|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Добрый день всем!
Может быть, похожий вопрос уже звучал,но все сообщения не осилить не смогла отыскать)
Помогите с такой проблемой: мы с родителями(я,мама,папа) вступили в программу расселение ком.кв на получение субсидии (подали документы в декабре 2017). В городской очереди нуждающихся стоим с 2003г.
Проживаем в бывшем общежитии(8 комнат), из которых 2 комнаты наши.
Также я еще встала в программу МДЖ на получение жилищного займа на 10 лет (док-ты подала тоже в декабре 2017) и вот уже пришел ответ,что в апреле-мае мое дело будет рассмотрено на комиссии.
У папы имеется в собственности дом в лен.обл.,доставшийся по дог-ру дарения от бабушки, дом ИЖС (в деревне)
Суть проблемы: я понимаю,что воспользоваться я могу только одной программой и поэтому, дабы не терять лишнего времени и получить возможность уже в этом году взять в рассрочку от государства до 2млн р. на приобретение жилья по программе МДЖ (но конечно это не лучший вариант т.к. ежемесячно надо будет выплачивать круглую сумму+ попытаться продать комнаты для первонач.взноса в течении 6 месяцев с даты согласования оператора)
ЛИБО все таки ждать ответа по программе "расселение-субсидия" с родителями?
А там не факт,что нам дадут субсидию из за домика в деревне))),который в собственности у папы и можно прождать несколько лет просто так и потом получить отрицательный ответ так и не приняв участие ни в одной программе.
Либо есть вероятность,что мне все таки дадут субсидию? И может маме стоит развестись с папой,дабы быть как отдельная семья и тоже претендовать на субсидию или это будет рассмотрено как преднамеренный акт?
В общем, ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, дельным советом, в голове кавардак и как поступить лучше непонятно, ведь обратного пути не будет,а операторы ничего толком не могут сказать, мол ждите комиссии.... а комиссия неизвестно когда вообще будет: через 1 год, 2, 3
-
Если Вы стоите с 2003 года, то там вроде же очередь без учета метража
Но из-за домика Вам в МДЖ отказать могут
Обратитесь вот в этот топик - все подскажут, я думаю.
http://forum.littleone.ru/showthread...3654&page=2023
-
Старожил
-
Старожил
Мы стояли на очереди: расселение коммун. (папа, мама, я +трое детей). Мама получила наследство, дом ижс (развалюху), только ее сняли с очереди, а мы все получили.
-
Старожил
Девочки, подскажите пжл, все нотариусы берут одинаково или есть подешевле? А то сосед запросил сумму за комнату)))+ еще нотариусу надо и немало.
-
Техническая работа у всех одинаково вроде, а от основной части оплаты Вы освобождаетесь, как покупающая с использованием субсидии
-
Элита
Девочки, доброй ночи. Я тут уже спрашивала совета и описывала свою ситуацию на стр.1478. Так вот я поняла, что не совсем правильно описала нашу ситуацию. Когда мы в 2004 году вставали на очередь по улучшению жилищных условий, то у нас на тот момент была всего одна комната (общ. площадью ~38 м2) и мы были прописаны там все вместе. В 2006 году у нас появилась ещё одна комната(33,2 м2). Мы Ее не покупали, но смогли отсудить и нам ее оставили(вообщем там длинная история..) И в итоге получилось так, что в одной комнате(~38м2) остались прописаны моя мама и моя сестра(сейчас там ещё сын сестры прописан). А в другой комнате(33,2м2) прописались я и моя дочь. Т.е получается мы разделили комнаты на две семьи. Квартплаты у нас разные получились и формы 9 тоже разные. Но на городской очереди по улучшению жил.условий мы так и стоим все вместе(две семьи получается).
