|
|
Про самую Великую страну
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
Недавний официальный - после десятилетий игнора России - визит президента Эстонии в Москву, к Путину оборачивается интересным психологическим феноменом. Глава эстонского государства, побывав в роскошных имперских залах Московского Кремля... осмелела! Да ещё как!
Её последние заявления - это просто вызов Объединенной Европе и лично Брюсселю, в лоно которых прибалтийская страна рванула из "советских застенков" в начале 1990-х годов. Теперь же, получив глубокое и трезвое впечатление, "сколь трудно оно - это евросчастье", эстонский президент вдруг почувствовала себя "тигром", впечатлившись и проникнувшись Имперским Духом Москвы.
Иначе невозможно интерпретировать её свежие заявления. Вы только вслушайтесь, как Эстония расправляет плечи!
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд надеется, что ее встреча в Москве с российским лидером Владимиром Путиным "выведет страну на один уровень с другими странами Евросоюза и НАТО, которые напрямую обсуждают с соседями свои проблемы", сообщает из Таллинна корреспондент РИА "Новости".
Только вслушайтесь в музыку этих слов и в их патетику: "...выведет страну на один уровень с другими странами Евросоюза и НАТО, которые напрямую обсуждают с соседями свои проблемы". Истинный прибалтийский тигр!
Дальше-больше. По мнению Кальюлайд, Эстония, точно так же, как это делают Финляндия, Австрия или Германия, должна без посредников общаться с соседними государствами.
И, наконец, катарсис: "Я хочу, чтобы Эстония находилась на одном уровне с другими странами Евросоюза и НАТО. Чтобы говорили не за нас, а чтобы мы сами говорили. И гораздо честнее, когда ты сам готов выразить свои мысли напрямую Главе Российского государства".
Вот, что крест животворящий над Кремлем делает!https://cont.ws/@serfilatov/1305085
Прибалтика Эстония
right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита
Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen
Просто так не сажают (с) ever
Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца
В общем, можно было расстреливать через одну , чтоьы генофонд не портили. КУМА
-
Давно я здесь
Лайф располагает документами о процедуре выдачи паспортов РФ в ЛНР и ДНР[/B]
Президент Владимир Путин подписал указ об упрощенном получении российских паспортов жителями отдельных районов Луганской и Донецкой областей Украины. По данным Лайфа, в Ростовскую область уже переброшена усиленная группа наиболее опытных сотрудников в сфере миграции, которые будут оперативно решать вопрос с российским гражданством и оформлять паспорта для жителей ЛНР и ДНР. Для тех, кто этого захочет.
![](https://static.life.ru/1c768a6f04dd6489b619a92eea5f3824__980x.png)
Время пришло
Как стало известно Лайфу, МВД России готов начать процедуру выдачи паспортов жителями ДНР и ЛНР. Ранее в Ростовскую область был переброшен усиленный отряд сотрудников из подразделений МВД в сфере миграции фактически из всех регионов России. Они будут находиться в командировке посменно. По данным Лайфа, для этого мероприятия даже отозвали сотрудников из отпусков. Всего, по нашим данным, на выдачу паспортов местным жителям может потребоваться 6 месяцев.
МВД России разделило программу командировки на три этапа. Согласно имеющимся документам, завершение выдачи российских паспортов жителям двух республик намечено на сентябрь 2019 года. Источники Лайфа в ЛНР и ДНР подтверждают, что подготовительная работа уже ведётся.
На первом этапе паспорта РФ получат представители государственных и силовых структур, а также сотрудники других государственных ведомств, которые будут продолжать процедуру выдачи паспортов после того, как процесс оформления всех документов будет налажен уже на территории республик.
— На территорию Донбасса уже завезли порядка полумиллиона бланков. Выдача документов будет происходить в рамках проекта упрощённой системы получения гражданства для соотечественников, который был разработан и одобрен в прошлом году, — рассказал Лайфу источник, знакомый с ситуацией.
