Страница 149 из 269 « Первая 4999139145146147148149150151152153159199249 Последняя »

Тема: Путь мамы к сыну

1. ответ для Marienkäfer , на сообщение « Читала вашу тему запоем неделю! ... »

Спасибо, передам. 🌷
    Да, он занимается с репетиторами, и потребность будет ещё долго. Учёба идёт непросто.

2. ответ для Sunny April , на сообщение « Путь мамы к сыну »

Как получить жилье от государства.

Кто о чём, а я всё о жилье. Опека мне так и не ответила, исчерпали они все свои вопросы и препятствия, или нет. Я пошла и подала заявление на получение исполнительного листа по моему судебному решению. Через несколько дней получила его. В день моего прихода он не был готов, пришлось стоять над душой у ответственных сотрудников и ждать, но это мелочи жизни. И ещё через несколько дней я его подала судебным приставам.

Всё это время сын переживал, что мы в суд на опеку подали, а теперь и к приставам обратились. "Как мы будем в глаза опеке смотреть?" - спрашивал он меня. Почему-то этот вопрос его сильно тревожил. Я посмеивалась и говорила, что будем у них же и учиться: они-то не стесняются нам в глаза смотреть. А изымать его вряд ли рискнут, уж слишком странная история получится.

А самое главное - новость в законодательстве! Наконец-то!!!
    По ссылке изменения в порядке формирования списка детей-сирот, подлежащих обеспечению жильем. Теперь неважно, откуда привезли ребенка. Он имеет право получить жилье по новому месту жительства. Поправки в силу ещё не вступили, но это вопрос времени.

Особенно мне нравятся пункты 23 и 29. И смущает последний абзац пункта 7, что могут запрашивать всякую ерунду на свое усмотрение. Но отказать - не могут!

http://www.consultant.ru/document/co...582f8b5b0493c/

3. ответ для Sunny April , на сообщение « Как получить жилье от государства. ... »
    Хранитель Аватар для realwoman

Цитата Сообщение от Sunny April Посмотреть сообщение
    Как получить жилье от государства.

Кто о чём, а я всё о жилье. Опека мне так и не ответила, исчерпали они все свои вопросы и препятствия, или нет. Я пошла и подала заявление на получение исполнительного листа по моему судебному решению. Через несколько дней получила его. В день моего прихода он не был готов, пришлось стоять над душой у ответственных сотрудников и ждать, но это мелочи жизни. И ещё через несколько дней я его подала судебным приставам.

Всё это время сын переживал, что мы в суд на опеку подали, а теперь и к приставам обратились. "Как мы будем в глаза опеке смотреть?" - спрашивал он меня. Почему-то этот вопрос его сильно тревожил. Я посмеивалась и говорила, что будем у них же и учиться: они-то не стесняются нам в глаза смотреть. А изымать его вряд ли рискнут, уж слишком странная история получится.

А самое главное - новость в законодательстве! Наконец-то!!!
    По ссылке изменения в порядке формирования списка детей-сирот, подлежащих обеспечению жильем. Теперь неважно, откуда привезли ребенка. Он имеет право получить жилье по новому месту жительства. Поправки в силу ещё не вступили, но это вопрос времени.

Особенно мне нравятся пункты 23 и 29. И смущает последний абзац пункта 7, что могут запрашивать всякую ерунду на свое усмотрение. Но отказать - не могут!

http://www.consultant.ru/document/co...582f8b5b0493c/
    Прекрасная новость!прекрасная!
    Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
    Маша, 28.06.1998;
    Павлик, 28.01.2000.
    Христина, 6.08.2001.
    Дионисий, 16.10.2003
    Евгений, 19.04.2006.
    Вадим, 14. 01.2011.
    Георгий, 5.07.2011.
    Станислав, 15.08.2012.
    Савва, 07. 06. 2016.

4. ответ для realwoman , на сообщение « Прекрасная новость!прекрасная! »

Катя, да, прекрасная. Желаю, чтобы у ваших мальчиков всё было хорошо и они вовремя получили жильё!

Только я подумала почему-то, что в Москве, МО, СПб теперь будут более пристально наблюдать за детьми из регионов, если у них есть право на получение жилья.

