Страница 149 из 1137 « Первая 4999139145146147148149150151152153159199249649 Последняя »

Тема: Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 15

1. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »
    Мега-элита Аватар для irartemi

у меня опять сложный вопрос к профессионалам.
    26 апреля получила исполнительный лист на одного сотрудника по алиментам. на 70% (там еще долг). по моим расчетам я должна у него удерживать 10353 руб ежемесячно. На руки остается к выплате 4397 руб. Но!
    25 апреля я ему уже выплатила аванс за апрель - 8700 (кто ж знал, что ИЛ будет). Как сейчас разрулить апрель?
    у меня варианты
    1) з/п 17000, на руки 8700 (уже полученный аванс), ндфл 2210, остальное алименты
    2) з/п 17000, на руки 4397, ндфл 2210, алименты 10353. Выплаченные 25 апреля 8700-4397=4303 руб считать долгом работника и удержать в след месяце (тогда у него на руки вообще получается 94 руб)...
    какой вариант правильный? или есть еще варианты?

и второй вопрос - сразу уж спрошу - его ребенку 18 лет исполняется в июне 2020 г. Если он к тому времени не уволится, то я автоматом перестаю удерживать у него 25% алиментов и продолжаю удерживать только долг до погашения? Мне не надо ждать какого то дополнительного решения суда, документа о том, что выплаты алиментов прекращаются?

и третий вопрос - в судебном приказе от 2011 года (!) указано, что, помимо алиментов, удержать еще 100 руб гос пошлину. В постановлении в адрес нашей фирмы ничего про 100 руб нет. Удерживать или нет?

2. ответ для sokolova v , на сообщение « Добрый день, девочки. Обновила базу... »
    Мега-элита Аватар для sokolova v

Цитата Сообщение от sokolova v Посмотреть сообщение
    Добрый день, девочки. Обновила базу (8.3 БУХ), теперь не могу заполнить поставщика в приходе, забиваю начало названия, а база не ищет и с номенклатурой то же самое. Это у меня косяк какой-то или после обновления?
    Повторюсь. Знает кто-нибудь, что с этим делать?

3. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »
    Элита Аватар для ellechka

Девушки, подскажите, пожалуйста. Мы Поставщики. Заключен договор с Покупателем с головной организацией, об обособке ни слова. А мы, оказывается делаем поставку обособленному подразделению, в другом регионе. Я знать об этом не знала, т.к. отвозим продукцию Голове, а что они там с ней делают меня как бы особо не волнует. Просят переделать документы. Я не вижу оснований. Кто прав ? (мы сначала переделаем Грузополучателя, а они потом товарно-транспортную запросят)

4. ответ для ellechka , на сообщение « Девушки, подскажите, пожалуйста. Мы... »
    Космонавт

Цитата Сообщение от ellechka Посмотреть сообщение
    Девушки, подскажите, пожалуйста. Мы Поставщики. Заключен договор с Покупателем с головной организацией, об обособке ни слова. А мы, оказывается делаем поставку обособленному подразделению, в другом регионе. Я знать об этом не знала, т.к. отвозим продукцию Голове, а что они там с ней делают меня как бы особо не волнует. Просят переделать документы. Я не вижу оснований. Кто прав ? (мы сначала переделаем Грузополучателя, а они потом товарно-транспортную запросят)
    Документы этого квартала я бы переделала. Название покупателя и его ИНН будут соответствовать договору, остальное не очень важно. Если Вас что смущает попросите письмо от покупателя с указанием адреса и КПП обособив или заключите доп. соглашение
    Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.

5. ответ для irartemi , на сообщение « у меня опять сложный вопрос к... »
    Космонавт

Цитата Сообщение от irartemi Посмотреть сообщение
    у меня опять сложный вопрос к профессионалам.
    26 апреля получила исполнительный лист на одного сотрудника по алиментам. на 70% (там еще долг). по моим расчетам я должна у него удерживать 10353 руб ежемесячно. На руки остается к выплате 4397 руб. Но!
    25 апреля я ему уже выплатила аванс за апрель - 8700 (кто ж знал, что ИЛ будет). Как сейчас разрулить апрель?
    у меня варианты
    1) з/п 17000, на руки 8700 (уже полученный аванс), ндфл 2210, остальное алименты
    2) з/п 17000, на руки 4397, ндфл 2210, алименты 10353. Выплаченные 25 апреля 8700-4397=4303 руб считать долгом работника и удержать в след месяце (тогда у него на руки вообще получается 94 руб)...
    какой вариант правильный? или есть еще варианты?

