|
|
Сотка, Аэлита и прочие цветочные - обмен опытом и хвастаемся
| |
|
|
|
-
Царственная лень
Луковичные ирисы - чудные!
Но к сожалению -ирисы эти, как и крокусы цветут ежегодно без нас на даче. Мы приезжаем уже к листьям. Поэтому больше не сажаю.
-
Хранитель.
Сообщение от ПАРОВОЗИКизРомашково
это луковичные? они в закупке были?
тоже такие хочу. нужно не прозевать в след. раз.
Пор некоторым данным, они у нас не очень хорошо зимуют - но у меня 2й год подряд вылезают (пока 1 синий, было 3).
-
с Луны
Сообщение от Na33i
.Может фотки выложите?..Никогда такого не видела.,любопытно. .,бывает что пион-первогодок пытается выбросить цветочную стрелку с бутоном,но когда уже время подошло.Пионы это такие цветы,которые нельзя заставить цвести в сентябре или марте.У них очень точные биологические часы...
обязательно выложу Она уже сейчас у меня подросла, а то сперва в листочках сидел бутончик. А еще у моего одного пиончика белые корешочки начали расти
по выходным меня нет в городе.
-
Девочки, скажите , а можно уже на этих выходных посадить лиллии, лиллейник, ирисы, примулы,и гипсафилу в открытый грунт?????
-
Сообщение от O! Stroganova
Луковичные ирисы - чудные!
Но к сожалению -ирисы эти, как и крокусы цветут ежегодно без нас на даче. Мы приезжаем уже к листьям. Поэтому больше не сажаю.
Я низкорослые луковичные ирисы посадила в первый раз. В прошлые выходные было первые 2 цветка. Остальные еще только давали бутоны.
-
Мега-элита
Девочки, научите чайника! Сейчас розы и клематисы привезут - а я на дачу уеду только 21 мая (все равно у нас там еще снег не сошел - холодина). Как их сохранять? В холодильник в пакет из под сока с землей? Или посадить и на балкон?
Флоксы уже все высадила - тощие такие в холодильнике растут, жалко.
-
Наш человек
Девочки, а можно сейчас на выходных кустарники и розочки прикопать на грядочке одной с осени приготовленной, т.к. осенью не выкопала я посадочные ямы, а у меня дернина...? И нужно ли накрыть пленкой или спанбоном на дуги все до следующих выходных? И еще, все же надо обрезать будет, а сколько резать, на 1/3?
-
Элита
по своему опыту скажу, что розы лучше сразу на место сажать или сажать в большую емкость и потом с комом пересаживать, т.к. при пересадке они долго восстанавливаются. а кусты можно и с горшком посадить или перевалить больший и его посадить. Все притенить или укрыть спандбондом, если есть барбарисы то им сделать парнички ихз бутылей 5л.
-
Элита
резать розу будете по мере просыпания почек, а то обрежете и все, хотя у них конечно есть спящие почки, но это на самый крайний случай
-
Наш человек
Сообщение от Ната75
по своему опыту скажу, что розы лучше сразу на место сажать или сажать в большую емкость и потом с комом пересаживать, т.к. при пересадке они долго восстанавливаются. а кусты можно и с горшком посадить или перевалить больший и его посадить. Все притенить или укрыть спандбондом, если есть барбарисы то им сделать парнички ихз бутылей 5л.
Спасибо! Тогда в ведра посажу все, благо ведра есть. Мне на короткий срок. На 9 мая может уже все будет на местах.
Барбариса нет, а может над всеми сделать такие парнички? У меня быток таких много.
Сообщение от Ната75
резать розу будете по мере просыпания почек, а то обрежете и все, хотя у них конечно есть спящие почки, но это на самый крайний случай
А вот этот пост я не поняла...
А плодовые кустарники надо подрезать?