|
|
Первоклассники 2019
| |
|
|
|
-
Сообщение от Машенька1
Тут много, кто получал такой ответ. Просто кому-то из рассылающих лень крутить курсор до правильной формулировки (она немного ниже), а это первый в списке. Позвоните в школу и уточните, почему дали отказ, но я почти не сомневаюсь, что ответ будет "отсутствие мест".
Я вот вроде IT-аналитик и не вижу проблемы подтянуть наверх списка наиболее популярные причины отказов, если ответы в какой-то программе выбираются.
А если они вручную ведутся где-то, то сортировать их проблем также не составит.
Это ведь повод для сердобольных родителей пойти жалобы писать, поэтому не думаю, что кто-то действительно стал бы так халатно к этому процессу относиться.
Другое дело, если места есть, но отказать все же надо.
А пока родитель будет выяснять настоящую причину отказа (а некоторые в принципе не будут этого делать), места займут другие.
А я имею право как родитель каким-то законным образом убедиться, что на момент вынесения отказа в школе мест действительно не осталось?
-
Участник
Сообщение от veralana
А мне кажется речь о том, что школа НЕ приписная. И подавать надо было в сроки для третьей волны. То есть хотели сказать это. (в целом это все равно отказ по причине нет мест для неприписных)
НЕприписные, но проживающие в районе подаются во вторую волну, это обсуждали уже не раз
Или Вы имеете в виду, что школа не так сформулировала? Ну тогда все равно смешно, будто они не знают в каком случае какая формулировка должна быть
-
Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
Подождите. Не стОит своего ребёнка сравнивать с многими остальными, кто занимается олимпиадной математикой. У Вас, по сути, получаются индивидуальные занятия много раз в неделю. Благодаря мужу. Если ребёнок не глуп, не имеет негатива к математике, то тут грех не заниматься. И грех не заниматься хорошо. Любому с мозгами и без негатива к данному предмету.
Поэтому Ваше "проще" вообще никак не пример для всех остальных. Да и вообще ничег она пример, потому что Ваша ситуация никак не роднится даже примерно с теми, кто ходит на кружок. И уж тем более с теми, кто сам занимается дома.
Если что, я вообще не про нас. У нас все проще. Я с двумя ничего не успеваю, ребёнок особо сейчас олимп математикой не занимается. Мы в стороне этого практически. Надеюсь возобновить на след год, может. Пишу объективно со стороны не касаемо лично себя совершенно.
О боги! Мне не надо ни для кого быть примером.
Я всего лишь выразила недоумение от того, что люди критикуют бесплатное благое начинание, участвовать в котором их никто не заставляет. То не так, это не эдак...
Многое из того, что вы пишете про моих ближайших родственников, не более, чем ваши домыслы. У ребенка 6 спорт.тренировок в неделю, поэтому никаких задач "много раз в неделю" ей не светит. Ну и ни с кем я ее не сравнивала, это вообще не моя тема. Уникальность нашей ситуации лишь в том, что отец к этому делу подходит не как к реализации собственных амбиций, а как к увлекательному совместному времяпрепровождению. Вот это действительно не всем дано, тут не поспоришь. Но попытаться может каждый.
Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.
-
Мега-элита
Сообщение от Svetla4onok
А потому что нас то учили по другому
Комаровский не Малышева.
Это врач, который лечит по принципам доказательной медицины
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Спорный вопрос о том, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши дети, давая нам смысл жизни
-
Участник
Сообщение от LeylaYu
Я вот вроде IT-аналитик и не вижу проблемы подтянуть наверх списка наиболее популярные причины отказов, если ответы в какой-то программе выбираются.
Это ведь повод для сердобольных родителей пойти жалобы писать, поэтому не думаю, что кто-то действительно стал бы так халатно к этому процессу относиться.
А пока родитель будет выяснять настоящую причину отказа (а некоторые в принципе не будут этого делать), места займут другие.
А я имею право как родитель каким-то законным образом убедиться, что на момент вынесения отказа в школе мест действительно не осталось?
На сколько я понимаю, Вы можете пойти двумя путями:
1.Позвонить в школу и выяснить "что ты имела в виду" (с) и пусть пришлют нормальный отказ "мест нет"
2.Сразу пойти в конфликтную комиссию и жать на то, что "какого лешего"
-
Небожитель
Сообщение от Северная бабочка
Комаровский не Малышева.
Это врач, который лечит по принципам доказательной медицины
Эээээ мы о чём. О математике Петерсон? Малышева и там наследила?
-
Мега-элита
Сообщение от Феялка
Так в одной школе могут быть разные программы внутри параллели.
И при этом в 366, кстати, ШР, а в некоторых "дворовых" Перспектива и 2100.
Я про то, что нет никаких специальных программ в начальной школе для "сильных" или для "слабых". Сидящие до ночи дети в 90% случаев сидят над окружайкой или технологией какой-нибудь. Ну так это от адекватности учителя зависит, а не от того, "тянет" ли ребенок.
Школу России сильные учителя могут давать очень «расширенно» относительно учебника, и дают даже) это программа гораздо удобнее для «расширения» как раз учителю.
Спорный вопрос о том, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши дети, давая нам смысл жизни
-
Наш человек
Не не это личная обида за "врачей" и хороших людей. Пардоньте, ничего личного, но для меня это просто куклы. Ребенка я предпочитаю выращивать думая своей головой, а не с телевизором.
Всегда кажется,что нас любят за то,что мы хороши,
а не догадываемся,что любят нас оттого,
что хороши те,кто нас любит.
Лев Толстой
-
Ветеран
Сообщение от LeylaYu
Конкретно на портале "петербургское образование" ничего подтянуть нельзя)) если только людьми, которые этот сайт делали. Но им, вероятно, плевать)). Люди, которые рассылают, могли быть и повнимательнее.
По повожу выяснить. На школьном сайте должна быть информация о наличии свободных мест. Но это тоже очень субъективно, так как после 30ти человек в классе, школа со спокойной душой может писать "мест нет", а по факту могут и больше набирать.
Ну, и всегда есть отдел образования, можно обратиться к ним с подобным вопросом.
Я - Маша, ко мне на ТЫ!
[/url]
-
Мега-элита
Сообщение от Феялка
Мне кажется, что репетиторы в началке - это какой-то миф ЛВ.
В моем ближайшем окружении дети учатся в 171, 366, 2 гимназии, 209. Это достаточно "хорошие" школы? И нет там никаких массовых репетиторов ни у кого. Наоборот, у всех - музыкальные и спортивные/художественные школы и ещё три кружка.
У подруги был, 3 класс вроде, не помню точно. Но там школа приписная... И учитель попался... Так что искала репетитора, так как на двойки скатился ребенок. Занимались несколько месяцев по всем предметам два раза в неделю, просто с нуля всю школьную программу с самого начала (репетирот тетрадки посмотрела, была в лёгком шоке от учителя), и далее ребенок уже сам, вышел на 4-5. Так и закончил началку, когда нормальную базу дали. Просто даже писать заново учили. Жалобы на учителя ни к чему не привели, так что да, был репетитор.
"Если счастье до сих пор не пришло, значит, оно огромное и идет маленькими шагами!!" (с)