|
|
Синявино - найдемся в новом топе 2
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Ferby
я вот говорю даже не о разбивании дорог, а больше о том, что при открытых дорогах через районы будет очень большой транзит по линиям. И меня бы раздражало, если бы по дороге мимо моего дома постоянно бы сновали машины. Вот это для меня первично. Ну а разбитые дороги это уже вторично. У нас линии тихие, по ним мало ездят, только те, кто на линиях живет, у нас поперечки сделаны как основные магистрали.В Выборгском р-не например это не так, там одна широкая поперечка, в основном все ездят по линиям. Коряво объясняю, ну что бы у нас доехаь до конца линии к лома скажем 98-99 надо проехать не по всей линии а по широкой поперечке спокойно проезжаешь почти к самому дому, сворачиваешь с нее уже на той части линии где тебе ближе. А в других р-нах придется по всей линии проехать.
Я совершенно не против тех, кому и правда до канала так не добраться, но вы поймите что таких будут единицы. Основная масса будет как раз из тех кому просто лень или на велике-пешком добираться или кому лень в пробке постоять и надо объехать. Вот и все о чем я.
1.тогда вам надо жить на хуторе,или острове ,только там можно избежать людей-машин, а машин меньше не станет,а станет БОЛЬШЕ и через цать лет вспомните добрым слово это время, и в этом люди не виноваты и раздражаться на них..эээ...бестолку, в конечном счете ваше раздражение волнует только вас.
2.вы опрос проводили? кому лень, а кто не может....причин МОРЕ
3. в конце концов -в отпуске ДАЖЕ НУЖНО ЛЕНИТЬСЯ
-
Мега-элита
 Сообщение от Moppa
1.тогда вам надо жить на хуторе,или острове ,только там можно избежать людей-машин, а машин меньше не станет,а станет БОЛЬШЕ и через цать лет вспомните добрым слово это время, и в этом люди не виноваты и раздражаться на них..эээ...бестолку, в конечном счете ваше раздражение волнует только вас.
Не хотелось ввязываться, но .... 
В данном случае это напоминает разговор слепого с глухим Ferby говорит об одном, а Вы как будто ее не слышите 
Для сквозного/транзитного проезда существуют дороги, а большинство линий/улиц в садоводстве можно отнести к понятию "жилая зона", транзитный поезд по которой вобще-то запрещен
И да, если улицы/линии содержатся на МОИ деньги, то я буду против транзитников, которые будут ездить по этим линиям и их разбивать, т.к. в конечном итоге я пострадаю от этого финансово - буду опять платить за дорогу.
Ну и вторая, но не менее веская причина - среди транзитников обязательно появятся гонщики, которые будут гонять с опасностью для жителей и в первую очередь моих детей, гуляющих по садоводству, т.к. ширина линий, например в нашем районе, такова, что если по ней едет грузовик, то пешеходы должны прятаться по канавам .
Тёмыч 16.10.2005
-
Активный участник
 Сообщение от Анитта
В данном случае это напоминает разговор слепого с глухим  Ferby говорит об одном, а Вы как будто ее не слышите
Для сквозного/транзитного проезда существуют дороги, а большинство линий/улиц в садоводстве можно отнести к понятию "жилая зона", транзитный поезд по которой вобще-то запрещен
И да, если улицы/линии содержатся на МОИ деньги, то я буду против транзитников, которые будут ездить по этим линиям и их разбивать, т.к. в конечном итоге я пострадаю от этого финансово - буду опять платить за дорогу.
Ну и вторая, но не менее веская причина - среди транзитников обязательно появятся гонщики, которые будут гонять с опасностью для жителей и в первую очередь моих детей, гуляющих по садоводству, т.к. ширина линий, например в нашем районе, такова, что если по ней едет грузовик, то пешеходы должны прятаться по канавам  .
+10000000000000000000000000
-
Хранитель
Тоже выскажусь...
Я как житель линии, по которой все ездят-возмущена этим фактом! Кто мешает жителям других линий скинуться как мы и отремонтировать свою линию??? Не понимаю. Зато возмущаться, что мы линию отремонтировали, а после закрыли и замок повесили-все горазды!
Сейчас замок сломан и все равно народ ездит, но меньше. Причем те, кто живет на этой линии ездят аккуратно, а остальные гоняют как на автобане, разбивают дорогу....а еще года два назад по пятницам и воскресеньям был сплошной поток машин.....
-
Элита
 Сообщение от Moppa
вот где мне жить я сама решу. Мое место жительства лично меня вполне устраивает. И линия моя для транзитников вообще не интересна, потому что посередине такие ямы, что проедет разве что трактор. Проехать можно только до моего дома, до которого кстати дорогу делали мы с мужем сами своими руками и за свой счет. Да и к каналу мой район не примыкает, от моего ВАсилеостровского до канала еще 2 района.
