| |
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от kvis
Здравствуйте! Мы сейчас подаём на вычет за три года. Хочу ещё подать заявление на уведомление для работодателя. Подскажите, пожалуйста, если нам налоговая уведомление выдаст, предположим, в октябре, то за месяцы с января по октябрь вернёт деньги работодатель или все-равно нужно будет в налоговую в следующем году обращаться?
И ещё вопрос... чтобы записаться на приём в налоговую для подачи вычета,какую услугу нужно выбрать на сайте? "Налоговая и бухгалтерская отчетность, НДФЛ" --> "Приём деклараций о доходах"?
Согласно ст.220 НК , уведомление для работодателя налоговая должна выдать в течение 1 месяца с даты подачи соотв заявления.
С этого года работодатель имеет право по уведомлению вернуть налог, удержанный с начала года .
Советую заранее обсудить этот вопрос с главным бухгалтером .
Да, эта услуга .
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

-
Ветеран
 Сообщение от Irinа-N
Согласно ст.220 НК , уведомление для работодателя налоговая должна выдать в течение 1 месяца с даты подачи соотв заявления.
С этого года работодатель имеет право по уведомлению вернуть налог, удержанный с начала года .
Советую заранее обсудить этот вопрос с главным бухгалтером .
Да, эта услуга .
Спасибо!!!
-
Ветеран
Не знаю, в какой теме задать вопрос. Может быть подскажете. При продаже квартиры надо платить налог, если квартира менее 5 лет в собственности. А если покупка была по дду в новостройке, а собственность оформлена через 2 года. С какого момента идет отчет? Премного благодарна!  
И еще вопрос по возврату налога по уплаченным процентам по ипотеке, тоже только после акта приема передачи?
-
с орбиты
 Сообщение от оксана viva
Не знаю, в какой теме задать вопрос. Может быть подскажете. При продаже квартиры надо платить налог, если квартира менее 5 лет в собственности. А если покупка была по дду в новостройке, а собственность оформлена через 2 года. С какого момента идет отчет? Премного благодарна!  
И еще вопрос по возврату налога по уплаченным процентам по ипотеке, тоже только после акта приема передачи?
Отсчёт 5 лет при продаже применяется к объектам , полученным в собственность с 2016 г.
Расчёт срока владения ведётся с даты регистрации права.
Вычет с процентов также предоставляется после подписания АПП .

-
Ветеран
 Сообщение от Irinа-N
Отсчёт 5 лет при продаже применяется к объектам , полученным в собственность с 2016 г.
Расчёт срока владения ведётся с даты регистрации права.
Вычет с процентов также предоставляется после подписания АПП .
Спасибо большое за ответ. Собственность в этом году. Значит итого 7 лет, 2 года ожидания стройки. О ужс будем значит жить)))
-
Космонавт
Ирина, здравствуйте, подскажите, пожалуйста.
Я подавала документы на вычет 2 года, за покупку комнаты. Вычет получила не в полном объеме, продала комнату и купила квартиру.
Сейчас мне продолжить получение вычета за комнату, а потом-за квартиру? или сразу за кв?
И тот же вопрос по ипотечным %%?
Я получила возврат только за несколько месяцев, погасила ее и взяла новую. Можно получить вычет за уже выплаченную и только потом за нынешнюю?
Спасибо
-
с орбиты
 Сообщение от Geronimo
Ирина, здравствуйте, подскажите, пожалуйста.
Я подавала документы на вычет 2 года, за покупку комнаты. Вычет получила не в полном объеме, продала комнату и купила квартиру.
Сейчас мне продолжить получение вычета за комнату, а потом-за квартиру? или сразу за кв?
И тот же вопрос по ипотечным %%?
Я получила возврат только за несколько месяцев, погасила ее и взяла новую. Можно получить вычет за уже выплаченную и только потом за нынешнюю?
Спасибо
Вы можете дополучить вычет по комнате , вкл. ипотечные проценты.
По квартире - нет , если комната была куплена до 2014 г.

-
Космонавт
 Сообщение от Irinа-N
Вы можете дополучить вычет по комнате , вкл. ипотечные проценты.
По квартире - нет , если комната была куплена до 2014 г.
как нет? вычет не смогу получить?
(комнату купила в 2013)
Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне.
Никогда не спорьте с идиотами
-
с орбиты
 Сообщение от Geronimo
как нет? вычет не смогу получить?
(комнату купила в 2013)
Да, по квартире не сможете , так как уже использовали своё право на вычет по комнате.

-
Космонавт
 Сообщение от Irinа-N
Да, по квартире не сможете , так как уже использовали своё право на вычет по комнате.
разве я не смогу "добрать" до суммы в 2 млн?
я была уверена, что смогу(((
прочитала, что это действует для покупок с 1 янв 14 года.
получается, разницу я уже не верну.
Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне.
Никогда не спорьте с идиотами