Свои люди
С того момента, как республики Донбасса окончательно сформировались, обрели границы, систему государственного управления и армию, вокруг темы их государственности и судьбы людей неоднократно спекулировали различные источники. Поводы для хайпа вокруг мужественного народа ЛНР и ДНР были самые разные, и тема выдачи российских паспортов в этом отношении особая — за прошедшие пять лет, что минули после Майдана в Киеве и начала кровопролитной войны, информационные вбросы относительно процедуры выдачи паспортов с двуглавым орлом на обложке появлялись десятки раз.
Однако никакого официального подтверждения этим слухам не было. Правда, параллельно шла огромная работа по спасению жителей Донбасса от войны. Ещё в 2017 году президент России Владимир Путин подписал указ о признании документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства и проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины.
Напомним, в тексте документа также сказано, что в Российской Федерации признаются действительными не только документы, удостоверяющие личность, но и документы об образовании и квалификации, свидетельства о рождении, заключении (расторжении) брака, перемене имени, свидетельства о смерти, свидетельства о регистрации транспортных средств, регистрационные знаки транспортных средств, выданные соответствующими органами, фактически действующими на территориях указанных районов.
Мирная жизнь
![](https://static.life.ru/1955b1fe0f5526225ccc6c752655b4a2__980x.png)
В 2018 году был сделан следующий шаг — в интересах людей, бежавших от войны в Россию, Государственной думой были приняты поправки в закон "О гражданстве РФ". Однако эти шаги были направлены в основном на тех граждан ЛНР и ДНР, которые уже покинули охваченный войной регион. Новая инициатива рассчитана на тех, кто в данный момент проживает в Донецкой и Луганской республиках.
Пока неизвестно, какие виды паспортов могут выдать жителям ЛНР и ДНР, — внутренние или загранпаспорта. Стоит отметить, что выдача документов жителям ЛНР и ДНР означает, что на территории двух республик официально станут проживать российские граждане, права которых будут соблюдаться и защищаться в соответствии с Конституцией Российской Федерации.
Стоит отметить, что МВД России предстоит проделать титаническую работу — всего на территории двух республик проживает более 3,5 млн человек. Каждого из них необходимо снабдить новыми документами.
![](https://static.life.ru/927bef0006744c39b7e2d25fafe638c4__980x.png)
https://life.ru/t/%D0%B4%D0%BE%D0%BD...rf_v_lnr_i_dnr
не так давно в Ростовской области, недалеко от пограничного пункта Успенка, возвели с нуля здание и повестили на него вывеску ФМС. Это позволит жителям непризнанных республик подавать документы на российкое гражданство прямо около границы.
https://strana.ua/news/192250-v-done...jskie-smi.html
right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита
Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen
Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца
-
Давно я здесь
Согласно опросу общественного мнения «Security Radar-2019» на тему безопасности в Европе, проведенному Фондом им. Фридриха Эберта (Friedrich-Ebert-Stiftung), в Германии 50% опрошенных считают, что США – угроза европейской безопасности, и 33% - что эту угрозу представляет Россия.
Постер от «Security Radar».
Германский Фонд имени Фридриха Эберта (Friedrich-Ebert-Stiftung) провел в европейских странах опрос общественного мнения на тему безопасности в Европе – «Security Radar-2019».
Для исследования были отобраны семь европейских государств – Германия, Франция, Латвия, Польша, Сербия, Россия и Украина. Авторы объяснили свой выбор этих стран «особой их важностью для безопасности» Европы.
В своем материале DW («Дойче велле») рассказывает о результатах этого масштабного исследования.
- Респонденты во всех семи странах боятся войн и вооруженных конфликтов: такие страхи характерны для большинства опрошенных (средний показатель по всем семи странам – 78%).
- В Восточной Европе люди описывают возможный конфликт, как «вооруженное столкновение между РФ и Западом» (59%), тогда как во Франции и Германии такая угроза кажется «маловероятной» – 75% французов и 60% немцев в такой сценарий не верят.
- На втором-третьем местах по уровню озабоченности идут «страх перед международным терроризмом» (75%) и «изменения климата» (70%).
