|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Elenvi
Мы собирались уйти из музыкалки, после 6 лет обучения, год в подготовительном и пять основных.
Дочь устала ужасно. Желания учиться никакого, при абсолютном слухе и прочих способностях.
Может, конечно, возраст переходный действует.
Педагог по фортепиано уговорила остаться. Предлагает перевестись на облегченную систему обучения.
Не знаю, как она проучится еще 4 года!!!
Мы так неудачно поступили, на 9 лет попали.
Кто нибудь учится на облегченной системе?
Есть какие-то отличия от стандартной на практике.
Конечно обещают часов меньше, и репертуар не академический, с возможностью выбора популярной музыки и музыки из кино.
Но насколько детям проще, хотелось бы знать.
Боюсь, закончит школу, отдаст мне диплом, и больше к инструменту не подойдет.
Хотя играет хорошо, даже очень. Потому и требования к ней большие педагог предъявляет
вот что за система доп образования в России- куда не посмотришь, пара лет втянуться, и все, пошли ежедневные занятия(((( так и отбивают детям охоту к занятиям... и родителям заодно((
и в спорте так же
грустно(((
Сообщение от Aniko
о, пышки.....меня мама тоже в пышечную водила перед музыкалкой, на Б. Конюшенной)))
о, и мы там в детстве паслись на переменах ))) благо учились на С. Перовской (ныне Малая Конюшенная)
-
Punk's not dead
В Кабардино-Балкарии валокордин из Болгарии
-
Элита
Сообщение от Coffee&Cigarettes
НЕужели совсем не получается у Шараповой остаться?
дочка на подготовке попала к Ефремовой, но мы сразу перешли к Заричной в вечернюю группу. От Заричной перешли к Павлюченко в субботнюю группу. Теперь вот будем пытаться перейти к Шараповой. Вот чтобы им не сделать побольше субботних групп
Зато сегодня слышала, что у чьих-то подготовишек сольфеджио в 8.30 утра в субботу
З.Ы. Васильцова Ничего про нее не слышала.
ох, мы еще в спортшколе по плаванию, как совмещать в этом году- не знаю, расписание появится в конце недели
ха, точно, Васильцова))
-
курю карандаши
Сообщение от Kaffee
ох, мы еще в спортшколе по плаванию, как совмещать в этом году- не знаю, расписание появится в конце недели
ха, точно, Васильцова))
Мощно
А у меня еще у младшего полно занятий в этом году и их расписание, боюсь, будет до октября утрясаться
Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)
Мария. Или Маруся. Именно так, да
-
с орбиты
Сообщение от Kaffee
А у нас каратэ три раза в неделю. Девочка, блин, припевочка... Даже смешно такое сочетание.
-
Ветеран
Девочки, мы поступили в 1 класс, и возник вопрос: неужели все родители присутствуют на занятиях по фортепианo (или другому инструменту), нам сказали обязательно надо, а как же работа, а если бабушка приводит, а родитель только забирает.
-
с Марса
Сообщение от БУРНЫЙ ПОТОК
Девочки, мы поступили в 1 класс, и возник вопрос: неужели все родители присутствуют на занятиях по фортепианo (или другому инструменту), нам сказали обязательно надо, а как же работа, а если бабушка приводит, а родитель только забирает.
Вы имеете начальное муз. образование? Если да, то можно не ходить ( я раза два была за четыре года), а если нет, то лучше походить просто для того, чтобы позаписывать за педагогом. Т.к. очень много на начальном этапе объяснений, которые желательно конспектировать, а педагог этого по объективным причинам сделать не может. Поэтому работайте, бабушка пусть записывает, а Вы потом дома по записям будете заниматься. Если и такой вариант тоже невозможен, то никуда не деться, и глупо со стороны педагога как-либо настаивать на посещении уроков родителями.
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
с Луны
Сообщение от Мама-354
Сочувствую! А у вас кто по сольфеджио, не Рамазян?
Она нас вела два первых года (подготовка и первый класс))) А потом, т.к. мы с/о, передала другому педагогу)) Мол, не гоже ей на нас время тратить)) Но мы ей все равно благодарны, т.к. она очень хорошую базу нам заложила))
Ищу третий глаз
-
Сообщение от Liliy
Мы тоже в Ляховицкого, правда подготовишки и скрипачи
И мы в Ляховицкой, тоже скрипачи, но 3 класс.
-
Кочегарка
Сообщение от Ravilna
А мне... А я... А мне, кажется, удалось в два дня уложить музыкалку. Тихо кричу 'ура'. Теперь еще б по часам удобно разложить. Но это завтра будут собрания.
В первом классе мы четыре раза в неделю ездили, из них два раза в субботу (утром и вечером). Мрак.
Почему-то мне хочется тебя стукнуть . Но это я от зависти и от безысходности.
Ну не упихивается у меня расписание, ааааа
Вообще не знаю, что делать.
С мольбами перенесла время одной тренировки и таким образом выбила время на вторую специальность. Оркестр тоже ок. Но теперь не бьются сольфеджио, факультатив и окф. Вешалка.
Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)