|
|
Желающие создать что-то свое..заходите
| |
|
|
|
-
Участник
Сообщение от dereza
а у кого в аренду взяли? это за аренду 600 руб в месяц? в аренду уже входит продвижение интернет-магазина или за это отдельно надо платить?
Нет, продвижение в стоимость не входит. Только шаблон магазина, хостинг, поддержка. Предложений по аренде и-нет магазинов много, просто наберите в поисковике, вам выдадут много вариантов.
-
С Венеры
Сообщение от Vozrogdenie
Деятельность итернет-магазина 100% не ЕНВД. К такой деятельности применяется обычный режим налогообложения или, если фирма подала соответсвующее уведомление и перещла на упрощенку, двумя вариантами: или 6% с доходов, или 15% с доходов, уменьшенных на расходы (вот только не все расходы уменьшают налогооблгаемую базу, нужно быть внимательным). И еще, не все можно продавать через Интернет. И помнить о сроках возврата,существенно отличающихся от стандатных (с которыми мы сталкивемся в обычной торговле). Удачи!
а какие товары нельз продавать через интернет?
про ККМ можете просветить? чему большие инте магазины не присылают чеков? или они как ООО оформляюс. и каким-то способом избегают ККМ?
Сообщение от NATALIA @>-->---
Прошу прощения, а инетрент-магазин не подходит под розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети, не имеющие торговых залов, а также через объекты нестационарной торговой сети, площадь торгового места в которых не превышает 5 квадратных метров по ЕНВД???? ст.346.28 НК РФ)
нету площади торгового места. торгового места в принципе нет...
-
Старожил
Сообщение от natalishka
нету площади торгового места. торгового места в принципе нет...
объекты нестационарной торговой сети, площадь торгового места в которых не превышает 5 квадратных метров - в интернет-магазине это площадь равна 0, поэтому нет расчета на площадь торгового места, еще налоговый кодекс разъясняет, что такое нестационарная торговая сеть ст.346.27. не понимаю почему не подходят????
-
Старожил
Сообщение от NATALIA @>-->---
объекты нестационарной торговой сети, площадь торгового места в которых не превышает 5 квадратных метров - в интернет-магазине это площадь равна 0, поэтому нет расчета на площадь торгового места, еще налоговый кодекс разъясняет, что такое нестационарная торговая сеть ст.346.27. не понимаю почему не подходят????
Спасибо, ответ нашла сама!
-
Элита
здравствуйте,девочки!
какая полезная темка...прочитала конечно не все,уж очень много
нужен коллективный разум..
муж зарегистрирован как ИП,я у него работаю репетитором,грубо говоря...на себя ИП не стала оформлять,так как нахожусь в Сибири,а прописана в Питере...решили поступить в обход,что называется...так вот сначала ходила по детям,теперь круг подопечных значительно вырос..возникла потребность в помещении и найме педагогов....
перелопатила законы...с одной стороны,индивидуальная трудовая педагогическая деятельность не требует лицензирования и согласования с САНПИН...
с другой стороны,слышала,что все же придирки появляются...что скажете? в официальных структурах никто вразумительно не просветил (обращались в фонд поддержки предпринимательства)
Если не знаешь, что сказать, говори правду (с)
Я Ольга.
"Я должна тебе помогать. Потому что я твоя мама. Мое самое главное – это ты. Я за тебя отвечаю."
-
Участник
Ну, если будете помещение снимать, то с пожарниками точно нужно будет согласовывать. А если еще и деток будете учить, то без СЭС не обойдется.
-
Участник
А вот про И-нет магазин и систему налогообложения. Мне на Клерке вразумительный ответ дали:
Виртуальный магазин и система налогообложения
Налогообложение интернет-магазина не зависит от его организационно-правовой формы. Электронный магазин может выбрать подходящую систему налообложения из трех существующих:
• общая (или традиционная);
• упрощенная система налогообложения (УСН);
• единый налог на вмененный доход (ЕНВД).
Вмененная система налогообложения (или единый налог на вмененный доход для определенных видов деятельности, в чи) вводится субъектом РФ и является обязательной для применения всеми предпринимателями, подпадающими под ее действие. К ней относится, в том числе, розничная торговля, осуществляемая через магазины и павильоны с площадью торгового зала не более 150 квадратных метров по каждому объекту организации торговли (п. 6 ст. 346.26 НК РФ). Но, во-первых, далеко не в каждом регионе мелкорозничную торговлю облагают ЕНВД, и, во-вторых, онлайн-торговля под действие ЕНВД в любом случае не подпадает.
Разъяснения по этому вопросу опубликовал Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ. Его эксперты пришли к выводу, что всемирная компьютерная сеть "Интернет" не соответствует определениям объектов торговли, установленным ГОСТом "Торговля. Термины и определения". Офис или склад интернет-магазина также не является торговой площадью. Соответственно, налогоплательщики, получающие доходы от реализации товаров посредством компьютерной сети, не подлежат переводу на уплату единого налога на вмененный доход. Об этом говорится в письме Минфина от 13 апреля 2004 г. № 04-05-11/50.
Интернет-магазины, не имеющие торговых площадей для розничной торговли, могут применять упрощенную систему налогообложения (УСН), уплачивая 6% с оборота или 15% с прибыли (выручка минус расходы).
Если же интернет-магазин действует как "витрина" офлайнового магазина (или сети магазинов), то в этом случае использование УСН возможно только для интернет-магазина, оформленного как самостоятельное предприятие в составе холдинга офлайн-компании, и зависит от оборота интернет-магазина. Разумеется, это справедливо для регионов, где установлен ЕНВД для розничной торговли.
Если налогоплательщик уплачивает как ЕНВД, так и налог в рамках УСН, то при определении предельной суммы доходов, с превышением которой право применять УСН утрачивается, учитываются только доходы от "упрощенки". Об этом сказано в письме Минфина России от 04.09.2007 № 03-11-05/210.
-
Элита
Сообщение от mayanik
Ну, если будете помещение снимать, то с пожарниками точно нужно будет согласовывать. А если еще и деток будете учить, то без СЭС не обойдется.
в законах об этом не сказано,в том и дело...а они сами придут или я что-то должна "предложить"?
Если не знаешь, что сказать, говори правду (с)
Я Ольга.
"Я должна тебе помогать. Потому что я твоя мама. Мое самое главное – это ты. Я за тебя отвечаю."
-
Участник
А попробуйте "взять языка"! Найдите в своем городе тех, кто этим уже занимается, и попросите проконсультировать
-
Старожил
хАрошая темка
Дочка (17.11.2004) и два сыночка (11.06.2008 и 15.01.2011)