- Если в Германии, Франции и Сербии вопросы экологии волнуют даже больше, чем опасность войны (от 78% до 83% респондентов), то в России и в Латвии забота о климате актуальна только для половины населения (53% и 58% соответственно).
- Отвечая на вопрос: «Какая страна представляет наибольшую опасность для мира на европейском континенте?», европейцы назвали две – США (50%) и Россию (43%). Это значит, что европейцы, в целом, опасаются США даже больше, чем Россию. В Германии показатели – США (50%) и Россия (33%).
- Россию больше всего боятся на Украине, в Польше и в Латвии. США больше всех боятся в России, в Сербии и в Германии.
DW подчеркивает, что «истинным вызовом для безопасности в Европе авторы называют неудовлетворенность ряда стран Восточной Европы собственным международным статусом».
- Респонденты с Украины, из Сербии и из России заявили, что «другие государства мешают их странам добиться истинного величия и занять достойное место в международном сообществе». В России с этим тезисом согласны 69% опрошенных.
- Жители Польши (60%) и России (48%) поддерживают рост военных расходов и «военное вмешательство их стран в конфликты, в случае необходимости». Столько же респондентов в России – 48%, высказались «против военного вмешательства».
- Большинство респондентов (от 62% и выше), за исключением жителей РФ и Сербии, считают переход Крыма в состав России «аннексией», то есть, незаконным. В России, спустя пять лет после «возвращения Крыма домой», число сторонников этого – 90%.
- Респонденты из стран ЕС выступают против расширения санкций в отношении России – 56% опрошенных уверены, что их страны должны усилить сотрудничество с РФ.
- Респонденты из Украины видят «решение конфликта с Россией» в дальнейшей интеграции страны в западные структуры, что вызывает резкое несогласие респондентов из РФ. Остальные европейцы – «за нейтралитет Украины». Подавляющее большинство всех опрошенных выступает «за дипломатическое решение конфликта».
-
Давно я здесь
Путин - сказочный. Пользователь «ВКонтакте» заплатит 30 тысяч за нелестную фразу о президенте[/B]
В России впервые применен закон о наказании за явное неуважение к госвласти. Полемика о человеческих качествах президента России раскошелит жителя Новгородской области.
Как следует из картотеки Чудовского райсуда Новгородской области, судья Игорь Иванов признал местного жителя Юрия Картыжева виновным в административном правонарушении, предусмотренном статьей 20.1 часть 3 КоАП. Эту часть ввели менее месяца назад, она наказывает за публикацию в Интернете информации, выражающей в неприличной форме неуважение к органам госвласти, штрафом от 30 тысяч до 100 тысяч рублей.
На соцсети Картыжев опубликовал аудиозапись заседания, на котором судья Иванов зачитал свое решение. Старший оперуполномоченный местного МВД, листая «ВКонтакте», наткнулся на пару пометок жителя Малой Вишеры Картыжева о президенте. Они датированы 31 марта.
«Записки с текстом «Путин – сказочный… – запнулся судья и закончил мысль: Матерное слово».
В Интернете гуляют эти записки. Из них следует, что Картыжев слегка удивился решению Владимира Путина подарить Киргизии 30 млн долларов в дни своего визита в конце марта.
«Участия в правонарушении Картыжев не отрицает, но не раскаивается», – заключил судья Иванов и выписал штраф 30 тысяч.
Закон о наказании за публичную критику власти Госдума приняла в марте 2019 года, поправки в КоАП внесены 29 марта. Картыжев стал первым фигурантом новой волны санкций в отношении граждан.
https://www.fontanka.ru/2019/04/23/129/
-
Давно я здесь
-
Давно я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от василевск
Медицина. Канада
Из жизни КанадЫ
Elena Frumin Sitnikova
20 ч. ·
У нас дома второй день нет интернета. Ни телевизор посмотреть, ни в ФБ толком выйти. Звоню в компанию - говорят, ждите двое суток. Потом мы вам ответим. Таков порядок. Плачу за это удовольствие $75 каждый месяц.
