|
|
_¤_Перешли мы в класс второй нашей дружною гурьбой_¤_
| |
|
|
|
-
Умная Эльза
 Сообщение от Айона
А мы разве про Америку говорим?
Ну, в школу ребенок ТС ходил явно не в России.
-
не выспалась
 Сообщение от Sarang_Song™
Для грамотного взрослого это норма. А вот когда ребенок пишет не думая, потому что знает, что можно стереть, это, ИМХО, не хорошо.
Правила русского языка не только текстовый редактор должен знать. 
И я того же мнения. Считаю, что писать нужно сращу привыкать набело, без описок. По этой причине не покупаю соей ручек со стирающимися чернилами.
 Сообщение от ICQ
а во-вторых, я изучила учебники и считаю что задания в них для слаборазвитых детей, мы среднеразвитые и темп по развитию у нас уже задан и стабилен, из-за слишком лёгкой программы не хочется терять темпа
Я некогда поначиталась на ЛВ, что Школа России - программа для дебилов, и, т.к. у нас в школе только ШР, в ужасе купила учебник Петерсон для первого класса, чтобы ребенок рос хотя бы не совсем дебилом, хотя и понимала, что ШР - это позор и, практически, клеймо на всю жизнь. К моему глубокому изумлению, Петерсон, которую мы прорешали дома, оказалась (на мой непрофессиональный, конечно, взгляд), не сложнее Моро. По крайней мере, существенную разницу я заметила только в том, что у Петерсон бесконечно долбят отрезки и изучают такую единицу измерения, как дециметры. Т.е., насколько я поняла, именно сакральное знание о дециметрах и отличает первоклассника-дебила, занимающегося по ШР, от высокоразвитого первоклассника, занимающегося по Школе-2000.
Веду беспорядочную духовную жизнь.
-
Элита
 Сообщение от Пуп земли
И я того же мнения. Считаю, что писать нужно сращу привыкать набело, без описок. По этой причине не покупаю соей ручек со стирающимися чернилами.
Я некогда поначиталась на ЛВ, что Школа России - программа для дебилов, и, т.к. у нас в школе только ШР, в ужасе купила учебник Петерсон для первого класса, чтобы ребенок рос хотя бы не совсем дебилом, хотя и понимала, что ШР - это позор и, практически, клеймо на всю жизнь. К моему глубокому изумлению, Петерсон, которую мы прорешали дома, оказалась (на мой непрофессиональный, конечно, взгляд), не сложнее Моро. По крайней мере, существенную разницу я заметила только в том, что у Петерсон бесконечно долбят отрезки и изучают такую единицу измерения, как дециметры. Т.е., насколько я поняла, именно сакральное знание о дециметрах и отличает первоклассника-дебила, занимающегося по ШР, от высокоразвитого первоклассника, занимающегося по Школе-2000.
-
с Луны
 Сообщение от Айона
А мы разве про Америку говорим?
Ну автор опусов про ШР говорит вроде как о ней.
Повсюду искал я покоя и в одном лишь месте обрёл его - в углу, с книгою.
-
Элита
2 ICQ...была хорошая цитата, не найду, наверное, но мне понравилась:
"цель начальной школы не впихнуть знания, а научить учиться"
ну, и кто мешает учиться, как Вам нравится, в обычной школе?
-
Небожитель
 Сообщение от Пуп земли
Вы имели ввиду 2100?
-
не выспалась
 Сообщение от Ловерена
Вы имели ввиду 2100? 
Наверное.
Веду беспорядочную духовную жизнь.
-
Живу я здесь
 Сообщение от KoshkaNatashka
Ну, в школу ребенок ТС ходил явно не в России.
 Сообщение от Anuta85
Ну автор опусов про ШР говорит вроде как о ней.
Вы меня заставляете делать то, что я не люблю))) Я нашла упоминание про Кипр)
-
Ох нам столько задали. И матем. и р.яз. и англ. и лит. чтение. Зашибись. Сели сразу после полдника до самого ужина, а стихотворение про Вообразилию учили уже лежа в кровати.
-
Понаехала и кваааа...
мы сегодня ходили к эрмитам на о.Новая Голландия - раскрашивать "сердечные камушки" домашка "пошла лесом"))
...интерееесно, успеет ли сделать+собраться завтра утром?...