|
|
На форуме ажиотаж- мы дружно "влипли" в ДЕКУПАЖ!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Ой какие часики замечательные!!! Здорово!
-
Наш человек
Спасибо за ответ!Именно так и сделаю!
-
Небожитель
Все должно даваться легко, если не дается легко, значит это не для тебя
-
Наш человек
Девочки, я еще только-только учусь...
посоветуйте...
вот такая ключница недоделанная у меня - лаком еще не покрыта, два крючка будут внизу слева и справа.
Что-то не хватает, а что? - в голову никак не приходит.
-
сидим дома
если кому интересно, была сегодня в Ашане-Парнас, случайно попала в салфеточный отдел. Там есть салфетки с фигурными краями всякие разные, очень подходящие для часов , т.е. если развернуть, то круглые будут с "кружевом"
Купила розовые с бабочнками, буду племяшке часы делать.
Еще есть с квадратнум фигурным краем. И там что интересно насколько поняла в пачке разные салфетки, т.е с разными мотивами.
-
Наш человек
-
Элита
Сообщение от Вышневолочанка
Ой, забыла сказать, что ну оооочень красиво .А заодно и поинтересоваться.......Двое суток до затирки или после?
Спасибо за похвалу!
Делала так:
1.Вечером наношу двушаговый кракелюр Шеллак спиртовой+Кракелюрный (гуммиарабик), фирмы Таир. Особенности нанесения данной пары лаков вычитала в интернете
2. Наутро можно затирать масляными красками и тут же сверху втирать пальцами сухой пигмент металлик (американский и немецкий у меня). А можно и без пигмента. Излишки тут же аккуратно удаляю тряпкой. Кладу на сушку на двое суток.
3. Смываю тёплой водой верхний крак лак. Можно мягко потирать подушечками пальцев. Когда перестанет скользить - гуммиарабик смыт.
4. После высыхания защитить поверхность лаком. Можно шеллаком, я водным акриловым делала, он дешевле и без рьяного блеска.
-
Участник
Сообщение от fikus
Девочки, я еще только-только учусь...
посоветуйте...
вот такая ключница недоделанная у меня - лаком еще не покрыта, два крючка будут внизу слева и справа.
Что-то не хватает, а что? - в голову никак не приходит.
Здравствуйте. На мой взгляд для начала нужно доработать окантовку, т.е. я бы ее сначала покрасила краской металлик в тот цвет, который будет у ваших крючков,потом бы запатинировала бы сверху немного или можно сделать эффект "потертого шика". Вот ниже на замечательных часиках очень хорошо получилась окантовка, для примера...
Крышу тоже немного нужно отлессировать сухой кистью: сначала можно серебром пройтись, потом его немного приглушить медиумом тонировочным сверху. Немного серебра в этом случае нужнобудет добавить и на серые завитушки. Само полотно можно тоже немного оттенить легкой дымкой медиумом. Советую перед этим покрыть работу лаком акриловым в два слоя и просушить. Потом можно уже приступать к экспериментам, если что не понравиться, то можно будет сразу же стереть влажными салфетками.
-
Наш человек
Сообщение от Zuzzia
Декретные бессонные ночи:
Очень здорово! Первые часики особенно понравились! Ну а идея с комсомолкой вообще блеск!
Эх, как же я скучаю по продуктивности декрета!
КРАКОЗЯБРА - дикая разновидность ГЛЮКА . Ведет родословную от чудовищной Медузы-Горгоны, убитой Персеем в древней Греции. По сообщениям психиатров, до сих пор встречается. Легко узнаваема. Обладает нечеткими очертаниями, но ярко-выраженной эманацией зла. Имеет дальних родственников (см. КАЛЯКА-МАЛЯКА,КАРАМБА ЗЮКА, КОЗЮЛЯ, ПАМПУКСКАЯ ХРЮРЯ). (Новая аналитическая энциклопедия)
-
Наш человек
Сообщение от Zuzzia
Спасибо за похвалу!
Делала так:
1.Вечером наношу двушаговый кракелюр Шеллак спиртовой+Кракелюрный (гуммиарабик), фирмы Таир. Особенности нанесения данной пары лаков вычитала в интернете
2. Наутро можно затирать масляными красками и тут же сверху втирать пальцами сухой пигмент металлик (американский и немецкий у меня). А можно и без пигмента. Излишки тут же аккуратно удаляю тряпкой. Кладу на сушку на двое суток.
3. Смываю тёплой водой верхний крак лак. Можно мягко потирать подушечками пальцев. Когда перестанет скользить - гуммиарабик смыт.
4. После высыхания защитить поверхность лаком. Можно шеллаком, я водным акриловым делала, он дешевле и без рьяного блеска.
Спасибо!Вычитала рецепт кракле тут http://mastera-rukodeliya.ru/dekupaj...ushagovyi.html Уже писала,что битум не прижился.Ну да ладно....Но вот попробовла тени на следующее утро,а они липнут к лаку.Водой не смоешь,т.к. лак на водной основе.Может быть надо дольше сушить его?У меня Таир.Или пигмент не будет липнуть?