Страница 149 из 191 « Первая 4999139145146147148149150151152153159 Последняя »

Тема: ***Гиды-переводчики! WELCOME!***

1. ответ для ivo , на сообщение « В каком районе живете, сколько стоит... »
    Активный участник

Живу в Пушкине (ну муж водитель, не я), но это значения не имеет. 500-550 час.

Цитата Сообщение от Чернореченка Посмотреть сообщение
    Эрмитаж - музей, высоко блюдущий свою марку, вряд он ли допустит кого-то до работы, кто прошел курсы экстерном. Хотя, конечно, я не могу говорить за Эрмитаж, наверняка у Вас есть серьезные основания желать там работать, тем более, в таком непростом секторе как детские экскурсии. А чужие конспекты вряд ли помогут - лучше тогда уж читайте эрмитажные путеводители.

Я проходила курсы в Эрмитаже для работы на иностранном языке, еще в прошлом тысячелетии, это были двухнедельные занятия, а потом очень сУрьезный экзамен по билетам. Ну, например, можете Вы ответить на такие вопросы: "Первобытное искусство в коллекции Эрмитажа", "Китайское искусство в экспозиции Эрмитажа". Наверное, если у Вас нет там какой-то предварительной договоренности и человека, который Вам посодействует (морально) в сдаче этого экзамена, сдать очень сложно. Если они не захотят принять экзамен, то завалить экзаменующего не представит никакого труда. Достаточно спросить даты жизни какого-нибудь художника. Или точную дату создания той или иной картины.

У экскурсоводов, работающих на русском, думаю, еще сложнее: помимо курсов (которые вряд ли длятся 2 недели), должна быть практика. Помню, когда мы учились в Эрмитаже, нас предупреждали: если вы видите, что перед картиной дольше, чем положено, стоит барышня, не сердитесь на ее, она сдает зачет по экскурсии своему эрмитажному куратору. И потом, на эти курсы принимают с высшим гуманитарным, желательно, искусствоведческим образованием.

Удачи!
    Подскажите, пожалуйста, как оплачивается такой непростой труд? Размышляю над работой гидом с восточным языком, и именно в Эрмитаже. Хочется знать, стоит ли?

3. ответ для Чернореченка , на сообщение « ***Гиды-переводчики! WELCOME!*** »
    Наш человек Аватар для mariinka

Девочки, всем привет! Вдруг кто-нибудь знает гида, который знает хинди. Поделитесь контактами.

4. ответ для Aoliya , на сообщение « Подскажите, пожалуйста, как... »
    Мега-элита Аватар для McOlik

Цитата Сообщение от Aoliya Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, как оплачивается такой непростой труд? Размышляю над работой гидом с восточным языком, и именно в Эрмитаже. Хочется знать, стоит ли?
    Насколько я знаю, Эрмитаж не держит отдельных гидов с иностранными языками. Там есть экскурсоводы, которые и на иностранном могут провести экскурсию. Чаще всего это английский, как-то видела мужчину седого, у него местный эрмитажный бейдж, но вел на немецком. ООооочень сомнительтно, что именно Эрмитаж нуждается в гидах с восточными языками. Гиды, в основном, на вольных хлебах.

5. ответ для Aoliya , на сообщение « Подскажите, пожалуйста, как... »
    Наш человек Аватар для mariinka

А какой язык-то? Гида, конечно, ноги кормят, но, например, китайский, как правило, приносит гораздо больше денег, чем английский.
    Мальчик 2011 и мальчик 2018

6. ответ для McOlik , на сообщение « Насколько я знаю, Эрмитаж не держит... »

Цитата Сообщение от McOlik Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю, Эрмитаж не держит отдельных гидов с иностранными языками. Там есть экскурсоводы, которые и на иностранном могут провести экскурсию. Чаще всего это английский, как-то видела мужчину седого, у него местный эрмитажный бейдж, но вел на немецком. ООооочень сомнительтно, что именно Эрмитаж нуждается в гидах с восточными языками. Гиды, в основном, на вольных хлебах.
    Я и не льщу себя надеждой, что Эрмитаж (!) во мне нуждается. Но совсем-совсем гидом работать не имею возможности(

7. ответ для mariinka , на сообщение « А какой язык-то? Гида, конечно, ноги... »

Цитата Сообщение от mariinka Посмотреть сообщение
    А какой язык-то? Гида, конечно, ноги кормят, но, например, китайский, как правило, приносит гораздо больше денег, чем английский.
    Именно китайский! Так как, сколько имеет гид-экскурсовод с одной китайской группы? извините за дилетантский вопрос

8. ответ для Aoliya , на сообщение « Именно китайский! Так как, сколько... »
    Живу я здесь Аватар для OlgaTreg

Именно китайский! Так как, сколько имеет гид-экскурсовод с одной китайской группы? извините за дилетантский вопрос
    Смотря сколько купят сувениров, чаевых мало с китайцев.

ДОРОГИЕ УЧАСТНИКИ ЗАКУПОК, Я НЕ ЧИТАЮ СМС НА СВОЕМ ТЕЛЕФОНЕ И НЕ ОТВЕЧАЮ НА НИХ. ЗВОНИМ, ЕСЛИ ЕСТЬ ВОПРОСЫ!
    Будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты

9. ответ для Aoliya , на сообщение « Именно китайский! Так как, сколько... »
    Мега-элита Аватар для McOlik

Так, если Вы китайцев только по Эрмитажу хотите водить, так какая Вам разница, сколько имеет гид с группы? Извините, это не грубость, а констатация фактов. Никому не нужен гид с одной единственной лицензией. Даже, если это Эрмитаж... Насколько я знаю, если уж для китайцев заказывают гида, то на все дни на все музеи. А последнее время все чаще вижу, как китайцы же своим согражданам все экскурсии и проводят... А в музеях либо берут экскурсионное обслуживание, либо как раз по Эрмитажу их водит человек-лицензия.

10. ответ для Чернореченка , на сообщение « ***Гиды-переводчики! WELCOME!*** »
    Живу я здесь Аватар для OlgaTreg

Да еще добавлю, что все вышесказанное мной относится не к Эрмитажу, а к группе в частности, если вы будете ее гидом или сопровождать их гида . В остальном по лицензии согласна с McOlik.

Страница 149 из 191 « Первая 4999139145146147148149150151152153159 Последняя »