|
|
Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 15
| |
|
|
|
-
Мега-элита
у меня опять сложный вопрос к профессионалам.
26 апреля получила исполнительный лист на одного сотрудника по алиментам. на 70% (там еще долг). по моим расчетам я должна у него удерживать 10353 руб ежемесячно. На руки остается к выплате 4397 руб. Но!
25 апреля я ему уже выплатила аванс за апрель - 8700 (кто ж знал, что ИЛ будет). Как сейчас разрулить апрель?
у меня варианты
1) з/п 17000, на руки 8700 (уже полученный аванс), ндфл 2210, остальное алименты
2) з/п 17000, на руки 4397, ндфл 2210, алименты 10353. Выплаченные 25 апреля 8700-4397=4303 руб считать долгом работника и удержать в след месяце (тогда у него на руки вообще получается 94 руб)...
какой вариант правильный? или есть еще варианты?
и второй вопрос - сразу уж спрошу - его ребенку 18 лет исполняется в июне 2020 г. Если он к тому времени не уволится, то я автоматом перестаю удерживать у него 25% алиментов и продолжаю удерживать только долг до погашения? Мне не надо ждать какого то дополнительного решения суда, документа о том, что выплаты алиментов прекращаются?
и третий вопрос - в судебном приказе от 2011 года (!) указано, что, помимо алиментов, удержать еще 100 руб гос пошлину. В постановлении в адрес нашей фирмы ничего про 100 руб нет. Удерживать или нет?
-
Мега-элита
 Сообщение от sokolova v
Добрый день, девочки. Обновила базу (8.3 БУХ), теперь не могу заполнить поставщика в приходе, забиваю начало названия, а база не ищет и с номенклатурой то же самое. Это у меня косяк какой-то или после обновления?
Повторюсь. Знает кто-нибудь, что с этим делать?
-
Элита
Девушки, подскажите, пожалуйста. Мы Поставщики. Заключен договор с Покупателем с головной организацией, об обособке ни слова. А мы, оказывается делаем поставку обособленному подразделению, в другом регионе. Я знать об этом не знала, т.к. отвозим продукцию Голове, а что они там с ней делают меня как бы особо не волнует. Просят переделать документы. Я не вижу оснований. Кто прав ? (мы сначала переделаем Грузополучателя, а они потом товарно-транспортную запросят)
-
 Сообщение от ellechka
Девушки, подскажите, пожалуйста. Мы Поставщики. Заключен договор с Покупателем с головной организацией, об обособке ни слова. А мы, оказывается делаем поставку обособленному подразделению, в другом регионе. Я знать об этом не знала, т.к. отвозим продукцию Голове, а что они там с ней делают меня как бы особо не волнует. Просят переделать документы. Я не вижу оснований. Кто прав ? (мы сначала переделаем Грузополучателя, а они потом товарно-транспортную запросят)
Документы этого квартала я бы переделала. Название покупателя и его ИНН будут соответствовать договору, остальное не очень важно. Если Вас что смущает попросите письмо от покупателя с указанием адреса и КПП обособив или заключите доп. соглашение
Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.
-
 Сообщение от irartemi
у меня опять сложный вопрос к профессионалам.
26 апреля получила исполнительный лист на одного сотрудника по алиментам. на 70% (там еще долг). по моим расчетам я должна у него удерживать 10353 руб ежемесячно. На руки остается к выплате 4397 руб. Но!
25 апреля я ему уже выплатила аванс за апрель - 8700 (кто ж знал, что ИЛ будет). Как сейчас разрулить апрель?
у меня варианты
1) з/п 17000, на руки 8700 (уже полученный аванс), ндфл 2210, остальное алименты
2) з/п 17000, на руки 4397, ндфл 2210, алименты 10353. Выплаченные 25 апреля 8700-4397=4303 руб считать долгом работника и удержать в след месяце (тогда у него на руки вообще получается 94 руб)...
какой вариант правильный? или есть еще варианты?
и второй вопрос - сразу уж спрошу - его ребенку 18 лет исполняется в июне 2020 г. Если он к тому времени не уволится, то я автоматом перестаю удерживать у него 25% алиментов и продолжаю удерживать только долг до погашения? Мне не надо ждать какого то дополнительного решения суда, документа о том, что выплаты алиментов прекращаются?
и третий вопрос - в судебном приказе от 2011 года (!) указано, что, помимо алиментов, удержать еще 100 руб гос пошлину. В постановлении в адрес нашей фирмы ничего про 100 руб нет. Удерживать или нет?
Сотрудник сам явно не хочет платить алименты, поэтому
Я бы за апрель удержала по 1 варианту. С мая уже 70% удерживать.
После достижения 18-ти лет ребёнка продолжать удерживать долг. Но за это время сотрудник может от Вас и уволиться.
Пошлину наверно уже до Вас удержали и заплатили.
Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.
-
Мега-элита
 Сообщение от Nata_Misha
Сотрудник сам явно не хочет платить алименты, поэтому
Я бы за апрель удержала по 1 варианту. С мая уже 70% удерживать.
После достижения 18-ти лет ребёнка продолжать удерживать долг. Но за это время сотрудник может от Вас и уволиться.
Пошлину наверно уже до Вас удержали и заплатили.
спасибо, добрый человек
Ира
Первое правило уборки дома: убрать себя от компьютера
-
Активный участник
Добрый день
У меня такая ситуация:
ООО "1" на ОСНО приобрел автомобиль у ООО "2" с ОСНО,
и уплатили НДС только с межценовой разницы,
т.к. изначально ООО "2" приобрел автомобиль у физика.
ВОПРОС:
Как теперь ООО "1" продать этот автомобиль и не оплачивать полностью весь НДС?!
Есть ли какие то пути решения этой проблемы?!
Спасибо.
-
Элита
 Сообщение от Nata_Misha
Документы этого квартала я бы переделала. Название покупателя и его ИНН будут соответствовать договору, остальное не очень важно. Если Вас что смущает попросите письмо от покупателя с указанием адреса и КПП обособив или заключите доп. соглашение
ОК, Спасибо ! Письмо они уже сами прислали
-
сидим дома
-
сидим дома
 Сообщение от ellechka
Сами везли? Или наемная ТК?
В ТН какой адрес доставки указан? Если головы, то это их проблемы как они потом перевозили на ОП, если обособки, то переделать надо. Но обычно в договоре указывают адрес доставки, так привильнее
Если твои дела вчера были плохие, сегодня плохие, завтра плохие, то ситуация стабилизируется