1. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Мымра Аватар для Tau

А не подскажите, как собственник может проверить показания счетчиков на общедомовые нужды? УК говорит, что они находятся в подвали и чтобы туда попасть нужен какой-то допуск. Напрягают счета за ОДН, хочется разобраться.

2. ответ для Tau , на сообщение « А не подскажите, как собственник может... »
    Небожитель Аватар для Михалыч

Цитата Сообщение от Tau Посмотреть сообщение
    А не подскажите, как собственник может проверить показания счетчиков на общедомовые нужды? УК говорит, что они находятся в подвали и чтобы туда попасть нужен какой-то допуск. Напрягают счета за ОДН, хочется разобраться.
    Сами по себе счетчики Вам ничего не дадут.Ну, увидите Вы на счетчике холодной воды показание 54968,342 - и что?

3. ответ для Tau , на сообщение « А не подскажите, как собственник может... »
    Упертый Пингвин Аватар для masha_hayd

так ОДН от счетчиков не зависит у большинства....
    Тариф фиксированный с метра...
    Зачем вам-то показания счетчика?

4. ответ для masha_hayd , на сообщение « так ОДН от счетчиков не зависит у... »
    Мымра Аватар для Tau

Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    Сами по себе счетчики Вам ничего не дадут.Ну, увидите Вы на счетчике холодной воды показание 54968,342 - и что?
    почему Вы так считаете?

Цитата Сообщение от masha_hayd Посмотреть сообщение
    так ОДН от счетчиков не зависит у большинства....
    Тариф фиксированный с метра...
    Зачем вам-то показания счетчика?
    Потому что у нас выставляют не по тарифам, а по показаниям счетчиков. И сумма на электричество в месяц на ОДН у меня получается 450 рублей. Пытаюсь понять это УК что-то неправильно считает, или у нас дикое потребление.

5. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    с Луны Аватар для Асечка77

Уважаемые председатели, подскажите пожалуйста, как поступить.
    Хотим установить 2 блока кондиционера. Наш дом несколько уровневый. Мы живём на последнем этаже 13 этажной секции, в угловой квартире, под нами крыша 10 этажной секции ( плюс технический этаж) , на которой и хотим установить блоки кондиционеров. В таком случае они спрятаны за парапетом, не нарушают фасад, водоотвод выводим в водоотведени крыши. Согласование практически готово. Технических нареканий нет. Но нет согласия от председателя ТСЖ. Написала заявление. В ответ пришло:
    "В связи с установкой блока кондиционера на торце дома, со стороны 10 этажной секции с креплением к стене, все ответственность за установку беру на себя. Гарантирую, что установка кондиционера не приведёт к разрушению стены дома, что шум от кондиционера не нарушит покой граждан, не нарушит их прав на благоприятные и безопасные условия проживания. Всю ответственность за пожарную безопасность, создающую угрозу возгорания, замыкания беру на себя. Это надо завтра написать и отдать в диспетчерскую."
    Мне кажется это бред?! Или нет?
    Я готова предоставить документ о сертификации кондиционера, договор с фирмой установщиком, гарантию от них. Но это все не устраивает.
    Как можно выйти из этой ситуации.
    Я готова все согласовать официально. Но нет одной росписи.
    Написала сегодня ей запрос на официальный ответ по моей заявке.

6. ответ для Tau , на сообщение « почему Вы так считаете? Потому... »

почему Вы так считаете?
    А какую полезную информацию Вы можете получить из этой цифры?
    Вам нужен расход, а для этого нужны регулярные походы в подвал...

Потому что у нас выставляют не по тарифам, а по показаниям счетчиков. И сумма на электричество в месяц на ОДН у меня получается 450 рублей. Пытаюсь понять это УК что-то неправильно считает, или у нас дикое потребление.
    Вы можете попросить разъяснений в жилконторе.
    А можете и сами прикинуть: сколько общественных потребителей электричества и каких есть в доме (лифты, освещение наружное и внутреннее) и сколько часов в сутки они работают.
    Сколько лампочек на площадках и каких - накаливания или светодиодных. Сколько уличных светильников и т.д.
    Лампы накаливания на площадках могут работать круглосуточно - тогда они много потребляют.
    А лампы светодиодные, да с датчиками звука или движения потребляют во много раз меньше...