Мы с вами говорим о разных вещах, вы меня как будто не слышите или не хотите слышать. Вот например вы по шоссе в пятницу вечером на дачу ездили? Видели сколько умников объезжают пробку по обочинам с обоих сторон шоссе? Им что не постоять?умнее всех? А потом они перед крутым поворотом лезут из своих обочин в одну полосу. Из-за чего пробка становится только больше. Так вот уверяю вас, что 50% этих товарищей поедут по линиям через садоводства объезжая пробку! стоит только открыть им лазейку.
Мы кстати когда едем таких обочину перекрываем, ибо нефиг.
Приобрела навороченный холодильник с искусственным интеллектом. Подхожу к нему после 18.00, а он, заблокировав дверь, говорит мне приятным женским голосом: "Будет день — будет пища!"
-
Элита
 Сообщение от Анитта
В данном случае это напоминает разговор слепого с глухим  Ferby говорит об одном, а Вы как будто ее не слышите
Ну и вторая, но не менее веская причина - среди транзитников обязательно появятся гонщики, которые будут гонять с опасностью для жителей и в первую очередь моих детей, гуляющих по садоводству, т.к. ширина линий, например в нашем районе, такова, что если по ней едет грузовик, то пешеходы должны прятаться по канавам  .
вот и мне напоминает. Ну раз все остальные меня поняли о чем я говорю, то наверное я все нормально объясняю.
Приобрела навороченный холодильник с искусственным интеллектом. Подхожу к нему после 18.00, а он, заблокировав дверь, говорит мне приятным женским голосом: "Будет день — будет пища!"
-
Активный участник
Оооооо!!!!!! "Умникам" которые по обочине ездят, тоже дорогу перекрываю только тем, кто по левой стороне лезет ....пару раз летели в меня камни и кулаки)
-
Хранитель
 Сообщение от Ferby
вот где мне жить я сама решу. Мое место жительства лично меня вполне устраивает. И линия моя для транзитников вообще не интересна, потому что посередине такие ямы, что проедет разве что трактор. Проехать можно только до моего дома, до которого кстати дорогу делали мы с мужем сами своими руками и за свой счет. Да и к каналу мой район не примыкает, от моего ВАсилеостровского до канала еще 2 района.
Мы с вами говорим о разных вещах, вы меня как будто не слышите или не хотите слышать. Вот например вы по шоссе в пятницу вечером на дачу ездили? Видели сколько умников объезжают пробку по обочинам с обоих сторон шоссе? Им что не постоять?умнее всех? А потом они перед крутым поворотом лезут из своих обочин в одну полосу. Из-за чего пробка становится только больше. Так вот уверяю вас, что 50% этих товарищей поедут по линиям через садоводства объезжая пробку! стоит только открыть им лазейку.
Мы кстати когда едем таких обочину перекрываем, ибо нефиг.
про глухого со слепым -согласна, только с точностью наоборот-вы слышите только себя, аргументов-0
я сделала вывод что вы сами себе создаете и надумываете проблемы -кто заставляет ехать в толпе?
мы едем в 6 утра в субботу-и никто не мешает уезжаем в 15 в воскресенье-с песнями ВООБЩЕ РЕЧЬ НЕ О ШОССЕ.А о том, что кому-то жалко что по их дороге поедут люди на машинах к каналу,которые на велосипедах не могут,возьмут бутылку с водой и в том же духе
отчего таакая уверенность, чем подтвердите, товарищи, местные в топе, ПРИЗНАВАЙТЕСь, КТО ТАК ДЕЛАЕТ?кто едет через садоводства проезжая пробку?
покажите плиз на карте-о каком повороте речь, я таких поворотов не знаю, которые можно объехать садоводствами
-
Активный участник
 Сообщение от Moppa
чего тут спорить-у кого есть интерес поехать на канал, за водой-есть интерес в транзите, у кого все доступно-нет интереса.сытый голодного не разумеет, все блюдут свои интересы, самопожертвование в данном вопросе никому не свойственно,да и глупо сидеть преть в жару дома,чтобы не попортить ЧУЖУЮ дорогу.
ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНО И ТОНКО ПОДМЕЧЕНО!
этак можно далеко зайти-запретить посещать магазин в другом районе, К ПРИМЕРУ -с какого прутся в наш магаз за строй материалами-ессно на машинах,пускай ищут в другом месте или платят за аренду дорогуНУ БРЕД ЖЕ, так и с каналом.
В ВАШ МАГАЗИН ЕЗДЯТ ИЗ ДРУГОГО РАЙОНА? РАССКАЖИТЕ ЛОЗЕЙКИ! РАСПРОСТРАНЕННАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПОЗВОЛИТ ЕЩЕ СОТНЯМ МАШИН ПРОБИРАТЬСЯ К ВАМ, МИНУЯ ШОССЕ. НЕ ХОТИТЕ ТАКОЙ ПЕРСПЕКТИВЫ? ЗНАЧИТ, ВЫ ПРОТИВ ТРАНЗИТА! В МАГАЗ СВОИ ЕЗДЯТ. МЕЖРАЙОННЫХ ЛАЗЕЕК НЕТ ИЛИ ПОЧТИ НЕТ. ЧУЖИЕ ЕЗДЯТ ПО ОБЩАКОВОЙ ДОРОГЕ.
