|
|
♥♥♥Ноябрята-2016♥♥♥ Шкодит наша детвора - шилопопам уже два!
| |
|
|
|
-
с орбиты
Наверно хочу, чтобы сама просила у меня помощи, где непонятно. Точечно помочь я могу. Если кто то отвлечет Севу - у него есть манера начать орать в ухо, что то громко декламировать, оттирая меня от Наташи.
Да с рождением второго ребенка я потеряла первого.
В субботу на выступлении первый раз пожалела, что родила его. Переоценила свой ресурс.
-
Небожитель
Сообщение от Крокодите мимо
Наверно хочу, чтобы сама просила у меня помощи, где непонятно. Точечно помочь я могу. Если кто то отвлечет Севу - у него есть манера начать орать в ухо, что то громко декламировать, оттирая меня от Наташи.
Да с рождением второго ребенка я потеряла первого.
В субботу на выступлении первый раз пожалела, что родила его. Переоценила свой ресурс.
Если тебе поможет, то у нас часто тоже самое происходит.
Отвлекает меня от Арины. Вот вчера как раз и не давала мне с ней прорешивать устно окружайку. В итоге села со мной на фитбол и слушала ответы Арины с умным видом. Пришлось взять её к себе, хотя она меня увлекала играть в другую комнату.
Потом пришел папа и заманил ее играть в мяч и тд.
В эти моменты я не радостная мать, а раздраженная. Но уговорами и разговорами приходиться выворачиваться..
Вероятно кто-то выберет другой вариант - отправить старшую саму заниматься, младшего самого играть. Я не могу. Они у меня в приоритете. Хотя это неверная политика. Не совсем верная, скажем так.
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение (Спиноза)
"Как тебя понимать? - Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя." © Алиса в стране Чудес. (Чеширский кот)
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! © Винни-Пух
«Ты — добрая, ты — красивая, ты — бесценная» © The Help
Слово — одежда всех фактов, всех мыслей (М. Горький)
Я не очень понятно говорю, но я не очень понятно и думаю (c)
-
с орбиты
Я не могу уже расставлять приоритеты. Мне все нужно было сделать вчера. Вчера вот возили днда на консультацию (в марте еле елн записалп платно!!! стольео психов развелось) , приехали - мелкий в слезы, хочу гулять
Конечно в машине целый день. Зашли домой, всех накормила и пошли, а что делать. Хотя ужасно устала.
Деду вчера поставили 4 стадию паркинсона. Надеюсь, это последняя. Вот такие нехристианские у меня мысли...
-
с орбиты
Ксюша, а мама не можнт помочь,отвлечь? Или мама только когда совсем труба, помогает?
-
Небожитель
Ксюша, а мама не можнт помочь,отвлечь? Или мама только когда совсем труба, помогает?
Мама может с ней и день просидеть, и неделю.
Но если я дома или рядом, то она только за мной хвостом ходит
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение (Спиноза)
"Как тебя понимать? - Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя." © Алиса в стране Чудес. (Чеширский кот)
-
с орбиты
В самостоятельной Н.не смогла решить такую задачу: яблочного сока был 51 л, томатного 78 л. Известно, что сок разлит в одинаковые банки и томатного на 9 банок больше.
Я с ней все лето решала задачи, каждый божий день. В течение учебного года прорешено сто пиццот тыщ этих задач, в том числе аналогичных этой. Ощущение, что бьешься головой об бетонную стену. Как ей помогать то еще?? Особенно в условиях жесткого цейтнота и кучи помех? Столько раз вместе это решали, но нет, сцуко, поменяли ботинки на сапоги или яблоки на груши - и всё, ступор!!! 😈😥😨😱😲😭👹👹👹👹
-
Наш человек
Сообщение от IDreamer
Если тебе поможет, то у нас часто тоже самое происходит.
Отвлекает меня от Арины. Вот вчера как раз и не давала мне с ней прорешивать устно окружайку. В итоге села со мной на фитбол и слушала ответы Арины с умным видом. Пришлось взять её к себе, хотя она меня увлекала играть в другую комнату.
Потом пришел папа и заманил ее играть в мяч и тд.
В эти моменты я не радостная мать, а раздраженная. Но уговорами и разговорами приходиться выворачиваться..
Вероятно кто-то выберет другой вариант - отправить старшую саму заниматься, младшего самого играть. Я не могу. Они у меня в приоритете. Хотя это неверная политика. Не совсем верная, скажем так.
а запараллелить их нельзя?
у меня Соня и Лика одновременно занимаются.... конечно, Лике больше внимания, так как они менее самостоятельная. Но если надо Соне уделить больше времени, я даю Лике что-то долгоиграющее - краски, например)))
у меня немного Кирилл просел с появлением Лики, но мне казалось, что и ему уже мы не очень интересны. Но мы с ним каждый день по вечерам разговариваем.
-
Элита
В самостоятельной Н.не смогла решить такую задачу: яблочного сока был 51 л, томатного 78 л. Известно, что сок разлит в одинаковые банки и томатного на 9 банок больше.
Я с ней все лето решала задачи, каждый божий день. В течение учебного года прорешено сто пиццот тыщ этих задач, в том числе аналогичных этой. Ощущение, что бьешься головой об бетонную стену. Как ей помогать то еще?? Особенно в условиях жесткого цейтнота и кучи помех? Столько раз вместе это решали, но нет, сцуко, поменяли ботинки на сапоги или яблоки на груши - и всё, ступор!!! 😈😥😨😱😲😭👹👹👹👹
Арина , у моего тоже бывают простые ошибки и по не внимательности, обидно, но обычно он приходит и говорит, да я знаю как решать, но что-то затупил я тогда тоже не запариваюсь. Главное сам понимает это
А я тоже вместе с Аленкой ему помогаю, одновременно с ней играю , читаю и с ним, но он редко уже обращается за помощью
-
Небожитель
Сообщение от Marina1980
у меня Соня и Лика одновременно занимаются.... конечно, Лике больше внимания, так как они менее самостоятельная. Но если надо Соне уделить больше времени, я даю Лике что-то долгоиграющее - краски, например)))
у меня немного Кирилл просел с появлением Лики, но мне казалось, что и ему уже мы не очень интересны. Но мы с ним каждый день по вечерам разговариваем.
нет, они только вместе будут рисовать, лепить и тд (со стороны младшей, так как старшая естественно читать/рисовать и тд хочет сама)
с ней надо сидеть, иначе я потом буду последствия рисования дольше убирать
Адри требует много много внимания, мне даже кажется, что как раз у нее задача увести меня от всех с собой
Моя самая сложная задача на данный момент - дать мое общение и внимание старшей, для меня это главное
-
Наш человек
Сообщение от Marina1980
Марина , а вы с самого начала разговаривали ?
Это очень важно и здорово , что у вас доверительные отношения