Страница 149 из 883 « Первая 4999139145146147148149150151152153159199249649 Последняя »

Тема: Апрельское солнышко

1. ответ для Мама Таи , на сообщение « Апрельское солнышко »
    Старожил Аватар для Tata_Royz

А зачем писать все на черновик? Ребенок делает двойную работу, при чем с непредсказуемым результатом. Мы черновик использовали только для того, чтобы вспомнить, отработать отдельные буквы или сочетания букв, которые обычно плохо получаются.
    А вот чудесная, на мой взгляд, статья про фонетический разбор слов
    http://russkievesti.ru/novosti/obraz...a-oshibka.html
    Так ли он нужен и к чему приводит.

Активный участник

в черновик написал и устал, на чистовик внимательноти и сил уже не остается

3. ответ для Мама Таи , на сообщение « Апрельское солнышко »
    Grammaniac ® Аватар для Mistrale

очень приличные прописи для конца первой четверти первого класса.

4. ответ для Мама Таи , на сообщение « Апрельское солнышко »
    Элита

отличный подчерк. мне так красиво ни когда не написать. и мы в черновик не пишем. итак много заданий. устанет переписывать. да и пусть сразу учиться писать красиво.

Элита

Цитата Сообщение от Мама Таи Посмотреть сообщение
    Вот нам тоже невролог говорит что классу 4,5 она догонит сверстников и не будет даже отличатся от них (мы то еще ведь маленькие ростом и весом). Я вот тоже стала думать, что не стать ей великим профессором и наверно может и не надо, может ее призвание в другом...но ведь столько сил и времени уходит на простые элементарные вещи и хочется лучшего результата.

Наша с нами с 3,5 лет почти и тоже практически не разговаривала, только гав-гав, си, мяу и все в таком роде, но в начале в садик она пошла в обычный (в который направление дали) и она очень быстро начала разговаривать и мы так этому радовались, а сейчас ее и не остановить, из нее столько слов в минуту сыплется, что все удивляются как я с ней не устаю, но я привыкла, у нас и сын такой же был любитель поговорить, но все равно она сына переплюнула и ее иногда бывает так много, когда она ложится спать то такое блаженство....
    мы не знаем как оно дальше все сложиться. кем они станут, когда вырасту. я решаю задачи здесь и сейчас. вот выучили стихотворение - ура!ура!! победа. смогла сказать, какой день недели идет после понедельника - вооще праздник)) и получается не жизнь, а сплошная радость. кажется что топчешься-топчешься на одном месте, а оглянешься назад, да мы молодцы.
    про поболтать - такая же ерунда. особенно, когда есть садится. как будто еда во рту включает какой-то тумблер болтливости))) наверное отрывается за все годы молчания))
    как-то пошли с подружкой в театр, а детей оставили на ее мужа. он психиатр. так он потом говорит - как ты справляешься, она же столько говорит. я ему - я психиатра включаю, и переодически говорю - да, как интересно, и что было дальше. на что он мне сказал, с ней так не получается, она ждет вовлеченности в разговор))
    сейчас на каникулы отправила ее в санаторий. так дома какая-то звенящая тишина. уже и не хватает ее щебетания)

Отлично пишет детка! У меня первоклашка тоже..... Пишем так же , постарается- получится хорошо, не хочет или устала- все курица лапой. Я не переживаю даже на эту тему, всему свое время.

7. ответ для Мама Таи , на сообщение « Апрельское солнышко »
    Мега-элита Аватар для Мама Таи

В общем черновик мы оставили в покое и теперь пишем сразу в тетрадь, хотя ужас пишет, но пусть хоть так.