Вот меня и терзает вопрос, не снимут ли меня и дочь с городской очереди, когда мы подадим документы на программу РКК и будет проходить актуализация(или как там правильно эта проверка называется?) Вдруг нас просто по ошибке не сняли с очереди, когда у нас появилась ещё одна комната. Вот прям покоя не даёт мне этот вопрос. Сегодня была у юриста на консультации и она мне сказала, что есть доля вероятности, что нас могут снять с дочкой с очереди🙈 Предложила не рисковать и поступить вот как: человек, у которого сейчас прописан мой муж, выписывает его по суду. А я прописываю потом мужа к себе и тогда нас с дочерью точно не снимут с очереди, т.к метраж уже будет меньше 15м на человека. А так как мужа моего выпишут по суду, то это не будет рассчитываться как намеренное ухудшение жил.условий. Вот такая Санта Барбара у нас😱
Я уже собиралась на следующей неделе идти подавать документы на РКК, а теперь и незнаю даже что и делать в итоге. Девочки, милые, вы как считаете? Лучше не рисковать и сделать так как говорит юрист? Или все таки нас не могут снять с очереди, т.к мы встали до 2005 года? (Блин, ну у нас же появилась ещё одна комната, а это могут расценить как улучшение жил.условий и снять нас с очереди) Вообщем я совсем запуталась. Помогите разобраться пожалуйста🙏
-
Я не юрист и могу посоветовать сходить в топик, который я дала чуть выше
Для начала я бы заказала свежую справку очередника
-
Элита
Сообщение от zozula
Я не юрист и могу посоветовать сходить в топик, который я дала чуть выше
Для начала я бы заказала свежую справку очередника
Это про "улучшение жил.условий"? С очереди пока точно не сняли, узнавала в мфц. Сказали и дату постановки и номер очереди нашей. Спасибо🌹 Пойду в том топике посоветуюсь
-------------------
Я об одном Всевышнего молю: храни людей, которых я люблю....
я Ира. Ко мне на ТЫ
-
Мега-элита
Сообщение от мама Ledi Di
Девочки, доброй ночи. Я тут уже спрашивала совета и описывала свою ситуацию на стр.1478. Так вот я поняла, что не совсем правильно описала нашу ситуацию. Когда мы в 2004 году вставали на очередь по улучшению жилищных условий, то у нас на тот момент была всего одна комната (общ. площадью ~38 м2) и мы были прописаны там все вместе. В 2006 году у нас появилась ещё одна комната(33,2 м2). Мы Ее не покупали, но смогли отсудить и нам ее оставили(вообщем там длинная история..) И в итоге получилось так, что в одной комнате(~38м2) остались прописаны моя мама и моя сестра(сейчас там ещё сын сестры прописан). А в другой комнате(33,2м2) прописались я и моя дочь. Т.е получается мы разделили комнаты на две семьи. Квартплаты у нас разные получились и формы 9 тоже разные. Но на городской очереди по улучшению жил.условий мы так и стоим все вместе(две семьи получается).
Вот меня и терзает вопрос, не снимут ли меня и дочь с городской очереди, когда мы подадим документы на программу РКК и будет проходить актуализация(или как там правильно эта проверка называется?) Вдруг нас просто по ошибке не сняли с очереди, когда у нас появилась ещё одна комната. Вот прям покоя не даёт мне этот вопрос. Сегодня была у юриста на консультации и она мне сказала, что есть доля вероятности, что нас могут снять с дочкой с очереди🙈 Предложила не рисковать и поступить вот как: человек, у которого сейчас прописан мой муж, выписывает его по суду. А я прописываю потом мужа к себе и тогда нас с дочерью точно не снимут с очереди, т.к метраж уже будет меньше 15м на человека. А так как мужа моего выпишут по суду, то это не будет рассчитываться как намеренное ухудшение жил.условий. Вот такая Санта Барбара у нас😱
Я уже собиралась на следующей неделе идти подавать документы на РКК, а теперь и незнаю даже что и делать в итоге. Девочки, милые, вы как считаете? Лучше не рисковать и сделать так как говорит юрист? Или все таки нас не могут снять с очереди, т.к мы встали до 2005 года? (Блин, ну у нас же появилась ещё одна комната, а это могут расценить как улучшение жил.условий и снять нас с очереди) Вообщем я совсем запуталась. Помогите разобраться пожалуйста🙏
Если квартира остаётся коммунальной и у вас нет другого жилья, то с очереди не должны снять. В том числе и из-за года постановки на очередь.