|
|
Шьем сами (хвасталки и советы) - ЧАСТЬ 3.
| |
|
|
|
-
Сообщение от Lulu666
Шейте пока не сломалась... Те машинки в 1000000 раз лучше нынешних... У меня Веритас настольный..лет под 30 ему... так ни разу не ломался... я не выкидываю))) раритет)) пригодится может еще))
Поддерживаю.
Мне даже относительно стиральных машин то же самое говорили. Сейчас производят такие машины, которые невыгодно использовать по 30-50 лет.
Моя машинка, купленная 20 лет назад, подороже и понадежнее нынешних будет.
И швейная такая же. Так что шейте спокойно.
-
с орбиты
Это точно! раньше технику делали неодноразовую, постепенно все сходит на все более быстро ломающееся, увы.
У меня бабушкин Науманн, ему лет 60, шьет отлично
Так что работающую старую технику никакую не стОит выбрасывать, ИМХО.
-
Ветеран
Сообщение от Madly
Сейчас столько есть пособий для обучения шитью, что стоит ли тратить время и деньги на курсы. Я в юности отучилась на полугодичных курсах по шитью блуз и по отделке. Вот реально, очень пригодились знания только по отделке, там есть нюансы, которые лучше один раз увидеть, чем прочитать, а остальное можно найти и в журналах типа Бурды (лучше старые) и в многочисленных изданиях по шитью.
От биржи курсы бесплатные
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь!"
Фаина Раневская
-
Ветеран
Сообщение от gidra
Учили. Вам понравится. Там отрабатываются все узлы отдельно. Но... Для меня сложно после них было шить, потому что общей картины не сложилось. Т.е по отдельности понятно, а вот порядок пошива сложных вещей у меня в голове нет ((( Но тут приходит на помощь инет с видео уроками.
Успокоили. У меня как раз больше вопросов по правильной обработке некоторых узлов.
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь!"
Фаина Раневская
-
Мега-элита
Сообщение от Натуся 89
Успокоили. У меня как раз больше вопросов по правильной обработке некоторых узлов.
Там очень хорошая преподаватель. Расскажет, покажет, разжует.
Если не затруднит, давайте не будем переходить на личностные качества и возможности, а продолжим срач по сабжу.
-
Наш человек
спасибо, успокоюсь пока с машинкой)
а как попасть на бесплатные курсы?
-
Мега-элита
Сообщение от Polar Cat
офф, ностальгическое: мне в 8 классе бабушка сшила шикарное пальто на двойном ватине (мы с мамой тогда на Урале жили), ткань верха была перелицована из прабабушкиного дореволюционного салопа - ткань была шикарная, даром что ей к тому времени было уже лет 70 мне все девчонки завидовали на пальто поставили воротник и манжеты из лисы, которую сняли с внутрянки генеральской шинели прадеда... лиса была как новая
это я к тому, что я конечно другое поколение и мне трудно воспринимать то, как легко сейчас все выкидывается, хотя я и понимаю, что времена другие и ксчество всего сейчас одноразовое
у мужа отец был военный, так ему на пошив формы выдавали отрез черной шерсти (возможно с добавками),
было это лет 30 назад - вот я из этой шерсти заказал юбку, носила ее тоже долго.....да собственно она и ныне
в идеальном состоянии, жаль что я чуть подистаскалась))
это я к вопросу "раньше и теперь"
-
Мега-элита
Сообщение от ЗимушкаЗима
спасибо, успокоюсь пока с машинкой)
а как попасть на бесплатные курсы?
+1
И ГДЕ ОНИ?
спасибо
-
Мега-элита
Девочки помогите пожалуйста как в шить молнию в комбез на утеплители? Не как не понять прямо руки опускаются может у кого хороший мастер класс есть ?
-
Наш человек
Сообщение от Трояна
Девочки помогите пожалуйста как в шить молнию в комбез на утеплители? Не как не понять прямо руки опускаются может у кого хороший мастер класс есть ?
Найдите видео МК по пошиву мужской жилетки (бордового цвета) там очень хорошо показано как вшивать молнии через боковые швы