|
|
Детские садики Кировского р-на
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от tata6ka
Девочки,подскажите,нам дали место в яслях,мы сдали все документы,в списках значимся,но пока не ходим,сначало со старшим надо расписание устаканить,потом хотим отдахнуть слетать и с 1 октября в сад прийти,можно ли так сделать?надо ли какое то заявление писать или просто предупредить заведущую?
Посмотрите в договоре, по идее там должен быть пункт об отсутствии.
Как минимум, предупредить медсестру, а она подскажет дальнейшие действия.
-
Космонавт
Вчера почитала санпин для дошкольных учреждений. В садах как наш. С полным днем пребывания обязаны гулять два раза в день. Утром и вечером. Значит отсутсвие территории на это не влияет. Кто знает, куда можно жалобу подать на отсутсвие прогулок? Боюсь болеть будут дети постоянно. Если по 12 часов их в группе держать и на воздух не выводить. 20 человек то. В закрытом помещений. Которое не проветривается.
Я Лиза.
-
Элита
Сообщение от Тикиту
А вы в прошлом году ещё не ходили в сад? Когда хотите на сон оставить? Я просто хочу со след недели попробовать оставить, но энтузиазма от воспитателей я не увидела, когда я им это сообщила
нет, в прошлом году мы не ходили.
про оставлять на сон - не знаю, думаю тогда когда будет готов, я не хочу торопить, и у нас нет в этом необходимости (бабушка есть).
воспитатели сказали мне, что со следующей недели готовы оставлять на сон- в группе есть детки, которые уже спят в саду.
-
Активный участник
Сообщение от tata6ka
Девочки,подскажите,нам дали место в яслях,мы сдали все документы,в списках значимся,но пока не ходим,сначало со старшим надо расписание устаканить,потом хотим отдахнуть слетать и с 1 октября в сад прийти,можно ли так сделать?надо ли какое то заявление писать или просто предупредить заведущую?
Зависит от сада. В нашем либо справка медсестре от педиатра о том, что ребенку положен дом. режим до 1 окт., либо заявление заведующей о сохранении места. Я решила подстраховаться и отнесла и то, и то... Болеем дома, пока еще ни дня не ходили. Очень надеюсь, что с октября пойдем.
-
Небожитель
Сообщение от tata6ka
Я писала заявление, что по семейным обстоятельствам начнём ходить с октября и прошу сохранить за нами место. Никто и слова не сказал. Потом только справку что ребёнок здоров.
0 мес- 2590\ 48 см
1 мес- 3600\ 52 см
2 мес-5000\ 56 см
3 мес 6100\61 см
4 мес. 6650/63 см
5 мес 7470\64 см
6 мес 8100\67 см
7 мес 8500\68 см
8 мес 8900\70 см[I]
9 мес 9200\71 см
10 мес 9900\72 см
11 мес 10400\74 см
1 год 10980.75.5 см
-
как-то так...
Сообщение от skliz
Кто нибудь знает что нибудь про д/с #4 на стачек? Отдали в ясли ребенка с 1 сентября. Но какой то распорядок дня там странный. Обед в 11.30 утра. Сон с 12 часов дня.Это во всех яслях так? Или каждый сад по своему составляет? И где можно посмотреть образовательную программу, по которой они работают. Знает кто нибудь? На основании чего они его составляют? И про прогулки. Обязаны ли гулять с ясельными детьми? В 4 не гуляют, т.к там нет отдельной территории. Это законно или нет?
Мой ходил в 4 сад. В ясли в группу с 2 лет. Гулять начали только весной. Я даже рада была, т.к. гулять там с такими маленькими детьми, действительно, негде. А сейчас, в начале года, воспитатели еще и детей плохо знают, куда их выводить на неогороженную территорию с таким жутким автомобильным движением за границей дома. Не дай Бог кто уйдет.
