|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Ветеран
Надя, прикольный олень, только как то пустовато, на шею бы ему венок Рождественский, а на рога игрушки елочные. Сосед наш охотник на оленей, дома у них все стены, прастиоспади, оленьими головами увешаны, сосед им шарфы на шею завязывает. Тихо радуюсь, что мой муж только на уток охотится.
Кирия, замечательно получился камин. Без камина, действительно, невозомжно на Новый год. Ведь Дед Мороз с подарками, как известно, проникает в дом именно через камин.
Маргофея, столик симпатичный, тихо, просто и со вкусом.
Купола в России кроют чистым золотом, чтобы чаще Господь замечал. - В.Высоцкий
-
Элита
Сообщение от Jamie
Надя, прикольный олень, только как то пустовато, на шею бы ему венок Рождественский, а на рога игрушки елочные. Сосед наш охотник на оленей, дома у них все стены, прастиоспади, оленьими головами увешаны, сосед им шарфы на шею завязывает. Тихо радуюсь, что мой муж только на уток охотится.
Кирия, замечательно получился камин. Без камина, действительно, невозомжно на Новый год. Ведь Дед Мороз с подарками, как известно, проникает в дом именно через камин.
Маргофея, столик симпатичный, тихо, просто и со вкусом.
Джейми, спасибо!
А олень для этого и задумывался, у меня как раз венок на том месте осенний висел, а теперь новогодний будет
Я - Надя. Ко мне - на ты.
-
Ветеран
Купола в России кроют чистым золотом, чтобы чаще Господь замечал. - В.Высоцкий
-
Элита
Сообщение от маргофея
Господи, вот оно, счастье! Уже и дверь почти готова. Муж уже не хочет пожертвовать по десятке на дверь?
А точно эксцентриковая? http://leroymerlin.ru/catalogue/inst...hiny/13087192/
Или ленточную купили? Так она и была 1600, я летом покупала такую.
http://leroymerlin.ru/catalogue/inst...hiny/13195986/
Дверь по высоте наверно циркуляркой/болгаркой и может даже обычной ручной пилой. Которая рассохлась наверно рубанком ручным.
Утюгов по такой цене нет нигде кроме Леруа. Лобзик тоже можно Декстер там же. Но я им не пользовалась, уже был другой.
Вот видите, как замечательно!!!!! Все у Вас получится!!!! Главное желание и вера в свои возможности. А дверь по высоте Аня правильно пишет, лучше болгаркой или циркуляркой, ровнее будет
-
Элита
Сообщение от Jamie
а, ну тогда порядок)
Аватарка новая прикольная! Пока ответ писала, она изменилась Прямо настроение сразу новогоднее
-
Небожитель
Сообщение от маргофея
Господи, вот оно, счастье! Уже и дверь почти готова. Муж уже не хочет пожертвовать по десятке на дверь?
А точно эксцентриковая? http://leroymerlin.ru/catalogue/inst...hiny/13087192/
Или ленточную купили? Так она и была 1600, я летом покупала такую.
http://leroymerlin.ru/catalogue/inst...hiny/13195986/
Дверь по высоте наверно циркуляркой/болгаркой и может даже обычной ручной пилой. Которая рассохлась наверно рубанком ручным.
Утюгов по такой цене нет нигде кроме Леруа. Лобзик тоже можно Декстер там же. Но я им не пользовалась, уже был другой.
Точно, купила ленточную......
В работе она хороша.....
Надо было не то покупать?
А утюг точно для неровностей?
Муж да, согласился с мнением форума, говорит, что и не надо было звать парней тех.
Другие двери было б дороже - они выше.
Спасибо.
Сообщение от pinki_NG
Вот видите, как замечательно!!!!! Все у Вас получится!!!! Главное желание и вера в свои возможности. А дверь по высоте Аня правильно пишет, лучше болгаркой или циркуляркой, ровнее будет
Спасибо.
-
Элита
Сообщение от маргофея
Столик.
Столик достойный! И цвет ему к лицу!
получается, пока мы с Тусиком обсуждали шестигранники, кто-то с фигой в кармане размечал квадратную?!
Сообщение от маргофея
В общем да, но нужно уметь выбрать. Вот пилу я выбрать не умею. Их такое количество в разной ценовой категории, что глаза в кучу. Опыта пилить циркуляркой нет, поэтому я в ступоре
даже не буду напоминать, что в свое время направлял Вам подборку циркулярок "для женской руки"
Сообщение от pinki_NG
Календарь обратного отсчета до нового года для сына:
Сообщение от pinki_NG
щит для головы оленя из ИКЕИ, про которого вчера говорила
Календарь и алень очень домовитые
Сообщение от mari_
Есть вопросы...Может, завтра сфотографирую и выставлю для комментариев. Очистили не полностью, но, наверное, главное, чтобы просто была ровная поверхность?