Опека мне зачем-то рассказала, что одна семья привезла двух девочек из региона, и сотрудники пошли проверять условия проживания (семья и сама только приехала издалека, с уже оформленными детьми). По их словам, условия для проживания детей были неприемлемые, поэтому сотрудники были вынуждены детей изъять. В местном детдоме их не оставили, а отправили обратно в свой регион.

Если действительно там было всё так, как описывала опека, то и тогда семья при желании могла кое-что обустроить, и проблема была бы решена, т.е. там не настолько всё было критично. Всю историю не могу рассказать, но проблема анонсировалась чисто бытовая. Если бы так, не понадобились бы такие критичные меры, странно всё это.

Но ведь не проверить, как было на самом деле. По их словам, и я сама придумала воевать с ними за жильё, они даже не собирались нам мешать.

5. ответ для Sunny April , на сообщение « Катя, да, прекрасная. Желаю, чтобы у... »
    Мега-элита Аватар для Lju@na

Вот да. Уж на что я стараюсь сохранять, в любых обстоятельствах, оптимистичный настрой - а первой мыслью, по поводу такой прекрасной новости, была гаденькая такая мысль... КАК же теперь, московские по крайней мере, опеки, будут препятствовать тому, чтобы брали деток из регионов! И понятно, что оно незаконно - но ведь всеми силами, по негласному указанию сверху, будут...

6. ответ для Sunny April , на сообщение « Катя, да, прекрасная. Желаю, чтобы у... »
    пофигист с ТДО )) Аватар для ЛАПKА

А раскажите как мальчик изменился по сравнению с тем моментом как он переехал к вам жить.
    Какие у него хорошие черты характера вылупились или стали более явные.,.
    Что восхищает вас в сыне?
    Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
    Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка
    Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)

Я так с ходу и не соображу, потому что изменений в лучшую сторону много, надо всё проанализировать и консолидировать 🙂

В чем он постоянен - приносит мне букетики цветов. Сейчас уже появились пролески сибирские, такие красивые голубые цветочки. Принес мне сегодня маленький букетик, было очень приятно.

Вспоминаю, как в Сибири, когда я его уже забирала насовсем, и мы ходили целый день по разным инстанциям с его документами, и я умоталась вконец, он мне принес стакан воды и букет полевых цветов.

Я его хвалю и говорю: вот правильно, девушке своей тоже почаще дари, как появится. Мы, женщины, любим цветы! 😊

Когда мы приезжаем к психологу, он сразу делает чай и мне, и себе, и мы над этим умиляемся.

Вместе с тем он начинает мне подхамливать, и я не представляла, что этому можно так радоваться. Ведь отделяться внутренне ему тоже надо. Пусть пробует.

Пойду осмысливать дальше, что написать.

8. ответ для Lju@na , на сообщение « Вот да. Уж на что я стараюсь сохранять,... »
    Хранитель Аватар для realwoman

Цитата Сообщение от Lju@na Посмотреть сообщение
    Вот да. Уж на что я стараюсь сохранять, в любых обстоятельствах, оптимистичный настрой - а первой мыслью, по поводу такой прекрасной новости, была гаденькая такая мысль... КАК же теперь, московские по крайней мере, опеки, будут препятствовать тому, чтобы брали деток из регионов! И понятно, что оно незаконно - но ведь всеми силами, по негласному указанию сверху, будут...
    Тоже подумала об этом. Неттлько московские, а вообще все против «чужих» детей.
    Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
    Маша, 28.06.1998;
    Павлик, 28.01.2000.
    Христина, 6.08.2001.
    Дионисий, 16.10.2003
    Евгений, 19.04.2006.
    Вадим, 14. 01.2011.
    Георгий, 5.07.2011.
    Станислав, 15.08.2012.
    Савва, 07. 06. 2016.

Участник Аватар для Lublin

Цитата Сообщение от Sunny April Посмотреть сообщение
    Я так с ходу и не соображу, потому что изменений в лучшую сторону много, надо всё проанализировать и консолидировать 🙂

В чем он постоянен - приносит мне букетики цветов. Сейчас уже появились пролески сибирские, такие красивые голубые цветочки. Принес мне сегодня маленький букетик, было очень приятно.

Вспоминаю, как в Сибири, когда я его уже забирала насовсем, и мы ходили целый день по разным инстанциям с его документами, и я умоталась вконец, он мне принес стакан воды и букет полевых цветов.