-
Космонавт
Сообщение от Топинамбур
Мой ходил в 4 сад. В ясли в группу с 2 лет. Гулять начали только весной. Я даже рада была, т.к. гулять там с такими маленькими детьми, действительно, негде. А сейчас, в начале года, воспитатели еще и детей плохо знают, куда их выводить на неогороженную территорию с таким жутким автомобильным движением за границей дома. Не дай Бог кто уйдет.
Но по сути они нарушают санитарные нормы. Как же помещение проветривать. Раз там дети постоянно находятся. Вон моя уже заболела. Отходив три дня в ясли. Хотя так частыми простудами не страдает. Ваш сын в какой группе был.? У каких воспитателей? Как общее впечатление у вас? И в какой сад сейчас ходите?
Я Лиза.
-
как-то так...
Сообщение от skliz
Но по сути они нарушают санитарные нормы. Как же помещение проветривать. Раз там дети постоянно находятся. Вон моя уже заболела. Отходив три дня в ясли. Хотя так частыми простудами не страдает. Ваш сын в какой группе был.? У каких воспитателей? Как общее впечатление у вас? И в какой сад сейчас ходите?
Мой очень давно ходил. Группа была, вход в которую расположен в торце дома, из проулочка, ведущего во двор. Одну воспитательницу звали Галина Семеновна, она и сейчас там работает, имя второй помню смутно
Не ищите причину болячек в негулянии. Мой, например, нормально отходил год, а весной, как раз как начали гулять, слава Богу неподтвердившееся впоследствии воспаление легких прихватил.
Ну и потом, там, действительно, площадка не оборудована для прогулок таких малышей. Группы сада, которые находятся в доме напротив, гуляют, а малыши - нет.
Меня группа полностью устраивала. Никаких страшилок мною замечено не было.
Потом мы ушли в логопедию.
-
Космонавт
Сообщение от Топинамбур
Мой очень давно ходил. Группа была, вход в которую расположен в торце дома, из проулочка, ведущего во двор. Одну воспитательницу звали Галина Семеновна, она и сейчас там работает, имя второй помню смутно
Не ищите причину болячек в негулянии. Мой, например, нормально отходил годполиклиника ной, как раз как начали гулять, слава Богу неподтвердившееся впоследствии воспаление легких прихватил.
Ну и потом, там, действительно, площадка не оборудована для прогулок таких малышей. Группы сада, которые находятся в доме напротив, гуляют, а малыши - нет.
Меня группа полностью устраивала. Никаких страшилок мною замечено не было.
Потом мы ушли в логопедию.
спасибо за ответ, мы как раз в этой группе. 6 она, вишенки называется. только галины семеновны там нет. А вот моя три дня отходила и уже орви. Днем сопли начались, а под вечер температура поднялась. Не знаю на что грешить, то ли на сад. В смысле что иммунитет подвел и сразу заразу подцепили от деток. То ли на поликлинику, в которой 31 августа 2 часа в очереди просидели, чтобы справку взять, что здоровы. А народу там была просто толпа огромная. До садика на иммунитет не жаловались, болели всего 2 раза с температурой за 2 и 4 года ребенкиных. Ну и насморк был раза три. А тут такое расстройство. И что самое обиднле, ей ведь понравилось в саду, никаких истерик не было, когда привели. И на горшок там просилась, только не кушала. И тут болячка. Расстроена я очень конечно.
Я Лиза.
-
Небожитель
Девочки, у кого детки пошли в 37 сад, уже списки давали что надо купить? Особенно интересует самая мелкая группа.
0 мес- 2590\ 48 см
1 мес- 3600\ 52 см
2 мес-5000\ 56 см
3 мес 6100\61 см
4 мес. 6650/63 см
5 мес 7470\64 см
6 мес 8100\67 см
7 мес 8500\68 см
8 мес 8900\70 см[I]
9 мес 9200\71 см
10 мес 9900\72 см
11 мес 10400\74 см