|
|
Что в мире творится...
| |
|
|
|
-
Сообщение от Звездуся
Простите, вы и эти жалующиеся как своих детей в свидетельства о рождении вписали?
Митя, Мила и Шура или всё-таки Дмитрий, Людмила и Александра?
Естественно, полным именем, а какие варианты?
-
Вот с моей точки зрения грамотное объяснение проблемы
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E...B8%D0%BD%D0%B5
Я не думаю, что этот холивар нужно продолжать. Смысла в нем мало.
-
Сообщение от dolceragazza
Можно еще поклрниться слегка при разговоре
Можно, поклонитесь.
-
Сообщение от varab
Это несколько не то.
Если 北京 переводится как Beijing и Пекин (тут были примеры Германии), то это именно применение нац. языков - английского и русского. И не дело китайцев указывать, как этот Пекин называть.
Если же 北京 переименуется в Китае в 京北, то это будет переводиться как Keihoku. Тут придется поменять и английский и остальные варианты.
Особенности же применения слова в национальной языковой норме - суверенное дело каждой страны.
зы Кстати Бирма таки привычней.
А берег слоновой кости - удобнее для тех, кто и русский-то не выучил за жизнь. А Кот д'Ивуар красивее.
-
кремлевский политрук
Сообщение от michelе
Помойки у вас обычно. Грамота.ру до путинской агрессии 2014 года писала "в", теперь трусливо поменяли мнение.
Я дал ссылочку на словарь 2011 года издания, будьте внимательнее. Ничего не поменялось
Если, например, поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западно-европейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли
Иван Сергеевич Аксаков, 1880
-
Да, комплекс граммар-наци))
Простите, но замечание сделали Вы. И Вы начали этот виток разборок про в или на.
-
Сообщение от Baccara
Неважно какая дата отмечается... прогибаетесь под календарь...
Что не так? Специально не написала " в праздники" - это недоразумение с запашком нацизма-шовинизма за праздник не считаю.
-
Наш человек
Сообщение от Гyлливep
Для меня является авторитетным источником Грамота.ру
И поэтому вы уже как минимум второй раз даете ссылку на какой-то отвратительный бложик, автор которого старательно коверкает почти все слова? Безотносительно содержания - я не понимаю, как "это" любой более-менее грамотный человек вообще может читать, это же форменное насилие.
С любимыми предохраняйтесь!
-
Об исключениях слышали? Или настолько давно закончили вуз, что не помните?
Да, комплекс граммар-наци))
Можно еще поклрниться слегка при разговоре
А, только у вас ссылки верные, понятно
Это исключение было, когда вы учились, тогда Украина была окраинной республикой, работавшей на Москву.
Я училась позднее, как раз уже было "в Украине".
-
с Луны
Сообщение от Kondr
я что этот смайлик обозначает?
смешно..
у нас бомбежки в сирии на голанах слышно ..
а у вас?
ну и пенять нам погибших палестинцев в выкопанном ими туннеле для террористических атак в израиле это вообще за гранью... но я оценила ваш юмор.
"По ай-пи всех гнид майданных вычислят и перережут. Прямо на диване. На улицу даже выходить не потребуется.
Обыватель ничего не заметит."( Пряник)
"Убогая Ахеджакова и отсутствующая Политковская..."(Контраст)
"Ну так ваша подруга должна поклониться Путину в ноги, за то что у нее есть а) деньги и б) возможность покупать в России инсулин производства ЕС."(ypain)