Страница 149 из 867 « Первая 4999139145146147148149150151152153159199249649 Последняя »

Тема: Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)

Элита Аватар для Каптива

Цитата Сообщение от АКВАМАРИНа Посмотреть сообщение
    Шучу
    Так речь про Эстонию, а не про Белоруссию. Они и при двух родителях детей допрашивают, а нашим в том году было 15 и 16 лет.
    как говорилось в одном известном фильме "тьфу на них еще раз" =)

2. ответ для Mister abX , на сообщение « Я имел в виду выезд из Россси на... »
    Элита Аватар для Каптива

Цитата Сообщение от Mister abX Посмотреть сообщение
    Я имел в виду выезд из Россси на российском авто, гражданина опять же РФ Как там в Эстонии, пока не приходилось узнать ввиду неактуальности...
    А мы столько лет и не догадывались, что можно и на эту тему попереживать, ездим без доверенности

3. ответ для АКВАМАРИНа , на сообщение « Эстония - наш второй дом!!!... »
    Мега-элита Аватар для Kolm

Подскажите/может есть такие, кто за последние полгода вид на жительство оформлял/- с чего начинать?

4. ответ для Kolm , на сообщение « Подскажите/может есть такие, кто за... »
    кто? Аватар для Mister abX

Да вот только что подали на продление. Со сбора документов, я обычно юриста беру, но можно и самим справиться.

Отвечу с конца)
    Юриста беру по двум причинам:
    1. Часть документов заполняется на сайте, как на визу, через форму жуткой кривизны. Человеку, который делает это регулярно, не составляет особого труда, но я день убью и чего-нить перепутаю.
    2. А другая часть документов пишется в произвольной форме, юрист, опять же, лучше знает, что там написать.
    Рассмотрение занимает по закону до 2х месяцев, кажется, хотя первичное может и дольше. Раньше с продлением за пару недель управлялись, в этом году что-то дольше молчат.
    Документы - по списку, на сайте полиции есть даже на русском. Зависит от оснований - к родственнику, для работы итд итп

6. ответ для Mister abX , на сообщение « Отвечу с конца) Юриста беру по двум... »
    красивая такая Аватар для Zhur

Отвечу с конца)
    1. Часть документов заполняется на сайте, как на визу, через форму жуткой кривизны. Человеку, который делает это регулярно, не составляет особого труда, но я день убью и чего-нить перепутаю.
    2. А другая часть документов пишется в произвольной форме, юрист, опять же, лучше знает, что там написать.
    Рассмотрение занимает по закону до 2х месяцев, кажется, хотя первичное может и дольше. Раньше с продлением за пару недель управлялись, в этом году что-то дольше молчат.
    Документы - по списку, на сайте полиции есть даже на русском. Зависит от оснований - к родственнику, для работы итд итп
    Первичное не дольше. 2 месяца по закону тоже. Нам дали первый раз достаточно быстро, а продление рассматривают долго. Месяц как подали,документы не рассматривали еще. Созванивалась со специалистом у которого доки. Как сказали на Сыле - первый раз давали авансом, а теперь проверяют работу фирмы. У меня сейчас вообще переквалификация ходатайства))). Не знаю, как пройдет.
    Юриста грамотного 100 процентов посоветовала бы. На продление основную часть заполняла сама и процентов 40 анкет зря заполняла - специалисты их на месте сами заполняют. А я три дня потратила, больше 20 анкет на всю семью.
    Сонечка-девочка (14 лет) и два сорванца-погодка Леша (9 лет) и Паша (8 лет)

7. ответ для АКВАМАРИНа , на сообщение « Эстония - наш второй дом!!!... »

Если в паспорте у ребенка стоит штапм о том что он стоит на консульском учете ни каких претензий с русской стороны не должно быть по определению. Ребенок пересекает границу к месту своего постоянного места жительства.

8. ответ для Mister abX , на сообщение « Отвечу с конца) Юриста беру по двум... »
    Элита Аватар для mari-anna

Отвечу с конца)

а что за документы в произвольной форме заполняются - 4 марта подаем всей семьей на продление, еще даже на бралась заполнять, но была уверена, что надо только официальные - с сайта полиции, ну и по фирме немного...

Главное - свой паспорт у ребёнка. А то вот ситуацию, когда возникли проблемы со вписанными в паспорт детьми - видел своими глазами.
    а что за проблемы были? ездили в разных комбинациях - но все дети вписаны в мой паспорт( у старших есть свои паспорта, но я даже не брала их с собой - с одним мне проще), вроде не было вопросов... откуда ждать?

Цитата Сообщение от mari-anna Посмотреть сообщение
    а что за документы в произвольной форме заполняются - 4 марта подаем всей семьей на продление, еще даже на бралась заполнять, но была уверена, что надо только официальные - с сайта полиции, ну и по фирме немного...
    Там какие-то объяснения, почему хотим жить именно в Эстонии, и чего нам не живётся по месту прописки)

Цитата Сообщение от mari-anna Посмотреть сообщение
    а что за проблемы были? ездили в разных комбинациях - но все дети вписаны в мой паспорт( у старших есть свои паспорта, но я даже не брала их с собой - с одним мне проще), вроде не было вопросов... откуда ждать?
    У соседа по автобусу вышла ситуация, дети вписаны у него в паспорт и визу (тогда не было отдельных, потом вроде что-то поменяли) и у жены точно так же. Он отвёз жену и детей на отдых в Эстонию и поехал обратно в Питер, оставив семью тут. А на границе выяснилось, что они при въезде прощёлкали важный момент, пометку "+2" про детей поставили в паспорт ему, а не жене, хотя всего лишь надо было проследить за этим. Ну и эстонцы его не выпустили из страны без этих "+2" в наличии, сказали ему ехать назад, брать семью, выезжать в Россию и въезжать обратно, с простановкой штампов как надо.
    Итого, получается, что въехав со вписанными детьми, выехать Вы можете только тем же комплектом все вместе. Со своими же паспортами можно кататься как угодно)

10. ответ для АКВАМАРИНа , на сообщение « Эстония - наш второй дом!!!... »

Вчера муж с ребенкос без проблем пересек границу... у мужа русский загран, у ребенка два паспорта)

Страница 149 из 867 « Первая 4999139145146147148149150151152153159199249649 Последняя »