Второй день я забила на ее утреннее тренировки, что-то мне кажется на каникулах через чур нагрузку дали, хотя для нее это вроде бы нормально, еще бесится вечером успевает.
    Вчера выходим с тренировки, она как узнала, что я пешком пришла и что сейчас мы пойдем опять же пешком на танцы, то начала свою песню....
    Сперва высказала мне что я такая плохая и пришла пешком, потом увидала собаку с щенками и давай мне говорить, что нам срочно нужны тоже щенки и наша собака должна их родить.
    Я: Зачем нам щенки, нам и Нюськи хватает...
    Т: Они же хорошинькие и пусть их будет четыре...
    Я: Ну уж нет, нам столько собак в доме не нужно, будут все бегать, гавкать, дышать мне...
    Т (плача): Ты не любишь собак...,а они хорошие, Нюська она вон маленькая и мягкая...а ты ее не любишь, ругаешь ее...
    Я: Вообще она еще маленькая иметь щенков, вот ты же еще не можешь иметь детей, так и она еще не выросла....
    Тая согласилась с этим аргументов, но ее понесло дальше.....
    Т: Я хотела колечки, а ты купила чипсы....(это она про накануне завела, она несколько дней выпрашивала чипсы, я купила, а сыну купила колечки и они вечером чуть не передрались).
    Я: Но ты ведь хотела чипсы и просила их купить....
    Т: Я хотела колечки, а ты плохая...купила чипсы (и давай реветь)....и вообще ты мама не нежная, ты не хорошая, я уеду от вас....
    Я (спокойно): Ну раз я такая не хорошая и не нежная (нашла же такое слово), то в чем дело, бери чемодан дома и уезжай от нас....
    Т (остановилась и задумалась), а потом: Нет, я уеду от вас когда вырасту, а сейчас я буду с вами жить...и вообще ты мама хорошая и нежная, это я все перепутала...я тебя люблю и возьму с собой в Париж и куплю тебе клубничное мороженое...
    Так что...я все таки нежная и еду в Париж....

Активный участник

В общем черновик мы оставили в покое и теперь пишем сразу в тетрадь, хотя ужас пишет, но пусть хоть так.

Второй день я забила на ее утреннее тренировки, что-то мне кажется на каникулах через чур нагрузку дали, хотя для нее это вроде бы нормально, еще бесится вечером успевает.
    Вчера выходим с тренировки, она как узнала, что я пешком пришла и что сейчас мы пойдем опять же пешком на танцы, то начала свою песню....
    Сперва высказала мне что я такая плохая и пришла пешком, потом увидала собаку с щенками и давай мне говорить, что нам срочно нужны тоже щенки и наша собака должна их родить.
    Я: Зачем нам щенки, нам и Нюськи хватает...
    Т: Они же хорошинькие и пусть их будет четыре...
    Я: Ну уж нет, нам столько собак в доме не нужно, будут все бегать, гавкать, дышать мне...
    Т (плача): Ты не любишь собак...,а они хорошие, Нюська она вон маленькая и мягкая...а ты ее не любишь, ругаешь ее...
    Я: Вообще она еще маленькая иметь щенков, вот ты же еще не можешь иметь детей, так и она еще не выросла....
    Тая согласилась с этим аргументов, но ее понесло дальше.....
    Т: Я хотела колечки, а ты купила чипсы....(это она про накануне завела, она несколько дней выпрашивала чипсы, я купила, а сыну купила колечки и они вечером чуть не передрались).
    Я: Но ты ведь хотела чипсы и просила их купить....
    Т: Я хотела колечки, а ты плохая...купила чипсы (и давай реветь)....и вообще ты мама не нежная, ты не хорошая, я уеду от вас....
    Я (спокойно): Ну раз я такая не хорошая и не нежная (нашла же такое слово), то в чем дело, бери чемодан дома и уезжай от нас....
    Т (остановилась и задумалась), а потом: Нет, я уеду от вас когда вырасту, а сейчас я буду с вами жить...и вообще ты мама хорошая и нежная, это я все перепутала...я тебя люблю и возьму с собой в Париж и куплю тебе клубничное мороженое...
    Так что...я все таки нежная и еду в Париж....
    Вот я хохотала! Она у вас еще совсем маленькая! А от нее все хотят взрослого поведения.

9. ответ для Мама Таи , на сообщение « Апрельское солнышко »
    Элита

тоже меня рассмешили)))моя такие заявки делала лет в 5. малюська Тая совсем. и такая открытая. в таком возрасте дети уже за спиной взрослых говорят, какие они не хорошие))))) а ваша вот честно, в лицо))))
    про животных. у нас собака и кошка. собака моя, кошка ее. и постоянно тоже просит щеночка или котеночка. на что я каждый раз говорю, хорошо, вот если ты неделю будешь убирать лоток у кошки и кормить ее без моих напоминаний, то заведу. хватает на 1 день))) потому наше стадо не изменно по составу)

Участник Аватар для СегаМегаХрюша

...и вообще ты мама хорошая и нежная, это я все перепутала...я тебя люблю и возьму с собой в Париж и куплю тебе клубничное мороженое...
    Ну вообще ребенок просто супер!

Страница 149 из 883 « Первая 4999139145146147148149150151152153159199249649 Последняя »