Страница 149 из 515 « Первая 4999139145146147148149150151152153159199249 Последняя »

Тема: ПЕТРОГРАДСКИЙ РАЙОН!!!!!! ДАВАЙТЕ ПОГОВОРИМ!!!

Ветеран Аватар для Homo sapiens

не уточняла, т.к. была после работы и не ожидала, что пройдем. сын в младшую, она вроде 1 такая. а дочь точно не знаю. возможно, что тоже 8я

Ветеран Аватар для Homo sapiens

и садик там не только логопедический. он коррекционный. там помимо всего и дети с более сложным диагнозом нежели логопедия

страшный зверь Аватар для Sheburshunchick

Цитата Сообщение от murchionok Посмотреть сообщение
    А что у вас в диагнозе? Что должно быть в диагнозе, что в этот сад попасть?
    у моего моторная алалия и ЗРР
    алалики - это вообще спецификация этого сада
    Каждый комментирует исключительно в меру своей испорченности (ИМХО)

Цитата Сообщение от Homo sapiens Посмотреть сообщение
    и садик там не только логопедический. он коррекционный. там помимо всего и дети с более сложным диагнозом нежели логопедия
    там еще есть дети с ЗПР, да, но она почти у всех с ЗРР связана
    логопед, дефектолог и психолог работают со всеми детьми
    8-я группа- это самые мелкие будут, с 3 лет. Их берет логопед, которая в этом году подготовишек выпускает, ее очень хвалят все

Наш человек Аватар для sladkosha

Цитата Сообщение от Sheburshunchick© Посмотреть сообщение
    у моего моторная алалия и ЗРР
    алалики - это вообще спецификация этого сада
    Так Вы попали в младшую группу? Там же дефектолога нет? Он, вроде как с детками постарше начинает работать? Или для лечения моторной алалии не нужен дефектолог?

Возите деток в креслах.Кресло это не роскошь - это жизнь вашего ребёнка,проверено на своем горьком опыте (взрослые в реанимации,с ребёнком всё хорошо-был в кресле)!

Так Вы попали в младшую группу? Там же дефектолога нет? Он, вроде как с детками постарше начинает работать? Или для лечения моторной алалии не нужен дефектолог?
    дефектолог начинает работать с 4 лет, да
    а сейчас будут, как я поняла, логопед и психолог
    Моему, например, сейчас дефектолог ну никак не поможет. Чего он сделает с ребенком, который молчит, да еще порой и мастерски игнорит тех, кто к нему пристает на тему "давай позанимаемся"? Дефектологу-таки отдача хоть какая-то нужна, да чтоб ребенок делал то, что его просят хоть как-то.
    ЗЫ: На деле для лечения алалии (да и любой логопедии серьезной) надо для начала понять, откуда ноги растут. Это ж неврологический диагноз. Я полгода его по врачам и обследованиям водила (а первый раз в 9 месяцев его на эту тему неврологу показывала), ничего не наши. УЗИ шикарное, парезов нет, в карту пишут что-нить, а на словах хором "давайте еще подождем" (до мая вот теперь ждем). В итоге я упросила взять его на ЭЭГ (обычно их не берут, потому как им высидеть трудно), высидел он шикарно, в итоге нашли, что нарушено кровоснабжение зон речи и внимания

дефектолог начинает работать с 4 лет, да
    а сейчас будут, как я поняла, логопед и психолог
    Моему, например, сейчас дефектолог ну никак не поможет. Чего он сделает с ребенком, который молчит, да еще порой и мастерски игнорит тех, кто к нему пристает на тему "давай позанимаемся"? Дефектологу-таки отдача хоть какая-то нужна, да чтоб ребенок делал то, что его просят хоть как-то.
    ЗЫ: На деле для лечения алалии (да и любой логопедии серьезной) надо для начала понять, откуда ноги растут. Это ж неврологический диагноз. Я полгода его по врачам и обследованиям водила (а первый раз в 9 месяцев его на эту тему неврологу показывала), ничего не наши. УЗИ шикарное, парезов нет, в карту пишут что-нить, а на словах хором "давайте еще подождем" (до мая вот теперь ждем). В итоге я упросила взять его на ЭЭГ (обычно их не берут, потому как им высидеть трудно), высидел он шикарно, в итоге нашли, что нарушено кровоснабжение зон речи и внимания
    Я просто пытаюсь понять, почему нам отказали - у нас тоже ребёнок молчит....
    Ставят типа ЗРР и ЗПР под вопросом...
    И в принципе причина тоже ясна (куча обследований за плечами...)

8. ответ для sladkosha , на сообщение « Я просто пытаюсь понять, почему нам... »
    Вам бы здесь побывать! Аватар для Mishander

а блата у Вас нет просто
    нам вот отказали именно по этой причине, точнее предложили "равноценный" вариант

9. ответ для Mishander , на сообщение « а блата у Вас нет просто:005: нам вот... »

как я понимаю, они могут отказать (или предложить прийти попозже), если считают, что ЗПР - это не следствие ЗРР, а само по себе (не просто так же они к психиатру посылают), т.е. ведущий спец будет-таки не логопед, а дефектолог. Хотя мне это тоже странно, ведь что ЗРР, что ЗПР - это диагнозы из серии тех, с которыми чем раньше начнешь работать, тем лучше результат...
    а альтернативу-то предложили? или просто отказали и все? я знаю, что Кудесница набирает речевые группы в новое помещение (на Каменноостровском которое, недалеко от 15-го).

Цитата Сообщение от Mishander Посмотреть сообщение
    а блата у Вас нет просто
    нам вот отказали именно по этой причине, точнее предложили "равноценный" вариант
    ну у нас тоже блата нет в 15-м
    да и вообще нигде нет

Где ж его взять.... блат-то....

как я понимаю, они могут отказать (или предложить прийти попозже), если считают, что ЗПР - это не следствие ЗРР, а само по себе (не просто так же они к психиатру посылают), т.е. ведущий спец будет-таки не логопед, а дефектолог. Хотя мне это тоже странно, ведь что ЗРР, что ЗПР - это диагнозы из серии тех, с которыми чем раньше начнешь работать, тем лучше результат...
    а альтернативу-то предложили? или просто отказали и все? я знаю, что Кудесница набирает речевые группы в новое помещение (на Каменноостровском которое, недалеко от 15-го).
    Кудесница набирала 19 апреля....
    в 15 - комиссия была самой последней...

НЕТ НЕ ПРЕДЛОЖИЛИ НИКАКОЙ АЛЬТЕРНАТИВЫ!!!!!! Отходили год в ясли, и теперь на год дома (так как ясли наши не переводят в сад)....

Хотя в диагнозе психиатра написано: рекомендовано занятия с логопедом, если не будет результатов, то подключить дефектолога....
    Спрашивается: какого * таскать ребёнка к психиатру, если комиссия потом всё-равно по своему всё решает.... и говорят: Вам нужна работа с дефектологом, а дефектолог работает только с 4 лет... Приходите в следующем году....

Возите деток в креслах.Кресло это не роскошь - это жизнь вашего ребёнка,проверено на своем горьком опыте (взрослые в реанимации,с ребёнком всё хорошо-был в кресле)!

Страница 149 из 515 « Первая 4999139145146147148149150151152153159199249 Последняя »