Страница 1487 из 5758 « Первая 48798713871437147714831484148514861487148814891490149114971537158719872487 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Aniko , на сообщение « о, пышки.....меня мама тоже в пышечную... »
    Элита Аватар для Kaffee

Цитата Сообщение от Elenvi Посмотреть сообщение
    Мы собирались уйти из музыкалки, после 6 лет обучения, год в подготовительном и пять основных.
    Дочь устала ужасно. Желания учиться никакого, при абсолютном слухе и прочих способностях.
    Может, конечно, возраст переходный действует.
    Педагог по фортепиано уговорила остаться. Предлагает перевестись на облегченную систему обучения.
    Не знаю, как она проучится еще 4 года!!!
    Мы так неудачно поступили, на 9 лет попали.
    Кто нибудь учится на облегченной системе?
    Есть какие-то отличия от стандартной на практике.
    Конечно обещают часов меньше, и репертуар не академический, с возможностью выбора популярной музыки и музыки из кино.
    Но насколько детям проще, хотелось бы знать.
    Боюсь, закончит школу, отдаст мне диплом, и больше к инструменту не подойдет.
    Хотя играет хорошо, даже очень. Потому и требования к ней большие педагог предъявляет
    вот что за система доп образования в России- куда не посмотришь, пара лет втянуться, и все, пошли ежедневные занятия(((( так и отбивают детям охоту к занятиям... и родителям заодно((
    и в спорте так же
    грустно(((

Цитата Сообщение от Aniko Посмотреть сообщение
    о, пышки.....меня мама тоже в пышечную водила перед музыкалкой, на Б. Конюшенной)))
    о, и мы там в детстве паслись на переменах ))) благо учились на С. Перовской (ныне Малая Конюшенная)
    Лена

Punk's not dead Аватар для Aniko

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Пышечная же так и осталась рядом со школой Побалуйте ребёнка

отличная идея))
    главное, себя активно не баловать

В Кабардино-Балкарии валокордин из Болгарии

3. ответ для Coffee&Cigarettes , на сообщение « НЕужели совсем не получается у... »
    Элита Аватар для Kaffee

Цитата Сообщение от Coffee&Cigarettes Посмотреть сообщение
    НЕужели совсем не получается у Шараповой остаться?
    дочка на подготовке попала к Ефремовой, но мы сразу перешли к Заричной в вечернюю группу. От Заричной перешли к Павлюченко в субботнюю группу. Теперь вот будем пытаться перейти к Шараповой. Вот чтобы им не сделать побольше субботних групп
    Зато сегодня слышала, что у чьих-то подготовишек сольфеджио в 8.30 утра в субботу

З.Ы. Васильцова Ничего про нее не слышала.
    ох, мы еще в спортшколе по плаванию, как совмещать в этом году- не знаю, расписание появится в конце недели

ха, точно, Васильцова))
    Лена

4. ответ для Kaffee , на сообщение « ох, мы еще в спортшколе по плаванию,... »
    курю карандаши Аватар для Coffee&Cigarettes

Цитата Сообщение от Kaffee Посмотреть сообщение
    ох, мы еще в спортшколе по плаванию, как совмещать в этом году- не знаю, расписание появится в конце недели

ха, точно, Васильцова))
    Мощно
    А у меня еще у младшего полно занятий в этом году и их расписание, боюсь, будет до октября утрясаться
    Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)

Мария. Или Маруся. Именно так, да

5. ответ для Kaffee , на сообщение « ох, мы еще в спортшколе по плаванию,... »
    с орбиты Аватар для RunDMC

Цитата Сообщение от Kaffee Посмотреть сообщение
    А у нас каратэ три раза в неделю. Девочка, блин, припевочка... Даже смешно такое сочетание.

Ветеран Аватар для БУРНЫЙ ПОТОК

Девочки, мы поступили в 1 класс, и возник вопрос: неужели все родители присутствуют на занятиях по фортепианo (или другому инструменту), нам сказали обязательно надо, а как же работа, а если бабушка приводит, а родитель только забирает.

с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от БУРНЫЙ ПОТОК Посмотреть сообщение
    Девочки, мы поступили в 1 класс, и возник вопрос: неужели все родители присутствуют на занятиях по фортепианo (или другому инструменту), нам сказали обязательно надо, а как же работа, а если бабушка приводит, а родитель только забирает.
    Вы имеете начальное муз. образование? Если да, то можно не ходить ( я раза два была за четыре года), а если нет, то лучше походить просто для того, чтобы позаписывать за педагогом. Т.к. очень много на начальном этапе объяснений, которые желательно конспектировать, а педагог этого по объективным причинам сделать не может. Поэтому работайте, бабушка пусть записывает, а Вы потом дома по записям будете заниматься. Если и такой вариант тоже невозможен, то никуда не деться, и глупо со стороны педагога как-либо настаивать на посещении уроков родителями.
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

с Луны Аватар для Надежда Ва

Цитата Сообщение от Мама-354 Посмотреть сообщение
    Сочувствую! А у вас кто по сольфеджио, не Рамазян?
    Она нас вела два первых года (подготовка и первый класс))) А потом, т.к. мы с/о, передала другому педагогу)) Мол, не гоже ей на нас время тратить)) Но мы ей все равно благодарны, т.к. она очень хорошую базу нам заложила))
    Ищу третий глаз

9. ответ для Liliy , на сообщение « Мы тоже в Ляховицкого, правда... »
    Частый гость

Цитата Сообщение от Liliy Посмотреть сообщение
    Мы тоже в Ляховицкого, правда подготовишки и скрипачи
    И мы в Ляховицкой, тоже скрипачи, но 3 класс.

10. ответ для Ravilna , на сообщение « А мне... А я... А мне, кажется, удалось... »
    Кочегарка Аватар для Ольга Машнина

Цитата Сообщение от Ravilna Посмотреть сообщение
    А мне... А я... А мне, кажется, удалось в два дня уложить музыкалку. Тихо кричу 'ура'. Теперь еще б по часам удобно разложить. Но это завтра будут собрания.

В первом классе мы четыре раза в неделю ездили, из них два раза в субботу (утром и вечером). Мрак.
    Почему-то мне хочется тебя стукнуть . Но это я от зависти и от безысходности.
    Ну не упихивается у меня расписание, ааааа
    Вообще не знаю, что делать.
    С мольбами перенесла время одной тренировки и таким образом выбила время на вторую специальность. Оркестр тоже ок. Но теперь не бьются сольфеджио, факультатив и окф. Вешалка.
    Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)

Страница 1487 из 5758 « Первая 48798713871437147714831484148514861487148814891490149114971537158719872487 Последняя »