РАССКАЗЫВАЮ, КАК СДЕЛАТЬ ТРАНЗИТ НА СВОИ ДЕНЬГИ, А НЕ НА ДЕНЬГИ ТРАНЗИТНОГО РАЙОНА:::
НА ТЕРРИТОРИИ КАЛИНИНСКОГО ЕСТЬ МАГАЗ. ОН ПЛАТИТ АРЕНДУ ПРЕДСЕДАТЕЛЮ. ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЛИБО БЕРЕТ СЕБЕ ЛИЧНО НЕОФИЦ., ЛИБО В ДОХОД РАЙОНА.
ДОПУСТИМ В ДОХОД. СОБРАНИЕ Р-НА ПОСТАНОВЛЯЕТ: ОТКРЫТЬ СТАТЬЮ "НА ТРАНЗИТ" И ПЕРЕЧИСЛЯЕТ ДЕНЬГИ ТРАНЗИТНОМУ Р-НУ ПО ДОГОВОРЕННОСТИ. ТАКИМ ОБЗАЗОМ ЛИНИИ ТРАНЗИТА ПОСТОЯННО ЛАТАЮТ ЗА ДЕНЬГИ ВАС И ПРОЖИВАЮЩИХ НА ТРАНЗИТЕ. ПРОГОЛОСУЙТЕ НА СОБРАНИИ ЗА ЭТО. ХОТИТЕ ТРАНЗИТ - ВЫ ЕГО ПОЛУЧИТЕ. НО ТОЛЬКО ЕСЛИ ЭТО ЗАХОЧЕТ ТРАНЗИТНЫЙ Р-Н. САМОЕ ПРИКОЛЬНОЕ, ЧТО В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ЭТОГО НЕ ЗАХОТИТЕ ВЫ. ХАЛЯВЫ НЕ БУДЕТ.
раньше участки давали не предприятиях-где дали-там и получили, и абсурд продавать свой дом построенный своими руками из-за того ,что не проехать к каналу.Канал-общий.
в советские времена почему-то таких вопросов не возникало.А почему?
ну ходили все районы на ЖЕЛТЫЙ КОЛОДЕЦ В ЖДАНОВСКИЙ-никому не жалко было, а теперь в каждом районе источники воды есть и все жадничают
ПРИ СОВЕТАХ - ДРУГОЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ЦЕННОСТЕЙ И БЛАГ. НИЗЯ РАВНЯТЬ. [/QUOTE]
 Сообщение от Ferby
да потому что в советские времена машин было в сотни или даже тысячи раз меньше. Понятие пробок вообще отсутствовало. Поэтому то и линии не закрывались, проезды были между садоводствами. Масштабы были совсем не те.
Да и за воду садоводы платили за - проведение воды в садоводство из своего кармана а ездят за ней все кому не лень и набирают не по 1-2 канистры пятилитровые, а полные багажники набивают. Кому это их местных понравится?
А вы в каком районе живете что вам на велике не доехать?
В Советские у нас на линии было 4 машины. Это была роскошь. Почти не было магазов, поэтому так часто не шныряли Газелеподобные грузовички. Зато строительные Камазообразные портили дороги.И при этом именно тогда ставились шлакбаумы. Мы при въезде и выезде брали свои или соседа ключи и открывали/закрывали. Потом надоело, стало кривое и забылось. До сих пор оглобли стоят. И у многих так.
По поводу воды: А кто мешает соседнему р-ну также заплатить денежки и вывести воду? Соседний колодец/колонка мешают. Зачем платить за свой, если халявный рядом.
-
Хранитель
 Сообщение от Yana 1+2
ПРИ СОВЕТАХ - ДРУГОЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ЦЕННОСТЕЙ И БЛАГ. НИЗЯ РАВНЯТЬ.
В Советские у нас на линии было 4 машины. Это была роскошь. Почти не было магазов, поэтому так часто не шныряли Газелеподобные грузовички. Зато строительные Камазообразные портили дороги.И при этом именно тогда ставились шлакбаумы. Мы при въезде и выезде брали свои или соседа ключи и открывали/закрывали. Потом надоело, стало кривое и забылось. До сих пор оглобли стоят. И у многих так.
По поводу воды: А кто мешает соседнему р-ну также заплатить денежки и вывести воду? Соседний колодец/колонка мешают. Зачем платить за свой, если халявный рядом.[/QUOTE]
Госпидяя, уже писала- в каждом районе есть вода,вопрос ГДЕ,РАЙОНЫ ОГРОМНЫЕ, бывает ближе ходить в соседний, вы принципиально пойдете за водой за 4 километра, если есть в полукилометре? за свою воду деньги заплачены,, я заплатила допустим свои взносы и я поехала за водой к соседу в другой район,сосед поехал в другой район купаться, люди с канала приехали в наш район за строй материалами.
ход мысли понятен?
а вам не жалко благ для жителей своего района, которые свою воду пьют и дороги портят и не платят?не хотители их от воды отлучить?