|
|
ПЕТРОГРАДСКИЙ РАЙОН!!!!!! ДАВАЙТЕ ПОГОВОРИМ!!!
| |
|
|
|
-
Ветеран
не уточняла, т.к. была после работы и не ожидала, что пройдем. сын в младшую, она вроде 1 такая. а дочь точно не знаю. возможно, что тоже 8я
-
Ветеран
и садик там не только логопедический. он коррекционный. там помимо всего и дети с более сложным диагнозом нежели логопедия
-
страшный зверь
Сообщение от murchionok
А что у вас в диагнозе? Что должно быть в диагнозе, что в этот сад попасть?
у моего моторная алалия и ЗРР
алалики - это вообще спецификация этого сада
Каждый комментирует исключительно в меру своей испорченности (ИМХО)
-
страшный зверь
Сообщение от Homo sapiens
и садик там не только логопедический. он коррекционный. там помимо всего и дети с более сложным диагнозом нежели логопедия
там еще есть дети с ЗПР, да, но она почти у всех с ЗРР связана
логопед, дефектолог и психолог работают со всеми детьми
8-я группа- это самые мелкие будут, с 3 лет. Их берет логопед, которая в этом году подготовишек выпускает, ее очень хвалят все
-
Наш человек
Сообщение от Sheburshunchick©
у моего моторная алалия и ЗРР
алалики - это вообще спецификация этого сада
Так Вы попали в младшую группу? Там же дефектолога нет? Он, вроде как с детками постарше начинает работать? Или для лечения моторной алалии не нужен дефектолог?
Возите деток в креслах.Кресло это не роскошь - это жизнь вашего ребёнка,проверено на своем горьком опыте (взрослые в реанимации,с ребёнком всё хорошо-был в кресле)!
-
страшный зверь
Сообщение от murchionok
Так Вы попали в младшую группу? Там же дефектолога нет? Он, вроде как с детками постарше начинает работать? Или для лечения моторной алалии не нужен дефектолог?
дефектолог начинает работать с 4 лет, да
а сейчас будут, как я поняла, логопед и психолог
Моему, например, сейчас дефектолог ну никак не поможет. Чего он сделает с ребенком, который молчит, да еще порой и мастерски игнорит тех, кто к нему пристает на тему "давай позанимаемся"? Дефектологу-таки отдача хоть какая-то нужна, да чтоб ребенок делал то, что его просят хоть как-то.
ЗЫ: На деле для лечения алалии (да и любой логопедии серьезной) надо для начала понять, откуда ноги растут. Это ж неврологический диагноз. Я полгода его по врачам и обследованиям водила (а первый раз в 9 месяцев его на эту тему неврологу показывала), ничего не наши. УЗИ шикарное, парезов нет, в карту пишут что-нить, а на словах хором "давайте еще подождем" (до мая вот теперь ждем). В итоге я упросила взять его на ЭЭГ (обычно их не берут, потому как им высидеть трудно), высидел он шикарно, в итоге нашли, что нарушено кровоснабжение зон речи и внимания
-
Наш человек
дефектолог начинает работать с 4 лет, да
а сейчас будут, как я поняла, логопед и психолог
Моему, например, сейчас дефектолог ну никак не поможет. Чего он сделает с ребенком, который молчит, да еще порой и мастерски игнорит тех, кто к нему пристает на тему "давай позанимаемся"? Дефектологу-таки отдача хоть какая-то нужна, да чтоб ребенок делал то, что его просят хоть как-то.
ЗЫ: На деле для лечения алалии (да и любой логопедии серьезной) надо для начала понять, откуда ноги растут. Это ж неврологический диагноз. Я полгода его по врачам и обследованиям водила (а первый раз в 9 месяцев его на эту тему неврологу показывала), ничего не наши. УЗИ шикарное, парезов нет, в карту пишут что-нить, а на словах хором "давайте еще подождем" (до мая вот теперь ждем). В итоге я упросила взять его на ЭЭГ (обычно их не берут, потому как им высидеть трудно), высидел он шикарно, в итоге нашли, что нарушено кровоснабжение зон речи и внимания
Я просто пытаюсь понять, почему нам отказали - у нас тоже ребёнок молчит....
Ставят типа ЗРР и ЗПР под вопросом...
И в принципе причина тоже ясна (куча обследований за плечами...)
-
Вам бы здесь побывать!
Сообщение от murchionok
а блата у Вас нет просто
нам вот отказали именно по этой причине, точнее предложили "равноценный" вариант
-
страшный зверь
Сообщение от murchionok
как я понимаю, они могут отказать (или предложить прийти попозже), если считают, что ЗПР - это не следствие ЗРР, а само по себе (не просто так же они к психиатру посылают), т.е. ведущий спец будет-таки не логопед, а дефектолог. Хотя мне это тоже странно, ведь что ЗРР, что ЗПР - это диагнозы из серии тех, с которыми чем раньше начнешь работать, тем лучше результат...
а альтернативу-то предложили? или просто отказали и все? я знаю, что Кудесница набирает речевые группы в новое помещение (на Каменноостровском которое, недалеко от 15-го).
Сообщение от Mishander
а блата у Вас нет просто
нам вот отказали именно по этой причине, точнее предложили "равноценный" вариант
ну у нас тоже блата нет в 15-м
да и вообще нигде нет
-
Наш человек
Где ж его взять.... блат-то....
как я понимаю, они могут отказать (или предложить прийти попозже), если считают, что ЗПР - это не следствие ЗРР, а само по себе (не просто так же они к психиатру посылают), т.е. ведущий спец будет-таки не логопед, а дефектолог. Хотя мне это тоже странно, ведь что ЗРР, что ЗПР - это диагнозы из серии тех, с которыми чем раньше начнешь работать, тем лучше результат...
а альтернативу-то предложили? или просто отказали и все? я знаю, что Кудесница набирает речевые группы в новое помещение (на Каменноостровском которое, недалеко от 15-го).
Кудесница набирала 19 апреля....
в 15 - комиссия была самой последней...
НЕТ НЕ ПРЕДЛОЖИЛИ НИКАКОЙ АЛЬТЕРНАТИВЫ!!!!!! Отходили год в ясли, и теперь на год дома (так как ясли наши не переводят в сад)....
Хотя в диагнозе психиатра написано: рекомендовано занятия с логопедом, если не будет результатов, то подключить дефектолога....
Спрашивается: какого * таскать ребёнка к психиатру, если комиссия потом всё-равно по своему всё решает.... и говорят: Вам нужна работа с дефектологом, а дефектолог работает только с 4 лет... Приходите в следующем году....
Возите деток в креслах.Кресло это не роскошь - это жизнь вашего ребёнка,проверено на своем горьком опыте (взрослые в реанимации,с ребёнком всё хорошо-был в кресле)!