|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Старожил
а у нас вроде в три дня удалось уместить музыкалку, вторник и пятница - хор и ОКФ, а когда сольфеджио вообще не известно...нам его на 13:30 поставили, а в это время дети еще в общеобразовательной школе 5й урок доучивают. Сходили к завучу, объяснили, нам разрешили на слушание музыки не ходить), а какая разница, если мы и на сольфеджио к 14:00 не успевать будем половиной группы? в результате было найдено "соломоново решение": расформировать нашу группу и раскидать детей по группам в разные дни...
-
с Марса
Сообщение от Aniko
да, мне тоже кажется, что туда-сюда бегать - не очень удобно((
у нас, к сожалению, погулять совсем негде рядом со школой, это около метро Сенная
по ходу дела будем, видимо, пробовать разные варианты досуга)
А мы, когда учились, бегали в пышечную рядом в перерыве. Нас тётенька-продавец уже знала и некондиционные пышки нам откладывала за 3 копейки штука вместо 5 коп.
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Мы собирались уйти из музыкалки, после 6 лет обучения, год в подготовительном и пять основных.
Дочь устала ужасно. Желания учиться никакого, при абсолютном слухе и прочих способностях.
Может, конечно, возраст переходный действует.
Педагог по фортепиано уговорила остаться. Предлагает перевестись на облегченную систему обучения.
Не знаю, как она проучится еще 4 года!!!
Мы так неудачно поступили, на 9 лет попали.
Кто нибудь учится на облегченной системе?
Есть какие-то отличия от стандартной на практике.
Конечно обещают часов меньше, и репертуар не академический, с возможностью выбора популярной музыки и музыки из кино.
Но насколько детям проще, хотелось бы знать.
Боюсь, закончит школу, отдаст мне диплом, и больше к инструменту не подойдет.
Хотя играет хорошо, даже очень. Потому и требования к ней большие педагог предъявляет
-
с Луны
Ищу третий глаз
-
Punk's not dead
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
А мы, когда учились, бегали в пышечную рядом в перерыве. Нас тётенька-продавец уже знала и некондиционные пышки нам откладывала за 3 копейки штука вместо 5 коп.
о, пышки.....меня мама тоже в пышечную водила перед музыкалкой, на Б. Конюшенной)))
В Кабардино-Балкарии валокордин из Болгарии
-
Участник
Девочки, у меня дочка перешла на другой инструмент. Освободилась виолончель, четверть. Если кому-то надо - пишите в личку.
Чудный сыночек Кирюша 5 лет 3 месяца + лапочка дочка Любаша 11 лет 1 месяц
-
курю карандаши
Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)
Мария. Или Маруся. Именно так, да
-
с Марса
Сообщение от Coffee&Cigarettes
НЕужели совсем не получается у Шараповой остаться?
дочка на подготовке попала к Ефремовой, но мы сразу перешли к Заричной в вечернюю группу. От Заричной перешли к Павлюченко в субботнюю группу. Теперь вот будем пытаться перейти к Шараповой. Вот чтобы им не сделать побольше субботних групп
Зато сегодня слышала, что у чьих-то подготовишек сольфеджио в 8.30 утра в субботу
З.Ы. Васильцова Ничего про нее не слышала.
Эта новая какая-то. В мои времена преподавания там работали только четыре вышеперечисленных педагога...( Зарична была новенькой, пришла после меня в школу )
-
с Марса
Сообщение от Aniko
о, пышки.....меня мама тоже в пышечную водила перед музыкалкой, на Б. Конюшенной)))
Пышечная же так и осталась рядом со школой Побалуйте ребёнка
-
Хранитель
Сообщение от Надежда Ва
А у нас сольфеджио в воскресение И в том году тоже так было....((
Мне это не очень нравится, т.к. семьей хочется тоже куда-то выходить хоть раз в неделю
Сочувствую! А у вас кто по сольфеджио, не Рамазян?