|
|
***Гиды-переводчики! WELCOME!***
| |
|
|
|
-
Живу в Пушкине (ну муж водитель, не я), но это значения не имеет. 500-550 час.
-
Ветеран
 Сообщение от Чернореченка
Эрмитаж - музей, высоко блюдущий свою марку, вряд он ли допустит кого-то до работы, кто прошел курсы экстерном. Хотя, конечно, я не могу говорить за Эрмитаж, наверняка у Вас есть серьезные основания желать там работать, тем более, в таком непростом секторе как детские экскурсии. А чужие конспекты вряд ли помогут - лучше тогда уж читайте эрмитажные путеводители.
Я проходила курсы в Эрмитаже для работы на иностранном языке, еще в прошлом тысячелетии, это были двухнедельные занятия, а потом очень сУрьезный экзамен по билетам. Ну, например, можете Вы ответить на такие вопросы: "Первобытное искусство в коллекции Эрмитажа", "Китайское искусство в экспозиции Эрмитажа". Наверное, если у Вас нет там какой-то предварительной договоренности и человека, который Вам посодействует (морально) в сдаче этого экзамена, сдать очень сложно. Если они не захотят принять экзамен, то завалить экзаменующего не представит никакого труда. Достаточно спросить даты жизни какого-нибудь художника. Или точную дату создания той или иной картины.
У экскурсоводов, работающих на русском, думаю, еще сложнее: помимо курсов (которые вряд ли длятся 2 недели), должна быть практика. Помню, когда мы учились в Эрмитаже, нас предупреждали: если вы видите, что перед картиной дольше, чем положено, стоит барышня, не сердитесь на ее, она сдает зачет по экскурсии своему эрмитажному куратору. И потом, на эти курсы принимают с высшим гуманитарным, желательно, искусствоведческим образованием.
Удачи!
Подскажите, пожалуйста, как оплачивается такой непростой труд? Размышляю над работой гидом с восточным языком, и именно в Эрмитаже. Хочется знать, стоит ли?
-
Наш человек
Девочки, всем привет! Вдруг кто-нибудь знает гида, который знает хинди. Поделитесь контактами.
-
Мега-элита
 Сообщение от Aoliya
Подскажите, пожалуйста, как оплачивается такой непростой труд?  Размышляю над работой гидом с восточным языком, и именно в Эрмитаже.  Хочется знать, стоит ли?
Насколько я знаю, Эрмитаж не держит отдельных гидов с иностранными языками. Там есть экскурсоводы, которые и на иностранном могут провести экскурсию. Чаще всего это английский, как-то видела мужчину седого, у него местный эрмитажный бейдж, но вел на немецком. ООооочень сомнительтно, что именно Эрмитаж нуждается в гидах с восточными языками. Гиды, в основном, на вольных хлебах.
-
Наш человек
 Сообщение от Aoliya
Подскажите, пожалуйста, как оплачивается такой непростой труд?  Размышляю над работой гидом с восточным языком, и именно в Эрмитаже.  Хочется знать, стоит ли?
А какой язык-то? Гида, конечно, ноги кормят, но, например, китайский, как правило, приносит гораздо больше денег, чем английский.
Мальчик 2011 и мальчик 2018
-
Ветеран
 Сообщение от McOlik
Насколько я знаю, Эрмитаж не держит отдельных гидов с иностранными языками. Там есть экскурсоводы, которые и на иностранном могут провести экскурсию. Чаще всего это английский, как-то видела мужчину седого, у него местный эрмитажный бейдж, но вел на немецком. ООооочень сомнительтно, что именно Эрмитаж нуждается в гидах с восточными языками. Гиды, в основном, на вольных хлебах.
Я и не льщу себя надеждой, что Эрмитаж (!) во мне нуждается. Но совсем-совсем гидом работать не имею возможности(
-
Ветеран
 Сообщение от mariinka
А какой язык-то? Гида, конечно, ноги кормят, но, например, китайский, как правило, приносит гораздо больше денег, чем английский.
Именно китайский! Так как, сколько имеет гид-экскурсовод с одной китайской группы? извините за дилетантский вопрос
-
Живу я здесь
 Сообщение от Aoliya
Именно китайский! Так как, сколько имеет гид-экскурсовод с одной китайской группы? извините за дилетантский вопрос 
Смотря сколько купят сувениров, чаевых мало с китайцев.
ДОРОГИЕ УЧАСТНИКИ ЗАКУПОК, Я НЕ ЧИТАЮ СМС НА СВОЕМ ТЕЛЕФОНЕ И НЕ ОТВЕЧАЮ НА НИХ. ЗВОНИМ, ЕСЛИ ЕСТЬ ВОПРОСЫ!
Будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты
-
Мега-элита
 Сообщение от Aoliya
Так, если Вы китайцев только по Эрмитажу хотите водить, так какая Вам разница, сколько имеет гид с группы? Извините, это не грубость, а констатация фактов. Никому не нужен гид с одной единственной лицензией. Даже, если это Эрмитаж... Насколько я знаю, если уж для китайцев заказывают гида, то на все дни на все музеи. А последнее время все чаще вижу, как китайцы же своим согражданам все экскурсии и проводят... А в музеях либо берут экскурсионное обслуживание, либо как раз по Эрмитажу их водит человек-лицензия.
-
Живу я здесь
Да еще добавлю, что все вышесказанное мной относится не к Эрмитажу, а к группе в частности, если вы будете ее гидом или сопровождать их гида . В остальном по лицензии согласна с McOlik.