Страница 149 из 1235 « Первая 49991391451461471481491501511521531591992496491149 Последняя »
  1. ответ для Кариока , на сообщение « Сотка, Аэлита и прочие цветочные -... »
    Царственная лень Аватар для O! Stroganova

Луковичные ирисы - чудные!
    Но к сожалению -ирисы эти, как и крокусы цветут ежегодно без нас на даче. Мы приезжаем уже к листьям. Поэтому больше не сажаю.

2. Хранитель. Аватар для Ольвия

Цитата Сообщение от ПАРОВОЗИКизРомашково Посмотреть сообщение
    это луковичные? они в закупке были?
    тоже такие хочу. нужно не прозевать в след. раз.
    Пор некоторым данным, они у нас не очень хорошо зимуют - но у меня 2й год подряд вылезают (пока 1 синий, было 3).

3. ответ для Na33i , на сообщение « .Может фотки выложите?..Никогда такого... »
    с Луны Аватар для Светкина

Цитата Сообщение от Na33i Посмотреть сообщение
    .Может фотки выложите?..Никогда такого не видела.,любопытно..,бывает что пион-первогодок пытается выбросить цветочную стрелку с бутоном,но когда уже время подошло.Пионы это такие цветы,которые нельзя заставить цвести в сентябре или марте.У них очень точные биологические часы...
    обязательно выложу Она уже сейчас у меня подросла, а то сперва в листочках сидел бутончик. А еще у моего одного пиончика белые корешочки начали расти

по выходным меня нет в городе.

4. ответ для Кариока , на сообщение « Сотка, Аэлита и прочие цветочные -... »
    Активный участник

Девочки, скажите , а можно уже на этих выходных посадить лиллии, лиллейник, ирисы, примулы,и гипсафилу в открытый грунт?????

5. ответ для O! Stroganova , на сообщение « Луковичные ирисы - чудные! Но к... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от O! Stroganova Посмотреть сообщение
    Луковичные ирисы - чудные!
    Но к сожалению -ирисы эти, как и крокусы цветут ежегодно без нас на даче. Мы приезжаем уже к листьям. Поэтому больше не сажаю.
    Я низкорослые луковичные ирисы посадила в первый раз. В прошлые выходные было первые 2 цветка. Остальные еще только давали бутоны.

6. ответ для Кариока , на сообщение « Сотка, Аэлита и прочие цветочные -... »
    Мега-элита Аватар для Kon v yablokah

Девочки, научите чайника! Сейчас розы и клематисы привезут - а я на дачу уеду только 21 мая (все равно у нас там еще снег не сошел - холодина). Как их сохранять? В холодильник в пакет из под сока с землей? Или посадить и на балкон?

Флоксы уже все высадила - тощие такие в холодильнике растут, жалко.

7. ответ для Кариока , на сообщение « Сотка, Аэлита и прочие цветочные -... »
    Наш человек Аватар для MeriPoppins

Девочки, а можно сейчас на выходных кустарники и розочки прикопать на грядочке одной с осени приготовленной, т.к. осенью не выкопала я посадочные ямы, а у меня дернина...? И нужно ли накрыть пленкой или спанбоном на дуги все до следующих выходных? И еще, все же надо обрезать будет, а сколько резать, на 1/3?

8. ответ для MeriPoppins , на сообщение « Девочки, а можно сейчас на выходных... »
    Элита Аватар для Ната75

по своему опыту скажу, что розы лучше сразу на место сажать или сажать в большую емкость и потом с комом пересаживать, т.к. при пересадке они долго восстанавливаются. а кусты можно и с горшком посадить или перевалить больший и его посадить. Все притенить или укрыть спандбондом, если есть барбарисы то им сделать парнички ихз бутылей 5л.

9. ответ для Кариока , на сообщение « Сотка, Аэлита и прочие цветочные -... »
    Элита Аватар для Ната75

резать розу будете по мере просыпания почек, а то обрежете и все, хотя у них конечно есть спящие почки, но это на самый крайний случай

Наш человек Аватар для MeriPoppins

Цитата Сообщение от Ната75 Посмотреть сообщение
    по своему опыту скажу, что розы лучше сразу на место сажать или сажать в большую емкость и потом с комом пересаживать, т.к. при пересадке они долго восстанавливаются. а кусты можно и с горшком посадить или перевалить больший и его посадить. Все притенить или укрыть спандбондом, если есть барбарисы то им сделать парнички ихз бутылей 5л.
    Спасибо! Тогда в ведра посажу все, благо ведра есть. Мне на короткий срок. На 9 мая может уже все будет на местах.
    Барбариса нет, а может над всеми сделать такие парнички? У меня быток таких много.

Цитата Сообщение от Ната75 Посмотреть сообщение
    резать розу будете по мере просыпания почек, а то обрежете и все, хотя у них конечно есть спящие почки, но это на самый крайний случай
    А вот этот пост я не поняла...
    А плодовые кустарники надо подрезать?

Страница 149 из 1235 « Первая 49991391451461471481491501511521531591992496491149 Последняя »