|
|
США. Добро пожаловать.
| |
|
|
|
-
Ветеран
Доброе утро! Подскажите пож-та. Как вы относитесь к хождению дома в уличной обуви. И просите ли вы гостей снять обувь у вас дома?
Мы любим дома ходить босиком, полы моем раз в 2-3 дня. Недавно были в гостях у коллеги мужа (3 детей), но мне было неприятно укладывать дочь у них в детской-там на ковралине, как на улице....
-
Наш человек
Сообщение от Летавица
У нас страховка есть и была все время,она отдельная ,только на термитов,точнее определенный вид термитов ,что живут в нашем крае,вот тут обьявился новый вид термитов-очень агрессивный,для него требуется определенная обработка и условия страховки изменились.
Раз в год приходит инспектор проверяет весь дом изнутри и снаружи,раньше ставили специальные химические стаканы по перимитру участка и обрабатывали периметр домаотдельно раз в 5 лет,теперь вот,из-за залетных аглоедов ,условия страховкименяются иусловия обработки тоже,цена была $180 в год,сейчас чуть дороже будет.
На своем участке неоднократно находили термитов,каждый раз вызывали инспектора и он приходя индецифицировал их ,т.к. есть сорта/виды дома не употребляющие в пищу,т.е. безопасные и нетребующие доп.обработки.
Страховка покрывает восстановление пожранной части дома,например:замена стены и выплата "штрафа" нам,как пострадавшим,плюс ,если урон здоровью/термиты выделяют газ,который может негативносказатьсяназдоровье людей/-выплаты ,если слишком большой урон,то и до полной перестройки дома .
Если травить газом,по факту нахождения,ну лично в нашем штате,возможно у вас как-то по другому происходит,то дом полностью покрывается герметично пленкой и туда пускают газ...газовая камера...несколько дней в доме жить нельзя...да я бы и потом не решилась из-за токсичности и непонятности отсроченных последствий при взаимодействии газа и покрытий в доме.
Возможно в других штатах с термитами проще отношения,они не агрессивны,но у нас целые райончики сжирались за короткий отрезок времени,это не сказки к сожалению.
Спасибо за подробный рассказ!
Нет, у нас нет таких "термитных страховок" (специально у мужа спросила, а то вдруг я не в курсе). Видимо, калифорнийские термиты не такие агрессивные. У нас же летом жарко, но сухо, а термиты любят жару и влагу. Вот страховку на случай землетрясения предлагают, но она не обязательна, в отличии от обычной страховки дома, которую требует банк для оформления ипотеки.
-
Наш человек
Сообщение от Светляки
Кстати! Подскажите пожалуйста, где можно почитать законы в доступном изложении про распитие алкоголя в общественных местах в США? что можно, чего нельзя? и про присутствие детей в процессе!
Прежде всего, в каждом штате свои законы насчет алкоголя, и они очень сильно отличаются. Я так понимаю, что Вас интересует Калифорния? Насколько я знаю, у нас достаточно мягкие законы касательно алкоголя. Нельзя продавать лицам до 21 года. Это главное. Про проблемы с присутствием детей никогда не слышала. Понятно, что детям давать алкоголь нельзя. Что касается общественных мест, то это определяется правилами этого общественного места. В каждом парке, например, они свои. Где-то можно, где-то нет. Обычно у входа есть правила, с которыми знакомишься прежде чем доставать бутылки.
Смешно, но мы тут совершенно расслабленные и страшно удивляемся в другом штате, когда не можешь запросто купить бутылку вина в любом магазине в любое время.
Сообщение от Светляки
Помню вот, в правилах вождения было, что если везешь алкоголь и несовершеннолетнего, бутылка должна быть не открытая и в багажнике а что еще?
Несовершеннолетний тут не причем. По калифорнийским правилам открытая бутылка алкоголя не может быть в салоне машины (независимо от того, кто еще кроме водителя там находится), только в багажнике.
-
Наш человек
Сообщение от Вомбат
Доброе утро! Подскажите пож-та. Как вы относитесь к хождению дома в уличной обуви. И просите ли вы гостей снять обувь у вас дома?