Сейчас трачу собственный ресурс, который вот-вот кончится.
Впрочем, по сравнению с жизнью нескольких моих друзей, которые поселились в 100 км от Торонто , наши беды - просто фигня. У них интернета в домах просто нет. Для того, чтобы выйти в сеть, они едут в ближайшее, километрах в десяти, кафе, и только там, через кафешкин вай-фай, общаются с миром.
Вот такой мир высоких технологиях.
Зато выпустили монету в честь ЛГБТ.
-
Давно я здесь
-
Давно я здесь
Военкор Стешин: Кому не нравится возвращение русских домой?
Вчера, Маргарита Симоньян, опубликовала в Фейсбуке настолько прекрасный текст, что я, даже не дочитав его до конца, встал и четыре минуты аплодировал. Написала о русских Донбасса, которые вернулись домой. И призвала собрать и вернуть всех остальных.
В тексте было сказано о том, чем я мучился с осени 2004 года, когда написал первый материал о судьбе русских переселенцев из Узбекистана, семьи Пищаевых. Позже выходило множество моих материалов о русских людях мыкающихся на чужбине, или гуляющих по пересекающимся кругам нашего бюрократического ада. Боливийские староверы, которых государство пригласило в Россию, а потом раздело до нитки, на 600 000 рублей – «за самовольное оставление территорий вселения». Хотя, люди просто переехали из одного села в другое, продолжая ковыряться в земле.
Русские целинники из Казахстана, вернувшиеся в 90-е года. В начале 2000-х у них стали отбирать паспорта, мол выданы с нарушениями. То, что люди вернулись в села, где на кладбищах лежали по пять поколений их предков, никого не волновало.
«Ну вы понимаете, они сейчас лица без гражданства, все по Закону, ничего сделать нельзя» - цедил мне хмыренок из Нижегородского ФМС.
«Пусть едут назад в Казахстан, приобретают, казахское гражданство и подают на российское» и «Ну и что, что их 300 человек и что у них там ничего не осталось и они пенсионеры, все по Закону»…
Про пять лет донбасских земных мытарств вообще разговор особый. И вот, наконец-то, русским дали паспорта. Нет, не предали, не бросили, но жилы вытянули, а потом все-таки приголубили.
Текст Маргариты стоит привести целиком: https://t.me/margaritasimonyan/3228
Очень взвешенный текст, который не вызовет никакого отторжения, если читатель умный. Вспоминаются, например, озверевшие от адского коррупционного и кровавого шапито творящегося в Дагестане, знакомые аварцы и даргинцы, которые разными словами говорили мне одно и то же: «Поставьте русского генерал-губернатора, мы не можем навести порядок сами и помириться-договориться».
А вот тем, кому мир в России не нужен, не просто вызверились на пост Маргариты, а призвали к расправе над женщиной.
Журналист ресурса Идель-Реалии ( на слух напоминает «Идель-Урал» - батальон вермахта из поволжских татар), тут же отреагировал:
«Считаю, что активисты Северного Кавказа ( по-видимому, те, кто сидит в зеленом лесу под зеленым знаменем) должны заставить отказаться Маргариту Симоньян от своих слов и принести извинения».
Любопытный ресурс Идель-Реалии финансируется по особой статье конгрессом США, так что, Маргарита, если соберется извиняться, может кричать прямо в ту сторону, на Запад, за океан. Но извиняться она, конечно, не будет.
Товарищ из «Идель-Реалий» очень не во время привлек внимание к своему ресурсу. Бегло изучил их деятельность в потенциальной «Поволжской дуге нестабильности». Оказывается, они «качают» не только мусульман – татар и башкиров, но работают и по поволжским финно-уграм. Там, несколько севернее России, тоже спят и видят, как подпалить самые спокойные регионы нашей необъятной. Для Северов даже свое название придумали «Баренц-регион». Пока лишь дают деньги на съемки диковато-безумных фильмов о самобытных обрядах и этнографии (сходу могу перечислить три-четыре ленты). Дальнейшие планы угадываются безошибочно, проходили. Марго, своим постом, подняла из кустов тревожного кабанчика.
