|
|
1-ый родом
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от lavis
А почему не надо делать прививку от гепатита? Я, наоборот, рада была, что и гепатит, и БЦЖ мы еще в РД сделали. У них, конечно, может в какое-то время не быть платной вакцины, может быть, это имелось в виду? Но нам всем предагали на выбор плато или бесплатно. Или имеется в виду, что не надо в первые сутки делать?
я вот не знаю почему, но мне тоже подруга (её мама работает в нашей детской п-ке в прививочном) советовала не делать гепатит в РД, а сделать в месяц в п-ке. и потом уже когда к нам пришла педиатр домой на патронаж, стала спрашивать про прививки, я сказала ей, что гепатит мы не делали, хотим в п-ке его сделать. она ответила "вот и правильно".
откуда такое мнение взялось, я не знаю. но и в этот раз мы в РД будем только БЦЖ делать.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Любослава
я вот не знаю почему, но мне тоже подруга (её мама работает в нашей детской п-ке в прививочном) советовала не делать гепатит в РД, а сделать в месяц в п-ке. и потом уже когда к нам пришла педиатр домой на патронаж, стала спрашивать про прививки, я сказала ей, что гепатит мы не делали, хотим в п-ке его сделать. она ответила "вот и правильно".
откуда такое мнение взялось, я не знаю. но и в этот раз мы в РД будем только БЦЖ делать.
понятно, спасибо
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью.....но так чтоб завтра не болела голова
![](http://lines.chudetstvo.ru/im/7589_vsVy.png)
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Любослава
Я вот тоже не знаю почему,но 6,5 лет назад отказалась от гипатита в роддоме для дочки. Мне казалось уже на БЦЖ и так нагрузка организма идет мощная,для малявки такой еще неизвестно как перенесет.ТОже ведь непростая прививка. А тут еще и гепатит.Отказалась сразу, потом через месяц в пол-ке сделали без проблем.
Данилыч 09.07.2000
Валюшка тоже с нами с 21.01.2000 (с 2015 г)
Марусель 13.07.2005
Таисия 22.07.2012
Татьян@Я
Я фанат КОФЕ!!! А лучший кофе - это СОН.
-
со звезды
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от cristal74
Я вот тоже не знаю почему,но 6,5 лет назад отказалась от гипатита в роддоме для дочки. Мне казалось уже на БЦЖ и так нагрузка организма идет мощная,для малявки такой еще неизвестно как перенесет.ТОже ведь непростая прививка. А тут еще и гепатит.Отказалась сразу, потом через месяц в пол-ке сделали без проблем.
+ много
Еще прививка гепатита новорожденным часто дает желтуху, детки месяц потом желтые
-
Элита
У детки и так стресс от рождения, а тут ему сильный удар по печени в виде прививки. Да, она обычно неплохо переносится (в сравнении с АКДС, да еще с 3-ей ревакцинацией особо), но лучше перебдеть ))) тем более, что сами врачи усиленно рекомендуют делать гепатит в месяц. Меня ни один врач во всяком случае не спросил, почему мы ее не сделали - наоборот, все довольны были. Вроде как врачами уже доказано, что лучше делать эту прививку позже, но т.к. график прививок есть - надо его соблюдать. А менять его никто не собирается
-
со звезды
А в 1 РД в обязательном порядке спрашивают разрешение мамы на прививки или моугт без разрешения вколоть?
-
Мега-элита
Карина Шамурла, а ты 1 мед вообще не рассматриваешь?
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Шамурла
А в 1 РД в обязательном порядке спрашивают разрешение мамы на прививки или моугт без разрешения вколоть?
нас утром на осмотре педиатр спросила, будем ли делать прививки, и сразу же в палате все написали согласия и отказы. а вечером пошли на прививки.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ludviga
Не знаю, у меня пока один ребенок. Ну знаете, положа руку на сердце, как-то неприятненько было смотреть на протянутую руку медсестры. Мы бы и так дали, а тут так громко, как на базаре: ВЫКУПАЙТЕ.
Ужас! После такого и коробку конфет дарить уже не хочется.
Я рожала первую в Кронштадте. Сказала мужу принести 3 коробки конфет, сразу и отдала мед. сестре, которая одевала малышку,она спросила, кому это, я сказала, что ей, мед. сестрам и одной санитарке, которая мне очень помогала. Вроде она нормально это восприняла и ничего не ждала больше от мужа...
-
Элита