|
|
@***Сноб-клуб. ПЯТЫЙ сезон 2019-2020. Испытание средней школой.***@
| |
|
|
|
-
Все хорошо!
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Лесочка
Конечно проблема. Одно дело линейки, тетради, которые в любой Ленте продаются и вообще на каждом углу эти канцелярские и другое дело фетр (я даже не знаю как он выглядит, это специализированные магазины надо искать), пяльцы, нитки для вышивания. И хотелось бы не тыщи на это все выкидывать.
Надуманная проблема. Но ладно
Хорошо, когда все хорошо!
ЛЮБИМАЯ Наташка родилась 23 ноября 2008 года!!! ![050](images/smilies/050.gif)
-
Все хорошо!
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Тиран
Обнимонстр,
да я смеюсь уже.
Для меня "труд" - это такое знакомство своих рук со своей головой. Оказывается, ими можно что-то сделать. Оказывается, человечество уже и научилось делать экономно, качественно и удобно - то есть технологично. Оказывается, из тряпок получается одежда, из чурбачков - свистульки, а из железок - детали. И все это не умозрительно, а попробовать рукамипусть и через Ж.
Плюс к этому, труд - это такое прощупывание своих качеств - не принцесса ли ты, вдруг понравится столярничать, а что у нас с усидчивостью и т.п., и сам человек подмечает, и родителям подспорье в тестировании этих качеств.
Ну и, наконец, и, наверное, главное, труд даёт возможность созидать. Её ведь очень мало в реальной жизни ребенка. Что-то выдумать и воплотить, дать жизнь идее и вещи. Решить и получить что-то в натуре просто потому, что ты так решил. Это очень ценно. Поэтому дурацкие вышивки моих детей и другие поделки у нас висят, украшают или используются.....
АП.С. А самодруров на местахдурных учителей никто не отменял.... Это да.
-
с орбиты
Конечно проблема. Одно дело линейки, тетради, которые в любой Ленте продаются и вообще на каждом углу эти канцелярские и другое дело фетр (я даже не знаю как он выглядит, это специализированные магазины надо искать), пяльцы, нитки для вышивания. И хотелось бы не тыщи на это все выкидывать.
У нас однажды потребовали моток шерсти, пришлось мужа гнать черти куда , я выслушала многое об этом чудесном уроке
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от НaтаЛиЯ
Надуманная проблема. Но ладно
Ниче себе надуманная. Я в декабре бегала искала ткань и наполнитель для мыши. Ну так потратила своё время. А завтра что взбредёт в голову учителю? Хотя бы в начале сентября список дали, чтоб сразу пойти купить. А в октябре нужен был шёлк натуральный и искусственный, атлас, бисер какого-то определенного калибра. Понятно, что это все становится моей проблемой, а не ребёнка. Где надуманность то? Вот и раздражаюсь)
-
Мега-элита
Ниче себе надуманная. Я в декабре бегала искала ткань и наполнитель для мыши. Ну так потратила своё время. А завтра что взбредёт в голову учителю? Хотя бы в начале сентября список дали, чтоб сразу пойти купить. А в октябре нужен был шёлк натуральный и искусственный, атлас, бисер какого-то определенного калибра. Понятно, что это все становится моей проблемой, а не ребёнка. Где надуманность то? Вот и раздражаюсь)
Я бы подошла к учителю и попросила озвучить, что понадобится в ближайшее время, чтобы купить заранее. Объяснить проблему.
-
Все хорошо!
Надуманность в том, что это заранее озвучивается - не на завтра,есть магазины в любом районе, можно кинуть клич на форуме, поговорить с учителем.
-
Ветеран
Или вот в сентябре дала задание капкейки выпечь дома. И потом составить презентацию с фото в powerpoint. А кто не знает как это делается пусть Гугл поможет сказала учительница. Ну ладно, я ребёнка научила как это делать, я знаю. Красота получилась. Но полкласса не знали и пришлось помогать в Вотсапе, весь вечер отвечала на вопросы, консультировала. Нормально вообще?
-
Все хорошо!
Так это опять возвращаемся к учителю. Наши готовили в школе. Можно было поныть что просили муку принести конечно
-
Все хорошо!
Моя дочь периодически,как в анекдоте, вспоминает все в последний момент. Мы листики поздно вечером собирали причем разной зрелости. От этого биология не стала неважным предметом
-
Все хорошо!
Кстати, сейчас выращиваем плесень. Но если обычно эта дрянь быстро растет, то для урока не хочет