Я его хвалю и говорю: вот правильно, девушке своей тоже почаще дари, как появится. Мы, женщины, любим цветы! 😊

Когда мы приезжаем к психологу, он сразу делает чай и мне, и себе, и мы над этим умиляемся.

Вместе с тем он начинает мне подхамливать, и я не представляла, что этому можно так радоваться. Ведь отделяться внутренне ему тоже надо. Пусть пробует.

Пойду осмысливать дальше, что написать.
    Вам достался удивительный ребенок. У нас бывали безмятежный времена, как мне сейчас кажется, хоть и без букетиков, которые сменились сейчас таким ужасом и адом, что опускаются руки и остается только чувство полного бессилия и отчаяния. "Подхамливание" превратилось в жесткое хамство и полное отрицание всего и вся, так что процесс "отделения" лучше бы вообще не наступал...

10. ответ для Sunny April , на сообщение « Путь мамы к сыну »

Я об этом раньше уже писала, но ещё скажу. Очень большое изменение, что С. теперь почти не вынуждает меня, чтобы я на него наругалась или ударила. Что у него ушло понятие "бьёт - значит любит".

Дело было даже не в том, что он ломал и портил какие-то мелкие вещи или одежду, часто обманывал специально на пробу или по привычке, кидался в меня едой, бросал под ноги иголку, обзывался.

Зацепка происходила на каком-то другом, психологическом уровне, и я сначала поднимала на него руку, потом осознавала, что произошло. Потом С. успокаивался, я себя винила, потом извинялась перед ним.

Психологи объясняли, что поскольку С. в течение многих лет получал в основном негативное внимание, рос с агрессивными алкоголиками, то и теперь по привычке вынуждает меня на то же. Поэтому, когда возникали такие ситуации, я ему проговаривала, что ты меня вынуждаешь на агрессию потому-то, но я не хочу этого делать. Если ты будешь очень стараться, скорее, всего, я не выдержу. Но ведь лучше же, если у нас будет всё мирно и спокойно, и я тебя обниму и приласкаю вместо того, чтобы бить.

Сначала он на меня обижался за такие объяснения, потом его стало отпускать. Но это в большой степени благодаря и его работе с психологом. Я тоже училась владеть собой, понимать, что он меня сейчас провоцирует, проговаривать происходящее вслух. Сейчас мы вместе достигли отличного результата, когда такие ситуации не возникают или мы их нейтрализуем в самом начале.

Расскажу об одной такой истории, когда я потеряла над собой контроль. Месяца через три-четыре после приезда мы с С. пошли в театр. Была ненавязчивая комедия, мы с удовольствием посмотрели, С. всё понравилось, и наконец собрались домой. Приходим на вокзал, уже поздний вечер, темно, электрички ходят редко. Ближайшая уходит вот-вот, а потом долго ждать. Говорю ему: пошли скорее, а то наша электричка уедет.

С. делает непробиваемое лицо кирпичом, замедляет шаг, отстаёт от меня и еле плетется. Я его хватаю и тащу за собой. Он начинает вырываться и убегать от меня по вокзалу. Убежит на приличное расстояние, остановится и стоит, типа я сам по себе. Я его догоню, схвачу за шиворот и тащу снова. Он какое-то время даёт себя вести, потом опять вырывается и убегает. И так несколько раз.

Я краем сознания понимаю, что неадекватна, остановиться не могу и боюсь, что сейчас окружающий народ возмутится, вызовут полицию, нас задержат, мальчишку отнимут за жестокое обращение. Народу было много, но ни один человек даже не посмотрел в нашу сторону, не вмешался, и это тоже было страшно.

В итоге С. пошел со мной, мы уехали, уж не помню, сразу или позже.

Это теперь я понимаю, что и С., и я сама были в состоянии адаптации, когда и сознание какое-то другое, можешь завестись с пол оборота. Что он не понимал того, что для меня было очевидно: поздний вечер на вокзале с сомнительным окружением - ещё то удовольствие. И что ему нужно было бы безостановочно это проговаривать с моей стороны, но услышал бы он меня тогда, как может сейчас услышать - тоже не факт.

Хорошо то, что хорошо закончилось. Сейчас мы тоже едем в театр Кстати, С. ту историю не помнит, или не хочет вспоминать. Ну и ладно. Главное, что я выводы сделала.

Страница 149 из 269 « Первая 4999139145146147148149150151152153159199249 Последняя »