРТ (тогда что? )
-
комоликомбайна....мать..
Фиг знает зачем тренерам, вот я тупо не понимаю зачем родителям выжимать детей? Мой 6-ой год плавает, есть успехи, не сильно выжимается, с моей точки зрения (тренировки, я считаю, могли бы быть и посильнее). А вот пропустить тренировки - из-за болезни или из-за уроков - радость прям. Такой незапланированный отдых. Конечно, тяжело впАхивать каждый день. Как же устают ЭТИ дети!
-
комоликомбайна....мать..
 Сообщение от че Джонни
а тренерам-то что. наоборот - есть амбициозные родители и хорошо, тренеры в основной массе "молодые" (в смысле не опытные), им сейчас на блюдечке принесут кмс и мс (соответственно - прибавка к зрпл и повышение категории). ведь не секрет что это за счет индивидуалок в 99,99% в таком возрасте.
а потом у этих тренеров появятся настоящие звезды, если повезет. а не повезет - то новый набор и все заново. родители-индивидуалки-мс
я спросила - зачем это тренерам, если не ставят цель - СПОРТ (тогда что?  )
Так-то некоторые тренера для своих детей еще и платные индивидуалки ведут ( не наш). Может дело в деньгах дополнительных?
Алла+Леша = Олеся(26.10.89)+Димон(27.05.03)
-
комоликомбайна....мать..
Итак, итоговый результат
Колесникова Таисия зал 3 сер 1
Курилкина Александра зол 2 сер 1 бронза 1
Победила Колесникова)))
-
с орбиты
 Сообщение от KoAlla
Фиг знает зачем тренерам, вот я тупо не понимаю зачем родителям выжимать детей? Мой 6-ой год плавает, есть успехи, не сильно выжимается, с моей точки зрения (тренировки, я считаю, могли бы быть и посильнее). А вот пропустить тренировки - из-за болезни или из-за уроков - радость прям. Такой незапланированный отдых. Конечно, тяжело впАхивать каждый день. Как же устают ЭТИ дети! 
я думала моя одна такая. сачок