Мы любим дома ходить босиком, полы моем раз в 2-3 дня. Недавно были в гостях у коллеги мужа (3 детей), но мне было неприятно укладывать дочь у них в детской-там на ковралине, как на улице....
Мы сами дома в уличной обуви не ходим. Что касается гостей, то снять обувь их не просим. Это как-то неприлично. Да и обувь у людей, вышедших из машины и пришедших в гости, обычно достаточно чистая. Кто-то снимает сам, кто-то нет. Но у нас внизу почти везде паркет. Наверх, где ковролин, большинство гостей не идут. Дети, пришедшие к моим детям, обычно разуваются прежде чем идти наверх.
А зачем Вы укладывали дочку на чужом полу?
-
Элита
Сообщение от Вомбат
Мы тоже дома ходим босиком. Гости ходят так, как им удобно. На улице у нас не грязно и никаких проблем с этим не возникает.
В спальню, обычно, гости не ходят.
Зачем Ваш ребенок спал на полу?
-
Наш человек
вопрос дня Зачем ребенок спал на полу
ребенок там маленький совсем, наверное, спать захотел-куда его в гостях положить-не всегда есть специальная кровать для гостей.
Мы дома ходим не в уличной обуви-муж в тапках, все босиком. Гости сами решают, как им удобно-внизу паркет-моется легко. Летом, если некое событие, то гости не снимают обувь, как правило, но она чистая, а вот зимой в Иллинойсе редко кто и сам захочет сидеть в сапогах в доме, да и не очень они чистые. я не замечала, что у нас вообще ходят в обуви уличной дома, наверное, это особенности штатов с благоприятным климатом
-
Наш человек
Сообщение от Противная
ребенок там маленький совсем, наверное, спать захотел-куда его в гостях положить-не всегда есть специальная кровать для гостей.
Ну мои дети тоже были маленькими какое-то время назад И в гости с ними ходили. Если засыпал(а), чаще всего клали на большую хозяйскую кровать, иногда на диван, но положить ребенка спать на пол в чужом доме мне никогда не приходило в голову.
-
Ветеран
Сообщение от Annora
Мы сами дома в уличной обуви не ходим. Что касается гостей, то снять обувь их не просим. Это как-то неприлично. Да и обувь у людей, вышедших из машины и пришедших в гости, обычно достаточно чистая. Кто-то снимает сам, кто-то нет. Но у нас внизу почти везде паркет. Наверх, где ковролин, большинство гостей не идут. Дети, пришедшие к моим детям, обычно разуваются прежде чем идти наверх.
А зачем Вы укладывали дочку на чужом полу?
Сообщение от МамаЖеня
Мы тоже дома ходим босиком. Гости ходят так, как им удобно. На улице у нас не грязно и никаких проблем с этим не возникает.
В спальню, обычно, гости не ходят.
Зачем Ваш ребенок спал на полу?
Сообщение от Противная
Мы дома ходим не в уличной обуви-муж в тапках, все босиком. Гости сами решают, как им удобно-внизу паркет-моется легко. Летом, если некое событие, то гости не снимают обувь, как правило, но она чистая, а вот зимой в Иллинойсе редко кто и сам захочет сидеть в сапогах в доме, да и не очень они чистые. я не замечала, что у нас вообще ходят в обуви уличной дома, наверное, это особенности штатов с благоприятным климатом
простите меня, перечитала своё сообщение можно по разному понять конечно
"Укладывала дочь у них в детской - ( "тире" я имела ввиду разделение предложения) там на ковралине, как на улице...."
Я укладывала дочку на матрасе, матрас положили на пол и когда я начала снимать обувь себе и дочке, то разглядела ковролин
-
Ветеран
Сообщение от Annora
Ну мои дети тоже были маленькими какое-то время назад И в гости с ними ходили. Если засыпал(а), чаще всего клали на большую хозяйскую кровать, иногда на диван, но положить ребенка спать на пол в чужом доме мне никогда не приходило в голову.
Мы на кровать не кладем, потому что может упасть. Сами спим на матрасах на полу
-
Ветеран
Сообщение от Противная
Зимой к нам , если кто то приходит-типа рабочих разных-не снимали и шли в грязной((