| |
|
♥♥Уголок с камином♥♥-2
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от *GOA*
ну..она горит, дымится))) и края пустые тоже зря горят
Ну так если огонь поменьше сделать, когда сковорода разогреется, то ничего не горит
Ну тут кому как удобнее жарить, я люблю оладьи жарить мужем
 Люба поняла, что ей надо похудеть, когда на ней порвалась телефонная будка. 
-
Мега-элита
 Сообщение от Морковкин
Еще полковник и ложка.
С Уважением, Ольга 8-963-303-96-20
-
Наш человек
Блины не считаю, стопку организовать не получается, съедают прямо со сковороды. Одна Вера малоешка по 7 блинов сминает с маслом или со сгущенкой. Еще обожаем блины с сыром, яблоками, капустой и мясные ням ням
-
Хранитель
 Сообщение от Olechka$
Я на тефале. Но вот с тестом иногда беда. Я без масла люблю жарить. Вот сегодня пока нормальное тесто не получилось методом проб, жарились одни комы)
Я экспериментировала и так и эдак, но пришла к выводу, что на сухой тефлоновой сковороде блины получаются суховатые, без души. Потому каждый раз смазываю сковороду силиконовой кисточкой смесью подсолнечного и оливкового масел. И обратную сторону блина тоже.
Пробовала растопленным сливочным, но оно горит и слишком уж жирно получалось.
 Сообщение от Giulina
Спасибо. Надо же еще наловчиться лопаткой перевернуть!!!
Я просто столовым ножом аккуратно переворачиваю
Я в икее разжилась длинной узкой лопаткой для блинов, очень удобно.
*Написано тапком*
-
Элита
 Сообщение от Lancka
Галюлю, до Катиного медовика из мультиварки я тоже не умела печь)))
А я вчера сделала медовик в мульте.... Еще раз убедилась, духовка у меня самая лучшая помощница! Мои мальчики не стали есть, поднялся высоко, какой то сухой, сгущенку варила сама, сметана 20%, все взбила, жидкое какое то, намазала, он трехэтажный вышел и как сухой кекс, не, мы такое не любим, сын попросил сделать Олин из творога со смородиной..... Уж больно он вкусный!!!!!!!! И печь не нужно! Оль, спасибо, он душевный.... ))
-
Наш человек
 Сообщение от Olechka$
Хаха. На глаз) а поточнее.
Ну два яйца, полстакана сахара (я люблю послаще), щепотка соли, взбить, муку на глаз, молока литр, по консистенции смотрю, чтоб жиденько было. Потом масло подсолнечное. Можно ещё ванильки добавить, если любишь. Как-то так
-
Мега-элита
 Сообщение от Сарема
А сколько кладешь хл кальция? Его в аптеке покупаешь? Каждый день творог даешь? А разница в том, что кальция больше получается?
Ложку примерно столовую. В городских аптеках. Эта название у них такое. Почти каждый день. Вечером. Невролог сказала это самый лучший творог для детей. Бутылки надолго хватает. Тут именно кальций.
С Уважением, Ольга 8-963-303-96-20
-
Наш человек
 Сообщение от Olechka$
А я вот сегодня из блинной предпортовой не смогла печь, пока обычную туда не добавила и Яйца
А я вообще из блинной муки не могу жарить, только из обычной предпортовой
-
Наш человек
 Сообщение от малютка
Если кислого молока нет, я пеку на воде блины. Вот еще молоко на них переводить. У меня чугунная сковородка и алюминиевая. С тефлоновым покрытием бабушка в последний приезд испортила, нету теперь у меня ее. Летом поеду получу в наследство две чугунных сковородки. Я их обожаю.
У меня когда молока мало, или жаба душит, я молоко с водой бодяжу 1 к 1 или 1 к 1,5 
У меня раньше была чугунная, на ней суперблинчики получались
-
Элита
 Сообщение от Kittesse
Да, я тоже наслушалась. Ну муж купил, срок годности я отсматриваю, пробу сама снимаю... Думаю, Тёма тут точно не при чём..
Ты сидела справа от меня, а между нами - Натали =) я помню, во что ты была одета и обута)) и как накрашена
Понимаю))
Спасибо огромное!!!
Кроме яблочного пюре - ничего подозрительного.
На самом деле, может, я тороплю события, но температура ушла и не возвращается, после свечки ребёнок прокакался трижды, первый раз туго и с рёвом, а последующие два - уже более или менее нормально, и, наконец, уснул спокойным детским сном, так что я понемножку выдыхаю и надеюсь, что у нас всё-таки третий вариант - запор с наложившейся на него температурой от начинающегося ОРВИ... Всё же ОРВИ не так страшно, кмк, как обострённый пиелонефрит или отравление 
пока думаю на яблочное пюре, может, это оно так сильно закрепило.. хотя не могло, вроде... а может, многозерновая каша вчера утром, у неё в составе есть рис...
Да, рис может....