| |
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от Geronimo
разве я не смогу "добрать" до суммы в 2 млн?
я была уверена, что смогу(((
прочитала, что это действует для покупок с 1 янв 14 года.
получается, разницу я уже не верну.
Да, так(
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

-
Космонавт
 Сообщение от Irinа-N
Да, так(
Ирина, спасибо.
буду утешать себя тем, что остаток не такой уж большой.
У меня еще один вопрос. Я буду подавать декларацию за прошлый год. В заполнении ничего не изменится, я ведь только в 2016 ее продала?
Сумма возврата по ипотечным %% ограничена?
Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне.
Никогда не спорьте с идиотами
-
физмать
Ирина, добрый день! решила пока написать здесь:
1. если в 2 ндфл указан уже в табличке социальный вычет на детей, его надо заполнять в декларации?
2. если квартира купленав ипотеку с взносом продавцам части суммы на руки, то что выбирать опцию "по договору купли продпжи" или " инвестирование"?
акт приемки-передачи есть, договор купли-продажи тоже есть.
3. какую указывать стоимость: полную или ту сумму, на которую кредит?
квартиру купили в конце декабря 2014, акт приемки-передачи уже отт 2015 года, подаем на вычет первый раз. На проценты по ипотеке тоже сейчас подавать или можно не в этом году?
заранее спасибо
-
с орбиты
 Сообщение от Geronimo
Ирина, спасибо.
буду утешать себя тем, что остаток не такой уж большой.
У меня еще один вопрос. Я буду подавать декларацию за прошлый год. В заполнении ничего не изменится, я ведь только в 2016 ее продала?
Сумма возврата по ипотечным %% ограничена?
Не изменится. В вашем случае сумма расходов на погашение процентов не лимитирована
-
с орбиты
 Сообщение от Вредина
Ирина, добрый день! решила пока написать здесь:
1. если в 2 ндфл указан уже в табличке социальный вычет на детей, его надо заполнять в декларации?
2. если квартира купленав ипотеку с взносом продавцам части суммы на руки, то что выбирать опцию "по договору купли продпжи" или " инвестирование"?
акт приемки-передачи есть, договор купли-продажи тоже есть.
3. какую указывать стоимость: полную или ту сумму, на которую кредит?
квартиру купили в конце декабря 2014, акт приемки-передачи уже отт 2015 года, подаем на вычет первый раз. На проценты по ипотеке тоже сейчас подавать или можно не в этом году?
заранее спасибо
1. Надо
2. Если это вторичка - то по ДКП
3. Сумму из ДКП
4. Можете потом заявить проценты
-
физмать
 Сообщение от Irinа-N
1. Надо
2. Если это вторичка - то по ДКП
3. Сумму из ДКП
4. Можете потом заявить проценты
спасибо.
а если я в ноябре родила второго ребенка, то так и указывать количество детей за ноябрь и декабрь 2 штуки? просто работодателю я документы на вычет на двоих детей выслала в мае, до этого только га одного считали.
да, это вторичка, и если дкп указывать, то и дату свмдетельства о регистрации?
Марина и её мальчики Илюша (5.07.2003) и Сенечка (7.11.2015)
 Сообщение от Вредина
спасибо.
а если я в ноябре родила второго ребенка, то так и указывать количество детей за ноябрь и декабрь 2 штуки? просто работодателю я документы на вычет на двоих детей выслала в мае, до этого только га одного считали.
да, это вторичка, и если дкп указывать, то и дату свмдетельства о регистрации?
А у вас в течение всех 12 месяцев был н/о доход ? Если так , то в стандартных вычетах Вам необходимо вносить кол-во детей помесячно , добавив второго с ноября
Да, именно
-
физмать
 Сообщение от Irinа-N
А у вас в течение всех 12 месяцев был н/о доход ? Если так , то в стандартных вычетах Вам необходимо вносить кол-во детей помесячно , добавив второго с ноября
Да, именно
какой доход? по справке у меня дохода нет за октябрь и ноябрь. я в сентябре получила декретные.
и еще вопрос: если у нас с мужем по свидетельству обща долевая собственность, но кредит на мужа, а я созаемщик, то мне выбирать себя как "собственника"?
 Сообщение от Вредина
какой доход? по справке у меня дохода нет за октябрь и ноябрь. я в сентябре получила декретные.
и еще вопрос: если у нас с мужем по свидетельству обща долевая собственность, но кредит на мужа, а я созаемщик, то мне выбирать себя как "собственника"?
Конечно собственника.
Сначала нужно получить вычет на саму квартиру ( подозреваю что она больше 4 млн) по 260 тыс на человека а потом подавать на вычет по процентам, удобнее тому кто быстрее выберет свои 260.
У нас получилось что муж почти весь вычет получил сразу в 2015 году( покупка в 2014) и в этом написали заявление о распределении вычета по процентам на него 100 на меня 0. Он дополучил свой вычет по квартире и получил по процентам за 2014-2015. Я же только заканчиваю по самой квартире получать.

Иногда, чтобы снять розовые очки, достаточно наступить на грабли.
-
физмать
 Сообщение от JoyStick
Конечно собственника.
Сначала нужно получить вычет на саму квартиру ( подозреваю что она больше 4 млн) по 260 тыс на человека а потом подавать на вычет по процентам, удобнее тому кто быстрее выберет свои 260.
У нас получилось что муж почти весь вычет получил сразу в 2015 году( покупка в 2014) и в этом написали заявление о распределении вычета по процентам на него 100 на меня 0. Он дополучил свой вычет по квартире и получил по процентам за 2014-2015. Я же только заканчиваю по самой квартире получать.
а разве по процентам получает кто-то один, не оба?
у нас видимо получится так же, у мужа доход больше, а у меня еще и декрет.