Цитата Сообщение от Асечка77 Посмотреть сообщение
    Уважаемые председатели, подскажите пожалуйста, как поступить.
    Хотим установить 2 блока кондиционера. Наш дом несколько уровневый. Мы живём на последнем этаже 13 этажной секции, в угловой квартире, под нами крыша 10 этажной секции ( плюс технический этаж) , на которой и хотим установить блоки кондиционеров. В таком случае они спрятаны за парапетом, не нарушают фасад, водоотвод выводим в водоотведени крыши. Согласование практически готово. Технических нареканий нет. Но нет согласия от председателя ТСЖ. Написала заявление. В ответ пришло:
    "В связи с установкой блока кондиционера на торце дома, со стороны 10 этажной секции с креплением к стене, все ответственность за установку беру на себя. Гарантирую, что установка кондиционера не приведёт к разрушению стены дома, что шум от кондиционера не нарушит покой граждан, не нарушит их прав на благоприятные и безопасные условия проживания. Всю ответственность за пожарную безопасность, создающую угрозу возгорания, замыкания беру на себя. Это надо завтра написать и отдать в диспетчерскую."
    Мне кажется это бред?! Или нет?
    Я готова предоставить документ о сертификации кондиционера, договор с фирмой установщиком, гарантию от них. Но это все не устраивает.
    Как можно выйти из этой ситуации.
    Я готова все согласовать официально. Но нет одной росписи.
    Написала сегодня ей запрос на официальный ответ по моей заявке.
    Почему же это бред? Нормальная страховка председателя.
    Вы поставите кондиционер, он будет жужжать, мешать кому-то...
    И загореться ему ничего не мешает...
    И в официальном ответе, думаю, Вы получите то же.

Мымра Аватар для Tau

А какую полезную информацию Вы можете получить из этой цифры?
    Вам нужен расход, а для этого нужны регулярные походы в подвал...

Вы можете попросить разъяснений в жилконторе.
    А можете и сами прикинуть: сколько общественных потребителей электричества и каких есть в доме (лифты, освещение наружное и внутреннее) и сколько часов в сутки они работают.
    Сколько лампочек на площадках и каких - накаливания или светодиодных. Сколько уличных светильников и т.д.
    Лампы накаливания на площадках могут работать круглосуточно - тогда они много потребляют.
    А лампы светодиодные, да с датчиками звука или движения потребляют во много раз меньше...
    Журнал я уже посмотрела, поэтому смогу сделать вывод - правильно записываются показания или нет.
    Такой же соседний дом (один застройщик) платит в несколько раз меньше. Ламп накаливания нет, датчики движения есть. На черной лестнице светодиодные лампы.
    Просто получается что дом на 200 квартир с тремя лифтами в месяц расходует на ОДН больше 40000 рублей. На ОДН стоят отдельные счетчики. Есть подозрение, что УК хитрит. Посмотреть счетчики не дают. Не просто так, думается.

9. ответ для Tau , на сообщение « Журнал я уже посмотрела, поэтому смогу... »
    особа особостатусная Аватар для Третья молодость

Просто получается что дом на 200 квартир с тремя лифтами в месяц расходует на ОДН больше 40000 рублей. На ОДН стоят отдельные счетчики. Есть подозрение, что УК хитрит. Посмотреть счетчики не дают. Не просто так, думается.
    Нет ли у вас в доме арендаторов - мастерских, саун, парикмахерских...? Или ларька с овощами-шавермой поблизости, а к нему воздушка от дома протянута?

10. ответ для Михалыч , на сообщение « Почему же это бред? Нормальная... »
    с Луны Аватар для Асечка77

Почему же это бред? Нормальная страховка председателя.
    Вы поставите кондиционер, он будет жужжать, мешать кому-то...
    И загореться ему ничего не мешает...
    И в официальном ответе, думаю, Вы получите то же.
    Странно. Юристы же говорят об этой бумаге противоположное
    Если кондиционер сертифицирован, признан безопасным, в том числе и по уровню шума. Да и при этом есть согласование от комитета... Контора по установке имеет лицензию.
    Не понятно.
    Мне нужно ее согласие для того, чтобы согласовать в вышестоящей инстанции.
    Ну и слабо представляю как я должна осуществлять пожарную безопасность?

Страница 1487 из 2104 « Первая 4879871387143714771483148414851486148714881489149014911497153715871987 Последняя »