Страница 1484 из 2205 « Первая 4849841384143414741480148114821483148414851486148714881494153415841984 Последняя »
    Все хорошо! Аватар для НaтаЛиЯ

Цитата Сообщение от Лесочка Посмотреть сообщение
    Конечно проблема. Одно дело линейки, тетради, которые в любой Ленте продаются и вообще на каждом углу эти канцелярские и другое дело фетр (я даже не знаю как он выглядит, это специализированные магазины надо искать), пяльцы, нитки для вышивания. И хотелось бы не тыщи на это все выкидывать.
    Надуманная проблема. Но ладно
    Хорошо, когда все хорошо!
    ЛЮБИМАЯ Наташка родилась 23 ноября 2008 года!!!

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Обнимонстр,
    да я смеюсь уже.
    Для меня "труд" - это такое знакомство своих рук со своей головой. Оказывается, ими можно что-то сделать. Оказывается, человечество уже и научилось делать экономно, качественно и удобно - то есть технологично. Оказывается, из тряпок получается одежда, из чурбачков - свистульки, а из железок - детали. И все это не умозрительно, а попробовать рукамипусть и через Ж.
    Плюс к этому, труд - это такое прощупывание своих качеств - не принцесса ли ты, вдруг понравится столярничать, а что у нас с усидчивостью и т.п., и сам человек подмечает, и родителям подспорье в тестировании этих качеств.
    Ну и, наконец, и, наверное, главное, труд даёт возможность созидать. Её ведь очень мало в реальной жизни ребенка. Что-то выдумать и воплотить, дать жизнь идее и вещи. Решить и получить что-то в натуре просто потому, что ты так решил. Это очень ценно. Поэтому дурацкие вышивки моих детей и другие поделки у нас висят, украшают или используются.....

АП.С. А самодруров на местахдурных учителей никто не отменял.... Это да.

Конечно проблема. Одно дело линейки, тетради, которые в любой Ленте продаются и вообще на каждом углу эти канцелярские и другое дело фетр (я даже не знаю как он выглядит, это специализированные магазины надо искать), пяльцы, нитки для вышивания. И хотелось бы не тыщи на это все выкидывать.
    У нас однажды потребовали моток шерсти, пришлось мужа гнать черти куда , я выслушала многое об этом чудесном уроке

4. ответ для НaтаЛиЯ , на сообщение « Надуманная проблема. Но ладно »
    Ветеран Аватар для Лесочка

Цитата Сообщение от НaтаЛиЯ Посмотреть сообщение
    Надуманная проблема. Но ладно
    Ниче себе надуманная. Я в декабре бегала искала ткань и наполнитель для мыши. Ну так потратила своё время. А завтра что взбредёт в голову учителю? Хотя бы в начале сентября список дали, чтоб сразу пойти купить. А в октябре нужен был шёлк натуральный и искусственный, атлас, бисер какого-то определенного калибра. Понятно, что это все становится моей проблемой, а не ребёнка. Где надуманность то? Вот и раздражаюсь)

5. ответ для Лесочка , на сообщение « Ниче себе надуманная. Я в декабре... »

Ниче себе надуманная. Я в декабре бегала искала ткань и наполнитель для мыши. Ну так потратила своё время. А завтра что взбредёт в голову учителю? Хотя бы в начале сентября список дали, чтоб сразу пойти купить. А в октябре нужен был шёлк натуральный и искусственный, атлас, бисер какого-то определенного калибра. Понятно, что это все становится моей проблемой, а не ребёнка. Где надуманность то? Вот и раздражаюсь)
    Я бы подошла к учителю и попросила озвучить, что понадобится в ближайшее время, чтобы купить заранее. Объяснить проблему.

6. ответ для Лесочка , на сообщение « Ниче себе надуманная. Я в декабре... »

Надуманность в том, что это заранее озвучивается - не на завтра,есть магазины в любом районе, можно кинуть клич на форуме, поговорить с учителем.

7. ответ для ***FiLadeLfIa*** , на сообщение « @***Сноб-клуб. ПЯТЫЙ сезон 2019-2020.... »
    Ветеран Аватар для Лесочка

Или вот в сентябре дала задание капкейки выпечь дома. И потом составить презентацию с фото в powerpoint. А кто не знает как это делается пусть Гугл поможет сказала учительница. Ну ладно, я ребёнка научила как это делать, я знаю. Красота получилась. Но полкласса не знали и пришлось помогать в Вотсапе, весь вечер отвечала на вопросы, консультировала. Нормально вообще?

8. ответ для ***FiLadeLfIa*** , на сообщение « @***Сноб-клуб. ПЯТЫЙ сезон 2019-2020.... »

Так это опять возвращаемся к учителю. Наши готовили в школе. Можно было поныть что просили муку принести конечно

9. ответ для ***FiLadeLfIa*** , на сообщение « @***Сноб-клуб. ПЯТЫЙ сезон 2019-2020.... »

Моя дочь периодически,как в анекдоте, вспоминает все в последний момент. Мы листики поздно вечером собирали причем разной зрелости. От этого биология не стала неважным предметом

10. ответ для ***FiLadeLfIa*** , на сообщение « @***Сноб-клуб. ПЯТЫЙ сезон 2019-2020.... »

Кстати, сейчас выращиваем плесень. Но если обычно эта дрянь быстро растет, то для урока не хочет

Страница 1484 из 2205 « Первая 4849841384143414741480148114821483148414851486148714881494153415841984 Последняя »