|
|
Близнецы - двойняшки 2018
| |
|
|
|
-
Сообщение от Евгения3107
У меня тоже 2 девочки получились. Еще есть 3 криошки. Хочу еще деток потом, но, думаю, что и там могут быть девчули. Я уже согласна хоть на всех девочек, а муж наверное хочет пацанчика, но сказал, что специально выбирать пол не стал бы (делать анализ на определение пола криошек), если бы такая возможность была
Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
Мой очень хотел первого мальчика, а вторую девочку! Но когда узнал что двойня, то сказал что наверное лучше 2 девочки, чем 2 мальчика сразу) типа с ними спокойнее будет...
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Хранитель
Сообщение от Dariarezvykh
Можно на "ты"?
Какая дата пдр? Мальчики, девочки?
Мы вот 24 июня пойдём на УЗИ , надеюсь там пол скажут )
Вчера врач слушала сердце и сказала, что ей кажется одна девочка, другой мальчик!
Я говорю классно было бы, но узист говорит что близнецы) так что вряд ли
Конечно, давай, на ты)))
Ну пдр 3 октября вроде, но 38 недель, до которых очень хочется доносить будет 20 сентября. У меня старший в этом году идёт в первый класс и надо ребенка в него проводить, а потом рожать с чистой совестью)))
В домике у меня мальчик и девочка. Нам с мужем очень хотелось, чтобы хоть один был мальчик, так как с старший ребенок - сын, затем две девчонки, и если б далее было бы опять две девчонки, это было бы, по словам сына, нечестно. В общем я очень рада такому раскладу, хоть чисто технически однополые двойняхи удобнее.
Отправлено с моего STF-L09 через Tapatalk
Настоящий индеец Кирилл 7 лет (06.02.2011)
Девицы-красавицы: Ольчик-Колокольчик 5 лет (31.10.2012) и Маруся 3 года (24.06.2014)
Я стала мамкой не когда вышла в декрет, а когда перестала хотеть из него выходить (с)
Мама погодок либо быстрая, либо мертвая
-
Сообщение от Смородиновое варенье
Конечно, давай, на ты)))
Ну пдр 3 октября вроде, но 38 недель, до которых очень хочется доносить будет 20 сентября. У меня старший в этом году идёт в первый класс и надо ребенка в него проводить, а потом рожать с чистой совестью)))
В домике у меня мальчик и девочка. Нам с мужем очень хотелось, чтобы хоть один был мальчик, так как с старший ребенок - сын, затем две девчонки, и если б далее было бы опять две девчонки, это было бы, по словам сына, нечестно. В общем я очень рада такому раскладу, хоть чисто технически однополые двойняхи удобнее.
По моим подсчётам получилось что у вас 3 ребёнка сейчас и ещё 2 ожидаете???))))
5 детей?))))) вот это семья!! Я под впечатлением!!!
-
Мега-элита
Наташа- вареньице для нас пример для подражания)
-
Сообщение от Евгения3107
Наташа- вареньице для нас пример для подражания)
Мне даже стыдно стало на секунду, что я переживаю о том как буду сразу с двумя справляться))))))
-
Мега-элита
Мне даже стыдно стало на секунду, что я переживаю о том как буду сразу с двумя справляться))))))
Будет, наверное, сложно, но Боженька не так просто нам дал по 2 малыша. Значит, верит в наши силы))) Нам и вдвойне больше счастья будет)
-
Ветеран
Девочки, которые уже состоявшиеся мамочки двойняшек, расскажите о процессе кормления, пожалуйста. Для меня это темный лес, как для первомамы 🤦*♀️
Вы кормите детей одновременно или по очереди? Есть ли у вас помощница в виде специальной подушки для кормления двойни? Если да, то какой фирмы? Покупали заранее или по факту?
И вообще, хватает ли на двоих молока, или докорм неизбежен в нашем случае?
Все будет хорошо, я узнавала!
Я - Ира
-
Наш человек
Сообщение от Mila_Grace
Девочки, которые уже состоявшиеся мамочки двойняшек, расскажите о процессе кормления, пожалуйста. Для меня это темный лес, как для первомамы 🤦*♀
Вы кормите детей одновременно или по очереди? Есть ли у вас помощница в виде специальной подушки для кормления двойни? Если да, то какой фирмы? Покупали заранее или по факту?
И вообще, хватает ли на двоих молока, или докорм неизбежен в нашем случае?
Я кормлю сейчас только грудью обеих, нам 5,5 мес, прибавки веса нормальные. Сейчас появился прикорм овощи и молока немного излишков даже появилось...
Хотя я 52 кг вышла из РД и сейчас ещё похудела
В первые 2 мес был докорм, так научили в педиатрический и нам он нужен был для спокойного сна, но с наступлением 3 мес дети сами отказались от бутылок и докорма.
Подушка есть и покупайте заранее, т к бегать в поиске после родов никак, других вопросов много.
Но я кормила на ней крайне редко, т к мне было неудобно. Отсиживала попу и спину до онемения. И дети на подушке засыпали при еде. А переложить их в кроватки с сохранением сна было нереально и это создавало сложности. Поэтому кормила одновременно двоих на подушке лишь если мне помогал муж или дочь детей подавали и забирали аккуратненько.
Поэтому наша подушка почти не использовалась. И выросли они из неё в 3-4 мес.
Кормила поочереди. Это давало нам сон сразу после еды. Кроме того, я так разогнала лактацию— обеих дочек прикладывала к обеим молочным железам получалось что они по очереди друг за другом просыпались и прикладывались.
Кормление ГРудью я сразу больше всего хотела наладить, я старшую дочь кормила до 1г10 мес. А про двоен читала, что это нереально,что все бросают кормить около 6 мес и т п
Надеюсь мы сохраним как можно дольше.
Мне ГВ удобно и дёшево — не надо покупать банки и мыть бутылочки. И вставать по ночам делать эту смесь, ааааа.
А на ГВ я почти не просыпаюсь по ночам — уложили их в люлечки, а утром прихожу в сознание а они все рядом со мной, под боком каждая лежат сопят. Как они тут оказались — не помню, подозреваю мужа, что он их мне подкладывает... мы смеёмся — « пойду отложу детей» ))) ну как икру отложу...)
Но есть особенность моих деток и педиатр говорит это характерно для всех деток на ГВ — соски не берут. Пальцы обсасывают, а соски ну на пару минут иногда и сосут их так неловко, они выскакивают изо рта... а говорят двойню без сосок вырастить сложно или нереально, что мол много орут и мать спасают соски. Не знаю. Нам нелегко, не буду Божьей коровкой здесь распевать, какая жизнь лайтовая. Но живём как то...
Не можешь запретить - разреши, не можешь противостоять - Возглавь
"Жизнь, как коробка шоколадного ассорти - никогда не знаешь, какая начинка тебе попадется"
-
Частый гость
Ванилька (не знаю, как тебя зовут ), тебя почитаешь и настроение улучшается!
-
Хранитель
Да, подсчет верный)))) я сама пока не очень понимаю, как это всё будет 🤣
Настоящий индеец Кирилл 7 лет (06.02.2011)
Девицы-красавицы: Ольчик-Колокольчик 5 лет (31.10.2012) и Маруся 3 года (24.06.2014)
Я стала мамкой не когда вышла в декрет, а когда перестала хотеть из него выходить (с)
Мама погодок либо быстрая, либо мертвая