и второй вопрос - сразу уж спрошу - его ребенку 18 лет исполняется в июне 2020 г. Если он к тому времени не уволится, то я автоматом перестаю удерживать у него 25% алиментов и продолжаю удерживать только долг до погашения? Мне не надо ждать какого то дополнительного решения суда, документа о том, что выплаты алиментов прекращаются?

и третий вопрос - в судебном приказе от 2011 года (!) указано, что, помимо алиментов, удержать еще 100 руб гос пошлину. В постановлении в адрес нашей фирмы ничего про 100 руб нет. Удерживать или нет?
    Сотрудник сам явно не хочет платить алименты, поэтому
    Я бы за апрель удержала по 1 варианту. С мая уже 70% удерживать.

После достижения 18-ти лет ребёнка продолжать удерживать долг. Но за это время сотрудник может от Вас и уволиться.

Пошлину наверно уже до Вас удержали и заплатили.
    Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.

6. ответ для Nata_Misha , на сообщение « Сотрудник сам явно не хочет платить... »
    Мега-элита Аватар для irartemi

Цитата Сообщение от Nata_Misha Посмотреть сообщение
    Сотрудник сам явно не хочет платить алименты, поэтому
    Я бы за апрель удержала по 1 варианту. С мая уже 70% удерживать.

После достижения 18-ти лет ребёнка продолжать удерживать долг. Но за это время сотрудник может от Вас и уволиться.

Пошлину наверно уже до Вас удержали и заплатили.
    спасибо, добрый человек
    Ира
    Первое правило уборки дома: убрать себя от компьютера

7. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »
    Активный участник Аватар для sasha12

Добрый день

У меня такая ситуация:

ООО "1" на ОСНО приобрел автомобиль у ООО "2" с ОСНО,
    и уплатили НДС только с межценовой разницы,
    т.к. изначально ООО "2" приобрел автомобиль у физика.

ВОПРОС:
    Как теперь ООО "1" продать этот автомобиль и не оплачивать полностью весь НДС?!

Есть ли какие то пути решения этой проблемы?!

Спасибо.

8. ответ для Nata_Misha , на сообщение « Документы этого квартала я бы... »
    Элита Аватар для ellechka

Цитата Сообщение от Nata_Misha Посмотреть сообщение
    Документы этого квартала я бы переделала. Название покупателя и его ИНН будут соответствовать договору, остальное не очень важно. Если Вас что смущает попросите письмо от покупателя с указанием адреса и КПП обособив или заключите доп. соглашение
    ОК, Спасибо ! Письмо они уже сами прислали

9. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »
    сидим дома Аватар для Веденеева
    житие мое: Академка/Политех и работа: нетууууу

коллеги, у кого есть контракт на экспорт с самовывозом со склада в РФ

мыло vedeneeva2@mail.ru

правильно ли я понимаю, что если Таджики сами забирают у нас оборудование, а потом либо сами таможат, либо везут как-то огородами, то это для нас не ставка 0%?

10. ответ для ellechka , на сообщение « Девушки, подскажите, пожалуйста. Мы... »
    сидим дома Аватар для Веденеева
    житие мое: Академка/Политех и работа: нетууууу

Цитата Сообщение от ellechka Посмотреть сообщение
    Сами везли? Или наемная ТК?
    В ТН какой адрес доставки указан? Если головы, то это их проблемы как они потом перевозили на ОП, если обособки, то переделать надо. Но обычно в договоре указывают адрес доставки, так привильнее
    Если твои дела вчера были плохие, сегодня плохие, завтра плохие, то ситуация стабилизируется

Страница 149 из 1137 « Первая 4999139145146147148149150151152153159199249649 Последняя »