|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Brikspb
Расскажите, пжл, какие у Вас обстоятельства и сроки были?
Встала на очередь в 2015. Я и двое детей. На программу перешла в 2016 в ноябре. Квартира свыше 5 комнат , поэтому льгота. Расселение без согласия.
Или вас не это интересует?)
с Любовью Тапком

люба .на ты)
шоколад не ем(аллергия)
всегда в он-лайне,но не всегда у компьютера
-
сансанистка-легоманьяк
Девушки, можно задать вопрос?
я в теме расселения коммунальных квартир не специалист, поэтому спрашиваю тут.
Продается 4 комнатная коммуналка, у каждой комнаты свой хозяин. Никто ни на какие субсидии не претендует, ни в каких перечнях не состоит ( или есть другая собственность, или менее 10 лет).
Спросила, не хотят ли попасть в Перечень расселяемых коммунальных квартир. Сказали, что им нет смысла.
Они правы?
я так понимаю, что если квартира попадает в Перечень, то на нее можно найти инвестора , а инвестор как-то может сэкономить ))) на покупке.
Простите за наивность, я правильно понимаю, что попадание в Перечень и вопрос с инвестором - процесс ОЧЕНЬ небыстрый?
И нельзя просто захотеть стать инвестором ( с господдержкой) просто на основании того факта, что выкупаешь коммуналку и она становится отдельной квартирой?
-
Да, спасибо, я уж взволновалась: не пропустила ли чего, а у Вас - льготы.
-
Наш человек
девы, нужен совет.
ПЭС насчитал нам какой-то немыслимый счет и подал в суд.
и суд даже был (а мы узнали только сейчас) и мировой судья постановил нам выплатить.
но дело в том, что у нас есть люди, которые не платят принципиально.
так вот вопрос.
если есть решение суда и мы (вся наша квартира) не погасила этот долг - сделки с недвижкой не провести?
то есть ни купить, ни продать?
Мой Мир заботится обо мне , Мироздание всегда заодно со мной!
Мне очень жаль, прости меня, я благодарю Тебя, я люблю Тебя
За все благодарю мамочку и весь свой род

-
делите счета, получайте чистую квитанцию на себя, и продавайте, если не наложен арест на недвижимость
суд Вам присудил по солидарной отвественности
Если дело было недавно, нужно подавать на применение срока исковой давности и исключение себя из списка должников
подробнее ищите в контакте группу "Петроэнергосбыт и коммуналки"
-
Наш человек
 Сообщение от zozula
делите счета, получайте чистую квитанцию на себя, и продавайте, если не наложен арест на недвижимость
Если дело было недавно, нужно подавать на применение срока исковой давности и исключение себя из списка должников
спасибо.
счета разделили уже, а этот долг набежал до этого.
а как это - Если дело было недавно, нужно подавать на применение срока исковой давности и исключение себя из списка должников
может если дело было давно наоборот?
дело было, судя по письму, в марте.
нас уведомили постфактум только что.
и странно, что в письме не все соседи наши, а только часть

-
Оспорить судебный приказ можно в течении 10 дней, я это имела в виду под "недавно"
часть соседей - о остальных ПЭС или не знает или они подали на разделение долга до суда
сходите в группу, там люди на практике всё знают
-
Наш человек
спасибо!

-
Мега-элита
 Сообщение от zozula
Группу не найти (( можете в личку кинуть? Тоже очень надо
с Любовью Тапком

люба .на ты)
шоколад не ем(аллергия)
всегда в он-лайне,но не всегда у компьютера
-
Наш человек
 Сообщение от fiola
Девушки, можно задать вопрос?
я в теме расселения коммунальных квартир не специалист, поэтому спрашиваю тут.
Продается 4 комнатная коммуналка, у каждой комнаты свой хозяин. Никто ни на какие субсидии не претендует, ни в каких перечнях не состоит ( или есть другая собственность, или менее 10 лет).
Спросила, не хотят ли попасть в Перечень расселяемых коммунальных квартир. Сказали, что им нет смысла.
Они правы?
я так понимаю, что если квартира попадает в Перечень, то на нее можно найти инвестора , а инвестор как-то может сэкономить ))) на покупке.
Простите за наивность, я правильно понимаю, что попадание в Перечень и вопрос с инвестором - процесс ОЧЕНЬ небыстрый?
И нельзя просто захотеть стать инвестором ( с господдержкой) просто на основании того факта, что выкупаешь коммуналку и она становится отдельной квартирой?
я думаю, инвестор мог бы сэкономить на расселении при наличии очередника, тогда 70% расселяет инвестор, а 30% расселяет город. Но у вас ведь нет очередников? Мне в ЖО говорили, что если заявить о расселении с инвестором, за год можно решить вопрос
 помяните раба Божия Владимира