|
|
Шахматы, есть детки, которые серьёзно занимаются?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Джентльмен - это тот, кто всегда называет кошку кошкой, даже если он споткнулся об нее и упал.
-
Хранитель
Сообщение от Солкси
С малолеток много не наскрести, да и подолгу они редко занимаются... если у мужа рейтинг уверенно держится больше 2300, намного выгоднее заниматься с детьми постарше.
да наоборот, помните разговор с ИБ?
с малолеток-то можно получить сколько угодно. всем хочется, чтобы ребенок был гением. за маленьких-то готовы и три тыс в час выложить, чтобы в три года в шахматы играл
Джентльмен - это тот, кто всегда называет кошку кошкой, даже если он споткнулся об нее и упал.
-
Небожитель
Сообщение от Skazka88
А мы завтра в лагерь уезжаем, в Зеркальный...будет 10 дней активных шахмат)
а Вы во Дворце занимаетесь шахматами? А со скольки там лет?
Я мама трех самых лучших в мире деток
-
да вот и папа руками потирает- "через годик в турнире сыграем".. Уж не знаю, что из этого получится. Вот сына-профессионального шахматиста не хочу точно. Несколько раз ездила с мужем на турниры - ужас что такое, клиническая картина. Сколько нервов/здоровья тратится в борьбе за звание/деньги...
-
играть-то научить можно, а вот гения сделать- вряд ли. Их сразу видно, гениев
-
Сообщение от Dione
да наоборот, помните разговор с ИБ?
с малолеток-то можно получить сколько угодно. всем хочется, чтобы ребенок был гением. за маленьких-то готовы и три тыс в час выложить, чтобы в три года в шахматы играл
Я о том, что практичнее не совсем мелких брать... а таких, промежуточных, 7-10 лет, не старше. Когда ребенок уже играть научился и чего-то где-то выиграл, а родители ещё в очках
-
СИМПЛИ ЗЕ БЕСТ!
Сообщение от Skazka88
А мы завтра в лагерь уезжаем, в Зеркальный...будет 10 дней активных шахмат)
А мы тоже завтра уезжаем! У вас мальчик-девочка? Какого года?
-
Хранитель
Сообщение от Svirma
вообщем, играть надо начинать когда и ЕСЛИ ребенок сам захочет, а не потому, что родителям прикольно
-
Хранитель
Сообщение от Svirma
ну Ботвиник в 11 лет только выучил, как фигуры ходят, а заниматься только еще через начал. так что не сразу . и не всех. но раннее начало точно не дает воспитать
гения. если вы, конечно, не будете его заставлять играть и лишать мультиков/сладкого/бить за проигрыши
-
Сообщение от Dione
вообщем, играть надо начинать когда и ЕСЛИ ребенок сам захочет, а не потому, что родителям прикольно
Не, ну родителям тоже должно быть прикольно. Потому что родители в здравом рассудке быстро лавочку прикроют