|
|
АРЕНДА - 2020: тенденции рынка, вопросы и ответы.
| |
|
|
|
-
Сообщение от annutik
я сдалась- таки газпромовцу)))- но не тому, кто со вчера по мозгам ездит, а вечером сегодня позвонившему, через полчаса посмотревшему и сразу подписавшему (тоже с ташкентской- и тож пешком планирует ходить)
похоже, действительно их кучей сразу понаехало- еще 2 звонили и хотели- приезжают все на выходных
у меня, правда, еще 1 студия в конце месяца освободится.. хорошо б кто подтянулся
статистика сдачи:
-простой 3 дня
-звонков катастрофически мало (просмотров объявления с поднятием при этом больше 100 в день)
-3 просмотра- мимо- 2 пары- одна залог просила разбить, +договор щас- а заселение позже считать- тк неделя оплачена старой квартиры- понятно, что лесом- хотя приятные, 2я пара- милейшие дети 24 лет (со школы вместе, аспиранты +работают), пришли с папой-газпромовцем- который стал просить скинуть 1т р я психанула и уперлась- тк имхо, некорректно это высказал
ну и вчерашний 2 дня пишущий- не въехал еще, а голова от него у меня уже вспухла
готовьтесь налоги платить если конечно не платите , им деньги за проживание только при предъявлении договора и акта взаимозачета с вам ( расписки от вас или скрин платежа ) . В любом случае ваш с ними договор попадет в их бухгалтерию , она сведения в налоговую а та выборочно камеральную проверку . И , да , через пару лет это подразделение уедет в кукурузу
Дмитрий Шиндин , всегда рад помочь
-
Сообщение от Vida nueva
Вы правы, что вопрос не в деньгах. Квартира сдана с новой мебелью после ремонта, в итоге мне опять все мыть. В прихожей уже 2 раза клеили плитку гипсовую, т.к. ее просто сносят ногами. Устала я от этой молодежи.
Гипсовую плитку вам надо убрать совсем. Если она отлетает систематически, значит дело не в людях, а в самой плитке. Значит ее все время задевают. При ремонте квартиру под аренду надо думать об антивандальности, и в любой квартире - об эргономике (удобство пользования и возможность ходить, ни на что не наталкиваясь и ни за что не задевая).
-
В окружении животных
Жанна, спасибо, наверное так и поступлю.
Отправлено с моего SM-A505FN через Tapatalk
Я Ирина
-
В окружении животных
Сообщение от scrub
Гипсовую плитку вам надо убрать совсем. Если она отлетает систематически, значит дело не в людях, а в самой плитке. Значит ее все время задевают. При ремонте квартиру под аренду надо думать об антивандальности, и в любой квартире - об эргономике (удобство пользования и возможность ходить, ни на что не наталкиваясь и ни за что не задевая).
У меня такая же гипсовая плитка, ничего не отваливается, при том, что у меня собака носится.
Тут вопрос в том, что попались такие, а на вид нормальные были. Сумками своими спортивными все снесли, прихожая небольшая, с сумки огромные. Ноги при входе в ванну и туалет поднимать тоже надо.
Я Ирина
-
Сообщение от Vida nueva
Пришла посоветоваться. Вчера муж ездил на квартиру, арендаторы с'ехали, но хотят залог обратно. По договору он не возвращается, если с'езжают до 11 месяцев. Аргумент тараканы, которые появились и запах от обработки.
Попортили новый комод, вымыли плохо квартиру.
Если посчитать коммуналку и стоимость комода, то можно тяс 5 вернуть. Я приежала не раз, говорила о грязи.
Парень пришел на встречу с отцом, ключи не отдали.
Вопрос - отдать 5 тыс, или послать подальше, тараканов много от их грязи. Конфликт уже есть, муж не хочет возможных осложнений.
Удержать весь залог в соответствии с договором, договор читали, видели, что подписывают.
-
Сообщение от Alma2018
Удержать весь залог в соответствии с договором, договор читали, видели, что подписывают.
Тараканы прописаны в договоре сожильцами?
Мой страшный сон: такая вот живность в квартире. :
-
Небожитель
Сообщение от svn
Тараканы прописаны в договоре сожильцами?
Мой страшный сон: такая вот живность в квартире. :
ну вообще то про насекомых и иных тварей должно быть прописано в договоре развели и не уничтожали вовремя за свой счет - тогда пусть компенсируют
у меня прописано, есть срок моей гарантии, все что появится потом, не важно по чьей вине - ложится на жильцов, ибо надо содержать квартиру, живя в ней, ведь сдавая свою недвижимость мы ограничиваем свои права на нее и передаем их этим лицам, которые должны вернуть в состоянии как былО
"нам исторически ползти мешают крылья"(М.В. Захарова)
-
Небожитель
Сообщение от Vida nueva
Пришла посоветоваться. Вчера муж ездил на квартиру, арендаторы с'ехали, но хотят залог обратно. По договору он не возвращается, если с'езжают до 11 месяцев. Аргумент тараканы, которые появились и запах от обработки.
Попортили новый комод, вымыли плохо квартиру.
Если посчитать коммуналку и стоимость комода, то можно тяс 5 вернуть. Я приежала не раз, говорила о грязи.
Парень пришел на встречу с отцом, ключи не отдали.
Вопрос - отдать 5 тыс, или послать подальше, тараканов много от их грязи. Конфликт уже есть, муж не хочет возможных осложнений.
до тех пор, пока не отданы ключи и не подписан ими передаточный акт договор не считается оконченным, они так накопят еще долгов перед Вами, по-моему это надо донести до людей, которые загадив квартиру решили тупо свалить к кому то другому и там гадить дальше
жду в ЛС для занесения в ЧС
"нам исторически ползти мешают крылья"(М.В. Захарова)
-
Хранитель
Сообщение от Vida nueva
Я сдала квартиру без тараканов, их не было 4 месяца, Вы считаете, что я виновата в том, что в квартире хайван, брошенные продукты, мусор, при наличие мусоропровода, стоял мешками.
Я приехала за деньгами и увидела таракана, сразу вызвала обработку, а арендаторы молчали.
Насколько я понимаю, тараканов нельзя вывести только в одной квартире. Рано или поздно они все равно вернутся, сколько не обрабатывай. И в чистую и в грязную квартиру. Выход только один - санировать весь дом, скорее всего не раз.
Не пытайся согнуть ложку - это невозможно. Просто попытайся понять правду. Ложки нет.
-
В окружении животных
Сообщение от Ермалашка
Насколько я понимаю, тараканов нельзя вывести только в одной квартире. Рано или поздно они все равно вернутся, сколько не обрабатывай. И в чистую и в грязную квартиру. Выход только один - санировать весь дом, скорее всего не раз.
Мы нашли источник, в понедельник будем второй раз уже обрабатывать квартиру над нами, она выставлена на продажу и стоит пустая. От них тараканы и полезли к нам, а у нас срач был жуткий, продукты брошенные везде. Я несколько раз замечания делала, что в квартире грязно.
Я Ирина