|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Lelik_77
Неправильно написала, соседка в 2016 на волне только внесённых поправок в программу (стало возможным без согласия соседей получить субсидию) получила и реализовала свою субсидию за какое-то по нынешним меркам невообразимо короткое время, месяцев за 5 или 7. Повезло)
Но остальные соседи, и я в том числе, в программу не вступали, заявлений не писали
Теперь да, даже с первоочередных правом, типа Перечня, ждать и ждать...
Отправлено с моего K10000 через Tapatalk
Здравствуйте. Не осилить топик, на первой странице не увидела))) может плохо посмотрела...
Выкупаю последнюю комнату в коммун. кв. с использованием субсидий.
Подскажите пжл, какой пакет документов для соседа (в программе не участвует, уже купил себе квартиру) и для меня (выкупаем с папой).
До горжилобмена не дозвониться.
-
Вы субсидию уже получили?
-
Элита
Девушки подскажите, я уже была у вас с таким вопросом , но только в планах было , а теперь уже точно . вообщем ситуация такая , расселяют наш дом инвестор+ город , мужу с дочкой как обещали однушку от 40кв.м.,но теперь мы беременны ,рожать если по сроку то осенью( октябрь/ноябрь ) , т.е. тут уже 100% двушка. Обещали расселить в конце лета/начало осени , нас именно расселяет город ,т.к. мы стоим на очереди . Инвестор собственников кто не стоит аак нуждающиеся уже выкупает ( и у нас в комуналке лично выкупил прилично ),комуналка 16 комнат. Как нам лучше поступить ,ждать принципиально рождения и тогда ставить второго на очередь и ждать или не пройдет так?
-
Элита
 Сообщение от Юляшечка1980
Здравствуйте. Не осилить топик, на первой странице не увидела))) может плохо посмотрела...
Подскажите пжл, какой пакет документов для соседа (в программе не участвует, уже купил себе квартиру) и для меня (выкупаем с папой).
Вам для ДКП или для согласования в ГЖО?
Все вопросы решаемы, Ольга 8(921)644958З
-
Наш человек
для сделки кроме документов на комнату и паспортов и бумажки с суммой субсидии от горжилобмена ничего не нужно, это если только на субсидию покупаете. (укажите в договоре и собственные средства тоже, хоть 10тр, чтобы не придирались)
для перевода денег уже зарегистрированный ДКП нужен и выписка ЕГРП. записываться на перевод денег нужно, можно на сайте.
-
Старожил
Для гжо и жку.
А что такое дкп?
-
Старожил
выкупаем субсидия+собствен. деньги
Дозвонилась в горжилобмен:
1. нотариальный договор-2 шт
2. ф7 и ф9 моя и соседа
Вроде бы все.
Еще нужен счет, куда переводить деньги.
-
Старожил
Кто использовал мат. капитал на 3го ребенка? В какой последовательности, примерно поняла. а как будут возвращать деньги уже после покупки-не очень.
В размере 140т
Ходила в отдел соц. защиты, сказали что не могу сразу вложить эти деньги, а только потом, с переводом на мой счет.
-
Элита
Кто использовал мат. капитал на 3го ребенка? В какой последовательности, примерно поняла. а как будут возвращать деньги уже после покупки-не очень.
В размере 140т
Ходила в отдел соц. защиты, сказали что не могу сразу вложить эти деньги, а только потом, с переводом на мой счет.
Там компенсационный порядок выплаты: сначала платите собственными средствами по договору, потом после регистрации подаёте комплект документов, подтверждающих затраты (можно через МФЦ) с указанием реквизитов своего р/сч.
Вам туда маткап и переведут. Потом тратите по вашему усмотрению