Мне почему-то кажется, что у иноагента «Идель-Реалии» начались тяжелые времена. Не успели они вовремя врубиться в реалии. А реальность такова, что страна давным-давно поменялась. Более того, меняется каждый день. И признание русских, это не «эксцесс исполнителя», а совершенно продуманный шаг. Шаг первый.
ПС - В случае, если вся эта история останется в сетевом пространстве и будет какая-то травля, Маргарита Симоньян может рассчитывать, как минимум, на меня.
И о так называемой оппозиции:
Они бы, будь их воля, продали бы все. Отказались бы от поддержки своих в угоду чужим. Идеальные проводники воли других в ущерб национальной воли. У нас нет здоровой оппозиции не потому, что ее давит власть, у нас оппозиция на самом деле даже так именоваться не имеет права, потому что это просто «силы», которые откровенно топят за чужие интересы. При полном отсутствии конструктива, при полном отсутствии патриотизма, при полном отсутствии поддержки базовых основ государства. Уже даже и красивых слов у них не осталось, о гуманизме, свободе выбора, праве каждого на жизнь. В общем, говорю не первый раз и, наверное не последний. У нас нет оппозиции, потому как нет людей в ней с государственным мышлением. Маргиналы и шуты.
https://www.facebook.com/10000256200...51632?sfns=xmo
-
Давно я здесь
https://matveychev-oleg.livejournal.com/8734904.html
Англия перенимает советскую систему образования
Самые современные и престижные школы Англии полностью перешли на «советскую» систему образования.
Госпожа Джастина Грининг, глава министерства образования Соединенного королевства во время интервью на канале BBC сообщила о том, что процесс перевода британских средних школ на систему образования Советского Союза завершен.
http://isedworld.org/en/2018/11/15/%...A%D1%83%D1%8E/
В Англии советский опыт преподавания в средних школах начали перенимать еще в 80-х годах прошлого века. Начался процесс после падения «железного занавеса», что позволило британцам увидеть и оценить бесспорное преимущество используемой в СССР системы образования в сравнении с той, которая была принята в западноевропейских странах.
Во время своего выступления госпожа министр особо остановилась на том, что в Англии дети теперь обучаются по гениальнейшим учебникам Розенталя, Ландау и Колмогорова.
Учебники были переведены на английский язык чрезвычайно щепетильно, с соблюдением важнейшего требования – полностью сохранить их содержание, не допуская никаких искажений. В результате перехода на советскую систему образования уровень знаний, получаемый британскими школьниками, оказался гораздо выше, в сравнении с показателями, которые демонстрируют выпускники самых престижных и дорогих элитных школ континентальной Европы.
Такая ситуация в итоге привела к тому, что самые влиятельные люди со всего мира, в частности президенты и главы правительств других стран стремятся устроить своих детей в школы Итона, в которых преподавание по советской системе ведется с 1995 года.
«В министерстве образования не планируют останавливаться на данном этапе. После того как мы полностью перевели на систему образования СССР среднюю школу, пришло время перейти к подобным изменениям и в высшей школе. В Министерстве уже работают над проектом по изменению нынешней системы присвоения научных степеней. В Великобритании появится такое звание, как кандидат наук. Ранее это было присуще только Советскому Союзу, а в ближайшее время ученые с этим званием будут и в Англии.
Мы долгое время изучали этот вопрос и пришли к выводу, что наличие двух степеней – «кандидат» и «доктор» — намного рациональней, в сравнении с одной степенью PhD» — объясняет ситуацию в британском образовании госпожа Гриннинг. Во время своего выступления министр также выразила слова благодарности своим российским коллегам, которые заняты переводом российского образования на западные стандарты.
«В ситуации, когда на Западе берут все лучшее, что есть на Востоке, и наоборот, в мире обязательно наступит стабильность и безопасность» — отметила Гриннинг.
-
Давно я здесь
Россия будет бить сильно, но не втридорога (Руслан Осташко)