Страница 1490 из 2186 « Первая 4909901390144014801486148714881489149014911492149314941500154015901990 Последняя »

Тема: Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий

1. ответ для KaruselkА , на сообщение « На 10 лет лучше. Субсидия... »
    Частый гость Аватар для Ирина Богатая

Цитата Сообщение от KaruselkА Посмотреть сообщение
    На 10 лет лучше.

Субсидия действительна год. Потом опять доки собирать.

Ставка выше будет.
    15,5%.
    Спасибо

Здравствуйте дорогие форумчане! Завтра намечается сделка по покупки квартиры на вторичном рынке! До сих пор нам менеджер не может разьяснить можно ли сделать страхование жизни в другой страховой? так как процентная ставка уменьшается на 1% - Посчитали в Ресо гарантия страховка стоит 5000 руб если делать в сбере то 1% от суммы а это около 28000! Подскажите нужно делать страхование жизни только на заемщика или еще и на созаемщика?
    И еще вопросик мы покупем квартиру искали сами без агенства, сейчас перед сделкой оформили догово с агенством продавца отдали залог 50000 в договоре написано за услуги агенство берет 120000, завтра будем оформлять сделку и тут агент звонит и говорит что мы должны еще 70000 отдать им в агенство, хотя я думала что они с продавцом должны решать этот вопрос в итоге я не знаю как нам поступить!? Помогите советом как все должно происходить? Договорились закладывать деньги через ячейки.

Кошмар какой- то(( сколько лишних денег у народа ещё.

с этими страховками смотрю просто обдираловка и сплошные угрозы/провокации от банков((((((((((

5. ответ для KaruselkА , на сообщение « А по суммам ПВ меняется у Вас? Или... »

Цитата Сообщение от KaruselkА Посмотреть сообщение
    А по суммам ПВ меняется у Вас?
    Или просто в том. числе МК пишет?
    нет, неменяется. мне менеджер говорила, что первые 2 месяца просто тело кредита будет больше, так как в ячейку стоимость ПВ закладывается, а про бОльший %% не говорила. и калькулятор не обращает внимание на строчку "в том числе МК". и даже два калькулятора сравнивала - посто ипотечный и ипотечный с мк

Цитата Сообщение от svetulya_d Посмотреть сообщение
    Здравствуйте дорогие форумчане! Завтра намечается сделка по покупки квартиры на вторичном рынке! До сих пор нам менеджер не может разьяснить можно ли сделать страхование жизни в другой страховой? так как процентная ставка уменьшается на 1% - Посчитали в Ресо гарантия страховка стоит 5000 руб если делать в сбере то 1% от суммы а это около 28000! Подскажите нужно делать страхование жизни только на заемщика или еще и на созаемщика?
    И еще вопросик мы покупем квартиру искали сами без агенства, сейчас перед сделкой оформили догово с агенством продавца отдали залог 50000 в договоре написано за услуги агенство берет 120000, завтра будем оформлять сделку и тут агент звонит и говорит что мы должны еще 70000 отдать им в агенство, хотя я думала что они с продавцом должны решать этот вопрос в итоге я не знаю как нам поступить!? Помогите советом как все должно происходить? Договорились закладывать деньги через ячейки.
    Вы серьезно или троллите?

7. ответ для fifa , на сообщение « Вы серьезно или троллите? »

Цитата Сообщение от fifa Посмотреть сообщение
    Вы серьезно или троллите?
    Вы глупый или нормальный человек? Я задала вопрос а вы спрашиваете серьезно ли я?

8. ответ для Olechk@ , на сообщение « Может кому-либо будет интересно))... »

Цитата Сообщение от Olechk@ Посмотреть сообщение
    Может кому-либо будет интересно))
    Ипотеку взяла четыре дня назад 1300 000 рублей на 240 мес. (20 лет). Кредит предоставили под 13, 45% Эффективная ставка 13,621% В графике погашения кредита 15721, 87. У меня есть в Excel программа "Кредитный калькулятор, она рассчитала, что такая сумма при ставке 13,528% А если при ставке 13,45% то платеж получался бы около 15600 рублей. Почему Сбер как-то не так считает?
    И еще, я сегодня сделала частично-досрочное погашение 60 000 рублей. На погашение кредита пошло 58089,07, по процентам 1910,93 за 4 дня. Т.е. в день % набегает примерно 477,73 рубля. Ежемесячный платеж уменьшился чуть менее чем на 700 рублей. Было 15721,87 руб. Стало 15032, 66 рублей.
    А на покупку чего Вы взяли под такие маленькие проценты?

И как выгодней платить частично досрочно по графику или раньше?Или вообще никакой нет разницы. И сдвиинется ли число если будешь платить раньше?

Вы глупый или нормальный человек? Я задала вопрос а вы спрашиваете серьезно ли я?
    наверное, я глупый человек, раз Вы спрашиваете про то, что было описано буквально 2-3 страницами ранее. Ваша вежливость) и напор пригодились бы более в переговорах с продавцом, имхо) и
    еще - удивляет меня то, что Вы не задали эти вопросы в процессе принятия решений об ипотеке сбера, при проведении оценки квартиры, при заключении ПДКП) Вам не кажется, что может быть немного поздно спрашивать если Вы не хоотите менять объект или порядок действий менее чем за сутки до сделки?
    далее по пунктам

1. на сайте банка (и страницей ранее в этом топике) приведен перечень Страховые компании, участвующие в страховании жизни и здоровья заемщиков - физических лиц в рамках кредитных продуктов Банка http://www.sberbank.ru/ru/legal/part...n/insurance_fl
    в этих компаниях Вы можете застраховать жизнь и имущество. Страховка должна быть у Вас на момент подписания кредитного договора.
    2. в этих страовых страховка дешевле (см. предудыщие страницы топика).
    3. как правило, залог в агентство продавца оформляется договором услуг. если Вы подписали договор на 120 тысяч, то ...Вы сами его подписали)
    скорее всего, это комиссия агенту платится из Ваших денег за квартиру, т.е. в ячейку продавцу Вы закладываете на 120 тысяч меньше. кстати, было бы неплохо, чтобы остаток комиссии агентства тоже были заложены в ячейку, тогда они будут заинтересованы в том, чтобы Ваша сделка прошла отлично. иначе финансового стимула у агентства не будет.
    4. как все должно происходить.
    4.1. собирается информация о проведении ипотечных сделок, о документальном оформлении сделок купли-продажи недвижимости.
    4.2 адекватно оценивается собственная возможность защитить свои интересы при такой сделке, юридическая и финансовая грамотность, а также финансовая возможность по привлечению агентства/агента по недвижимости или юриста,или меклера.
    4.3 подбор квартиры
    4.4. подписание ПДКП и внесение аванса. в ПДКП прописаны основные условия договора купли-продажи. в т.ч. денежные потоки, освобождение квартиры и т.п.
    4.5. проверка квартиры, подготовка документов к сделке
    4.6. одобрение квартиры для ипотеки, утрясание всех спорных (если есть) моментов, подготовка плана сделки и порядка действий. получение информации о стоимости страховок, в т.ч.
    4.7 сделка, внимательное чтение договора на соответствие ранее оговоренным условиям

к сожалению, Вы сэкономили на агенте, на юристе и т.п. агент продавца Вам ничем не обязан. скорее всего, условия доступа в ячейку будут удобны продавцу, не Вам. риски же будут переложены на Вас по максимуму.

Страница 1490 из 2186 « Первая 4909901390144014801486148714881489149014911492149314941500154015901990 Последняя »