Хотела еще посмотреть ту, что утюжок. Но платить еще 600 руб пожалела. А дома поняла, что зря. Очевидно, утюжок для неровных поверхностей - стыков и проч..? Тогда надо будет покупать, и срочно. А Леруа далеко от меня. Наверное, в других магазинах аналогов такой ценовой категории нет?
И еще хочу купить электролобзик - чтобы двери уменьшить по высоте под высоту пола, которую будем увеличивать...(кстати, никто пол сам не делал - поверхность - фанера/ оргалит? и линолеум? )...-каклй выбрать подешевле?
И еще относительно другой двери, не той, что мы сейчас делаем - в комнате. Она рассохлась с вертикального торца и не закрывается. Какой инструмент необходим, чтобы сточить лишнее? Электрорубанок? Лобзик?
Вот и отлично! Рад, что победили свои страхи и дело пошло!
Рассохшуюся дверь надо подстрогать электрорубанком (выбираете в Леруа самый дешевый).
Уменьшить высоту - обычной ручной ножовкой (в том же ЛМ возьмите любую с не слишком мелким зубом), с последующим проходом э/рубанком.
В плане оффтопа: размышлял на тему "дверь за день". Не такая это и фантастика.
Итак, при наличии автомалярки и помощника, с учетом отсутствия шпона ценных пород:
- обильно наносим какой-нить ядреной смывки или каустической соды (сухого "Крота") - 30 минут
- не мудурствуя лукаво сбиваем продукты распада с помощью мойки высокого давления - 10 минут
- протерли от воды тряпкой с ацетоном - 15 минут
- шлифуем машинкой - 1 час
- шпаклевка (автомобильная на нитрооснове) - сушим в камере 2 часа
- финишная шлифовка - 30 мин.
- 1 слой нитроэмали из краскопульта - сушим в камере 2 часа
- финишный слой нитроэмали - оставляем сушиться до утра
- приглашаем заказчика с баблом на утро
материалы и затраты ~ 4 тыр., соответственно по 3 тыр. на брата за день реальной работы....не сказать, что прям жуткое обдиралово
"Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
"Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька
-
Хранитель
Сообщение от маргофея
Пасиб!
Елка кайфовая. Я наверно уже ничего не успеваю интересного сделать.
Олени, такие олени. Вспоминается розовый от Наташи.
Это про меня Почему ?
Сообщение от Jamie
а, ну тогда порядок)
Ава такая праздничная! Супер!
Сообщение от Чихуа
Столик достойный! И цвет ему к лицу!
получается, пока мы с Тусиком обсуждали шестигранники, кто-то с фигой в кармане размечал квадратную?!
даже не буду напоминать, что в свое время направлял Вам подборку циркулярок "для женской руки"
Календарь и алень очень домовитые
Рассохшуюся дверь надо подстрогать электрорубанком (выбираете в Леруа самый дешевый).
Уменьшить высоту - обычной ручной ножовкой (в том же ЛМ возьмите любую с не слишком мелким зубом), с последующим проходом э/рубанком.
Итак, при наличии автомалярки и помощника, с учетом отсутствия шпона ценных пород:
- обильно наносим какой-нить ядреной смывки или каустической соды (сухого "Крота") - 30 минут
- не мудурствуя лукаво сбиваем продукты распада с помощью мойки высокого давления - 10 минут
материалы и затраты ~ 4 тыр., соответственно по 3 тыр. на брата за день реальной работы....не сказать, что прям жуткое обдиралово
Да, да, да....Тусик теперь тож думает про квадратик Хотя если честно...очень хотелось треугольник, но в связи с отсутствием пространственного мышления в нужном размере не получается пока. Ну и как-то вопрос высоты столика ставит в тупик Вот так хотелось Уже подумываю ножки поменять...те мне никак не пристроить, чтоб ровно и правильно было.
PS может и не обдиралово конеш, но когда сам для себя любимого...это ж как приятно
Дорогой Дедушка Мороз! Я была хорошей девочкой весь год...Ну почти весь год...Ну иногда...Ну пару раз то точно была. Ой да и ладно. Куплю все сама!!!
-
Небожитель
Сообщение от Чихуа
Спасибо.
Значит, опять в Леруа ехать за доп инструментом...(где его потом хранить то...?). Теперь уж и не знаю когда поеду с учетом того, что выходные уже прошли. Наверное, до следующих оставлю.....
А относительно варианта как можно за 1 день сделать дверь - ребята дома у меня собирались работать, так что мойка высокого давления, просушка в камере - не получились бы, и заказ должен был быть закончен к вечеру, так что заказчик вечером должен был быть позван с баблом - так что сушка до утра не годится. Ну или бабло должно было быть вручено до просушки изделия.
-
Небожитель
Я спрашивала, никто не ответил...Утюжок для мелких участков неровных? Он нужен еще? .... с учетом того, что машинку я купила ленточную, потому как все перепутала.